Как сделать сироп для оладьев

Обновлено: 08.07.2024

"Дети, идите завтракать! Оладушки горяченькие на столе!" Так будила мама в детстве. И мы с полузакрытыми глазами бежали на дурманящий запах свежих оладушек. Вот они - пышные, румяные, с хрустящими краешками!

Оладьи от Chemskaya

  • Кефир - 100 мл;
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Сода - 0,5 ч. л.;
  • Банан - 1 шт. (большой);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - где-то 1 стакан.

Сахар на ваш вкус, я люблю сладкие, добавила где-то четверть стакана сахара. Хотя сами бананы дают сладость, можно вообще без сахара.

2 яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, перемешиваем. Режем бананы на половинные дольки, добавляем к полученной массе. Перемешиваем и добавляем муку, до получения сметанообразного теста.

На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

Р.S. Я бананы режу, а можно бананы перетереть и добавить в тесто, но так, мне кажется, бананы не очень чувствуются.

Оладьи в духовке от Фея-Фиалка

  • мука - 300г
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи - 2 ч. ложки
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • варенье (или джем)
  • масло растительное - 2 ст. ложки

В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые) Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья Я выкладывала ягоду клубники и дольки яблочного варенья

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Смазать сливочным маслом.

Оладьи от Анчуутка

Оладьи от Кристалл

  • 1,5 ст. кефира
  • 2-3 ст.л. масла, сливочное или растительное
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 1-1,5 ст. муки, в зависимости от густоты кефира.
  • 2 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2 ст. л. сахара

Желтки отделить от белков, желтки растереть с солью, добавить кефир, гашеную соду, муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

В тесто ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой. Влить масло и еще раз аккуратно перемешать.

Выпекать на раскаленной сковородке. У меня не получаются пышные оладьи. Выходит что-то среднее между блинчиком и оладьем, но не менее вкусное.

Оладьи от Elementalia

  • Кефир - 1/2 л
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2-3 столовых ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода - 1 чайная ложка без верха

Очень важно нагреть кефир, чтобы стал горячим. Добавляем в него соль, сахар, яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешивая венчиком, до тех пор, пока конститенция теста не станет похожа на густую сметану. Аккуратно и медленно всыпаем соду, тщательно перемешивая.

Оладьи от кука-макука

  • Домашний йогурт - 250 г (можно и кефир, но залежался именно йогурт собственного приготовления)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар- 1 ст. ложка.
  • Соль 1/4 ч. ложки.

Все перемешиваем и добавляем муку 1 1/4 стакана и соду 1/2 ч. ложки. Перемешиваем и даем постоять минуток десять. Обжариваем с двух сторон. Получились очень пышные оладьи, промакаем их бумажными салфетками и посыпаем пудрой.

Оладьи "Pancakes" от mashz

  • 150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл кефира (3,2%),
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. сливочного масла (в тесто).

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит. маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать. Классический вариант подачи pancakes: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом. Я подавала с медом и бананом. Приятного аппетита!

Оладьи от Фрутомама

Девочки, привет!) расскажу вам свой секрет пышных оладьев. Это меня так мама научила. Для теста (все как обычно)

  • Кефир (теплый) - 400 мл;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 1 ст. у меня большие стаканы (330 г)
  • Соль, сода, сахар на глаз, щепотку

Все перемешали миксером, булькнули растительного масла прям в тесто, еще раз перемешали. Жарим на толстостенной сковороде, в небольшом количестве масла, на умеренном огне. Тесто выкладываем ложкой (консистенция густой сметаны) и теперь секрет: когда тесто схватилось, сверху выливаем еще пол ложки, ждем, когда начнет схватываться верхнее тесто и аккуратно переворачиваем. И вуаля, толстенькие оладушки готовы)

Оладьи от Юля-я

  • 0,5 л кефира (я беру ирмень маленькую пачку) подогреваю, сегодня перегрела, аж сыворотка выделилась ну ничего, ложкой хорошо перемешала, снова стал кефир обычный
  • щепотку соли
  • сахар 2 ст. л. (вообще на любителя)
  • 1-2 яйца (я сегодня взяла 1 яйцо)
  • все венчиком перемешать
  • добавить 2 стакана муки (иногда бывает меньше уходит)
  • 1 ч. л. соды

Все перемешать и жарить. Жарю на малом количестве олив масла. А сейчас себе купила сковороду с алмазно-керамическим покрытием, вообще масла не добавляла.

Оладьи от besheniylud

  • молочная сыворотка – 1 стакан
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1-2 столовые ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • щепотка соли и ванилина
  • масло для жарки

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Оладьи от Unusual

  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Мука пшеничная -3 стакана
  • Масло растительное- 1 ст. ложка
  • Соль- 1 ч. ложка
  • Сахар песок- 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие- 1 ч. л.

Накрываем салфеткой ( крышкой) и ставим в теплое место на 1,5 часа. Я поставила на теплый пол на кухне-т.к. на батарее не удобно, а горячую воду отключили))

Если появились в тесте пузырьки- тесто готово и можно выпекать! Тесто не мешать!! Накладывать ложкой ( смоченной в холодной воде) .Выкладывать на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выпекать сначала на одной стороне 2-3 минуты- перевернуть и накрыть крышкой - еще 2-3 минуты.

Оладьи от Баба Маня

добавила соды, соли, чуть ванилина, 2ст. ложки сахара и муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана

Нагрели сковороду, добавила масла растительного, выложила ложкой. И кому как нравится! С вареньем, с медом, со сгущенкой и просто так

Оладьи от Лиса 34

  • Вода теплая 500 мл.
  • Дрожжи Саф Момент - пачка.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. ложек.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Мука. ( я ее всегда на глаз сыплю)

Затем небольшими частями всыпаем муку, я венчиком ее мешаю. Тесто должно получиться средней густоты и эластичное. От венчика легко отделяться. Ставим в теплое место часа на 2-3. При поднимании тесто сбиваем. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла.

Оладьи от Prelestna

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла(растопить)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Вливаем жидкую часть в сухую. ВОТ ЗДЕСЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ-ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫМИ – ПЕРЕМЕШИВАЕМ БУКВАЛЬНО ПАРУ РАЗ В ОДНУ СТОРОНУ, ТОЛЬКО ЧТОБ СХВАТИЛОСЬ. Никаких тщательных размешиваний, да, именно, пусть всё остается комками. Оставляем тесто отдохнуть в безветренном месте на 15-20 минут.

За это время мука в кефире расходится и уж поверьте НИКАКИХ МУЧНЫХ КОМОЧКОВ у вас в оладьях не будет.

Жарим на подсолнечном масле. На сковороде оладьи сильно увеличиваются в размерах. Отлично пропекаются!

Оладьи от AAN

Оладьи от ZhelAnna

  • Молоко кислое — 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар (по вкусу) 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука около 2 ст. (до консистенции густой сметаны)

Взбить яйцо вилкой, влить молоко, добавить сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешать, не пугаться, если мука оставила комочки - это нормально. Налить в большую чашку горячей воды и поставить в нее емкость с тестом на 15 минут. После, тесто не перемешивать, а брать с краю по столовой ложке и выливать на сковороду.

Оладьи от МамаГора

  • 350 г муки
  • 1/2 л молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г растертого мака
  • Цедра лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г. дрожжей
  • Щепотка соли

В половине молока развести дрожжи (я взяла быстрых пачку),соль, сахар. Добавить рас тертый мак(вот не было времени на это, добавляв целиком), из мельченную цедру, корицу, желтки, муку. Замесить тесто, потом влить в него остаток молока и ввести взбитые белки. Поставить в тепло и дать тесту подняться. Жарить на сковородке с двух сторон. Посыпать сахарный пудрой. Употреблять с повидлом или вареньем.

Оладьи от Запятая

Кефир, яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва приготовляемого), мука пшеничная, сахар, сода, натертое яблоко. По граммам не напишу т.к. готовлю на глаз. Главное, что бы тесто было не жидким, а в ложке стояло.

Оладьи банановые (почти тайские) от Ларсон

  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт (8%) - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 2 стакана
  • Сода гашеная - 1 ч. л
  • Банан - 1 шт.

Йогурт выбран именно в стаканчиках и жирность 8%, пробовала со сметаной, не то, просто с обычным йогуртом, не то. После всех проб и ошибок исключила все, кроме стаканчиков жирностью 6-8%!

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду (важно: если соду не погасить, у меня не получались пышные оладьи-пампушки, а просто выходили оладушки).

(Про сахар: лично для меня сахар в этом блюде лишний, йогурт сладкий и банан дает свою сладость, имейте ввиду! Дети всегда хотят послаще, поэтому решайте сами.)

Выпекать следующим образом: столовой ложкой выложить порционно в сковороду массу, разложить по каждой колечки банана, подрумянить нижний слой, затем перевернуть двумя лопатками, чтобы не съезжало кольцо банана. ( важно: если хотите более плоские оладушки, достаточно масла на сковороде до 5 мм, если пышные шары-пампушки, масла необходимо как для кляра 3 см и больше. )

Овсяные оладьи от AAN

  • Кефир (йогурт, молоко) - 250г
  • яйцо- 1 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - 1-1.5 ст. л.
  • овсяная мука - 100г
  • пшеничная мука - количество, необходимое для желаемой консистенции.


оладьи Другие статьи автора


Эта самый простой рецепт оладушек! Порадуйте своих родных и пустите детей на кухню, они будут рады их приготовить.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пресные блины с сахарным сиропом

Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.

В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.

Блинчики в апельсиновом сиропе

Блинчики в апельсиновом сиропе

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смешиваем все ингредиенты для блинов.

Пока жарятся блины, делаем сироп.

Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

Блины

Блины ''Мои любимые'' (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Молоко - 1,5 стак.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

постепенно осторожно вводим муку;

а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Сметанные блины с кленовым сиропом

Сметанные блины с кленовым сиропом

Кленовый сироп - по вкусу

Сметана - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

Ваниль - ½ чайной ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - по вкусу

Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.

В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.

В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.

Блинные роллы с мятным сиропом

Блинные роллы с мятным сиропом

Сыр творожный - 100 г

Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.

Сироп для блинов

Сироп для блинов

Сахар - 200-400 Грамм (по вкусу)

Клубника - 500 Грамм

Вода - 700 Миллилитров

1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.

2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.

Цельнозерновые фитнес-блины

Цельнозерновые фитнес-блины "4 злака" с кленовым сиропом

сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)

цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой

масло для обжарки

кленовый сироп по вкусу

хлопья "4 злака" 4 ст.л. без горки

В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.

Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.

Блин с карамельным сиропом

Блин с карамельным сиропом

Масло сливочное - 70 Грамм

Гречневая мука - 3 Ст. ложки

Морская соль - 2 Щепотки (для карамельного сиропа)

Сахар - 1 Ст. ложка

Сливки жирные - 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)

Молоко - 1/2 Стакана

Мука - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - По вкусу (по желанию)

Соль - 1 Щепотка

Сливочное масло - 70 Грамм (для карамельного сиропа)

1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не стане.

Не знаете, как приготовить оладьи на молоке? По этому рецепту домашних блинов готовятся мягкие и пушистые оладьи! Приготовьтесь сделать стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!

Оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Если в выходной день у вас будет желание и немного времени для приготовления завтрака, оладьи на молоке идеальны! Их легко сложить вместе, и они готовятся из ингредиентов, которые обычно уже есть практически в каждом доме. Кроме того, добавив ягоды, фрукты и разные сиропы вы получите вкусный и разнообразный завтрак.

А чтобы еще лучше, по этому рецепту получаются самые воздушные оладьи! Вам захочется делать их каждые выходные!

Ингредиенты рецепта оладьев

Для приготовления оладьев с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками)

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло
  • ваниль

Скорее всего, у вас уже есть большая часть из них на кухне – не так ли?

Оладьи на молоке

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.

В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.

Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!

Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:

  • Не смешивайте слишком сильно. Не перемешивайте тесто для блинов тщательно, чтобы не получить плотные блины. Комки – это норма.
  • Используйте плоскую варочную поверхность. Чтобы оладушек выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
  • Сделайте оладьи помельче. Не делайте оладьи слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
  • Когда переворачивать оладьи: ваши оладьи готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
  • Идеи смешивания оладьев: добавление дополнительных ингредиентов делает процесс приготовления еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или свежие фрукты.

Как заранее приготовить смесь для оладьев

Если вы хотите сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Положите смесь в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить оладьи?

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Оладьи на молоке

Рецепт оладьи на молоке

По этому рецепту готовятся мягкие и воздушные оладьи. Будьте готовы приготовить стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были!

Читайте также: