Как сделать сироп для хвороста

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Настоящая восточная сладость – жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом. Если вам доведется встретить Хануку в семье выходцев из Марокко, это блюдо непременно окажется на праздничном столе.

Шаг 1.

Сварите сахарный сироп. Положите сахар в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды и апельсиновым соком, перемешайте. Нагревайте смесь на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая и снимая пену. Как только сахар растворится, перестаньте мешать и варите до темно-золотого цвета.

Шаг 2.

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление. Яйца слегка взбейте и вылейте в муку, также влейте масло, эссенцию и ванильный экстракт, замесите тесто. Соберите тесто в шар и тщательно вымесите. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе

Шаг 3.

Нарежьте полосками или широкими кольцами. В глубокой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Жарьте хворост порциями, выкладывая готовый на бумажные полотенца. Переложите хворост на блюдо и залейте горячим сиропом. Оставьте подсохнуть на силиконовых ковриках или на противне, смазанном растител

Шаг 4.

Когда вы готовите сахарный сироп, важно знать, что мешать его можно только до тех пор, пока не растворился сахар. Потом в сироп нельзя опускать никакие предметы и продукты, иначе он кристаллизируется, помутнеет или вовсе превратится в ком.

Terehovna

Причем группа в саду уже старшая, дети должны быть самостоятельными. Вообще стараюсь не обращать внимание, но последнее время напрягает. Я вообще стала замечать, что нервозность зашкаливает. Вот даже эваларовский магний хелат себе на фитомаркет.ру заказала. Я его иногда пропиваю курсом, для укрепления нервной системы, помогает.

Gelnarka

Знаете какая у меня мама кипишная?))) И что самое страшное, я такая же)) ну не чего. Я уже по опыту знаю, если предвидеться какое то событие, лучше нервную систему укреплять. Пью магний хелат от эвалара курсом, и все переживаю более менее спокойней. Бессонница не беспокоит.

Frosiniy

К счастью ротовируса еще не было, да и ветрянки . В основном простуда, но и то не часто. Нет многие болеют регулярно, но я своим детям витамишки иммуно плюс даю, для крепкого иммунитета. Состав классный, на вкус деткам нравится, не надо заставлять кушать эти витамины. Так они намного реже болеть стали, даже по осени.

Ольга

Здравствуйте, Доктор! у нас проблема с ночным энурезом, мальчику 6 лет. по анализам все хорошо, узи мочевого пузыря в норме. Раньше мог всю ночь проспать мокрым, теперь стал просыпаться. Пропили тенотен и дриптан, меняли место положение сна(голова-ноги-голова, как врач объяснил, чтобы сон не был крепким), но результата не увидела. Редко,но бывает, что за ночь не разбужу его пописать и он не описается. А бывает только успеваю менять пелёнки, даже если не употреблял много жидкости на ночь.. Подскажите, что нам делать, как помочь ребёнку?

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

Шаг 6:

Шаг 6.

Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

Шаг 14:

Шаг 14.

Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

Шаг 15:

Шаг 15.

Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Похожие рецепты

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Армянская пахлава

Пахлава медовая

Турецкая пахлава в домашних условиях

Пахлава азербайджанская

Пахлава с сиропом

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Гата армянская круглая

Гата армянская печенье классическое

Домашние козинаки из семечек

Чак чак с водкой

Чак чак без водки

Чак чак по татарски

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Хворост

Бездрожжевая выпечка

Как аппетитно и необычно! Беру в закладки.

Ммммм, аппетитно! Обязательно приготовлю! А то у меня в КК только такой был

Татьяна, спасибо . Попробуйте приготовить, очень хрустящий хворост получается, пока ела - устала им хрустеть .

Не получилось! То-ли тесто надо было замешивать круче, то-ли раскатывать толще. Намучилась, не то слово. Три часа разлепливала кусочки рулета, хотя и присыпала хорошо мукой при скатывании. После жарки полученное нечто совсем не хрустело, а оказалось просто твёрдым. Надоело возиться и последнюю порцию теста использовала на "хворост". Тоже "не ах", но процесс проще и быстрее. Рецепт, к которому надо приспособиться, так сказать - "набить руку". Есть рецепты трудоёмкие, требующие много времени на приготовление, но результат оправдывает любые затраты. Этот - не из таких. Пахлаву люблю очень. Готовлю по другому рецепту. Этот заинтересовал замечательным фото. Но желания исправлять свои ошибки и добиваться получения такого же результата, почему-то нет. "Процесс приготовления был слишком долгим и мучительным". Вера, Ваши рецепты все замечательные. Много раз по ним готовила и продолжаю готовить. Вероятно, я что-то не так сделала.

Ингредиенты для теста: - мука — 3 ст - газированная вода — 1 ст - сахар — 1 ч.л. - соль — 1 щепотка - водка — 3 ст.л. (нужна для образования пузырьков на тесте, но можно обойтись и без нее) - подсолнечное масло для обжарки Из всех ингредиентов которые у нас есть кроме подсолнечного масла замешиваем тесто, делим его на небольшие части и раскатываем очень тонко, толщина около 1-2мм. Режим тесто не сильно большими ромбиками или любыми другими формами по желанию. Обжариваем в фритюрнице или на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, готовые хрусты выкладываем на бумажные салфетки что бы убрать с них лишнее масло.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 260-280г;
  • минеральная вода – 80мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • мед натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 120г;
  • вода – 100 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-80г;
  • растительное масло.

Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.

вода

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.

мука

В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.

сметана

тесто

Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).

раскатать

раскатать

Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.

свернуть

Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.

Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.

обжарить

Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.

сложить

Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.

в сироп

Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.

вкусный хворост

Читайте также: