Как сделать синабоны из слоеного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Булочки с корицей, обильно сдобренные сливочной глазурью, любят многие. Попробовать синнабон можно в пекарнях, однако и приготовить такую выпечку дома не составит большого труда. Для этого достаточно иметь на кухне духовой шкаф, глубокий противень и немного кулинарных способностей. Такие булочки можно испечь не только для какого-то повода, но и для собственного удовольствия. Этот рецепт синнабон точно займет свое место в вашей кулинарной книге благодаря своей простоте и невероятному вкусу.

Булочки

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из - за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (для смазки пласта теста)
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 70-100 Грамм
  • Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек

Как приготовить "Булочки "Синнабон""

Булочки

1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

Булочки

Булочки

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

Булочки

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

Булочки

Булочки

11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

Булочки

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

Булочки

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

Фото к рецепту: Булочки с корице синнабон

Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста. Разворачиваем пласт, берём 90 грамм сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту.

В 130 грамм сахара, добавляем 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем толщиной 3-4 сантиметра.

Полученные кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочки на расстоянии, так как булочки будут подниматься, взбиваем 1 яйцо и промазываем сверху каждый кусочек.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-220 минут до готовности.

В 170 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры. хорошо перемешиваем и сверху промазываем горячие булочки.

Придуманное американскими кондитерами блюдо обладает исключительным вкусом и невероятным ароматом. Тайна удивительного угощения хранится в секрете, однако это не останавливает опытных мастеров, прельщенных оригинальностью сиэтловского шедевра. Читай дальше…

Булочки синабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синабон без сыра

Сдобные американские булочки с шоколадом Синабон

Булочки Синнабон с корицей в сахарной глазури без сыра

Синнабоны с орехами под сливочным соусом

Оригинальный пирог - мясные синнабоны

Творожные булочки синабон

Булочки синабон с маком

Булочки с корицей синабон

Синнабоны с яблоками

Синабоны французские на дрожжах и молоке

Булочки синабон в соусе из сливочного масла и мягкого сыра

Булочки синабон

Именно в Сиэтле двумя кулинарами экспериментаторами был разработан фирменный рецепт, который был успешно запатентован впоследствии. Однако, умелые хозяйки и искусные повара предлагают свои варианты замешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для крема. Рецепты булочек синабон на первый взгляд могут показаться непростыми, но время, проведенное в хлопотах у поверхностей и духового шкафа, с лихвой будет оправдано несравненным результатом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

При этом, чтобы приготовить действительно необычное блюдо, а не просто сдобу с корицей, важно четко соблюдать рекомендации, придерживаться указаний на протяжении каждого этапа: от выбора продуктов, до подачи на стол. Стоит отметить, что знатоки кондитерского искусства утверждают, что для булочек подойдет только мука с высоким содержанием клейковины, а присыпано раскатанное тесто должно быть только корицей Макара. Умельцы придумали, что делать, в случае, если указанных ингредиентов не оказалось под рукой.

Читайте также: