Как сделать сгущенку в хлебопечке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
15.06.2013 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 16
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр, жирность – чем больше, тем лучше (я брала 3,5%)
- сахар — 1 стакан (230 г)
- мука — 1 ст. л.
- сухое молоко 120 г
Домашняя сгущенка в хлебопечке рецепт:
Приятного вам чаепития!
Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))
За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!
Другие рецепты с сайта:
37 комментариев к "Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001"
15 июня, 2013 в 14:08
ооочень вкусно, просто пальчики оближешь.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 июня, 2013 в 08:21
А сколько получается молока?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 03:43
сгущенки получается ок 500-550мл
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 июня, 2013 в 08:34
a kak vederko? ne portitsea? otmivati …? interesnii recept.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 03:45
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 июня, 2013 в 09:29
А в моей хлебопечке нет режима ДЖЕМ. Как быть? Очень хочется попробовать!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 03:46
а какие режимы в ней есть, что за модель?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 12:41
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 июня, 2013 в 10:39
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 03:41
мука, чтобы загустело молоко
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 января, 2014 в 16:31
а сразу нельзя добавить муку и пускай в хп все варится
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 июня, 2013 в 13:14
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 12:22
Спасибо за рецепт. Очень удобно в ХП.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 16:26
а какая у вас хлебопечка. просто мультиварка у меня панасоник, вот и думаю теперь над хлебопечкой)))))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 июня, 2013 в 16:30
у Светланы ХП LG2001
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
18 июня, 2013 в 00:01
Классно как в хп все устроено — даже сама все перемешивает :). Наташ, а твоей соньке тоже такая функция есть? Или так везде ?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
18 июня, 2013 в 00:40
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
18 июня, 2013 в 07:29
думаю ДЖЕМ или ВАРЕНЬЕ одно и тоже) пробуйте, обязательно получится))) я уже в ХП свою шоколадную пасту варила- получилось вкусно))))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 ноября, 2013 в 22:07
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.КАК ВЫ ДЕЛАЛИ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
18 июня, 2013 в 13:32
Какая вкусная домашняя сгущенка у вас Светлана получилась.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 июня, 2013 в 17:16
ой какая прелесть получилась, скажите а в мультиварке такое реально сделать?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 июня, 2013 в 18:52
Анюта, вот рецепт сгущенки в мультиварке Панасоник.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 июня, 2013 в 17:41
Ну, девчонки, такие умницы! Уже и в ХБ придумали сгущенку делать))))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 июня, 2013 в 21:24
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 июня, 2013 в 21:25
Обожаю домашнюю сгущёнку!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 сентября, 2013 в 12:54
А в ХП Панасоник можно по такому же рецепту сгущенку приготовить?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
03 января, 2014 в 19:02
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
13 апреля, 2014 в 21:43
Сварила сгущенку в хлебопечке. Цвет приятный, кремовый, легкий аромат топленого молока, вкус похож на покупную сгущенку обычную, не вареную. НО, как и у предыдущего комментатора после добавления муки остались комочки.
Следующий раз муку предварительно размешаю в небольшом количестве молока, а потом вылью в ведерко ХП.
А так вкусно, хоть и получилось жидко, дети едят ложками. Я промазала пирог.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
01 мая, 2014 в 17:01
Попыталась в мультиварке сделать топленное молоко Оно у меня чуть не убежало. Отказалась от этой затеи . Может подскажите в чём причина . Мультиварка Сакура
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
01 мая, 2014 в 19:29
Маргарита, причина в мощности. Ваша МВ мощнее Панасоника.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
15 июня, 2014 в 02:21
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 июля, 2014 в 10:15
А у меня хлебопечка LD ,и там нет режима джем.Вопрос: можно ли варить сгущёнку,если да,и какой ставить режим? Спасибо.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
23 июля, 2014 в 14:10
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 октября, 2014 в 16:52
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
17 октября, 2014 в 17:59
трижды не надо запускать. мне хватает одного раза. первый раз Я включила 2 режима. в моей хлебопечке это был уже перебор. сгущёнка получилась густая. а когда остыла, получилась ириска. еле ложкой выковыривала. это зависит от мощности хлебопечки.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 ноября, 2014 в 17:54
А чашка отмоется?
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
10 ноября, 2014 в 23:08
горячая сгущёнка густоватая, но ложка не стоИт. её же сразу переливаешь в другую ёмкость. по мере остывания сгущёнка густеет. потом в холодильник. к чаше в процессе варки сгущёнки ничего не прилипает. и чаша моется легко.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:
Сгущенка получается густой, как настоящая “гостовская”. Удобно тем, что можно регулировать “сладость” по собственному вкусу.
Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.
Домашняя сгущенка
Состав:
на 0,5 л сгущенки
стакан 200 мл
- 1 стакан молока (2,5 %)
- 1-1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана качественного сухого молока
также понадобятся две кастрюльки разных размеров
Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:
Необходимо сухое молоко хорошего качества!
Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока. Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.
- Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
- Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.
Смешиваем ингредиенты
Готовим сгущенку в домашних условиях
Густая сгущенка, приготовленная дома
Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.
Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.
Как сделать сгущенку в хлебопечке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.
Сгущенка в хлебопечке
Домашняя сгущенка за 15 минут:
Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari
Ингредиенты:
400 г сахара
400 г молока
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. В арим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.
Выход сгущенки – 400 мл.
Вкуснейшее домашнее сгущенное молоко! По этому рецепту делаю сама сгущенку и делают мои друзья. Готовится с первого раза, получается при любой мощности хлебопечки.
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко.
Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком.
Перелить в полулитровую банку (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное. Отличается только цветом.
Проверенный продукт из фермерского хозяйства или от собственной коровы (козы) – вот лучшее решение для домашней сгущенки, рецепт с фото которой пошагово расскажет вам о простой технологии для такой популярной заготовки.
История приготовления сгущенного молока
О том, как варить домашнюю сгущенку люди могли задумываться очень давно, исходя из задач сохранения этого ценного продукта. Так, к примеру, в Индии придумали кхою, являющуюся высушенным уваренным коровьим молоком. А истоки знакомой нам промышленной сгущенки можно найти в трудах французского кондитера Николя Аппера от 1810 года, который первым провел эксперимент по увариванию сока в банках, а затем перешел и на молоко, определив, что лучше всего молоко уваривается в металлических запаянных банках.
Если вам хочется приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях, рецепт которой проверен другими кулинарами и ХозОбозом, то перед вами именно такое описание, по которому этот сладкий продукт готовился неоднократно, и с прогнозируемым конечным результатом вкуса и структуры. Чтобы сгущенка в домашних условиях, рецепт с фото которой вы видите перед собой, вышла удачной, нам понадобится совсем немного продуктов, но качество используемого молока всегда должно быть безупречным! Итак, приступаем!
Ингредиенты
- Молоко натуральное цельное – 1 л;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 700 г;
- Соль – ¼ ч. л.;
- Сода пищевая – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление домашней сгущенки с фото
- Возьмём самое свежее и жирное фермерское коровье молоко, воду, сахар, соль и соду пищевую.
Продукты для приготовления домашней сгущенки: молоко, сахар, соль, сода пищевая
Нагреем молоко в кастрюле, чтобы оно стало горячим
В ковшике нагреем воду
Всыплем в нагревшуюся воду сахар-песок и сварим из этих продуктов сироп
Пищевую соду всыплем в горячее молоко
Готовый сахарный сироп вливается в горячее молоко с содой
Посолим нашу заготовку для сгущенки
ХозОбоз готовил сгущенку в 3 цикла, но это можно сделать и за 1-2 раза, если вам не нужно карамелизированое молоко
Такую сгущенку можно употреблять в качестве самостоятельного десерта
О пользе сгущенного молока
Если у вас нет никаких противопоказаний для употребения сладостей, умеренное количество сгущенки (не более 1-2 чайных ложек) поднимет ваше настроение и добавит энергии для дел, требующих умственных и физических усилий. Следует учесть, что сваренный в виде сиропа сахар имеет совсем другие свойства, отличаясь молекулярным строением от изначального сахара-песка. Кроме того, ваш организм сможет добыть из этого десерта необходимые элементы:
- кальций (его тут в 2,5 раза больше, чем в обычном молоке);
- калий;
- фосфор;
- никотиновую кислоту;
- натрий;
- хлор;
- фтор;
- молочные жиры;
- витамины A и B.
Обычная сгущенка более полезна, чем вареная, потому что в ней сохраняется больше ценных микро- и макроэлементов.
Об альтернативных вариантах приготовления сгущенного молока
Хотите знать, как сделать домашнюю сгущенку другой? Этот продукт всегда может быть разным – стоит лишь поменять молоко коровье на козье, использовать разное количество сахара (от 300 г и до 1,2 кг на 1 литр молока). Поэтому можете смело экспериментировать, подбирая свой собственный лучщий вариант сгущенки. ХозОбоз с удовольствием рассказал вам, как приготовить домашнюю сгущенку, и теперь надеется, что вы вскоре повторите такой рецепт у себя на кухне. Приятного аппетита ))
Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.
Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.
Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?
Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
Читайте также: