Как сделать сгущенку в хлебопечке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


15.06.2013 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 16

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр, жирность – чем больше, тем лучше (я брала 3,5%)
  • сахар — 1 стакан (230 г)
  • мука — 1 ст. л.
  • сухое молоко 120 г

Домашняя сгущенка в хлебопечке рецепт:



Приятного вам чаепития!

Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))


За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к "Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001"

15 июня, 2013 в 14:08

ооочень вкусно, просто пальчики оближешь.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июня, 2013 в 08:21

А сколько получается молока?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 03:43

сгущенки получается ок 500-550мл

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июня, 2013 в 08:34

a kak vederko? ne portitsea? otmivati …? interesnii recept.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 03:45

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июня, 2013 в 09:29

А в моей хлебопечке нет режима ДЖЕМ. Как быть? Очень хочется попробовать!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 03:46

а какие режимы в ней есть, что за модель?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 12:41

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июня, 2013 в 10:39

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 03:41

мука, чтобы загустело молоко

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 января, 2014 в 16:31

а сразу нельзя добавить муку и пускай в хп все варится

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июня, 2013 в 13:14

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 12:22

Спасибо за рецепт. Очень удобно в ХП.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 16:26

а какая у вас хлебопечка. просто мультиварка у меня панасоник, вот и думаю теперь над хлебопечкой)))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 июня, 2013 в 16:30

у Светланы ХП LG2001

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 июня, 2013 в 00:01

Классно как в хп все устроено — даже сама все перемешивает :). Наташ, а твоей соньке тоже такая функция есть? Или так везде ?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 июня, 2013 в 00:40

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 июня, 2013 в 07:29

думаю ДЖЕМ или ВАРЕНЬЕ одно и тоже) пробуйте, обязательно получится))) я уже в ХП свою шоколадную пасту варила- получилось вкусно))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 ноября, 2013 в 22:07

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.КАК ВЫ ДЕЛАЛИ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

18 июня, 2013 в 13:32

Какая вкусная домашняя сгущенка у вас Светлана получилась.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 июня, 2013 в 17:16

ой какая прелесть получилась, скажите а в мультиварке такое реально сделать?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 июня, 2013 в 18:52

Анюта, вот рецепт сгущенки в мультиварке Панасоник.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 июня, 2013 в 17:41

Ну, девчонки, такие умницы! Уже и в ХБ придумали сгущенку делать))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 июня, 2013 в 21:24

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 июня, 2013 в 21:25

Обожаю домашнюю сгущёнку!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 сентября, 2013 в 12:54

А в ХП Панасоник можно по такому же рецепту сгущенку приготовить?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 января, 2014 в 19:02

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 апреля, 2014 в 21:43

Сварила сгущенку в хлебопечке. Цвет приятный, кремовый, легкий аромат топленого молока, вкус похож на покупную сгущенку обычную, не вареную. НО, как и у предыдущего комментатора после добавления муки остались комочки.
Следующий раз муку предварительно размешаю в небольшом количестве молока, а потом вылью в ведерко ХП.
А так вкусно, хоть и получилось жидко, дети едят ложками. Я промазала пирог.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 мая, 2014 в 17:01

Попыталась в мультиварке сделать топленное молоко Оно у меня чуть не убежало. Отказалась от этой затеи . Может подскажите в чём причина . Мультиварка Сакура

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

01 мая, 2014 в 19:29

Маргарита, причина в мощности. Ваша МВ мощнее Панасоника.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июня, 2014 в 02:21

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июля, 2014 в 10:15

А у меня хлебопечка LD ,и там нет режима джем.Вопрос: можно ли варить сгущёнку,если да,и какой ставить режим? Спасибо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июля, 2014 в 14:10

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 октября, 2014 в 16:52

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 октября, 2014 в 17:59

трижды не надо запускать. мне хватает одного раза. первый раз Я включила 2 режима. в моей хлебопечке это был уже перебор. сгущёнка получилась густая. а когда остыла, получилась ириска. еле ложкой выковыривала. это зависит от мощности хлебопечки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 ноября, 2014 в 17:54

А чашка отмоется?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 ноября, 2014 в 23:08

горячая сгущёнка густоватая, но ложка не стоИт. её же сразу переливаешь в другую ёмкость. по мере остывания сгущёнка густеет. потом в холодильник. к чаше в процессе варки сгущёнки ничего не прилипает. и чаша моется легко.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как сделать сгущенку в домашних условиях, по вкусу и виду не уступающую магазинной, поделилась с нами наша читательница Елена Лебедь:

Сгущенка получается густой, как настоящая “гостовская”. Удобно тем, что можно регулировать “сладость” по собственному вкусу.

Если использовать ее в выпечке, то нет того неприятного привкуса сгущенного молока, который бывает после использования магазинной.

как сделать сгущенку в домашних условиях

Домашняя сгущенка

Состав:

на 0,5 л сгущенки

стакан 200 мл

  • 1 стакан молока (2,5 %)
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана качественного сухого молока

также понадобятся две кастрюльки разных размеров

Как сделать сгущенку в домашних условиях – рецепт:

Необходимо сухое молоко хорошего качества!

Из данного количества продуктов получается банка (0,5 литра) сгущенного молока. Она выходит густая, если необходима более жидкая, нужно взять больше молока.

  1. Готовиться сгущенка будет на водяной бане, поэтому нужно подготовить две небольшие кастрюльки, входящие одна в другую, или металлическую чашку и кастрюльку.
  2. Смешать все ингредиенты сразу в чашке. Смесь будет неоднородная, не обязательно тщательно перемешивать – все разойдется в процессе приготовления.

как сделать сгущенку

Смешиваем ингредиенты

делаем сгущенку в домашних условиях

Готовим сгущенку в домашних условиях

как сделать в домашних условиях сгущенку

Густая сгущенка, приготовленная дома

Бывает, что после загустения сгущенка получается с мелкими крупинками (зависит от качества сухого молока), но в выпечке это совершенно не отражается на вкусе.

Если нужно использовать сгущенку для пропитки готовых изделий (например, кокосовых пирожных), то можно сделать ее без сухого молока в хлебопечке, тогда она получится жидкой.

Как сделать сгущенку в хлебопечке:

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.

как сделать сгущенку в домашних условиях в хлебопечке

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка за 15 минут:

Рецепт из комментариев от Vrindavaneshvari

Ингредиенты:

400 г сахара
400 г молока
2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, т.к. будет сильно пениться. В арим на очень высокой температуре. 5 минут смесь будет закипать и ровно 10 минут увариваться.
Выход сгущенки – 400 мл.

фото рецепта: Сгущенка в хлебопечке

Вкуснейшее домашнее сгущенное молоко! По этому рецепту делаю сама сгущенку и делают мои друзья. Готовится с первого раза, получается при любой мощности хлебопечки.

В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко.

Фото приготовление рецепта: Сгущенка в хлебопечке шаг №1

Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком.

Фото приготовление рецепта: Сгущенка в хлебопечке шаг №2

Перелить в полулитровую банку (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное. Отличается только цветом.

1 Star
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

Проверенный продукт из фермерского хозяйства или от собственной коровы (козы) – вот лучшее решение для домашней сгущенки, рецепт с фото которой пошагово расскажет вам о простой технологии для такой популярной заготовки.

История приготовления сгущенного молока

О том, как варить домашнюю сгущенку люди могли задумываться очень давно, исходя из задач сохранения этого ценного продукта. Так, к примеру, в Индии придумали кхою, являющуюся высушенным уваренным коровьим молоком. А истоки знакомой нам промышленной сгущенки можно найти в трудах французского кондитера Николя Аппера от 1810 года, который первым провел эксперимент по увариванию сока в банках, а затем перешел и на молоко, определив, что лучше всего молоко уваривается в металлических запаянных банках.

Если вам хочется приготовить настоящую сгущенку в домашних условиях, рецепт которой проверен другими кулинарами и ХозОбозом, то перед вами именно такое описание, по которому этот сладкий продукт готовился неоднократно, и с прогнозируемым конечным результатом вкуса и структуры. Чтобы сгущенка в домашних условиях, рецепт с фото которой вы видите перед собой, вышла удачной, нам понадобится совсем немного продуктов, но качество используемого молока всегда должно быть безупречным! Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Молоко натуральное цельное – 1 л;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 700 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление домашней сгущенки с фото

  1. Возьмём самое свежее и жирное фермерское коровье молоко, воду, сахар, соль и соду пищевую.

Продукты для приготовления домашней сгущенки: молоко, сахар, соль, сода пищевая

Продукты для приготовления домашней сгущенки: молоко, сахар, соль, сода пищевая

Нагреем молоко в кастрюле, чтобы оно стало горячим

Нагреем молоко в кастрюле, чтобы оно стало горячим

В ковшике нагреем воду

В ковшике нагреем воду

Всыплем в нагревшуюся воду сахар-песок и сварим из этих продуктов сироп

Всыплем в нагревшуюся воду сахар-песок и сварим из этих продуктов сироп

Пищевую соду всыплем в горячее молоко

Пищевую соду всыплем в горячее молоко

Готовый сахарный сироп вливается в горячее молоко с содой

Готовый сахарный сироп вливается в горячее молоко с содой

Посолим нашу заготовку для сгущенки

Посолим нашу заготовку для сгущенки

ХозОбоз готовил сгущенку в 3 цикла, но это можно сделать и за 1-2 раза, если вам не нужно карамелизированое молоко

ХозОбоз готовил сгущенку в 3 цикла, но это можно сделать и за 1-2 раза, если вам не нужно карамелизированое молоко

Такую сгущенку можно употреблять в качестве самостоятельного десерта

Такую сгущенку можно употреблять в качестве самостоятельного десерта

О пользе сгущенного молока

Если у вас нет никаких противопоказаний для употребения сладостей, умеренное количество сгущенки (не более 1-2 чайных ложек) поднимет ваше настроение и добавит энергии для дел, требующих умственных и физических усилий. Следует учесть, что сваренный в виде сиропа сахар имеет совсем другие свойства, отличаясь молекулярным строением от изначального сахара-песка. Кроме того, ваш организм сможет добыть из этого десерта необходимые элементы:

  • кальций (его тут в 2,5 раза больше, чем в обычном молоке);
  • калий;
  • фосфор;
  • никотиновую кислоту;
  • натрий;
  • хлор;
  • фтор;
  • молочные жиры;
  • витамины A и B.

Обычная сгущенка более полезна, чем вареная, потому что в ней сохраняется больше ценных микро- и макроэлементов.

Об альтернативных вариантах приготовления сгущенного молока

Хотите знать, как сделать домашнюю сгущенку другой? Этот продукт всегда может быть разным – стоит лишь поменять молоко коровье на козье, использовать разное количество сахара (от 300 г и до 1,2 кг на 1 литр молока). Поэтому можете смело экспериментировать, подбирая свой собственный лучщий вариант сгущенки. ХозОбоз с удовольствием рассказал вам, как приготовить домашнюю сгущенку, и теперь надеется, что вы вскоре повторите такой рецепт у себя на кухне. Приятного аппетита ))

Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.


Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.

Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?

Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:

Читайте также: