Как сделать севен ап в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать севен ап в домашних условиях . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать севен ап в домашних условиях .

Мандариновый сок – один из самых вкусных фруктовых напитков. По сравнению с апельсиновым он более сладкий и ароматный. Однако в продаже практически не встречается. Это связано с дорогостоящим производством и очень короткими сроками хранения. Поэтому приготовить мандариновый фреш лучше дома. Сделать это можно с помощью обычного блендера или мясорубки. Несколько простых рецептов описано в статье.

Чем полезен мандариновый сок

Польза и вред мандаринового сока для организма определяются его химическим составом. Напиток содержит довольно много ценных веществ:

  • витамин А;
  • группа В (В1, В2, В5, В6, В9);
  • С;
  • Е;
  • H;
  • PP;
  • калий;
  • фтор;
  • кремний;
  • селен;
  • кальций;
  • кобальт;
  • молибден;
  • магний.

Польза напитка хорошо изучена, основные ценные качества такие:

  • активация иммунной системы;
  • жаропонижающий эффект;
  • улучшение настроения;
  • нормализация сна;
  • предупреждение инфекций;
  • улучшение состояния кожи;
  • стимулирование аппетита;
  • уменьшение боли при ревматизме, артрите;
  • устранение запоров;
  • очищение печени;
  • предупреждение судорог;
  • помощь в лечении кандидоза;
  • выведение токсинов из кишечника;
  • восстановление кишечной микрофлоры.

Известно и о том, что мандариновый сок улучшает состав семенной жидкости, повышает выносливость, способствует выведению токсических веществ. Напиток выводит токсины, поэтому его можно использовать для преодоления последствий похмелья.

Полезен мандариновый сок и для детей. Он содержит витамин D, поэтому служит профилактическим средством против рахита, а также укрепляет иммунитет и стимулирует аппетит. В составе сока есть довольно много простых углеводов (фруктоза, глюкоза), которые быстро насыщают организм энергией и стимулируют умственную деятельность.

Важно! Калорийность напитка с добавлением сахара составляет 43-50 ккал на 100 г.

В этой массе преобладают углеводы (9,9 г), содержится немного белков (0,5 г) и жиров (0,2 г).

Как сделать сок из мандаринов в домашних условиях

Приготовить вкусный напиток достаточно просто. Для этого важно приобрести спелые фрукты без повреждений и подгнивших частей. Причем лучше выбирать сладкие разновидности мандаринов, например, клементины, абхазские, турецкие, израильские. Основные рецепты описаны ниже.

Рецепт сока из мандаринов в домашних условиях в блендере

Это очень простой способ приготовить мандариновый сок с мякотью. Напиток получится не только вкусным, но и достаточно полезным. К тому же за счет пищевых волокон будет получено приятное ощущение сытости. Для приготовления действуют так:

  1. Очищают мандарины.
  2. Разбирают на дольки и убирают косточки.
  3. Измельчают в блендере до состояния пюре.
  4. Пропускают через сито.
  5. По желанию добавляют немного сахара.

Сок на мясорубке

В этом случае действуют точно так же, как во время приготовления мандаринового сока на блендере. Плоды очищают, разбирают на дольки, убирают косточки и измельчают в мясорубке. Затем процеживают и при необходимости добавляют сахар.

Из замороженных мандаринов

Если заморозить плоды, они нисколько не потеряют во вкусе и сохранят все полезные вещества. Для приготовления напитка действуют так:

  1. Мандаринам дают полежать несколько часов в обычной холодильной камере, чтобы оттаяли.
  2. Затем чистят плоды и разделяют на дольки, убирают косточки.
  3. Измельчают на блендере.
  4. Процеживают с помощью сита.
  5. Добавляют воду в соотношении 1:1.
  6. Добавляют немного свежевыжатого сока лимона и меда, перемешивают.

Заготовка на зиму

Для приготовления домашней заготовки на зиму необходимо взять 2 кг плодов. Инструкция такая:

  1. Очистить от корочек, косточек, разделить на дольки.
  2. Измельчить в соковыжималке или другим способом.
  3. Процедить через сито.
  4. Растворить 100 г сахара в 200 мл воды.
  5. Добавить к соку.
  6. Перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  7. Стерилизовать банки и закатать крышки.

Совет! Из такого цитрусового напитка можно впоследствии сделать кубики льда и добавлять в алкогольные коктейли.

Как правильно пить

Сок можно принимать накануне еды, в том числе натощак, но в умеренных количествах – не более стакана стандартного объема 200-250 мл. Если человек страдает язвой желудка, расстройствами пищеварения, употреблять напиток стоит после еды.

Еще одно правило – сок более вкусный, если его немного охладить. Для этого емкость ставят в холодильник, достаточно подержать 30 минут. Есть еще несколько правил употребления:

  1. Детям до семи лет в сутки стоит принимать не более 50 мл фреша – это менее трети стакана. Можно налить небольшой объем, разбавить кипяченой водой и добавить сахар для усиления вкуса.
  2. Для общеукрепляющих целей выпивают по одному стакану в день, желательно натощак.
  3. Если в кишечнике или других органах есть паразиты, фреш употребляют в течение всего дня небольшими объемами, например, по 50 мл.
  4. Для лечения астмы рекомендуют натощак выпивать по одному стакану в ежедневном режиме.
  5. Если появилась простуда или грипп, пьют до двух стаканов (общий объем 500 мл) в течение дня. Жидкость можно разбавлять водой, но сахар добавлять не рекомендуют.
  6. От заболеваний кишечника в течение дня принимают по два напитка (общий объем 400 мл). Особую пользу можно получить, если сочетать с отваром мандариновых корочек.

Важно! Цитрусовый фреш помогает предупредить рахит. Тем не менее, давать его детям можно лишь после 12 месяцев, начиная с небольших объемов (по 2-3 столовых ложки). Предварительно желательно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на то, что напиток из цитрусов достаточно полезен, он может нанести и вред, особенно если употреблять его в неумеренных количествах:

  • аллергические реакции;
  • обострение язв желудка, 12-перстной кишки;
  • усиление симптомов гастрита с повышенной кислотностью;
  • спазм бронхов;
  • ощущение тяжести в животе;
  • мигрень;
  • разрушение эмали, повышение чувствительности зубов;
  • диарея.

В некоторых случаях употребление мандаринового сока противопоказано:

  • нефрит в острой форме;
  • обострение язвы, гастрита;
  • энтерит;
  • воспалительные процессы в печени;
  • индивидуальная непереносимость любого компонента;
  • панкреатит в острой форме;
  • сильное ожирение;
  • наличие крупных камней в почках либо в желчном пузыре.

Когда человек страдает аллергией, ему лучше начинать пить фреш с малых порций. Если побочных реакций не будет, можно постепенно увеличить объем до двух стаканов в день.

Сроки и условия хранения

Свежевыжатый сок из мандаринов годен в течение трех суток, причем его нужно поставить в холодильник. Оптимальные условия – температура в диапазоне от 2 до 8 градусов тепла, отсутствие солнечного света.

Если сделать сок из мандаринов на зиму и закатать в пастеризованные банки, хранить можно в домашних условиях до шести месяцев. Но после вскрытия необходимо употребить за два дня. Держать вскрытую банку нужно также в холодильнике.

Почему не делают мандариновый сок

В магазинах нет мандаринового сока – купить его практически невозможно по нескольким причинам:

  1. Концентрированный и восстановленный сок не обладает пищевой ценностью. Но приготовить свежевыжатый напиток не получится, поскольку он обладает очень низкими сроками хранения.
  2. Мандарины стоят заметно дороже тех же апельсинов, поэтому спрос на мандариновый напиток будет небольшим.
  3. Еще одна причина – в достаточном количестве сок мандаринов получить не удастся, поскольку жидкости из плодов выделяется не так много.
  4. Наконец, мандариновый напиток придется по вкусу далеко не каждому. В этом плане он проигрывает апельсиновому и даже грейпфрутовому.

Заключение

Мандариновый сок – вкусный и вполне полезный напиток. Если приготовить его с мякотью, можно использовать во время перекуса или до обеда, чтобы насытить желудок. Фреш практически не продается в магазинах, но его достаточно просто сделать самостоятельно. Напиток с мякотью получается довольно густой, поэтому его можно по желанию разбавить водой и добавить сахар.

Сейчас у многих из нас поспевают яблоки и часто возникает вопрос куда их девать? Я нашел способ избавления от них: гнать сидр. Ниже мой рецепт, а вот фото итога:

Как приготовить домашний сидр. Пособие для чайников Сидр, Яблоки, Спиртное, Пьянство, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Как всегда для приготовления сидра нам потребуется:

Тара для брожения

Гидрозатвор или латексная перчатка

Первый этап помимо сбора яблок это их мойка. Мыть яблоки сильно нельзя ни в коем случае, только смывать большую грязь. Если яблоки собраны с яблони и чистые, то мыть их не надо. Суть в том, что белый налёт на яблоках это живые дрожжи, и именно из-за них начинается процесс брожения сидра.

Как помыли яблоки удаляем из них косточки, червивые части яблок и другие дефекты. Отжимаем сок.

На 5 литров яблочного сока используем 1 кг сахара. Сахар желательно растворять постепенно, т.к. перемешивать сахар в бутыле 20 литров не удобно. После этого закрываем крышку и ждём. Ждём пару дней до начала брожения.

Вчера, я смог за 6 часов выдавить только 20 литров. Ещё 20 литров надо сделать сегодня, но руки болят безумно.

Кстати не стесняйтесь просить помощи у семьи, и даже детей. дети могу, к примеру, если не вырезать сердцевины из яблок, то использовать соковыжималку, или ополаскивать яблоки. В несколько человек все идет много быстрее.
Через месяц брожения я отфильтровал сидр от мутного осадка и шапки из пены. В итоге брожение сильно замедлилось и в какой-то момент показалось что вообще прекратило брожение.

В итоге градусность данного напитка составляет 6-11 градусов (в разные года выходило по разному, хотя рецепт всегда один и тот же). А если вы пропустите сидр через сифон, то считайте сделали шампанское. Приятного..ик. Аппетита!

Как приготовить домашний сидр. Пособие для чайников Сидр, Яблоки, Спиртное, Пьянство, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Почитал пост и немного ужаснулся. Откровенно говоря, автор с огромной степенью вероятности мог получить не сидр, а борматуху. Сейчас поясню почему. И да, опережая вопросы и упреки, скажу, что сам делал и продолжаю делать не только сидры, но и другие вкусные слабоалкогольные напитки (фруктовое вино, медовуха, пиво и т.п.).

Итак. Ошибка №1. Мыть яблоки надо тщательно ибо риск занести заразу крайне велик, плюс те дрожжи, что на яблоках не всегда те, что нужны для приготовления сидра. Т.о. для сбраживания полученного сока необходимы специальные дрожжи для сидра, на худой конец подойдут дрожжи для фруктовых вин. Где взять? Есть куча специализированных ресурсов в интернете, так что гугл и яндекс в помощь. Кстати, долгие сроки брожения у автора обусловлены тем, что он смыл большую часть дрожжей с яблок и допустил Ошибку №3.

Ошибка №2. Сахар. Его не надо добавлять от слова вообще. Дело в том, что в соке сахар в форме фруктозы всегда присутствует и его более чем достаточно для получения прекрасного сидра. Более того, если изучить тему, то станет понятно, что для сидра как правило используют не менее 2-х сортов яблок сладких сортов. За не имением хотя бы 2-х сортов используйте один, но сладкий, иначе будет кисло, а добавление сахара (или его производных) на заключительных этапах лишь испортят вкус напитка.

Ошибка №3. Постановка на вторичное брожение. Вторичное брожение служит для снижения уровня дрожжей в готовом продукте и осветления его же (взвесь различных веществ должна хорошенечко осесть). Смысл вторичного брожения появляется в момент, когда основное брожение завершено. Отличительным признаком этого служит остановка падения плотности сбраживаемого сусла (она продолжит снижаться, но медленно). Если у вас нет ареометра и вы не следите за изменением плотности сусла, то внешним признаком служит самостоятельное оседание пенной шапки (кстати, если у вас нет ареометра, вы никогда не узнаете количество спирта в конечном продукте, но об этом позже). Автор по сути же в момент активного брожения взял и снизил количество участвующих в процессе дрожжей и тем самым увеличил сроки брожения.

Ошибка №4. Для газации напитка (этот процесс научно называется карбонизацией) автор зачем-то использует сифон. Ну, во-первых, карбонизация является естественным консерватором, а, во-вторых, она придает дополнительные вкусовые качества напитку. Корбонизировать сразу 20 литров напитка в одной таре возможно лишь используя кегу, во всех остальных случаях хранение становится неудобным и может привести к порче сидра. Опытные пивовары, сидроделы (интересно, есть такое слово?) использую карбонизацию в таре. После окончания вторичного брожения, полученный продукт сливается с осадка в отдельную тару и из нее разливается по бутылкам. Тут надо понять как вы будете карбонизировать. По сути надо в бутылки добавить сахар в том или ином виде. Кто-то добавляет сам сахар, кто-то сахарозу или фруктозу (что лучше по отношению к сахару), кто-то делает инвертный сироп. Я же использую просто яблочный сок в пропорции 10% от полученного сброженного продукта (где его взять? можно заранее заморозить в морозилке - так он не испортится, а можно купить в магазине - от 10% "ненатурального" сока вкусовые изменения будут незаметны). Жидкости, в отличие от сыпучего сахара, не удобно делить по таре, поэтому я выливаю ее в тару со снятым с осадка сброженным суслом и потом разливаю по бутылкам. Примерно через дней 10-14 сидр закорбонизируется и будет готов к употреблению. На резонный вопрос о процессах карбонизации скажу, что при оседании часть дрожжей остается во взвеси, но их хватает подкушать тот сахар, что вы им предложите и выделить углекислый газ. Тому в сою очередь будет некуда деться и он загазирует вам напиток.

Для тех кто хочет попробовать сделать сидр, хочу отметить тот момент, что всё (то есть вообще всё), что соприкасается с соком, а в дальнейшем с суслом и готовым сидром дожно быть чистым. Чистым в том плане, что продезинфицированным. Небольшое количество спирта или водки (как более доступных веществ) вам в этом помогут. Продвинутые же изготовители пользуются немного другими веществами.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Все интересное в искусстве и не только.

Тайна названия 7UP и психоделическая реклама 1969-1973

Снимок.JPG


7UP-1952.jpg

1971Un-For-The-Good-Old-Summer-Time-by-Barry-Zaid.jpg

Правительство США запретило использование лития в пищевых продуктах в 1948 году и, 7 Up прекратила включать цитрат лития в свой рецепт.


Казалось, никто не заметил отсутствия ингредиента, стабилизирующего настроение. Но, он сиграл свою роль, помогая завоевать рынок – люди с удовольствием потребляли его, и к настоящему времени 7UP стал третьим самым продаваемым безалкогольным напитком в мире.

7up-Ad-1963.jpg

Не менее интересна, чем вся эта таинственная история с названием и опасным литием в составе, была реклама напитка. Она была замечательной.

Спустя почти двадцать лет после того, как наркотик, изменяющий настроение, был исключен из списка ингредиентов, компания Seven-Up заказала рекламу кампании UNCOLA.

Возможно, они зашевелились, потому что напиток был расценен молодежью как совсем некрутой, (несмотря на отчаянную попытку 7-Up использовать подростков в рекламе шестидесятых).

Un-Un-is-Too-1969-by-Kim-Whitesides.jpg

Butterfly-Bottle_Pat-Dypold-c1971.jpg

1972-7Up-Dogs-Best-FriendBob-Taylor.jpg

1971-Don’t-Be-The-Last-To-UnCola-by-Pat-Dypold.jpg

1971-Like-No-Cola-Can-by-Milton-Glaser.jpg

1971-7Up-Visit-Un-City-Pat-Dypold.jpg

1971-7Up-Un-With-The-Show-Ray-Lyle.jpg

1971-7Up-The-Youth-Fare-Ed-George.jpg

1971-7Up-UnCover-Summer-Pat-Dypold.jpg

1971-7Up-Matisse-Pat-Dypold.jpg

1971-7Up-The-Order-of-the-Day-Simms-Taback.jpg

1970-7Up-Un-Un-and-Away-by-Ed-George.jpg

1970-7Up-UnCola-Buy-a-Merry-Can-Jacqui-Morgan.jpg

1969-Un-In-The-Sun-By-Pat-Dypold.jpg

1970-7Up-Hear-No-Cola-See-No-Cola-Drink-UnCola-Nancy-Martell.jpg

7UP-UnCanny-In-Cans-John-Alcorn.jpg

7Up-Money-Back-Bottles-Make-Cents-by-Skip-Willliamson.jpg

7-Up-poster-1.jpg

Читайте также: