Как сделать сэндвич в вафельнице

Обновлено: 06.07.2024

Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель по самым понятным рецептам?

Для многих хозяек актуален вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Это кухонное приспособление является многофункциональным, благодаря чему его можно использовать для воплощения разнообразных рецептов. С его помощью делаются как соленые, так и сладкие блюда.

Что приготовить в вафельнице?

Знающие повара применяют разнообразные рецепты в вафельнице. Этот прибор значительно облегчает приготовление вафель, но с его помощью можно готовить и другие угощения:

  1. Это могут быть драники, сырники, оладьи, омлет, печенье, мясные блюда, десерты и чипсы.
  2. Некоторые хозяйки умудряются с помощью вафельницы делать пиццу и лепешки. При этом никаких сложностей в готовке нет.

Драники в вафельнице – рецепт

драники в вафельнице рецепт

При поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, распространенным вариантом являются драники. На готовку уйдет не более получаса, и при этом получится сытный и вкусный ужин для всей семьи. Воспользовавшись этим способом приготовления один раз, многие впоследствии предпочитают его традиционному рецепту.

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.

Сырники в вафельнице – рецепт

сырники в вафельнице рецепт

Можно приготовить невероятно вкусный завтрак в вафельнице в виде сырников. Далеко не всегда хочется тратить кучу времени на их готовку. В этом случае прибор придет на выручку и существенно упростит процесс. Подать на стол домочадцам можно будет в рекордные сроки, затратив при этом минимальное количество усилий.

  • творог – 220 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.

Оладьи из кабачков в вафельнице

оладьи из кабачков в вафельнице

Невероятно удачным решением, которым представлены рецепты в вафельнице кроме вафель, являются кабачковые оладьи. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет особенно популярным в летний сезон. При готовке не используется масло, поэтому угощение совершенно нежирное. Понравится эта разновидность яства даже придирчивым гурманам.

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика.

Омлет в вафельнице для венских вафель

омлет в вафельнице для венских вафель

Отличным решением при поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в венской вафельнице кроме вафель, будет сделать в этом приборе омлет. Если хочется попробовать что-то необычное, то обязательно стоит применить этот вариант. По вкусу он немного отличается от стандартного, а подавать его можно с овощами или салатами.

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • блинная мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.

Домашнее печенье в вафельнице

домашнее печенье в вафельнице

Воспользовавшись оригинальным рецептом и сделав тесто для печенья в вафельнице, можно получить невероятно вкусную выпечку. Она хорошо хранится, в течение долгого времени не теряя своей структуры. В этом состоит неоспоримое преимущество таких заготовок, освоив данный способ готовки, лакомство будет регулярно появляться на столе.

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Стейк в вафельнице

стейк в вафельнице

Очень интересным кулинарным решением станет рыба или мясо в вафельнице, приготовленные в виде стейков. Сытный обед либо ужин можно получить в рекордные сроки. Если в холодильнике имеются заготовки, их нужно будет лишь обработать специями, после чего положить в прибор и довести до готовности. На гарнир подойдет любая крупа или картофель.

  • стейк – 1 шт.;
  • соль и специи, лимонный сок.

Бутерброды в вафельнице

бутерброды в вафельнице

Очень вкусными получаются сэндвичи в вафельнице. Можно постоянно менять начинку, чтобы блюдо не наскучило. Никаких сложностей в готовке нет. Можно сделать и сладкий бутерброд. Для этого надо смазать хлеб сгущенкой и выложить сверху нарезанный банан, накрыть вторым куском хлеба, выпекать в вафельнице 3 мин. Однако традиционно многие делают соленый вариант блюда.

  • хлеб – 16 кусочков;
  • ветчина – 8 шт.;
  • твердый сыр – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Тонко нарезать ветчину и сыр. Лучше всего брать готовую нарезку, это облегчает готовку.
  2. Нарезать помидоры и зелень.
  3. Выложить на хлеб ветчину и сыр, овощи и зелень, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба.
  4. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Положить внутрь бутерброды.
  5. Закрыть крышку и оставить бутерброды на 4 мин.
  6. Готовые бутерброды нарезать треугольниками и подать к столу.

Блины в электрической вафельнице

блины в электрической вафельнице

Не все хозяйки любят печь блинчики, поскольку это относительно трудоемкий процесс. В этом случае можно сделать блины в вафельнице, с помощью этого прибора процесс значительно облегчается. Данный рецепт поможет сделать угощение вкусным и аппетитным. При этом не придется ничего переворачивать, в чем состоит дополнительное преимущество.

  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль.

Шаурма в вафельнице

шаурма в вафельнице

Очень интересной и оригинальной разновидностью яства получается лаваш с сыром в вафельнице, сделанный в виде шаурмы. Если привычные варианты этого блюда уже надоели, то стоит взять на заметку данный рецепт. Прибор представляет собой одно из лучших решений, предназначенных для того, чтобы вышло аппетитное лакомство.

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 3 шт.;
  • листья салата;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Пицца в вафельнице

пицца в вафельнице

Если не хочется готовить традиционную пиццу, то можно облегчить себе задачу при помощи этого прибора. Получится вкусно и сочно, это одна из лучших вариаций рецептов, которыми представлены блюда в вафельнице. Лучше будет взять уже готовое слоеное тесто, это еще больше облегчит процесс готовки. Продукты для начинки можно брать любые.

  • колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • растительное масло.
  1. Порезать колбасу кружками. Сыр пропустить сквозь терку. Томат нарубить половинками кружков.
  2. Смазать вафельницу и прогреть. Раскатать тесто под вафельницу и выложить его часть в прибор.
  3. Смазать тесто соусом и выложить начинку: колбаса, томаты, сыр. Закрыть второй частью теста.
  4. Закрыть вафельницу и готовить пиццу до золотистого цвета (около 3 мин.).

Брауни в вафельнице – рецепт

брауни в вафельнице рецепт

Популярный десерт, который нравится многим людям, представляет собой брауни в вафельнице. С помощью этого прибора его можно сделать буквально за 5 мин. Шоколад можно использовать совершенно любой, однако предпочтение рекомендуется отдать темному варианту. Можно использовать и какао. Остальные компоненты берут традиционные для данного лакомства.

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 70 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Сырные чипсы в вафельнице – рецепт

сырные чипсы в вафельнице рецепт

Сырные чипсы в электрической вафельнице – оригинальная закуска, которая подходит к разнообразным напиткам. В нее можно добавлять всевозможные специи на свой вкус, чтобы добиться идеального результата. Основные усилия займет приготовление теста, необходимо добиться его определенной консистенции. Такая основа напоминает ту, которую делают для эклеров.

  • тертый сыр – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • сухой базилик – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • тмин – 1 щепотка.
  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. Часть муки перемешать с разрыхлителем и добавить туда тертый сыр, положить приправы.
  3. Все смешать до однородного состояния, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно напоминать то же, что делают для эклеров.
  4. Скатать из теста шарики.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее. Выложить туда шарики и прикрыть крышкой. Чипсы поджарятся практически моментально.

Хлебцы без дрожжей в вафельнице – рецепт

хлебцы без дрожжей в вафельнице рецепт

Отличной альтернативой обычному хлебу выступят хлебцы в вафельнице, поскольку они считаются более полезными. Заготовки получаются настолько вкусными, что некоторые употребляют их вместо печенья и прочей выпечки. Их можно употреблять с маслом, колбасой, ветчиной, всевозможными сладкими разновидностями намазок.

  • вода – 200 мл;
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г;
  • протеин – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль и тмин.
  1. Перемешать все названные продукты до однородной массы.
  2. Смазать вафельницу и выложить туда полученное тесто.
  3. Выпекать хлебцы до румяности, около 5 мин.

Баклажаны в вафельнице

баклажаны в вафельнице

Вкусное и полезное блюдо, идеальное для перекуса, представляют собой овощи в вафельнице. Особенно удачными получаются баклажаны. На готовку уходит совсем немного времени, а результат порадует даже бывалых гурманов. Такое яство можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, кашами, отварным либо жареным картофелем.

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень и приправы.

Сырные лепешки в вафельнице

сырные лепешки в вафельнице

Великолепный способ, чтобы получить завтрак в вафельнице, – рецепт, по которому делаются сырные лепешки. Вафли из сыра можно использовать как закуску для праздничного стола. Они станут настоящим украшением и приятно удивят гостей. Дополнительно в них добавляются овощи или любые другие ингредиенты по своему усмотрению.

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень.

Как варить киноа – вопрос, который интересует многих хозяек. Его можно приготовить в кастрюле, пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке. Крупу объединяют с салатом, овощами, грибами в сливочном соусе, мясом, морепродуктами, добавляют в суп, котлеты, хлеб.

Дилемма, что приготовить на второе, больше не возникнет, если вооружиться предложенными рецептами. С ними множество привычных продуктов можно будет готовить абсолютно по-новому и удивлять родных и близких каждый день!

То как приготовить рис видится давно знакомым и обычным делом. Но привнести разнообразие в повседневный рацион и порадовать своих близких абсолютно новыми блюдами с привычной крупой никогда не помешает.

Как варить пропаренный рис, которым по незнанию пренебрегали долгие годы, пока не изучили факты о его правильной питательности, наличии витаминов, универсальном вкусе и рассыпчатости — главном козыре при приготовлении плова, гарниров и молочных каш.

Предлагаю приготовить вкусные и полезные сэндвичи. Вместо хлеба мы испечем сырные вафли. Это не только вкусно, но очень удобно и красиво. Я предлагаю две начинки, которые больше всего любят в моей семье, но вы, конечно же, можете выбрать любую начинку на ваш собственный вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Начинка:

Сыр твердый – 100 г

Листья салата – 3 шт.

Моцарелла – 200 г

Базилик – 8 листочков

Помидоры черри – 8 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления закусочных сэндвичей на вафлях нам понадобятся следующие ингредиенты.


Соединить желтки, растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения.


Добавить пармезан, соль по вкусу, молотый перец и хорошо перемешать.


Отдельно взбить белки до мягких пиков.

Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.


Получается однородное воздушное тесто.


Разогреть электровафельницу. Выложить тесто. Выпекать вафли в вафельнице, следуя инструкции. Я выпекаю 5 минут.


Остудить вафли на решетке.


Теперь собираем сэндвич. На вафлю выложить ломтики сыра.


Сверху выложить ветчину.


Листья салата помыть, обсушить и выложить сверху. Накрыть второй вафлей.


Для следующего сэндвича на вафлю выложить ломтики моцареллы.


Сверху разложить помидоры черри, затем листья базилика.


Накрыть второй вафлей.

Закусочные сэндвичи на вафлях готовы. Приятного аппетита!


Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Матильда


Я ваще не любитель всего такого, но у тебя так аппетитно получилось!


Нравится

Milena Автор рецепта


Ты бы просто на сыровяленой ветчине остановилась


Нравится

Смотрите также












Расскажите друзьям! :)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

08 Июня 2020 22:04 1 тыс 0

Фото блюда

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице



2 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Вафельница пылится в шкафу, но ведь ее назначение не только в вафлях, можно например приготовить горячие бутерброды. Сыр тает внутри и соединяется с колбаской. Хрустящие бутерброды снаружи и мягкие внутри, их точно оценят как дети так и взрослые.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице"

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 1

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 2


Как замораживать грибы на зиму: сырые, вареные или жареные, какие можно или нельзя, сроки хранения

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 3

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 4

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 5

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 6

Закрываем сверху вторым кусочком батона и слегка прижимаем, чтобы начинка не рассыпалась в вафельнице.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в вафельнице - фото шаг 7

Выкладываем бутерброд в разогретую вафельницу и осторожно закрываем крышкой, чтобы батон не сдвинулся, когда батон свежий он очень легко сжимается вафельницей. Переворачивать не нужно, обжаривается сразу с двух сторон, примерно около 7 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 38 рецептов. Вот один их моих последних: Оливье с двумя видами огурцов.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Если у вас всё ещё нет вафельницы для венских вафель ( это те, которые пышные и мягкие ), то срочно покупайте ! ))) Это просто чудо ! На завтрак, на ужин, на десерт - прекрасные свежие мягонькие вафли за пол часа. А сколько вариантов начинок ! В общем , что говорить, смотрите сами )))

Венские мягкие вафли :

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.


Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.


Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.



Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.


Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !


Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 - 4 минут.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.


Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))





Ингредиенты:

Вафли венские 4 шт
Соус любой, на ваш вкус
Копчёная куриная грудка (филе) 0,5 шт. шт.
Лист салата 4 -6 листиков
Огурец 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Сыр в пластинках 4 пластика

Количество ингредиентов расчитано на 2 сэндвича. Одного сэндвича вполне хватит на двоих не слишком голодных людей ))) Соус можете брать любой на свой вкус. Салат у меня фрилис. Он более сочный и хрустящий, чем обычный салат. При приготовлении вафель для сэндвичей нужно уменьшить количество сахара.

Куриное филе, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.


Каждую ячейку вафли заполнить небольшим количеством соуса с одной стороны..



На вафлю уложить куриное филе, личтья салата, помидоры и огурчики. Накрыть пластинками сыра.


У второй вафли также заполнить ячейуи соусом с одной стороны.


перевернуть вафлю соусом вниз , накрыв начинку. Готовый сэндвич можно закрепить шпажкой или нарезать на несколько частей.


Лучше сэндвич кушать свежим. Но если вы не доели и положили его в холодильник, то перед последующем употреблением поместите сэндвич на 30 секунд в микроволновую печь, вафли снова станут мягкие, а сыр немного подплавится ))

Читайте также: