Как сделать сэндвич с сыром на сковороде

Обновлено: 03.07.2024

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.


Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой


Вкусный быстрый завтрак сообразим всего за полчаса из самых тривиальных продуктов. Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром станут прекрасным сытным дополнением к ароматному чаю или кофе. Грейте сковороду!

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.


Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой


  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Сэндвич с греческим сыром

Нарезать сыр 0,5–1 см толщиной и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.

Сэндвичи с ветчиной, сыром и бананом

Сэндвичи с ветчиной, сыром и бананом

Бананы - 1 штука

Сливочное масло - по вкусу

Белый хлеб - 4 куска

Ветчина - 4 куска

На хлеб положить 2 кусочка сыра, ветчины, кусочки банана.

Еще раз сыр и еще раз ветчину. Накрыть другим кусочком хлеба.

В сковороде растопить сливочное масло.

Жареный сэндвич с сыром

Жареный сэндвич с сыром

Хлеб - 2 Ломтика

Твердый сыр - 100 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

1. Натрите сыр на крупной терке.

2. Смажьте хлеб сливочным маслом.

3. Посыпьте щедро хлеб тертым сыром.

Сэндвич с козьим сыром и шпинатом

Сэндвич с козьим сыром и шпинатом

Консервированный перец - 2 штуки

Сливочное масло - по вкусу

Козий сыр - 70 г

Белый хлеб - 1 штука

Хлеб порезать на крупные куски, намазать их маслом и положить на доску маслом вверх.

Сэндвич с сыром и зеленью

Сэндвич с сыром и зеленью

Петрушка - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Яйца взбить с молоком и посолить.

Сыр натереть, петрушку порубить, чеснок выдавить или мелко нарезать.. Все перемешать и добавить чуть яйца с молоком.

Сэндвичи с сыром и сливочным маслом

Сэндвичи с сыром и сливочным маслом

Твердый сыр - 150 г

Нарезной батон - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Смазать кусочки батона размягченным сливочным маслом. По желанию немного посолить.

Сыр нарезать на кусочки по размеру поверхности кусочков батона, можно чуть меньше.

Мягкие сэндвичи с сыром

Мягкие сэндвичи с сыром

Белый хлеб - 10 кусков

Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне - 100 г

Ржаной хлеб - 10 кусков

Зеленый лук - 1 пучок

Сыр рикотта - 100 г

Лук мелко порежьте. Смешайте оба сыра, потом добавьте сливки и столовую ложку резаного лука.

Срежьте корки с хлеба, распределите сырную смесь по ломтикам пшеничного хлеба и накройте ржаным хлебом.

Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой

Филе индейки - 50 г

Руккола - по вкусу

Ржаной хлеб - 2 куска

Сыр эмменталь - 20 г

Помидоры - 2 штуки

Отварить филе индейки.

На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.

Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.

Сэндвичи из свеклы и адыгейского сыра

Сэндвичи из свеклы и адыгейского сыра

Смесь итальянских специй - по вкусу

Семечки подсолнуха - 30 г

Морская соль - по вкусу

Адыгейский сыр - 150 г

Свеклу предварительно отварить в подсоленной воде (15–20 минут).

Очистить свеклу и порезать на дольки.

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Лук репчатый - 20 г

Зеленый салат - 20 г

Отрубной хлеб - 2 куска

Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.

Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Специи - по вкусу

Сыр мягкий - 2 ломт.

Яйцо куриное - 1 шт

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки

Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины.

Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю

Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю

3 стол ложки сметаны

дор блю 10 грамм

моцарелла 20 грамм

хлебные корочки-2 штуки

Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Плавленый сыр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Зеленый лук - по вкусу

Хлеб для тостов - 2 куска

На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.

На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.

На бекон положить жареное яйцо.

Сэндвич с сыром моцарелла

Сэндвич с сыром моцарелла

Чеснок - 2 Зубчика

Ломтик хлеба - 6 Штук

Ломтик сыра моцарелла - 3 Штуки

Измельченная петрушка - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 40 Грамм

Растопите масло на сковороде и подрумяньте ломтики хлеба.

В миске с помощью вилки размешайте яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, петрушку и щепотку соли. Окуните кусочки хлеба в яичную смесь, затем положите на один кусочек пластинку сыра и накройте вторым.

Сэндвичи из тыквы с сыром

Сэндвичи из тыквы с сыром

8 полосок бекона

100 г сыра чеддер

400 г оранжевой тыквы

масло растительное – 1 ст.л.

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать тонкими прямоугольниками размером примерно 6 х 3 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы, по 1 мин. с каждой стороны.

Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между двумя кусочками тыквы.

Сэндвич с сыром, яблоком и луком

Сэндвич с сыром, яблоком и луком

Яблоко - 1 Штука

Луковица - 1/3 Штуки

Хлеб - 4 Ломтика

Оливковое масло - 1 Чайная ложка (или сливочное)

Горчица - По вкусу

1. Вымойте и обсушите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками. Полукольцами нарежьте лук. Два ломтика хлеба смажьте горчицей по вкусу.

2. На хлеб выложите яблоки, сверху — лук и тертый сыр. Накройте вторым ломтиком. Выложите полученные сэндвичи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Руккола - по вкусу

Цельнозерновой хлеб - 4 куска

Зернистая горчица - 2 чайные ложки

Прошутто - 4 куска

Намажьте горчицу на все ломтики хлеба

На половину из них уложите прошутто

Затем нарезанную тонкими кружками хурму.

Открытый сэндвич с мягким сыром

Открытый сэндвич с мягким сыром

Чеснок - 2 зубчика

Мягкий сыр - 300 г

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Растительное масло - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Белый хлеб - 12 штук

Помидоры - 700 г

Винный уксус - 1 столовая ложка

Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.

Запекайте в 45–50 минут.

Поджарьте хлеб в тостере.

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Сыр чеддер - 240 г

Цельнозерновой хлеб - 250 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Разогрейте гриль или мангал.

Порежьте сыр на 8 тонких кусков. Яблоко тонко нарежьте. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок, затем слой сыра и накройте все оставшимся хлебом. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и выложите на гриль.

Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром

Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром

Свиная лопатка - по вкусу

Маринованные огурцы - по вкусу

Круглая булочка - 1 штука

Швейцарский сыр - 150 г

Горчица - 1 столовая ложка

Масло канолы - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

Ветчина - 3 куска

Разрежьте булочку пополам. Смажьте нижнюю половинку майонезом и выложите свинину, ветчину, сыр и маринованные огурцы. Верхнюю половинку смажьте горчицей и накройте сэндвич. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжаривайте сэндвич до золотистого цвета, придавив его сковородой. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Сэндвич разрежьте пополам и по.

sendvich s zharenym syrom

Классический рецепт американского сэндвича готовится с сыром Чеддер, но если вы не смогли его найти, подойдет и сыр в пластинках. Готовится очень просто и быстро, поэтому прекрасно подойдет для спешного завтрака или "перекуса"

как приготовить сэндвич с сыром

  • 1ст. ложка сливочного масла для жарки,
  • 1 ч. ложка масла для хлеба.
  • 2 ломтика любимого хлеба,
  • 30г натертого сыра чеддер или сыр в пластинках – 2 шт.

жареный сыр сэндвич

Ставим сковороду на средний огонь и плавим кусочек масла. Тем временем смазываем сливочным маслом оба ломтика хлеба.

как приготовить сэндвич с сыром

Отправляем на сковороду кусочек хлеба масляной стороной вниз и сверху добавляем 30г натертого сыра или 2 пластинки.

Накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться (около 2 минут).

сэндвич с жареным сыром

Очень аккуратно переворачиваем сэндвич и позволяем другой стороне также хорошо прожариться, чтобы готовый бутерброд был равномерно горячим и хрустящим!

0

Бутерброды с сыром занимают верхнюю строчку в рейтинге перекусов. Верный способ сделать их еще лучше — поджарить на сковородке, чтобы у хлеба появилась хрустящая корочка, а сыр расплавился. Вот американская версия: жареный сэндвич с чеддером. Особенность этого способа в том, что хлеб предварительно смазывается маслом, отчего сэндвич становится особенно сочным. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ - 400 ккал

1


1. Размягченное сливочное масло равномерно распределить по одной стороне каждого куска хлеба.

2


2. Разогреть сковороду на среднесильном огне, выложить на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него выложить сыр, стараясь заполнить им всю поверхность хлеба. Накрыть сыр вторым куском хлеба так, чтобы сторона с маслом оказалась вверху.

3


3. Жарить хлеб, пока масло на сковороде не перестанет шуметь. Перевернуть и жарить так же — до прекращения шума от соприкосновения сливочного масла со сковородой.

4


4. Готовый сэндвич разрезать на треугольные половинки и тут же есть.

Читайте также: