Как сделать сэндвич чтобы не разваливался

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Яичница и бутерброд с сыром - самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

Рецепт: Фаршированные булочки к завтраку

Фаршированные булочки к завтраку

Рецепт: Фаршированные булочки к завтраку

Вкусно, сочно, сытно, ароматно, пикантно, ярко, празднично. Хотите так позавтракать? Тогда заходите, буду угощать.

Булочка Яйцо куриное Ветчина Огурец маринованный Масло растительное Сметана Горчица Перец черный Укроп

Рецепт: Бутерброд а-ля Крок Макдо

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

Рецепт: Бутерброд а-ля Крок Макдо

Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он "Крок Макдо". Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные заварные пирожные

Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Рецепт: Тунисский сэндвич

Тунисский сэндвич

Рецепт: Тунисский сэндвич

Мясо Булка Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Листья салата Яйцо куриное Оливки зеленые Специи Зелень Сок лимонный

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Рецепт: Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Вы любите бутерброды? Едите их на завтрак, берете с собой на природу или на работу в качестве перекуса? Тога заходите, будем делать прессованные сэндвичи в Итальянском стиле. Почему в Итальянском? А потому, что цвет и хлеб у нас будут именно Итальянские.

Хлеб Соль Масло оливковое Помидор Сыр твердый Листья салата Крабовые палочки Ветчина Моцарелла Руккола Перец болгарский Масло сливочное Бальзамик

Рецепт: Тёплый салат в булочке

Тёплый салат в булочке

Рецепт: Тёплый салат в булочке

Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.

Рецепт: Коблер с ветчиной на завтрак

Коблер с ветчиной на завтрак

Рецепт: Коблер с ветчиной на завтрак

Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы "Да!", то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.

Батон Ветчина Сыр твердый Помидор Лук репчатый Специи Масло сливочное Томатная паста Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Картофельные бургеры МакДональдс отдыхает

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

Рецепт: Картофельные бургеры МакДональдс отдыхает

Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.

Картофель Шампиньоны Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут Фарш мясной Творог Лук репчатый Зелень Овощи Сыр твердый Соус Сухари панировочные

Рецепт: Батон с сюрпризом

Батон с сюрпризом

Рецепт: Батон с сюрпризом

Идею этого батона подала моя мамуля. Она видела, как кто-то делал подобное в очередной телевизионной кулинарной передаче. Подкупила простота приготовления. А это оказалось ещe и очень вкусно!

Куриный салат для сэндвичей

Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Грудка куриная Яйцо куриное Сельдерей черешковый Морковь Огурец Йогурт Майонез Горчица Сок лимонный Специи Петрушка Хлеб

Рецепт: Любимый канадский завтрак

Любимый канадский завтрак

Рецепт: Любимый канадский завтрак

Многие начнут задаваться вопросом, почему именно канадский. Всё очень просто - рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе. Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное - очень вкусный!

Рецепт: Эклеры с грибами Мировой закусон

Эклеры с грибами "Мировой закусон"

Рецепт: Эклеры с грибами Мировой закусон

Пока готовила Новогодний стол-фотографировала. Надо же когда-нибудь начинать. Не судите строго, этот рецепт мой первенец на Поваренке. А эклеры действительно очень вкусные, эффектные и простые в приготовлении. Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи, счастья и успехов во всем.

Грибы Лук репчатый Сметана Масло растительное Мука пшеничная Вода Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль

Рецепт: Сэндвич с яичным дипом

Сэндвич с яичным дипом

Рецепт: Сэндвич с яичным дипом

Легкий, и в то же время сытный, сэндвич. Нежная яичная паста, зерна горчицы, свежесть огурчика. это вкусно! Готовлю довольно часто. Можно приготовить яичный дип заранее и тогда вкусный завтрак, или перекус на пикнике, будет готов в считанные минуты! Рецепт увидела у пользователя alisia на форуме гудкука. Со временем появились модификации рецепта: канапе на ржаном хлебе с яичным дипом и сельдью, и бутерброд с ржаным хлебом, яичным дипом и помидорами.


Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Соус для сэндвичей

Сэндвич с овощами и сыром

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Соус для сэндвичей

Примеры соусов для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Соус для сэндвичей

Сэндвич с томатным соусом

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Соус для сэндвичей

Бутерброды с хумусом и овощами

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Соус для сэндвичей

Сэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как сделать сэндвич?
Рецептов в подборке: 31 шт.


Очень вкусный сэндвич из 3-х кусочков хлеба с помидорами, ветчиной, сыром и куриным филе. Сытная и питательная закуска на каждый день!

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 6 шт.

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.


Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием .

Ингредиенты

Французский багет - 0,5 шт.

Куриное филе - 270 г

Твёрдый сыр - 30 г

Укроп - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Сэндвич — это тот же бутерброд, но более сложный, состоящий из нескольких кусочков хлеба и начинок (слоев). К сэндвичам также принято относить различные бургеры, у которых в качестве хлеба используются специально приготовленные булочки.


Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте - .

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 12 шт.

Сыр - около 150 г

Карбонад или ветчина - 6 ломтей

Масло растительное или сливочное - 6 ст.л.

Горчица - по желанию

Бешамель - до 1 стакана


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки


Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для .

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают .

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Сегодня готовим к завтраку сырные сэндвичи. Для их приготовления вам понадобятся всего 3 продукта, а на завтрак или быстрый перекус .

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 6 шт

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 50 г


Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами .

Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу


Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них! Нежный сливочный .

Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г


Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с .

Ингредиенты

Тостовый хлеб или лепешка

Тунец филе в масле - 1 банка

Огурец маринованый - 1 шт.

Петрушка свежая - 3 веточки

Горчица - по вкусу


Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается .

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 4 шт.

Сардины в масле - 100 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец маринованный - 4-6 шт.

Листья салата - 4 шт.


Сэндвичи – это те же бутерброды, только состоящие из двух кусочков хлеба, а между ними кладётся разнообразная начинка. Бутерброды состоят .

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г


Сэндвич со свининой - это очень вкусная и питательная закуска. Она отлично подойдёт для перекуса, каких-то дружных посиделок и даже .

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Оливковое масло - 15 г

Соль, перец - по вкусу


Нередко новое - это хорошо забытое старое. Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то .

Ингредиенты

Сыр - около 20 г

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для жарки


Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при .

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Если вам хочется приготовить что-то необычное на закуску и порадовать своих близких, то предлагаю приготовить сендвич-рулет с семгой. Для рулета .

Ингредиенты

Хлеб для сендвичей - 6 ломтиков

Копченая семга - 150 г

Листья салата - 6 шт

Зелень разная - 1 ст.л

Творожный сыр - 120 г


Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными - для идеального бодрого утра в самый раз. .

Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г


Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить .

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтика

Сыр твердый - 50 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Масло сливочное - 25 г


Если вы не представляете своего завтрака без бутербродов, попробуйте приготовить горячий сэндвич по этому рецепту. Горячий сэндвич с мясом и .

Ингредиенты

Булка для бургера - 1 шт.

Мясо копченое - 100 г

Сыр твердый - 40 г

Помидор - пару ломтиков

Морковь по-корейски - 30 г


В этом году на сайте уже достаточно появилось бутербродов в виде поросят, но я хочу предложить еще один интересный вариант. .

Ингредиенты

Булка для бургеров - 2 шт.

Колбаса докторская - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Салат латук - 2 шт.

Маслины (любые овощи) - для глаз

Новое в подборке


На сковороду выливают взбитое яйцо, приклеивают к нему тостовый хлеб, переворачивают, выкладывают сыр и ветчину, обжаривают и подают.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 2 ломтя

Сыр тостовый - 1 шт.

Ветчина в нарезке - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Горчица - по вкусу

Кетчуп - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Начинка:

Сыр твердый – 100 г

Листья салата – 3 шт.

Моцарелла – 200 г

Базилик – 8 листочков

Помидоры черри – 8 шт.


Пожарьте омлет, а затем соберите с ним вкусный сэндвич. Дополните его помидорами и зеленью. Подавайте на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 2 ломтика

Яйца куриные - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Твердый сыр - 20-30 г

Листья салата - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Сделала такие мужу на утро. Хлеб тостовый тоже домашний, по рецепту с этого сайта. Пасту и бананы намазала очень щедрым слоем и масла не пожалела. Такая была приятная хрустящая корочка, что стало жалко резать, чтобы не крошилось-не выдавливалось. Да и муж был в нетерпении попробовать. И съел с удовольствием. Спасибо за рецепт!


Annacom

То, что невозможно не любить! Какие только сэндвичи я не готовлю, и с курицей, и с колбасой, и с добавлением даже соленых огурцов. А вот сегодня приготовила с курицей, помидором и сыром, всё как у Вас, единственное, я всегда их поджариваю на электрогриле. Таким образом они схватываются, и сыр плавится.


Наталья

Быстро, просто, можно добавить любимые продукты. Я добавила огурец и соус вместо масла. Ребенок доволен.

Очень вкусный и очень простой и быстрый завтрак. Что может быть лучше тоста с ветчиной и сыром?) Спасибо за рецепт!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Сэндвич, названный так в честь Джона Монтегю, графа Сэндвича, британского государственного деятеля 18 века, стал популярной закуской во всем мире. Разнообразие ингредиентов, которыми можно наполнить его, безгранично, а способы приготовления бутербродов бесчисленны. Предлагаем несколько хитрых советов, которые помогут приготовить самые вкусные сэндвичи в мире.


20. Есть один момент, раздражающий всех, это сок помидоров, из-за которого сэндвич становится влажным. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо нарезанные кружочками помидоры, перед тем, как класть на бутерброд, выложить на бумажную салфетку на некоторое время, чтобы лишний сок впитался.


19. Чтобы быстро нарезать помидоры черри, воспользуемся двумя поверхностями. Положим между ними помидоры, все сразу, которые собрались использовать, и, слегка прижав верхнюю поверхность, разрезаем все одним движением руки.


18. Если сделано несколько лишних бутербродов, просто нужно обернуть их пищевой пленкой и положить в морозилку. Перед употреблением останется просто развернуть и разморозить.


17. Чтобы хлеб не помялся при нарезке, нужно перевернуть его кверху мягкой стороной и воспользоваться ножом с рифленым лезвием.


16. Соус для сэндвича, например, майонез или кетчуп, стоит положить в отдельную удобную емкость, которую можно взять с собой, и использовать его перед самым употреблением бутерброда. Этот способ убережет его от размокания.

15. Майонез – не самый полезный продукт, так как в нем много химических ингредиентов. Лучше приготовить собственный соус, смешав 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы, 4 чайных ложек лимонного сока, стакан растительного масла, соль и перец.


14. Стоит приготовить сэндвич из чесночного хлеба и спагетти. Звучит странно, но вкусно, и поможет разнообразить меню.


13. Сэндвичи могут быть сладкими. Можно добавить в бутерброд мед, суфле из тыквы, Нутеллу, варенье, арахисовое масло. А если подойти творчески, то использовать все перечисленные ингредиенты в одном бутерброде.


12. Если хочется, чтобы бутерброд хрустел снаружи и был мягким внутри, тогда нужно в тостер положить сразу два кусочка и поджарить.


11. Для приготовления сэндвича – субмарины багет нужно разрезать не пополам, а лишь с одной стороны на ¾, чтобы начинка не выпадала при поедании бутерброда.


10. Те, кто считает, что хлеб не подходит для сладкого бутерброда, могут воспользоваться вафлями. В этом случае смешение вкусов будет уникальным.


9. Если не нравится корочка на сэндвиче, ножом для пиццы аккуратно срезаем её перед началом готовки.


8. Если нужен обжаренный бекон в сэндвиче, но нет рядом плиты и сковородки, можно завернуть его в фольгу и проутюжить.


7. Если нужно поджарить сыр в бутерброде, а есть только тостер, просто переворачиваем тостер на бок и кладём в отверстие кусочек хлеба с сыром.


6. Если во время жарки яйцо поместить в металлическое кольцо, получится яичница подходящего для сэндвича размера.


5. Тортилья и буррито – варианты сэндвичей. Чтобы они сохраняли свою форму и не распадались после добавления ингредиентов, нужно разогреть лепёшки на сковороде или в микроволновой печи перед тем, как их скручивать. И все будет прекрасно держаться.


4. Лук улучшит вкус сэндвича, но его использование может вызвать негативную реакцию у других людей. Чтобы избавиться от резкого запаха, но не потерять вкус, нужно поджарить его в течение 2 минут на сковороде, перед тем как класть в бутерброд.


3. Заверните бутерброд с сыром в фольгу и поставьте на него утюг на 2 минуты с каждой стороны сэндвича. В результате получается поджаренный бутерброд.


2. Чтобы бутерброд был свежим и привлекательным в течение нескольких часов, заверните его в пергаментную бумагу.


1. Можно запечь большое количество сэндвичей одновременно в духовке, но прежде нужно положить на выложенные бутерброды еще один противень.

Если существует угроза, что бутерброд может быть съеден кем-то еще, кроме вас, тогда стоит воспользоваться специальными пакетиками для бутербродов, и никто его точно не тронет. Гарантировано.

Читайте также: