Как сделать селедку с майонезом

Обновлено: 05.07.2024

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Что надо знать, прежде чем солить селёдку

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как посолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

В подборке - лучшие рецепты маринада для селедки в домашних условиях. Пошаговые описания с фото. Рекомендуем ознакомиться!

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Сельдь, подвергнутая любой термической обработке, теряет значительную часть своих питательных веществ. Холодный маринад, с другой стороны, оказывает идеальное воздействие на рыбу, она не теряет витамины и микроэлементы.

Селедка: польза и вред

Сельдь не только вкусна, но и полезна. В мясе сельди много жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. Оно также содержит селен, который является мощным антиоксидантом.

Как и другие морские обитатели, эта рыба богата йодом, который необходим для щитовидной железы.

Икра сельди рекомендуется людям, восстанавливающимся после болезни, так как в ней гораздо выше концентрация всех питательных веществ. Молоки также содержат много глицина, который стимулирует мозговую деятельность. Пожилые люди и школьники нуждаются в этой поддержке! Молоки сельди также укрепляют иммунную систему.

Но не все так радужно: есть один недостаток, который снижает всю пользу продукта: соль. Она задерживает жидкость в организме.

Чтобы уменьшить количество соли в рыбе, просто вымочите ее в воде в течение 12 часов или 4 часа в крепком чае. Обессоленную рыбу можно употреблять в небольших количествах и людям с сердечно-сосудистыми, почечными и другими проблемами. Однако нелишним будет спросить у врача о размерах порций.

Классический маринад с луком

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Мариновать можно не только сельдь, но и лук. Эта аппетитная закуска понравится многим.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ ч. л.;
  • 1 луковица;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте кольцами и залейте его стаканом кипятка.
  2. Слейте воду с колец, добавьте соль и уксус.
  3. Примерно через 10 минут вылейте маринад с луком прямо на порезанные куски рыбы.
  4. Перед подачей на стол приправьте блюдо растительным маслом.

С томатной пастой и душистым перцем

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Соус, в котором маринуется рыба, не менее вкусен, чем сама сельдь. Поэтому продукты должны быть подобраны с особой тщательностью.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • свежая сельдь (крупная) – 0,6 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (6%) – 50 мл;
  • томатная паста – 150 гр;
  • вода – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Очистите сельдь (удалите кожу, потроха и промойте), нарежьте довольно мелкими кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами (учтите, что во время маринования лук уменьшится в объеме).
  3. Перемешайте рыбу и лук.
  4. Приготовьте маринад: налейте воду (250 мл) в кастрюлю и слегка подогрейте.
  5. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения.
  6. Добавьте перец и уксус, дайте маринаду остыть и выложите томатную пасту (по густоте должно напоминать кетчуп).
  7. Вылейте соус на сельдь, перемешайте все вместе (соус должен лишь слегка покрывать филе).
  8. Дайте рыбе настояться в холодильнике в течение полусуток (периодически перемешивайте).

По-гречески с молоком

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Греческая маринованная сельдь очень необычно готовится с молоком. Рыба очень нежная и маринуется всего 6–7 часов.

Ингредиенты на 1 кг свежемороженой сельди:

  • 2–3 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • ягоды можжевельника;
  • черный перец горошком;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Удалите кожу и кости с сельди и нарежьте ее на куски.
  2. Отварите в 0,5 л подсоленной воды в течение 5 минут с лавровым листом, перцем и ягодами можжевельника. Дайте раствору остыть и процедите.
  3. Добавьте молоко, уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Уложите в удобную посуду слой лука, затем очищенную сельдь, порезанную на кусочки, снова слой лука и залейте маринадом. Поместите в холодильник на 6–7 часов. Маринованная сельдь в молоке по-гречески готова к употреблению.

Рыба в майонезном маринаде

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Ингредиенты:

  • майонез – 80 гр;
  • сахар – 5 гр;
  • столовый уксус – 40 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 луковица;
  • соль (крупная) – 5 гр;
  • свежемороженая сельдь – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте кольцами.
  2. Разморозьте рыбу, отделите плавники, хвосты и головы, удалите хребет и мелкие кости.
  3. Оставшееся филе промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смешайте вместе соль, майонез, сахар, масло и уксус (до однородности).
  5. Положите рыбу и лук в подходящую емкость, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
  6. Положите сверху гнет и дайте филе настояться в течение трех часов (на это время поставьте его на полку в холодильнике).

По-корейски

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Не уезжая из дома, попробуйте необычную маринованную сельдь, которую едят корейцы.

Если вы любите острое, пора начинать готовить.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сельдь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.;
  • молотый черный перец и перец чили – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Разделайте сельдь на филе и нарежьте порционными кусками. Добавьте кольца лука и специи. Налейте масло в сковороду и хорошо прогрейте томатную пасту. Дайте ей остыть и добавьте к сельди. Смешайте все остальные ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь.

Сухой посол с чесноком

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Ингредиенты на 700 гр свежей сельди:

  • 1 ст. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного лаврового листа;

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты до состояния однородности.
  2. Очистите сельдь, аккуратно разделайте на филе и посыпьте смесью специй.
  3. Выложите филе на тарелку и оставьте на 4 часа, чтобы оно настоялось. Плотно заверните филе в хлопчатобумажную салфетку и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Маринад для соленой селедки с уксусом

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Чтобы сделать малосольную сельдь еще вкуснее, можно слегка замариновать ее в яблочном уксусе.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • сельдь слабосоленая – 0,6 кг;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • кипяченая вода (охлажденная) – 50 мл;
  • черный перец, 1 ч. л.;
  • приправа (универсальная) по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала подготовьте сельдь, разрезав ее на куски и удалив кости и внутренности.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  4. Уложите лук и сельдь слоями в банку, периодически посыпая щепоткой приправы.
  5. Когда все филе окажется в банке, выложите сверху перец.
  6. Полейте все уксусом, растительным маслом и кипятком.
  7. Примните филе ложкой, посыпьте сахаром и снова примните.
  8. Оставьте рыбу мариноваться на 2–3 часа.

Сельдь можно хранить в холодильнике до 7 дней.

По-датски

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Если вы купили слабосоленую сельдь, предлагаем приготовить для рыбы медовый маринад. Это быстрое блюдо, которое удивит вас.

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы;
  • 3 филе сельди;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. липового меда;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдь небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками. Смешайте рыбу с овощами.
  2. Чтобы приготовить маринад, соедините вместе майонез, горчицу и мед. Влейте уксус в смесь и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовленным соусом залейте сельдь и овощи слоями, уложите в удобную емкость и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут. Для получения более насыщенного вкуса увеличьте время приготовления до двух часов.

Примечание: При необходимости замените майонез в соусе сметаной.

Клюквенный для селедки пряного посола

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Этот вариант маринада также очень популярен.

Вам потребуется (для двух крупных рыб):

  • 200 гр свежей клюквы;
  • коричневый сахар;

Приготовление:

  1. Соленую рыбу разделайте на филе, а затем на порционные куски.
  2. Приготовьте клюквенный соус. Поместите клюкву в кастрюлю со 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.
  3. Добавьте две столовые ложки коричневого сахара и щепотку корицы. Влейте портвейн.
  4. Продолжайте кипятить еще 5–7 минут. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
  5. Залейте охлажденным маринадом готовые кусочки сельди. Поместите в холодильник минимум на два часа.

Уксусный маринад для селедки

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Классическим считается использование маринада на основе уксуса.

Как готовить

  1. Мелко нарежьте лук, залейте его уксусом и оставьте на 20 минут.
  2. Выложите кусочки сельди на блюдо, полейте уксусом (2 ст. л. на кг рыбы), маслом (3–5 ст. л. на кг), дайте постоять 3–5 минут, выложите маринованный лук.
  3. Вкус дополняет посыпка из рубленого зеленого лука.
  4. А если между ломтиками селедки положить кусочки оливок и оставить их на полчаса, то закуска сразу переходит из разряда повседневных в элитный сектор и приобретает очень изысканный вкус.

С луком и морковкой по-голландски

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Для рецепта по-голландски сельдь часто готовят в банке, но удобнее делать это в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 лимона;
  • 2 сельди;
  • 2 луковицы;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 8–10 лавровых листьев;
  • 1 морковь;
  • 8–10 зерен черного перца;
  • 4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала удалите внутренности из сельди, отрежьте голову, разрежьте вдоль позвоночника, удалите хребет и снимите кожу. Нарежьте ломтиками.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, которые затем разрежьте еще пополам.
  4. Теперь начните укладывать в банку или контейнер — несколько колец лука, лавровые листья, горошины черного перца, несколько морковок, немного лимона, соль, сахар, кусочки сельди. Затем повторите все слои.
  5. Когда все будет готово, утрамбуйте все.
  6. Закройте крышкой и поставьте в холод.

Сочную, нежную и вкусную сельдь можно подавать к столу уже через день или два. Сбрызните растительным маслом, которое вам нравится.

Видео-рецепт с луком и морковкой

Чайный рассол для холодного копчения сельди

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Вам потребуется (на килограмм рыбы):

Приготовление

  1. Для засолки сельди перед копчением необходимо приготовить концентрированный солевой раствор (тузлук). Для проверки насыщенности можно использовать картофелину. Она должна свободно держаться на поверхности раствора.
  2. Выпотрошите свежую сельдь, сохранив голову. Промойте и обсушите.
  3. Выложите в подходящую посуду, залейте остывшим тузлуком, добавьте заваренный чай и сверху поместите гнет.
  4. Оставьте примерно на полчаса. Затем можно смело приступать к копчению.

Смесь сухая для сельди пряного посола

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Среди популярных ингредиентов для маринования сельди — томатное пюре и сок, соевый соус, хрен, морковь, имбирь и всевозможные вина и уксусы. При таком разнообразии, как вы еще можете покупать рыбные консервы в магазине?

Вам потребуется (на каждый килограмм рыбы):

  • 15 гр бензоата натрия;
  • 800 гр соли;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • перец горошком (душистый, перец, перец);
  • 15 гр сахара;
  • розмарин.

Как готовить

  1. Приготовьте сухую смесь для маринования из перечисленных выше ингредиентов. Используйте не менее щепотки каждой специи (можно добавить больше по вкусу).
  2. Вымойте рыбу, обсушите и уложите слоями в деревянный бочонок или подходящую по размеру эмалированную кастрюлю. Щедро посыпьте каждую из них приготовленной смесью.
  3. Обязательно использовать гнет для плотного прижатия. Время маринования — пять дней.
  4. Храните засоленную рыбу в том же маринаде в холодильнике или другом прохладном месте.

Видео-рецепт пряного посола

Горчичный маринад для сельди

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Селедка в скандинавских странах – это чуть ли не главный продукт даже в сравнении с хлебом и фрикадельками. Ее готовят всеми возможными способами, включая жарку, варку и маринование. Ее едят даже в протухшем виде, вспомните знаменитый сюрстремминг (квашеная и консервированная сельдь).

Существует бесчисленное множество рецептов маринадов для этой рыбы. Один из самых интересных вариантов — сельдь в маринаде на основе горчицы.

Вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. Острота маринада будет зависеть от выбора. Баварская горчица или семена подходят для любителей умеренной остроты. Тем, кто любит острую пищу, можно порекомендовать российский сорт. Средний вариант — дижонская горчица. Для гурманов интересным вариантом является специальная французская горчица с эстрагоном.

Вам потребуются:

  • горчица;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • сахар.

Как приготовить

  1. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Приготовьте горчичную смесь с помощью блендера. Взбейте два яичных желтка с 4 ст. л. вашей любимой горчицы и ч. л. сахара. Добавьте две столовые ложки лимонного сока.
  2. Тонкой струйкой влейте растительное масло в чашу блендера, не прекращая взбивать. Приправьте молотым черным перцем и солью.
  3. Вылейте горчичный маринад на соленую сельдь и охладите. Оставьте пропитываться не менее чем на 2 часа.

Подавайте охлажденной, например, в качестве закуски под водку.

Экспресс-метод маринования

ТОП-15 лучших маринадов для селедки

Автор этого рецепта предлагает готовить маринованную сельдь из абсолютно свежей рыбы. Как известно, этого делать нельзя, особенно если вы хотите подать ее через 1,5-2 часа. Поэтому используйте этот метод только с предварительно обеззараженными продуктами.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сельдь – 4 шт. общим весом около 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 5% уксус – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 300 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите сельдь и нарежьте на порционные куски.
  2. Отдельно приготовьте ароматную смесь из измельченных лавровых листьев, порошка хмели-сунели, мелко нарубленного чеснока, соли и сахара.
  3. Посыпьте смесью рыбу и переложите ее в банку или небольшую кастрюлю. Вскипятите воду, дайте ей остыть и залейте ею кусочки рыбы.
  4. Уже через 2 часа можно лакомиться готовой маринованной сельдью.

Селедка под майонезным соусом

Для закуски лучше использовать целую селедку. Рыбу нужно выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожицу. Очищаем репчатый лук от шелухи. Подбираем удобную емкость для закуски. Вот кулинарные подробности приготовления рыбной закуски.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 1

Филе слабосоленой сельди нарезаем порционными кусочками. Укладываем рыбную нарезку в подходящую миску (селедочницу).

Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 2

Репчатый лук измельчаем тонкими полосками. Распределяем луковую заготовку поверх рыбных кусочков.

Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 3

Сделаем соус из майонеза. Выкладываем в миску заявленную порцию майонеза. Добавляем французскую горчицу в зернах. Выливаем масло и немного приправляем состав будущего соуса молотым черным перцем.

Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 4

Энергично смешиваем содержимое в миске до получения однородного соуса.

Фото рецепта - Селедка под майонезным соусом - шаг 5

Покрываем рыбную нарезку майонезным соусом. Отправляем заготовку на полку холодильника на 30 минут для маринования.

Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится.


Для приготовления нам понадобится


Приготовление

Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками.


Лук режем мелкими четвертькольцами.



Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.


Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.


Даём настояться минут двадцать и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.


Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь лука и приобрёл пикантный вкус.


Респект и уважуха, я последнее время беру только филе, хотя прекрасно знаю, что бочковая селедка гораздо вкуснее

Согласна, Маша, чистить или не чистить — это на любителя. А я пропустила твой первый рецепт, сейчас пойду там угощусь! Молодцы вы, ребята, вместе и готовить, и есть, и в конкурсе участвовать веселее! Успехов! И Андрею привет и спасибо, что тебе помогает!
П.С. А семена ещё не дошли? Я 2 ноября выслала.

Ирина, ну вот как вы всех нас запоминаете, и помните что у каждого на душе? Спасибо вам огромное за вашу теплоту! Привет уже передала А заветный конвертик как раз сегодня получила!
Семена Биг Боя и острого перчика так заботливо упакованы! И ваши тёплые слова так греют душу!
Спасибо огромное

Читайте также: