Как сделать селедку на стол

Обновлено: 05.07.2024

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Салат из сельди с яблоком и картофелем

Салат из сельди с яблоком и картофелем

Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного са

раздел: Салаты рыбные

Соленая селедка в банке

Соленая селедка в банке

Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уло

раздел: Заготовки из рыбы

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато

раздел: Рыбные рулеты

раздел: Закуски из рыбы

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Рулет селедка под шубой (с желатином)

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов - подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желат

раздел: Салаты рыбные

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

раздел: Закуски из рыбы

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

раздел: Фаршированные яйца

раздел: Салаты рыбные

Салат с селедкой и корейской морковью

Салат с селедкой и корейской морковью

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет вс

раздел: Салаты рыбные

Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы

раздел: Соленая и маринованная рыба

раздел: Салаты рыбные

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук

раздел: Салаты рыбные

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком - классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем?

раздел: Салаты рыбные

Блинный торт с копченой рыбой

Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
2 свеклы
2 средние картофелины
2 моркови
2 яйца
1 луковица
250 г майонеза
10 г желатина
вода
уксус
соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних картофелины
3 яйца
150 г сельди
2 луковицы
2 ст. л. майонеза
пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сельди
150 г моркови
150 г сливочного масла
150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
2 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
150 г соленой сельди
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
1 яблоко
1 луковица
100 г сливочного масла
3 яйца
50 г белого хлеба
50 мл молока
1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая


ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сельди
600 г свеклы
200 г моркови
250 г картофеля
3 яйца
1 крупная луковица
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 селедка
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 вареное яйцо
30 г желатина
150 г майонеза
специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сельди
400 г лука
0,5 ст. растительного масла
2 пакетика черного чая
1,5 ст. воды
соль и перец по вкусу
4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины
1 яйцо
сливочное масло
300 г творожного сыра
200 г сельди
3 маринованных огурца
соль и перец по вкусуукроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 луковицычерный и красный перец
соль
1 ст. л. томатной пасты
75 мл уксуса
0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 сельдь
2 свеклы
1 луковица
4 яйца
150 г твердого сыра
1 ст. воды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 буханка бородинского хлеба
150 г свеклы
1 сельдь
6 ст. л. майонеза
четверть лимона
2 ч. л. желатина
специи по вкусу
80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.

Сельдь с луком и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная жирная сельдь
2 крупные луковицы
1 банка маслин без косточек
10 помидор черри
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкойотлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
2 свеклы
2 средние картофелины
2 моркови
2 яйца
1 луковица
250 г майонеза
10 г желатина
вода
уксус
соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних картофелины
3 яйца
150 г сельди
2 луковицы
2 ст. л. майонеза
пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сельди
150 г моркови
150 г сливочного масла
150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
2 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
150 г соленой сельди
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 соленая сельдь
1 яблоко
1 луковица
100 г сливочного масла
3 яйца
50 г белого хлеба
50 мл молока
1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая


ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сельди
600 г свеклы
200 г моркови
250 г картофеля
3 яйца
1 крупная луковица
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 селедка
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 вареное яйцо
30 г желатина
150 г майонеза
специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сельди
400 г лука
0,5 ст. растительного масла
2 пакетика черного чая
1,5 ст. воды
соль и перец по вкусу
4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины
1 яйцо
сливочное масло
300 г творожного сыра
200 г сельди
3 маринованных огурца
соль и перец по вкусуукроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски


ИНГРЕДИЕНТЫ
4 луковицычерный и красный перец
соль
1 ст. л. томатной пасты
75 мл уксуса
0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 сельдь
2 свеклы
1 луковица
4 яйца
150 г твердого сыра
1 ст. воды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
соль
200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 буханка бородинского хлеба
150 г свеклы
1 сельдь
6 ст. л. майонеза
четверть лимона
2 ч. л. желатина
специи по вкусу
80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.

Сельдь с луком и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная жирная сельдь
2 крупные луковицы
1 банка маслин без косточек
10 помидор черри
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкойотлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

Если классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.

Лучшие закуски из сельди на новогодний стол / Оригинальные и простые рецепты

1. Классический форшмак

Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.

Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб . Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.

2. Тосты с начинкой из селедки

Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.

Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.

3. Фаршированные сельдью яйца

Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.

4. Творожная закуска с филе сельди

У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.

5. Минибутерброды с кусочками сельди

Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.

Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.

6. Нежная закуска из сельди

Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.

Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.

7. Бутерброды с сельдью

Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.

8. Селедка под шубой в багете

В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.

9. Сельдь с картошкой

Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.

10. Форшмак в печеном картофеле

Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.

Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.

Читайте также: