Как сделать съедобный замок

Обновлено: 04.07.2024

Как сделать хороший вентилятор для жаркого лета . How to make a good fan for hot summer.

Как мы сделали велосипед с мощным мотором As we have done with a powerful motor bike

Хлопушка из йода и аммиака йодид калия (Научный эксперимент)

СКЕЙТ С МОТОРОМ Взятка Riding on a powerful motorcycle skateboard! bribe

Надувной диск! (Научный Эксперимент!) Inflatable disc! (A scientific experiment!)

Деформация алюминиевой банки! ИМПЛОЗИЯ (Hаучный Эксперимент)

Горение апельсинового эфирного масла! (Научный Эксперимент)

Как сделать вкусный сэндвич с помощью утюга ! (LifeHack)

Очень красивая оранжевая дымовуха ! Very beautiful orange smoke

Как сделать мини лампочку (Научный Эксперимент) How to make a mini light bulb (Science Experiment)

Как сделать походную горелку для выживания (В стиле OurVidosTV)

Как сделать цветную светящуюся палочку (Glow Sticks)

Чем можно заменить свечку What can replace the candle

Как сделать ледяной светящийся шар How to make a glowing ball of ice

Как сделать цветную светящуюся воду How to make a colored glowing water

Самый крутой фокус со свечкой The coolest trick with a candle

Простой самодельный электромотор Simple homemade electric motor)

Как сделать настоящую лавовую лампу ,эксперимент How to make a real lava lamp experiment

Как сделать РАКЕТУ из "КРОТА" и ФОЛЬГИ (Научный Эксперимент)

Сюжет

Сериал Как сделать съедобный СЛИТОК ЗОЛОТА / OurVidosTV 1 сезон 63 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink.

Новый год и пряники — лучшее сочетание. Краше оно становится, если видишь перед собой человечков, шкатулки для сладостей, дома — и все из ароматного теста. К слову, традиции выпекать различные сладости несколько тысячелетий: сперва медовые лепешки — прообразы пряников — делали в Древнем Риме. Затем, в 11 веке, рецепт, близкий к привычному, привезли с Ближнего Востока крестоносцы. Позже его адаптировали немецкие пекари, и с тех пор сладкие печенья с различными ароматами были главным символом Рождественского чуда. А там они и до нас добрались.

Сделать свой первый пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассказываем, как замесить идеальное тесто и что еще можно приготовить на его основе.

Что нужно для теста

Другой важный компонент — меренга: она работает как цемент с кирпичами, скрепляя между собой детали будущего домика. Итак, разберем, как приготовить рождественское съедобное украшение.

Ингредиенты:

Для пряников:

  • 3–4 стакана муки;
  • стакан коричневого сахара (можно заменить белым);
  • 1,5 чайные ложки гашеной соды или пекарского порошка;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы;
  • пол чайной ложки молотой гвоздики;
  • 2/3 пачки сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • полстакана меда или инвертного сиропа;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • украшения по вкусу.

Для меренги:

  • 2 яичных белка;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление:

Первым делом замеси тесто: в глубокой чаше смешай муку, сахар, пекарский порошок и специи, затем добавь масло. Вымешивай тесто с помощью кухонного комбайна, либо, если его нет, используй вилки и ножи. Как только содержимое чаши стало похожим на крошки, влей в нее яйцо с молоком и сироп, затем продолжай формировать тесто. Выложи его на присыпанную мукой доску и доведи до более пластичной консистенции. Раздели тесто на три равных шарика, заверни каждый в полиэтилен и убери на полчаса в холодильник.

Разогрей духовку до 160 градусов. Приготовь шаблоны для домов: нарисуй на пергаментной бумаге малый пятигранник и два прямоугольника — большой и поменьше. С ними ты вырежешь основы для стен и крыши.

Приготовь меренгу: взбей яичные белки до образования устойчивой пены и постепенно добавляй в них сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна стать однородной и в меру густой.

Собери домик: скрепляй поочередно детали, смазывая их меренгой — возможно, в этом деле тебе понадобится помощник. К слову, стены и крыша скрепятся надежней, если перед сборкой слегка обработать края теркой.

Если у тебя осталась меренга, можешь с ее помощью присоединить украшения: легкие конфеты, крендели, зефир. Когда дом схватится, ты можешь облить края крыши глазурью, чтобы создать видимость сосулек и льда. Внутрь ты можешь поместить небольшую свечу или ночник.

Что еще можно сделать из пряничного теста

Елочную игрушку


Сперва формируй печенья как обычно, раскатывая тесто и выдавливая понравившиеся формы. Затем проделай в каждой заготовке небольшое отверстие — через него ты потом пропустишь веревочку, когда печенье пропечется. По желанию укрась изделие цветной глазурью и не забудь про ленту, ведь с ее помощью друг повесит игрушку на елку.

Шкатулку


Раскатай тесто и сформируй равные квадраты — на каждую шкатулку должно приходиться 4 штуки. Вырежи из двух форм середину — так ты сформируешь стенки. Пока квадраты выпекаются, займись глазурью из меренги, а затем сформируй шкатулки: смажь нижний квадрат закрепляющей смесью и положи на него полую заготовку. Нанеси меренгу и на нее, после чего положи последний полый квадрат. Когда шкатулка застынет, заполни ее сладостями или приятными мелочами, затем накрой цельным квадратом и завяжи на манер подарка.

Съедобную кружку


Возьми жаропрочный стакан положи в него тесто — в процессе сформируй полость, куда ты и нальешь напиток. Толщина кружки из печенья должна составлять 0,5 см — так через нее не прольется напиток, а сама основа не раскрошится. Выпекай тесто до готовности, а затем обработай внутреннюю сторону шоколадом — так твое изделие точно выдержит контакт с напитком.

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Сказка наяву :-)


Творческий процесс


Пряничный замок во всей красе



Елка с подарками из песочного теста

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников. Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Пряничный замок во всей красе

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Елка с подарками из песочного теста

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Гильотина для снеговика

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант Рождеству, замок, пряничный, домик-гигант, Съедобный, готический

Пирожные брауни в форме ежей из шишек

Читайте также: