Как сделать съедобный слайм в бутылке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Описание и особенности

Слайм, лизун, жвачка для рук — вязкая по консистенции масса, которая не прилипает к коже рук. Существует множество вариаций игрушки, среди которых и съедобная. Особенно нравится детям, после игр игрушку можно съесть.

Готовится жвачка для рук из следующих продуктов:

Для приготовления слайма используются и другие продукты. Внешний вид можно украсить, добавляя различные сладкие компоненты.

Основные рецепты

Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.

Из муки и воды

  • мука — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 50 мл;
  • горячая вода — 50 мл.
  1. В миску высыпается мука. Желательно просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов.
  2. Затем выливается холодная вода. Масса вымешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. После этого добавляется горячая вода, кипяток не подойдет. Жидкость должна быть достаточно теплой.
  4. Если после вымешивания масса тянется и не прилипает к рукам — все сделано правильно. В противном случае будущего лизуна помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа игрушка готова к играм.

мука и вода

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.

Пошаговая инструкция, как из духов сделать лизун своими руками

Из шоколадной пасты

Что потребуется для слайма:

Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.

Как готовится вкусный слайм:

  1. Маршмеллоу необходимо растопить в духовке или микроволновке.
  2. После вымешивания добавляется шоколадная паста.
  3. Для приготовления лизуна потребуется тщательно перемешивать ингредиенты до полного смешивания. Если компоненты смешаются, лизун получится таким, как надо.

Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.

Тянущаяся жвачка для рук

Что понадобится для рецепта:

конфеты жевательные

  1. Конфеты, если они в обертках, раскрывают и высыпают в миску. Подойдут также весовые сладости.
  2. Главная задача — растопить конфеты любым удобным способом. Это может быть микроволновка, духовка, водяная баня или пароварка.
  3. Во время топления масса помешивается, пока все не растает.
  4. В отдельную посуду засыпается сахарная пудра.
  5. В сладкий порошок выливаются конфеты.
  6. Полученный ком обваливается до тех пор, пока слайм не перестанет отлипать от рук.

Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.

Из сгущенки

Ингредиенты для игрушки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • миска;
  • деревянная лопатка.

Этапы создания лизуна:

  1. Сгущенка смешивается с крахмалом и ставится на огонь.
  2. Емкость должна находиться на медленном огне.
  3. Масса размешивается до тех пор, пока не станет желеобразной консистенции.
  4. Дальнейший этап — добавление красителя.
  5. После этого игрушка должна полностью остыть.

сгущенка слайм

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.

При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.

Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.

Как приготовить из зефира

Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:

  • зефир;
  • крахмал;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • пищевой краситель по желанию.

4 способа, как в домашних условиях сделать слайм из кинетического песка

Готовится следующим образом:

  1. Зефир рвется на небольшие кусочки, чтобы масса быстрее растворилась.
  2. Сладости высыпаются в миску и к ним добавляется 1 ст. л. воды.
  3. Емкость ставится в микроволновку или на водяную баню до расплавления зефира.
  4. Консистенция перемешивается.
  5. В отдельной миске смешивается 3 части сахарной пудры с 1 частью крахмала.
  6. Конечный этап — соединение масс и добавление пищевого красителя. В последнем случае смесь придется вымешать руками.

Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.

ириска конфетки

Из ирисок

Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.

После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.

Пасхальная конфета

Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:

  • сладости разноцветные;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.
  1. Каждая партия конфет одного цвета растапливается до однородного вязкого состояния.
  2. Перед тем как поставить емкость в микроволновку или на водяную баню, добавляется по 3 ч. л. растительного масла.
  3. В каждую миску к отдельному цвету добавляется кукурузный крахмал. На среднее количество каждой партии сладостей идет до 3 ст. л. крахмала.
  4. При добавлении крахмала масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не начнет растягиваться.

семена чиа

Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.

Семена чиа

Ингредиенты для лизуна:

  • семена чиа — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2-3,5 стакана;
  • краситель пищевой.
  1. Семена высыпают в миску, заливая их водой.
  2. Добавление пищевого красителя окрасит семена.
  3. Емкость накрывается крышкой или пищевой пленкой и помещается в холод на сутки.
  4. Как только семена впитали воду и набухли, добавляется крахмал.
  5. Порошкообразная смесь добавляется постепенно. Количество стаканов не должно превышать 4.

Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.

10 рецептов, как сделать антистресс слайм в домашних условиях своими руками

Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.

Липкие мишки

Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.

Волокнистый лизун

Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.

желатиновый слайм

Желатиновый вариант

Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.

Из сахарной пудры

Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.

Из фрутеллы

Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.

Идеи для творчества

Выигрышная идея — создание лизуна в виде еды. К примеру, это может быть гамбургер.

Части слайма окрашиваются в определенные цвета, после чего по очередности наслаиваются друг на друга, имитируя еду.

Лизун в виде рожка с мороженым также не плохой вариант. К массе добавляется кокосовая стружка, драже или шоколадная крошка. Окрашивание лизуна в черный цвет — необычный подход к созданию игрушки.

Правила хранения и применения

Слайм, в данном случае съедобный, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять поблизости отопительных приборов. После игр со жвачкой она убирается в холодильник. Хранится в пластиковом контейнере с крышкой, если не планируется съедаться в ближайшее время.

Советы и рекомендации

Игрушку не рекомендуется оставлять на различных поверхностях. Это может сказаться не только на его пригодности к употреблению, но и на внешнем виде.

При приготовлении лизуна из муки и воды для улучшения вкуса добавляется сахар, шоколад или сгущенка. Улучшить вязкость поможет несколько капель уксусной эссенции. Но количества должно быть очень мало, чтобы не навредить организму малыша.

Все о приготовлении съедобных слаймов

Съедобный слайм – это тягучая и эластичная масса, предназначенная для разминания в руках и растягивания. Дети очень любят играть со слаймами – так почему бы не порадовать малыша и не сделать ему игрушку-вкусняшку в домашних условиях?

Особенности

Несмотря на то что для приготовления съедобного лизуна используют только продукты питания, его нельзя назвать полноценным десертом вроде зефира или конфет. Это, скорее, игрушка, которая не принесёт вреда ребёнку, если он случайно откусит кусочек.

Однако следует помнить об индивидуальных особенностях малыша и не применять в процессе приготовления компоненты, на которые у него может возникнуть аллергия.

Основные характеристики съедобного хэндгама (от англ. handgum – жвачка для рук).

Когда с едой можно играть

Игрушка-лакомство: что это и зачем

Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.

Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:

  • нутеллы;
  • жевательных конфет;
  • муки;
  • сгущенки;
  • зефира.

Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.

Сладкая забава

Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка

Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.

Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.

Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.

Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.

Мучной лизун

Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты

Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.

Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.

Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.

Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.

Делаем из

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук

Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.

Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.

Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.

Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.

Из конфет: шаг 2

Из конфет: шаг 3

Из конфет: шаг 4

Готовое лакомство

Рецепт №4: сладкая сладость для игры

Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.

Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.

Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.

Из сгущенки: шаг 1

Из сгущенки: шаг 2

Из сгущенки: шаг 3

Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук.

Рецепт №5: альтернативное использование зефира

Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.

Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.

Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.

Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.

Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.

Зефирная тянучка

Немного украшаем

Можно поиграть и съесть

Делимся секретами

Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.

Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.

Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.

Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.

Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.

Украшения тоже съедобны

Интересные идеи

Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.

Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.

Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.

Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.

Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.

Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.


Мой сын любит разные сладости, поэтому он часто ест разные конфеты. Однажды я решила переключить его внимание на необычное лакомство, которое сама приготовила. Это был съедобный слайм, при приготовлении которого я использовала желатиновых мишек.

Собираем продукты и начинаем готовить

Нам понадобятся жевательные мишки, кукурузный крахмал, сахар.


Также пригодятся миска и чаша, в которой можно растопить медвежат, стол.

Берем миску и наполняем наполовину водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно взять чашу и наполнить ее 20 медвежатами - это будет примерно половинка чашки "слизи".


Поставить чашу в миску с кипящей водой (но вода не должна попасть в чашу). Оставить на три минуты. Медвежата должны растаять.


Перемешать получившуюся сладкую "слизь". Если трех минут не хватило, можно оставить еще на некоторое время.

Замешиваем и веселимся

На стол насыпать по одной столовой ложке кукурузного крахмала и сахара. Как только медвежата растают, возьмите шпатель и перенесите "слизь" на стол.


Разминайте, чтобы она не была слишком липкой.


Получается идеальная "слизь", то есть настоящий съедобный слайм, который доставит много радости детишкам, любящим сладости.

С ним можно немного поиграть, а потом просто съесть.


Можно даже сделать липкие конфетки, заплетая маленькие косички, например, или какие-нибудь лепешки. Здесь все делается в зависимости от фантазии.


Когда играть надоест, можно сложить оставшийся слайм в пакет с зип-застежкой.

Он будет сохранять правильную текстуру в течение часа или около того, прежде чем станет немного тверже. Но он никогда не затвердевает полностью, ведь это слайм. И не простой, а съедобный и очень вкусный. К тому же домашнего приготовления. Если понадобится вернуть правильную текстуру, достаточно просто выполнить шаги 2 и 3 снова - растопить и перемешать с крахмалом и сахаром.

Читайте также: