Как сделать съедобное дерево

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Скоро наступит 15 января - День зимующих птиц в России. Птицы окружают нас круглый год, принося людям пользу и радость. Особенно в холодное время года доступной пищи не достаточно, и потребность в ней возрастает. Иногда естественный корм для птиц становится практически недоступным. И некоторые птицы не могут пережить зиму и погибают. И мы с детьми решили приготовить лакомство для птиц.

Ход работы:

Затем добавляем в неё корм для птиц, муку и хорошо перемешиваем.

Полученную массу можно разлаживаем по формочкам, вставляя трубочки с целью образования отверстия для верёвочки, и поместить в прохладное место.

После того как масса застыла и приобрела необходимую крепость нужно аккуратно достать их из формочек и просунуть в отверстия верёвочки.

Получились съедобные фигуры для птиц. Можно смело их развешивать на ветвях деревьев и наблюдать за тем как наши пернатые друзья угощаются.

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Забудьте о приобретенных в магазине украшениях на Рождество, а вместо этого сделайте съедобные. Если вы предпочитаете овощи, фрукты или даже печенье, вы можете легко создать веселую и вкусную съедобную рождественскую елку, которая наверняка будет потрясающим при любой функции.


Фруктовая елка

Шаг 1

Отрежьте верх и низ от ананаса и удалите его наружный слой. Поставьте ананас вертикально на тарелку и прикрепите к его вершине несколько зубочисток.


Шаг 2

Отрежьте дно от груши и прикрепите его к верху ананаса, надавливая на зубочистки, чтобы создать основу в форме дерева.


Шаг 3

Прикрепите различные фрукты к основанию, используя зубочистки. Переменные цвета и формы фруктов для эстетически приятного дерева, используя такие фрукты, как клубника, ежевика, малина, киви и вишня.


Овощная новогодняя елка

Шаг 1

Прикрепите зубочистки к конусу из пенопласта, чтобы сформировать основание дерева. Покройте основание салатом, протыкая через каждый лист прикрепленными зубочистками, чтобы закрепить его на месте.


Шаг 2

Приготовьте овощи, включая помидоры черри, редьку, зеленый перец, брокколи, морковь и огурцы, помыв их и порезав на кусочки размером с кусочек.


Шаг 3

Расположите овощи на дереве, закрепив их зубочистками. Создавайте разные слои и узоры на дереве, используя овощи разных цветов. Подавать дерево с соусом из овощей.


Рождественская елка печенья

Шаг 1

Сделайте сахарное печенье или печенье любого другого типа, которое хорошо работает, когда вы нарезаете его с помощью формочек. Используйте до 5 различных размеров звездообразных формочек для печенья, чтобы создать печенье разных размеров. Выпекайте печенье как обычно и дайте ему полностью остыть.


Другие люди читают

Шаг 2

Нанесите глазурь на печенье и дайте ему затвердеть. При желании посыпьте печенье съедобным блеском, пока глазурь не затвердеет для дополнительного украшения.


Шаг 3

Сложите файлы cookie, самые большие в нижней части, чтобы сформировать дерево, осторожно нажимая каждое печенье поверх предыдущего, чтобы закрепить его. Добавляйте куки в дерево, пока оно не достигнет желаемой высоты, используя меньшие куки, когда вы поднимаетесь по дереву, чтобы сформировать конусную форму.


Шаг 4

Используйте глазурь, чтобы добавить украшения, такие как конфетная звезда к вершине дерева или конфеты, украшающие его ветви.


Хотите украсить свой домашний праздничный торт по-особенному, удивить гостей и порадовать своих детишек? Тогда эта статья точно для вас.

В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими идеями как легко и просто имитировать мох на торте. Вы спросите, а зачем такое необычное украшение? К примеру, вы решили сделать торт, где тематика, так или иначе, перекликается с природными мотивами (лес, речка, озеро, полянка, пенек). И вот как в такой ситуации сделать торт реалистичным и оригинальным. Вот тут на помощь и придет съедобный мох.

Как имитировать мох на торте?

Существует несколько вариантов, и мы попробуем рассмотреть несколько из них.

Мох из бисквита


Самым яркими и эффектным мхом на торте, является бисквитный мох.

Рецепт такого мха очень прост!

Ингредиенты: 1 яйцо, 25 грамм муки, 12 грамм сахара, 30 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мед и пищевой краситель зеленого цвета. Снова взбейте.

Теперь добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно все перемешайте лопаткой.

Готовую смесь распределите по одноразовым стаканчикам, заполняя их на 1/3. Выпекайте в микроволной печи 1 минуту на максимальной мощности.


Затем остудите и можно приступать к украшению торта.


А еще можно испечь бисквитные коржи зеленого цвета, а затем тонко их нарезать и большими пластами украшать готовый торт.


Из бисквитного мха получаются очень красивые и реалистичные съедобные кроны деревьев.

Кружевной чипс


Еще один вариант изготовления съедобного декора напоминающего мох – это кружевной чипс.

Необходимые ингредиенты: 80г воды, 30г растительного масла, 10г муки, пищевой краситель.

Приготовление:

В воду добавить растительное масло, муку и пищевой краситель. Все хорошо перемешать.

Теперь необходимо пожарить по принципу блинчиков, выпаривая всю воду из смеси. На выходе у вас получится очень необычный съедобный декор, который напоминает мох.

Печенье


Еще один вариант, это приготовить домашнее печенье с добавлением зеленого пищевого красителя, а затем измельчить его в крошку. Такой крошкой посыпать торт имитируя не только съедобный мох, но еще и траву.

Мох кремом для торта


Читайте также: