Как сделать сардельки в микроволновке

Обновлено: 18.05.2024

а мозги свои не забыл?: ) да можно а еще можно на костре пожарить прикинь)) ) и на сковородку кинуть.

Ты не поверишь, но их можно даже сырыми есть.. . Это не очень вкусно, но и не вредно. И сосиски и сардельки изготавливаются из вареного мяса))

Сардельки уже варёные. Подогрева в микроволновки достаточно. Перед микроволновкой лучше их очистить, а то лопнут

можно, 600W-40 секунд, 800W-30 cекунд, хотите посильнее-до 1,5 минут, может почать поджариваться по краям

Можно. Только не очень долго, пару минут максимум (определишь опытным путем) , и обязательно сделай на них поперечные разрезы, иначе получишь не сардельку, а взрыв на макаронной фабрике! (сок внутри закипит, шкура лопнет, и будет фарш)))))

Возвращай девушку. Серёга, надо еще ведь стирать и задницу подтирать. Ты что? Ты же себя погубишь. !
"В жизни каждого мужчины есть период, когда чистые носки проще купить, чем постирать" (с)

Конечно ))) Даже могу дать рецептик : в сардельке сделать надрез ( пополам но не до конца ) чуточку маонеза, кетчупа, сыра и в микроволновку на 1мин. Можно с салатиком из свежих овощей. Пальчики оближешь. Сама так делаю, когда времени на готовку нет

Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.

Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сардельки

Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

Как варить сардельки на плите

Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновке

Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

В воде

На пару

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Итак, вы куда-то опаздываете, но перекусить что-нибудь нужно. Кажется, именно для этого и изобрели как сардельки и СВЧ-печь. Кроме того, сардельками отлично можно наесться, вы долго еще не почувствуете голод. Поэтому расскажу, как приготовить сардельки в микроволновке за ультракороткое время:

1. Если у вас сардельки в пленке, очищаем их, и делаем крестообразные надрезы с обоих сторон каждой колбаски. 2. А теперь уже можно дать волю фантазии, – смазываем их по всей длине, или в местах надрезов горчицей, кетчупом, майонезом, в общем, всем, что имеется

Рекордные 2 минуты для приготовления завтрака или перекуса. За вас все сделает современная техника. Если вы до сих пор сомневаетесь можно ли греть в микроволновке сосиски без воды, обратите внимание на следующий рецепт.


Ингредиенты

Берем сосиски, снимаем с них оболочку. Если ее не снять, сосиски могут взорваться. Делаем небольшие надрезы (можно и не делать).

Готовим на тарелке или на стеклянном поддоне на мощности 800 Вт 3 минуты.

Совет! Разложите сосиски на тарелке на расстоянии друг от друга. Если они будут соприкасаться, то во время готовки могут склеиться между собой.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:

  • сосиски;
  • водопроводная вода;
  • специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Видео

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.

С пивом

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Вкусный рецепт! Торт из конфет фото мастер класс Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

С сыром

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды
  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Классический рецепт

Сосиски в микроволновке готовить можно несколькими способами. Самым популярным считается классический вариант. Он необычный и вкусный. В рецепт входит сразу сыр и горчица.


В итоге получается угощение с ярким пикантным вкусом. Горчицу можно брать разную по вкусу кулинара. Например, сладкую или острую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (любые) – 4 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • горчицу – 15-20 г.

Сосиски в целом для этого угощения подойдут любые. Но особенно вкусно использовать, например, копченые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется избавить продукт от пленки сверху, если она есть. Например, охотничьи сосиски часто продаются в натуральной оболочке. В этом случае ее можно оставить, снимать не следует. Иначе сильно испортится внешний вид продукта.
  2. На сосисках далее необходимо сделать разрезы по всей длине. Они должны получиться неглубокими. По желанию допускается сделать надрезы еще и на кончиках продукта. Пусть они будут крестообразными. Тогда уже приготовленное блюдо получится особенно красивым.
  3. Всю внутреннюю поверхность разреза понадобится промазать горчицей (острой или сладкой). Но этой добавки не стоит брать много, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком острым.
  4. Сыр потребуется порезать тонкими полосками. Можно взять любой твердый. Подойдет даже острый пикантный молочный продукт. Получившиеся сырные полоски будут вкладываться внутрь сосисок.
  5. Начиненные мясные продукты следует выложить в посуду, подходящую для микроволновки. На дно емкости обязательно нужно влить пару больших ложек воды.


Спустя рекомендованное время угощение можно извлекать из микроволновки и подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в начинку блюда допускается добавлять и другие компоненты. Например, соусы. Можно промазать сосиски не только горчицей, но еще майонезом, кетчупом на свой выбор. Вместо сырной стружки сверху допускается нанести сырный соус. Еще один интересный вариант – вложить внутрь мясного продукта вместе с сыром миниатюрные кубики спелых томатов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившееся угощение стоит сразу же после приготовления. Желательно – в теплом виде. Такие сосиски с начинкой отлично будут сочетаться с яичницей или омлетом к завтраку. Но можно подать их и к обеду. Например, с картофельным пюре или запеченными овощами. Нужно помнить, что сосиски по такому рецепту подходят только для подачи к столу сразу, не стоит готовить их заранее.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка . Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло , согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Р

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный м

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.


Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

Сосиски гриль в микроволновке

  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Читать ещё Как варить сосиски

Полезные советы

Для любого рецепта в микроволновке стоит выбирать качественные сосиски с натуральным составом. В нем должно быть настоящее место, а не соя. Тогда блюдо получится и вкусным, и красивым. Сосиски не сморщатся, а будут выглядеть также, как после обычной разморозки.

Если мясной продукт в микроволновке готовится без воды, то больше вероятности, что сосиски лопнут. Чтобы этого не произошло, необходимо прокалывать их в нескольких местах (неглубоко) вилкой, зубочисткой или ножом.


Сосиски после приготовления в СВЧ получатся вкуснее, если предварительно обмазать их со всех сторон соусом. Например, сладкой горчицей, ее смесью с майонезом. Подойдет даже обычная сметана средней или высокой жирности. Иногда кулинары готовят к такому блюду особые составные соусы (например, на основе густого несладкого йогурта с пряностями), тогда в итоге получается особенно вкусное оригинальное угощение.

Таким же образом допускается готовить и сардельки. Сосиски же для всех опубликованных выше рецептов подходят любые. Например, можно взять молочные, сливочные, с сыром внутри, копченые, охотничьи с салом. Выбор зависит только от вкусов самого кулинара.

Сосиски в микроволновке можно готовить сразу с гарнирами. Получится сделать это не только с макаронными изделиями, но также с картофелем (предварительно отваренным до полуготовности или завернутым в специальный конверт), с овощными ассорти (размороженными).

Читайте также: