Как сделать сардельки в домашних условиях рецепт
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы. Если такой соли нет, добавляйте обычную, сардельки получатся с характерным цветом и вкусом мяса, отчего они будут не менее вкусны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.
Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.
Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.
Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.
Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.
Если готовить в мультиварке, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.Приятного аппетита!
Горошек замочить в теплой воде на 1,5 часа. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать овощи полукольцами. Горошек отбросить на дуршлаг, поместить вместе с репчатым луком и луком-пореем в кастрюлю с большим количеством воды и варить 1,5 часа.
Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить. Горошек с луком переложить в кастрюлю, влить 3–4 ст. л. отва.
Свиные сардельки в томатном соусе
чеснок – 1 зубчик
протертая мякоть томатов – 500 г
красная луковица – 1 шт.
красное сухое вино – 75 мл
масло растительное – 3 ст. л.
семена фенхеля – 2 ч. л.
свиные сардельки – 8 шт.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.
Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник л.
Сардельки свиные высшего сорта
Перец черный - 4 г
Свинина - 2800 г
Соль нитритная - 40 г
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручи.
Сардельки по-швейцарски
2 ломтика сыра эмменталь толщиной 4–5 мм
4 ломтика бекона
4 свиные сардельки
Свиные сардельки очистить от пластиковой оболочки (сардельки в натуральной оболочке оставить как есть) и надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 5–7 мм.
Сардельки домашние свиные с горчицей
Соль нитритная – 14 г;
Оболочка d=32 мм;
Соль поваренная – 14 г;
Горчица (зерна) – 2 ч.л.;
Свинина п/ж – 1500 г ;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Шпагат для вязки;
Перец чили молотый – 1,5 ч.л.;
Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см:
Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу;
Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток);
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!);
Набить оболочку фаршем плотно, не до.
Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)
Перец черный молотый - 4г
Соль нитритная - 40г
Кориандр молотый - 4г
Свинина п/ж - 2800г
Соль поваренная - 20г
Чеснок сушеный молотый - 2г
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручи.
Сардельки свиные
Перец белый - 1/4 ч. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо - лопатка, жирное - грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.
После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и.
Капустная солянка. Тест-драйв с Окраиной
Белокочанная капуста — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свекла небольшого размера — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Несмотря на традиционность данного блюда, сложно передать его неповторимый аромат и вкус, которые просто сводят с ума! Свиные сардельки и нежная грудинка ТМ "Окраина" творят чудеса: делают блюдо мясным и аппетитным ну, а свекла - красочным.
1.Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Нашинкуйте капусту тонко, сардель.
Сардельки, тушеные с чечевицей
Рубленая петрушка - по вкусу
Чечевица - 250 г
Темное пиво - 250 мл
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Пастернак - 2 штуки
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 головка
Сардельки - 8 штук
Белый хлеб - по вкусу
Нагрейте 1 ст.ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней свиные сардельки.
Выложите колбаски и положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом.
Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой.
Мясной рулет с копчеными сардельками
Сарделька - 2 шт
Соус-маринад - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Капуста квашеная - 400 г
Фарш мясной - 800 г
Это основной набор продуктов.
Квашеную капусту слегка потушить. Свиные копченные сардельки обжарить на сковороде.
Можно приступать к сборк.
Йоркширский пудинг
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сардельки свиные – 600 г
топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
Le cassoulet-"Кассуле"
Лук репчатый - 1 шт
Сарделька - 2 шт
Грудинка - 100 г
Итак. надеюсь, знакомые (немногочисленные) французы на меня не обидятся, мы будем готовить кассуле, адаптированное к российским реалиям. Для начала замочим на ночь белую фасоль. Изначально предполагалось делать это в дождевой воде. но я не буду призывать вас следовать этой традиции - сами понимаете, Франция 14 века и Россия века 21 - как говорится, две б.
Сардельки сливочные
Кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м
соль, перец белый, мускатный орех.
Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.
У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мя.
Сардельки барбекю
свиные сардельки – 8 шт.
бальзамический уксус – 50 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
бульон куриный – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
большие красные луковицы – 3 шт.
Приготовить соус. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, 10 мин. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, еще 4 мин. Влить уксус и готовить, пока он полностью не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, сахар, соль.
Капустная солянка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
Капустная солянка
масло растительное – 1 ст.л.
250 г свиных сарделек
250 г копченой грудинки
1 кочан белокочанной капусты
1 небольшая свекла
Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.
Сардельки в тесте
тертый сыр чеддер – 75 г
мука для присыпки
готовое слоеное тесто – 500 г
говяжьи или свиные сардельки – 12 шт.
острая горчица – 2 ст. л.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в максимально большой прямоугольник. Равномерно присыпать его тертым сыром, сложить пополам и руками прижать края.
Еще раз раскатать тесто, смазать его горчицей и разрезать на 12 равных частей.
Айнтопф из капусты по-швабски
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Картофель - 600 г
Капуста белокочанная - 600 г
Сарделька - 4 шт
Капусту порезать крупными кусочками.
Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне минут 10-15. Если капустка молодая, то не надо варить ее так долго - можно сразу же положить к ней остальные овощи.
Картофель порезать кубиками.
Грибочки промыть и дать стечь влаге. Нарезать их небольшими ломтиками.
Грибы и картофель переложить .
Картофельный салат с сардельками
бальзамический уксус – 1 ст. л.
яблоко среднего размера – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сардельки свиные – 2 шт.
перец острый, небольшой – 1 шт.
картофель крупный – 2 шт.
горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
красный лук – 1 луковица
свекла среднего размера – 1 шт.
Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружка.
Капустная солянка
консервированные томаты – 200 г
перец горошком – 0,25 ч. л.
охотничьи колбаски – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
мякоть свинины – 500 г
средний кочан капусты
масло растительное – 3 ст. л.
свиные сардельки – 2 шт.
Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.
С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.
Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам. Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса. Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов. Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим…
Потребуется:
- Свинина (у меня окорок) — 2,8 кг.
- Вода ледяная (можно с колотым льдом) — 350 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль нитритная — 42 гр. (по 15 гр. на 1 кг. мяса)
- Чеснок гранулированный — 2-3 ч.л
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Черева (у меня свиная калибр 40/42 мм) — 3-4 метра (на 1 метр указанной черевы уходит 0,85-1,1 кг. мясного сырья)
- Шпагат — для перевязывания сарделек
Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:
Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера. У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза. Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.
В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.
Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными.
Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.
Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.
Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.
Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.
Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.
При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.
Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.
Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир. И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом. Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.
Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.
Филе индейки нарежем небольшими кусочками и добавим в чашу блендера.
Шаг 3:
Луч измельчим и добавим у мясу.
Шаг 4:
Взобьём туда одно яйцо.
Шаг 5:
Добавим сливочное масло, молоко, соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 6:
Всё взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 7:
Приступим к формированию сарделек. На небольшой кусочек пищевой плёнки выкладываем фарш по 1,5 ст. ложки.
Шаг 8:
Затем заворачиваем и плотно скручиваем концы.
Шаг 9:
Затем отвариваем сардельки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варим 15 минут.
Шаг 10:
Далее на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем наши очищенные сардельки.
Шаг 11:
И обжариваем их до золотистой корочки.
Шаг 12:
Сардельки выкладываем на тарелку и подаём горячими. Домашние сардельки готовы. Приятного аппетита!!
Похожие рецепты
Остальные категории
Отличный рецепт при минимальных затратах денег и времени!Сардельки получились очень сочными.Форма не разваливается.Единственное,я заменил в этом рецепте мясо индейки на куринное мясо!Так как не имел возможности купить индейку.Все остальное делалось четко по рецепту!Теперь этот рецепт попадает в мою кулинарную книгу как один из лучших!Чтобы не думали почему парень пишет на кулинарном сайте,отвечаю-Я ПОВАР!
Читайте также: