Как сделать сардельки в домашних условиях рецепт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы. Если такой соли нет, добавляйте обычную, сардельки получатся с характерным цветом и вкусом мяса, отчего они будут не менее вкусны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.

Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.

Добавить в фарш гранулированный чеснок, перемешать. Фарш прикрыть пленкой и поместить в холодильник часа на 2-3.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Если готовить в мультиварке, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела. Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду. Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.Приятного аппетита!

Свиные сардельки с зеленым горошком

Горошек замочить в теплой воде на 1,5 часа. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать овощи полукольцами. Горошек отбросить на дуршлаг, поместить вместе с репчатым луком и луком-пореем в кастрюлю с большим количеством воды и варить 1,5 часа.

Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить. Горошек с луком переложить в кастрюлю, влить 3–4 ст. л. отва.

Свиные сардельки в томатном соусе

Свиные сардельки в томатном соусе

чеснок – 1 зубчик

протертая мякоть томатов – 500 г

красная луковица – 1 шт.

красное сухое вино – 75 мл

масло растительное – 3 ст. л.

семена фенхеля – 2 ч. л.

свиные сардельки – 8 шт.

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки нарезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, периодически помешивая, до образования коричневой корочки.

Добавить семена фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник л.

Сардельки свиные высшего сорта

Сардельки свиные высшего сорта

Перец черный - 4 г

Свинина - 2800 г

Соль нитритная - 40 г

Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручи.

Сардельки по-швейцарски

Сардельки по-швейцарски

2 ломтика сыра эмменталь толщиной 4–5 мм

4 ломтика бекона

4 свиные сардельки

Свиные сардельки очистить от пластиковой оболочки (сардельки в натуральной оболочке оставить как есть) и надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 5–7 мм.

Сардельки домашние свиные с горчицей

Сардельки домашние свиные с горчицей

Соль нитритная – 14 г;

Оболочка d=32 мм;

Соль поваренная – 14 г;

Горчица (зерна) – 2 ч.л.;

Свинина п/ж – 1500 г ;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Шпагат для вязки;

Перец чили молотый – 1,5 ч.л.;

Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см:

Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу;

Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток);

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!);

Набить оболочку фаршем плотно, не до.

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)

Сардельки свиные высшего сорта (Гост 23670)

Перец черный молотый - 4г

Соль нитритная - 40г

Кориандр молотый - 4г

Свинина п/ж - 2800г

Соль поваренная - 20г

Чеснок сушеный молотый - 2г

Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Отмочить и промыть череву под проточной водой;

Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручи.

Сардельки свиные

Сардельки свиные

Перец белый - 1/4 ч. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Горчица - 1/2 ч. л.

Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо - лопатка, жирное - грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.

После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и.

Капустная солянка. Тест-драйв с Окраиной

Капустная солянка. Тест-драйв с Окраиной

Белокочанная капуста — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свекла небольшого размера — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Несмотря на традиционность данного блюда, сложно передать его неповторимый аромат и вкус, которые просто сводят с ума! Свиные сардельки и нежная грудинка ТМ "Окраина" творят чудеса: делают блюдо мясным и аппетитным ну, а свекла - красочным.

1.Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке.

2. Нашинкуйте капусту тонко, сардель.

Сардельки, тушеные с чечевицей

Сардельки, тушеные с чечевицей

Рубленая петрушка - по вкусу

Чечевица - 250 г

Темное пиво - 250 мл

Мед - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Пастернак - 2 штуки

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 головка

Сардельки - 8 штук

Белый хлеб - по вкусу

Нагрейте 1 ст.ложку оливкового масла в большой кастрюле и разогрейте в ней свиные сардельки.

Выложите колбаски и положите в кастрюлю лук, морковь и пастернак, чтобы они хорошо пропитались маслом.

Жарьте 8 минут до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не станет мягкой.

Мясной рулет с копчеными сардельками

Мясной рулет с копчеными сардельками

Сарделька - 2 шт

Соус-маринад - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста квашеная - 400 г

Фарш мясной - 800 г

Это основной набор продуктов.

Квашеную капусту слегка потушить. Свиные копченные сардельки обжарить на сковороде.

Можно приступать к сборк.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

сардельки свиные – 600 г

топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

Le cassoulet-

Le cassoulet-"Кассуле"

Лук репчатый - 1 шт

Сарделька - 2 шт

Грудинка - 100 г

Итак. надеюсь, знакомые (немногочисленные) французы на меня не обидятся, мы будем готовить кассуле, адаптированное к российским реалиям. Для начала замочим на ночь белую фасоль. Изначально предполагалось делать это в дождевой воде. но я не буду призывать вас следовать этой традиции - сами понимаете, Франция 14 века и Россия века 21 - как говорится, две б.

Сардельки сливочные

Сардельки сливочные

Кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м

соль, перец белый, мускатный орех.

Я не совсем хотела получить сардельки.. вернее я о них не думала. Хотела попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях на основе эмульсии из мяса, а не из кожи, жил и костей..Но результат очень понравился и я буду теперь так делать.. Это будут у меня Домашние Сардельки.

У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мя.

Сардельки барбекю

Сардельки барбекю

свиные сардельки – 8 шт.

бальзамический уксус – 50 мл

масло сливочное – 2 ст. л.

бульон куриный – 0,5 стакана

масло растительное – 3 ст. л.

большие красные луковицы – 3 шт.

Приготовить соус. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, 10 мин. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, еще 4 мин. Влить уксус и готовить, пока он полностью не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, сахар, соль.

Капустная солянка в мультиварке

Капустная солянка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

Капустная солянка

Капустная солянка

масло растительное – 1 ст.л.

250 г свиных сарделек

250 г копченой грудинки

1 кочан белокочанной капусты

1 небольшая свекла

Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.

Сардельки в тесте

Сардельки в тесте

тертый сыр чеддер – 75 г

мука для присыпки

готовое слоеное тесто – 500 г

говяжьи или свиные сардельки – 12 шт.

острая горчица – 2 ст. л.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в максимально большой прямоугольник. Равномерно присыпать его тертым сыром, сложить пополам и руками прижать края.

Еще раз раскатать тесто, смазать его горчицей и разрезать на 12 равных частей.

Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 600 г

Капуста белокочанная - 600 г

Сарделька - 4 шт

Капусту порезать крупными кусочками.

Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне минут 10-15. Если капустка молодая, то не надо варить ее так долго - можно сразу же положить к ней остальные овощи.

Картофель порезать кубиками.

Грибочки промыть и дать стечь влаге. Нарезать их небольшими ломтиками.

Грибы и картофель переложить .

Картофельный салат с сардельками

Картофельный салат с сардельками

бальзамический уксус – 1 ст. л.

яблоко среднего размера – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сардельки свиные – 2 шт.

перец острый, небольшой – 1 шт.

картофель крупный – 2 шт.

горчица крупнозернистая – 1 ст. л.

красный лук – 1 луковица

свекла среднего размера – 1 шт.

Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружка.

Капустная солянка

Капустная солянка

консервированные томаты – 200 г

перец горошком – 0,25 ч. л.

охотничьи колбаски – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

мякоть свинины – 500 г

средний кочан капусты

масло растительное – 3 ст. л.

свиные сардельки – 2 шт.

Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.

С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.

сардельки свиные

Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам. Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса. Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов. Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим…

Потребуется:

  • Свинина (у меня окорок) — 2,8 кг.
  • Вода ледяная (можно с колотым льдом) — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль нитритная — 42 гр. (по 15 гр. на 1 кг. мяса)
  • Чеснок гранулированный — 2-3 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черева (у меня свиная калибр 40/42 мм) — 3-4 метра (на 1 метр указанной черевы уходит 0,85-1,1 кг. мясного сырья)
  • Шпагат — для перевязывания сарделек

Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:

фарш свиной

Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера. У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза. Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.

фарш для сосисок

В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.

фарш свиной для сарделек

Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными.

фарш свиной для сарделек

Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.

готовим сардельки

Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.

готовим сардельки

Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.

сардельки домашние

Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.

варим сардельки

Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.

варим сардельки

При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.

варим сардельки

Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.

сардельки

Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир. И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом. Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.

сардельки свиные

Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.

Домашние сардельки

Филе индейки нарежем небольшими кусочками и добавим в чашу блендера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луч измельчим и добавим у мясу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взобьём туда одно яйцо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавим сливочное масло, молоко, соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всё взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приступим к формированию сарделек. На небольшой кусочек пищевой плёнки выкладываем фарш по 1,5 ст. ложки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем заворачиваем и плотно скручиваем концы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем отвариваем сардельки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варим 15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем наши очищенные сардельки.

Шаг 11:

Шаг 11.

И обжариваем их до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сардельки выкладываем на тарелку и подаём горячими. Домашние сардельки готовы. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Котлеты из индейки для детей

Булгур с индейкой и овощами на сковороде

Индейка в духовке с грибами и сыром

Фрикасе из индейки с овощами

Жульен с индейкой и грибами

Голубцы из индейки

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Куриное филе в сметане на сковороде

Свинина с грибами на сковороде в соусе с луком

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Булгур с луком и морковью на сковороде

Булгур по турецки

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Закуски из мяса

Отличный рецепт при минимальных затратах денег и времени!Сардельки получились очень сочными.Форма не разваливается.Единственное,я заменил в этом рецепте мясо индейки на куринное мясо!Так как не имел возможности купить индейку.Все остальное делалось четко по рецепту!Теперь этот рецепт попадает в мою кулинарную книгу как один из лучших!Чтобы не думали почему парень пишет на кулинарном сайте,отвечаю-Я ПОВАР!

Читайте также: