Как сделать сало по корейски

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Купила приправу для засолки сало (20 граммов). На пачке указан рецепт. Но не указано сколько сало нужно брать. Прошу, подсказать мне, сколько сало следует взять для посолки в 20 граммов приправы? Такой же вопрос у меня к моркови по-корейски. Сколько мне взять моркови по -корейски для 20 граммов приправы. Спасибо.

Нисколько.
Сало солится по двум рецептам. Либо натирается солью порезанное на небольшими куски (с ладонь или чуть меньше). Либо по ГОСТу когда соли берётся 10% от веса. Есть вы его не сможете без крайней нужды. Добавляется чёрный или красный перец (обычно чёрный) по вкусу.
Морковь по корейски делается сложно на самом деле. Морковь нужно ошпарить паром секунд 30. Лучше использовать специальное устройство, но можно и железный дуршлаг с крышкой. Морковь теряет специфический морковный привкус и слащавость. Ошпаривать лучше малыми порциями и сразу остужать в широкой миске. Далее жарите лук до тёмно-золотистого цвета и масло сливаете в морковь - лук можете использовать хоть в жареную картошку, хоть в суп. Насыпаете молотого красного перца, молотого кориандра и давленного чеснока. Уксус и специи - по вкусу. Дать промариноваться ночку. Периодически содержимое банки "перетрахивать".

Засолка салА происходит только солью. Куски сала обвалять в соли и хранить в холодильнике или законсервировать в 3-х л банки.
Ваша приправа годится только для запекания салА.
Насчёт моркови, то там на 1кг.


Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.

Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.

Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.

Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.

После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.

Видео:

В продолжение темы читайте про ошибки при приготовлении грибов , которые делают их вкус резиновым.

что приготовить из свиных шкурок

На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют по-корейски, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

  • Свиная шкурка – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  1. Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.
  2. Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.
  4. Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.
  5. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

жареные свиные шкурки

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

1

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

2

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

3

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

4

Переложите мягкие кусочки в миску.

6

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

7

Раздавите прессом чесночные дольки.

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

9

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

10

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

11

Свиные шкурки по-корейски

  • Свиная кожа – 1 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус 9% — 4 чайные ложки.
  • Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.
  2. Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.
  3. Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 2-3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.
  5. Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.
  6. Влейте соевый соус, уксус.
  7. На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.
  8. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.

деликатес из свиных шкурок

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

  • Шкурки – 1,5 кг.
  • Бульон – пол литра.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Консервированная фасоль – банка.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Соль – 2-3 столовые ложки.
  • Черный перец, сладкая паприка – 2-3 столовые ложки.
  1. Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.
  2. Параллельно сварите до полной готовности печень.
  3. Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.
  5. Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте. При необходимости подлейте еще немного бульона.
  6. Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.
  • Душистые горошины – 1/3 ложки.
  1. Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.
  2. Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.
  3. Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.
  5. Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.
  6. Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.
  7. Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.

свиные шкурки рецепт зельца

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Небольшая луковица.
  • Маленькая морковка.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Черный перец горошком, соль – по вкусу.
  1. Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
  2. Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
  3. Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
  4. Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
  5. Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
  6. По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!

свиные шкурки к пиву

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

  • Шкурка в любом количестве.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

  1. Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.
  2. Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.
  3. Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.
  4. Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.
  5. По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.
  6. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.

свиные шкурки рецепты приготовления

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

  • Шкурки – 1 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.
  1. Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  2. Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.
  3. Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.
  4. Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.
  5. Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

06 Октября 2019 21:32 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски



7 порции


2ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Раньше я готовила обычные рулеты из сала. Весной в очередной раз приготовила рулет и была у меня морковь по-корейски. Мне понравилось это сочетание и в следующий раз я решила приготовить рулет из тонкого сала с морковью по-корейски. Теперь я часто готовлю его именно так.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски"

Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски - фото шаг 1

Сало промываем пол проточной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим варить. После закипания варим 30 минут. И даем остыть не вытаскивая с воды до температуры, чтобы можно было его взять руками.


Лавровый лист от выпадения волос – как это работает, рецепты, противопоказания

Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски - фото шаг 2

Кладем пищевую пленку и на него достаем проваренное сало. На сало равномерно укладываем морковь по-корейски.

Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски - фото шаг 3

Сало сворачиваем в плотный рулет и обматываем пищевой пленкой. Отправляем его на 40 минут в холодильник или минут на 10 в морозильник, чтобы сало застыло.

Рулет из тонкого сала с морковью по-корейски - фото шаг 4

Снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет на куски и подаем. Готовый рулет храним в холодильнике в пищевой пленке.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Освежающий мохито с клубникой – безалкогольный коктейль.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: