Как сделать сальмаганди

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Салмагунди или Большой салат

В классическом рецепте елизаветинской эпохи жареную холодную курицу или другое мясо нарезали на куски и соединяли с порубленным эстрагоном и луком. Все перемешивали вместе с каперсами, маслинами, грибами, устрицами, лимоном, апельсином, изюмом, миндалем, фигами, картофелем, горохом, красной и белой смородиной, морским укропом. Ещё одно название Solomon Gundy, или всякая всячина очень подходит такому салату. Украшали апельсинами и лимонами. Поливали маслом, размешанным с уксусом.

По существу, сегодня, это уже не один рецепт. Меняются компоненты, украшения. Салат может быть смешан или уложен слоями.

• 1 небольшой цыпленок
• 2 луковицы, очистить
• 2 моркови, почистить и крупно нарезать
• 2 корешка сельдерея, крупно нарезать
• 2 средних лука-порея, нарезать
• пару веточек петрушки
• 3 лавровых листа
• 1 большую веточку тимьяна
• перец горошком по вкусу
• соль по вкусу
• примерно, около 2-х литров воды

Поместить цыпленка в кастрюлю.
Добавить овощи, травы, специи.
Налить воду, уровень воды должен быть сантиметров на пять выше цыпленка.
Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне до готовности.
Готового цыпленка вытащить из кастрюли и оставить охлаждаться.

В это время приготовить всё для САЛАТА.

• 125 г готовой зеленой фасоли, нарезать
• 55 г сваренных предварительно и очищенных бобов
• 150 г филе анчоуса
• 150 г черного и зеленого винограда без косточек
• 1 апельсин, очистить и нарезать
• 6 помидоров-черри, разделить на половинки
• 12 редисок, нарезать
• 6 яиц, сварить и мелко порезать
• 12 перышек зеленого лука, мелко нарезать
• 55 г обжаренного миндаля
• 55 г изюма
• пучок салата – латука, нарезать
• листья простого салата
• по желанию небольшую свёклу, можно нарезать или натереть
• горстка петрушки, эстрагона, кервеля, растертого чеснока
• 200 мл оливкового масла
• 60 мл красного винного уксуса
• соль и перец по вкусу

Охлажденного цыпленка нарезать на мелкие кусочки.
Помытые листья салата укладываем на блюдо и укладываем всё слоями. Очередность не имеет большого значения.
Смешать уксус, масло, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
Полить салат соусом.
Украсить дольками апельсина и лимона.

Картофельное пюре по-итальянски и немного о картофеле.

Для любых разновидностей пюре – будь это воздушное, шелковистое творение профессионального повара ( pommes puree ), любимое традиционное английское пюре ( mash ) или давленый картофель a la mode ( crushed potatoes ) – существует технология приготовления, не только приносящая великолепные результаты, но еще и удивительно удобная.

На этот раз пойдет рассказ
О той, кто шесть имеет глаз,
А иногда и семь и пять,
Что, впрочем, можно сосчитать.
О той, кто зиму сладко спал,
Забравшись осенью в подвал.
О той, кого на кухню к нам
Весною притащил я сам.
О той, чьи странные глазки
Росли день ото дня,
О той, кто был знаком со мной,
Но не видал меня.
Подумайте немножко –
А вдруг это. (картошка)?

Почти все мы любим это прекрасное блюдо, но готовить его умеем лишь одним, не особо правильным способом. Почему неправильным спросите вы? Да потому, что большинство соков картофеля, мы сливаем в канализацию, вместе с бульоном, в котором его варили, итальянцы давным-давно придумали способ готовки пюре лучше, а что больше всего поражает - проще. Всё предельно просто, всего 2 действия.

1. 800 г. картофеля следует залить 350 г. молока, слегка посолить, варить на медленном огне 25 мин.

2. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, растолочь.

Картофельное пюре по-итальянски и немного о картофеле.

Просто измельчённый (размятый, протёртый) отваренный картофель некорректно называть картофельным пюре!

"Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца. Запивают его картофельным же напитком. Клубни очищают от шелухи, заливают водой и спустя несколько дней забродившую массу процеживают через тряпку, получая кисловатый напиток, очень приятный и полезный. Плантаторы называют этот напиток "маби" и приготовлять его научились от местных индейцев "- кулинарные истории Эксквемелина.

Дикорастущий картофель отдавал горечью, и перуанские индейцы изобрели особую технологию для удаления неприятного привкуса. Клубни рассыпали под открытым небом. Шли дожди, палило солнце, по ночам наступали заморозки – клубни становились мягкими. Тогда женщины толкли их босыми ногами, освобождая от кожуры. И получалось блюдо, именуемое "чуньо". Европейцы, отведав чуньо, во вкус не вошли, но картофель в Европу всё же привезли. И пока пираты завтракали картошкой по-эксквемелиновски, во Франции и Испании "перуанский земляной орех" выращивали как экзотическое растение в оранжереях знатных господ.

Карибские морские разбойники обожали лакомиться печёным картофелем, который готовили на специальной доске "букан". Эта решётка вообще-то предназначалась для копчения мяса, в основном диких свиней, водившихся в тех краях в изобилии.

"Букан" представлял собой прямоугольную раму, поперёк которой укладывали зелёные прутья, а на них водружали мясо и картошку . Пиратская решётка "букан", пропутешествовав сквозь столетия по волнам разных языков, превратилась в английском языке в известное всем "барбекю".

Фирменным блюдом пиратов на протяжении столетий был сальмаганди :

мясо – копчёное, солёное или маринованное со специями в вине – перемешивали с варёными яйцами, селёдкой и анчоусами. Добавляли капусту, манго, лук, маслины и маринованные серединки пальмового дерева. Королём в этой замечательной мешанине был его величество картофель – свежий или маринованный.

"Съесть сальмаганди и умереть!" – в этом что-то было. Так, между прочим, погиб знаменитый пират Бартоломью Робертс, захвативший за свою жизнь более четырёхсот кораблей. 10 февраля 1722 года он позавтракал великолепно приготовленным сальмаганди, а через два часа его сразила картечь военного корабля " Ласточка ". Робертс погиб мгновенно, когда на палубе его собственного пиратского судна "Королевская удача" в медном котле ещё дымилось фирменное лакомство.

Поистине картофель так много сделал для человечества, что заслуживает увековечивания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Франция

Рецепты французской кухни

Баклажаны завернуть в фольгу. Духовой шкаф предварительно разогреть до 220-230 градусов.

Шаг 1

Баклажаны завернуть в фольгу. Духовой шкаф предварительно разогреть до 220-230 градусов.

Запекать болгарский перец вместе с баклажанами на сильном огне в духовом шкафу 15-20 минут до мягкос.

Шаг 2

Запекать болгарский перец вместе с баклажанами на сильном огне в духовом шкафу 15-20 минут до мягкости.

Помидоры окунуть в кипяток на 30-40 секунд, затем снять кожуицу, удалить семена и произвольно наре.

Шаг 3

Помидоры окунуть в кипяток на 30-40 секунд, затем снять кожуицу, удалить семена и произвольно нарезать. Лук нарезать тоненкой соломкой и обжарить на 20 мл оливкового масла 3-5 минут.

Баклажаны и перец очистить от кожицы и произвольно порезать.

Шаг 4

Баклажаны и перец очистить от кожицы и произвольно порезать.

Шаг 5

Выдавить чеснок, добавить рукколу, тщательно перемешать и сразу же разложить по тарелкам.

Шаг 6

Выдавить чеснок, добавить рукколу, тщательно перемешать и сразу же разложить по тарелкам.

описание блюда

Salmagundy - разговорное французское название этого старинного блюда. В 17-18 веках сальмагунди был широко распространён среди пиратов в Атлантике и у побережья Западной Африки и на Мадагаскаре. Широкое распространение сальмагунди в среде пиратов объяснялось тем, что рубленые овощи с приправой вносили некоторое разнообразие в рацион из сушёных и копчёных мясных продуктов. Со временем рецепты менялись, добавлялись новые компоненты, но блюдо от этого не стало менее вкусным. Сальмагунди из запеченного баклажана с овощами можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Это самый легкий и полезный вариант домашнего ужина.


Когда мы просматриваем фильмы и телевизионные шоу, нам кажется, что быть пиратом очень хорошо. Конечно, морские разбойники жили на корабле, который был, вероятно, чрезвычайно неудобен (а может быть, и некрепкий и очень непредсказуемый). Эти люди выживали, воруя вещи, но мы считаем, что это круто. Ведь интересно жить на море, где все волнующе и авантюрно, видеть разные места и путешествовать повсюду. Что ели пираты во время своих долгих походов, выясним ниже.

Реальные пираты

Жизнь настоящего пирата в действительности далека от гламурной и завидной. В 1600-х и 1700-х годах пиратов было очень много, и они не были похожи на тех флибустьеров, которых мы видим на наших телевизионных экранах. Они были жестокими и испорченными, а их жизнь была несчастной и короткой.


И все же вы можете задаться вопросом, какова их повседневная жизнь была на самом деле. К примеру, что они кушали и как получали еду? У морских разбойников часто не было свежих продуктов. Да у них вообще практически никогда не было еды.

Снабжение кораблей


Согласно данным Смитсоновского института, пираты снабжали свои корабли всем, чем могли, перед отправкой в море. Это была говядина, овощи и, вероятно, фрукты. Но эти продукты быстро испортились бы из-за непредсказуемой погоды и соленого воздуха, который присутствует в открытом море. Имеет смысл думать, что у них больше всего еды было в начале пути. После корсары ели лишь то, что нормировали до завершения плавания.

Из-за этого им приходилось проявлять в отношении своего провианта изобретательность. Пираты не ели всю еду в начале пути, чтобы сэкономить. Вместо этого они часто кушали то, что уже немного подгнило. Они старались вкус провианта сделать лучше, приправляя его большим количеством трав и специй. Корсары ели на борту говядину и куриное мясо. Вообще они использовали все, что им было доступно.

Костяной суп


Исследователи говорят, что пираты грузили на корабли живых кур, коров, иногда коз. Это было действительно умно, так как они могли получать свежие яйца и молоко. Через некоторое время разбойники убивали птицу и животных и ели в основном все, что могли получить от них.



Странная каша


Жесткий хлеб был не очень приятен для еды, тем более что во время плавания в нем появлялись жуки. Исследователи говорят, что пираты на корабле пытались его сделать более съедобным, превратив в нечто, похожее на кашу. Они замачивали хлеб, а затем варили его с ромом и коричневым сахаром. В итоге получалось яство, по консистенции похожее на кашу.

Говядина



Местные жители Карибского бассейна воспользовались сложной ситуацией с едой у пиратов: они готовили букан, а затем продавали его разбойникам.

Черепахи


Пиратам очень нравились черепахи, которые для них были сытной едой. Согласно данным Смитсоновского института, черепаха была для пиратов великолепным способом получения белка. Так как этих животных можно было найти во время путешествия, мясо черепахи было почти единственным свежим продуктом, находящимся на корабле.

Сальмагунди

В рационе пиратов почти никогда не было фруктов и овощей, так как этот провиант быстро портился. Поэтому им приходилось проявлять творческий подход к остаткам продуктов.

Сальмагунди – популярное пиратское яство в Вест-Индии. Его готовили из смеси случайных овощей и мяса, которое имелось под рукой.

Морепродукты

На самом деле пираты не ели много морепродуктов. Можно предположить, что они готовили сытную еду из рыбы, которая плавала возле кораблей. В конце концов, они в основном жили в океане, полном съедобной рыбы.

Но ведь пираты не просто неспешно плыли, ожидая обеда, чтобы перекусить. Согласно Owlcation, пираты обычно не ловили рыбу, потому что это занимало слишком много времени. Также такая еда не была настолько сытной, чтобы тратить на нее время. Пираты жили совершенно другой жизнью.

Что пили пираты?

Корсары вместо воды обычно пили ром или пиво. National Geographic говорит, что пираты потребляли тонны алкоголя главным образом потому, что он был доступен и не портился на борту так быстро, как вода. Они особенно любили пиво, эль и ром. Кроме того, это питье помогало им скоротать время и успокоить нервы, когда на открытой воде появлялись проблемы.

Исследователи говорят, что один из таких напитков назывался бомбо, или бумбу, и готовили его из рома, воды, сахара и мускатного ореха путем смешивания. Не так уж и плохо! А вот напиток румфустиан стряпали из сырых яиц, сахара, хереса, джина и пива. Эта смесь не выглядит привлекательно.

Кожа и каннибализм

Что ели пираты, когда у них заканчивался провиант? Чтобы не умереть с голода, им приходилось есть собственные кожаные сумки. Они их резали на части, замачивали в воде, били камнями, чтобы кожа стала мягкой, а затем жарили на гриле.

Читайте также: