Как сделать сахарные цветы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Красивый и оригинальный торт станет отличным украшением и дополнением к любому празднику, прекрасным подарком. Самостоятельно приготовить торт может далеко не каждая хозяйка, а красиво украсить это и вовсе мастерство, которое заслуживает уважения. Украшения для торта — какие могут быть? Чаще всего торты украшают при помощи мастики, крема, сахарных цветов. Сделать такую красоту можно и в домашних условиях, но к процессу необходимо подойти творчески и с креативом. Сделать сахарные цветы на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все мы умеем лепить из пластилина, поэтому вполне можно представить, что мастика — это та же масса для лепки, только сладкая и вкусная. Вылепить сахарные цветы можно по шаблону, просто необходимо заранее продумать весь процесс изготовления. Наибольшей популярностью и спросом пользуются сахарные розы и лилии, сделать их не сложно. Сначала необходимо приготовить саму мастику. Рецептов приготовления существует огромное количество, но основные компоненты всегда неизменны — это желатин, маршмеллоу, сахар и вода. Мастика должна быть плотной и в тоже время хорошо раскатываться, так как для изготовления лепестков понадобиться достаточно тонкий слой. Самый простой и распространенный рецепт мастики — из конфет маршмеллоу.

Для приготовления необходимо взять:

  1. 100 гр. конфет
  2. добавить столовую ложку сока лимона или воды
  3. поставить в микроволновую печь.

Также можно готовить массу на водяной бане. Нагревать необходимо до тех пор, пока конфеты не разбухнут и не увеличатся в объеме. Теперь нужно постепенно добавлять сахарную пудру, краситель, все время масса должна тщательно перемешиваться ложкой или лопаткой. После масса выкладывается на стол и вымешивается руками до тех пор, пока не перестанет липнуть.

Для изготовления сахарных цветов нужно взять специальные формочки и палочки, если таких инструментов нет, можно воспользоваться изначально подручными предметами — крышками, детскими игрушками. Основные инструменты для изготовления сахарных цветов — это несколько крышечек или формочек разного размера, палочка для вырезания и палочка с шариком на конце для выравнивания мастики. Сначала вырезаются лепестки и формируется бутон цветка. Он может быть абсолютно разного размера. Для натуральности в мастику сразу можно добавить краситель необходимого цвета. Также можно покрасить цветы уже готовыми, особенно этот способ подойдет для сахарных цветов, которые в бутоне имеют сразу несколько оттенков. Сделать сахарные цветы можно различных типов. Например, торт с розами будет актуален к юбилею или свадьбе, торт с пионами — отличное украшение ко дню рождения женщины.


Как сделать сахарные цветы в домашних условиях?

сахарный цветок

Красивый и оригинальный торт — это отличный подарок и украшение к любому празднику. Можно заказать такой торт и при его изготовлении будут учитываться все требования заказчика — цветы, надписи и прочее. Но гораздо лучше попробовать украсить торт сахарными цветами самостоятельно, ведь в такое украшение вкладывается душа, передается настроение. Для того чтобы сделать сахарные цветы красивыми, можно выучить несколько простых правил и руководствоваться ими. Особенно они актуальны для новичков. Приготовленной мастике следует дать отдохнуть — не менее суток при комнатной температуре. Перед тем как раскатывать мастику, присыпьте стол крахмалом. Толщина мастики не должна быть менее 2-3 мм, в противном случае она будет постоянно рваться и сделать из нее красивые и ровные лепестки просто не получиться. При замешивании мастики, особенно если она предназначается для тонкой работы, лучше использовать мелкий сахар или сахарную пудру. В этом случае мастика не будет рваться, будет гладкой и эластичной. Не стоит надавливать на места скрепления деталей цветов — просто смочите поверхность водой при помощи кисточки. Помните о том, что с первого раза у вас возможно не получаться идеальные цветы, ведь практика в этом деле также очень важна. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. Пробуйте изготавливать фигурки, которые не требуют такой тщательности как цветы, например, фрукты. Торт с персиками, например, станет отличным презентом как ко дню рождения, так и к любому другому празднику. В любом случае, выход из положения можно найти всегда, а если красивый торт нужен срочно, то его всегда можно заказать у профессионалов.

сахарный цветок в домашних условиях

Выбрать сахарные цветы можно здесь












Страшная красота, или пугало огородное своими руками

Мастер классы по кондитерскому искусству — это возможность получить массу полезных знаний и освоить профессию кондитера в приятной и продуктивной атмосфере. Вы узнаете секреты кондитерского мастерства: от заливки торта и до искусного оформления изделия.

  • Порадуйте собственного ребенка или ребенка друзей и знакомых оригинальным тортом с фигуркой панды.
  • Такие торты популярны на детские праздники (особенно на дни рождения). Популярные торты будут быстро продаваться.

Встречаемся, переодеваемся в санодежду и рассказываем план занятий. Рассказываем тонкости работы с инвентарем и мастикой. Разбираем рецептуры. Наглядно демонстрируем тонкости работы с бисквитом. Подготавливаем бисквитную основу: разрезаем на ровные части, промазываем сиропом, собираем торт и выравниваем. Делаем перерыв. Подготавливаем мастику и приступаем к лепке фигурки панды. Обмазываем торт масляным кремом под мастику. Раскатываем мастику и обтягиваем заготовку. Устанавливаем фигурку панды и заканчиваем декорировать торт кружочками и зеленой лентой. Добавляем подпись на тортик. Упаковываем изделие. Фотографируемся и получаем сертификаты.

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

Урок 1. Мастер-класс по созданию поделок из живых цветов своими руками

Различных цветочных поделок можно придумать бесконечное количество, но наиболее распространены формы медвежат, зайчиков, улиток.

Сделать очаровательного котёнка своими руками из цветов не составит сложности, такая работа подойдёт даже начинающим. Необходимые материалы:

  • ножницы,
  • флористическая пена,
  • живые бутоны,
  • клей,
  • канцелярский нож,
  • шпажки из дерева,
  • зелень, стразы, бусинки, ленты пуговицы, сладости.

Подготовим материалы. Нужна флористическая губка или пена — это специальная искусственная почва для цветов, благодаря которой можно создавать различные формы и оригинальные композиции. Работать с ней очень просто и удобно. Эта пена мягкая, что позволяет без труда вставлять стебли растений, но при этом довольно прочная, чтобы удерживать эти бутоны под нужным углом.

Стоимость зависит от размеров губок и составляет примерно 90 рублей за диаметр 9 сантиметров. Флористическая губка продаётся всевозможных форм, можно сразу купить шар или куб. Размеры также подбираются различные. Чтобы придать губке нужный вид, нужно ножом срезать всё лишнее.

Шаг 2. Вырезанные формы нужно поместить в воду на 3 часа для того, чтобы они хорошо смогли пропитаться водой. Затем выньте и оставьте ненадолго. Лишняя вода должна стечь.

Белые свадебные букеты: неповторимая классикаБукет из фруктов и цветов делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающихКак сделать букет из бумаги своими рукамиОшибана — прессованная флористика, ошибана своими руками

Шаг 3. Нужно соединить все детали будущего котёнка в одну полноценную игрушку. Для этого воспользуемся деревянными шпажками. Нужно насадить на туловище игрушки голову, лапки и ушки. Форма должна получиться аккуратной и устойчивой.

Нужно осторожно воткнуть каждый цветок в каркас игрушки, так чтобы это смотрелось красиво и гармонично. Обязательно проверьте, чтобы нигде не было просветов и цветы плотно прилегали друг к другу

Для больших поверхностей можно использовать более крупные цветы, например, кустовые хризантемы. Для головы лучше подойдут мелкие бутоны.

Шаг 6. Оформим глаза, нос и рот. Для этого можно воспользоваться бусинами, красивыми пуговицами или даже конфетками! На шею можно повесить шикарный бантик. Полученная игрушка может послужить отличным подарком или просто украшением интерьера.

Благодаря флористической губке, цветы могут сохранять презентабельный вид около 3 недель. Поливать нужно только сверху.

(бесцветный) — 5 г

(маршмеллоу) — 300 г

(белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.

(холодная) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Изготовление тёплых грядок в теплице своими руками

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем

Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.

Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.


Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Как делать интересное оформление тортов без мастики
  • Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
  • Как легко и аккуратно украшать бок торта
  • Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
  • Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
  • Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.

Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.

Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).

Тортик Аннушка (ЮАО)

В ближайшее время планируется проведение мастер-классов:

Кондитеры анализируют актуальные тенденции в мире кондитерских изделий, чтобы делиться с учениками действительно полезной информацией. Мастер-классы практические. Каждый будет работать своими руками и набираться реального опыта. Ученики максимально задействуются во всех процессах.

Это позволит лучше понять специфику изготовления, оформления сладостей. Все кондитерские курсы рассчитаны на то, чтобы участники получили определённые знания, научились работать с шоколадом, приготавливать начинки, выпекать бисквиты и многое другое. Никто не уйдёт без новых знаний и желания активно применять свои возможности на практике.

Что лучше выбрать?

Прежде чем начать создавать свой букет, следует выбрать фрукты и ягоды, которые украсят композицию. Профессиональные оформители все букеты делят на два типа:

  • Из фруктов или овощей одного вида.
  • Смешанный вариант, включающий разнообразные продукты.

В общем-то, делать букет можно практически из любых фруктов:

  • Яблок.
  • Груш.
  • Лимонов.
  • Апельсинов.
  • Винограда.
  • Киви.
  • Манго.
  • Бананов.
  • Ананасов.
  • Дыни.
  • Персиков.
  • Гранатов.

При покупке нужно проверить, чтобы выбранные продукты не были подпорчены. Они должны быть крепкие и свежие.

Кроме того, букет можно разбавить свежей клубникой, внешне похожей на закрытый бутон розы или разрезанный мандарин, внешне похожий на астру.

Рецепты

Состав почвы тоже меняется неодинаково. Например, кофейная гуща немного подкисляет грунт, дрожжи могут вызвать излишнее брожение, древесная зола при передозировке спровоцирует ожоги корневой системы.

Приведём несколько рецептов приготовления эффективных подкормок на основе сахара, рекомендованных опытными цветоводами.

  1. Самый простой рецепт – 1 ст. ложка сахарного песка (без горки) на 1 л тёплой воды. В отношении такой подкормки не существует однозначного мнения. Некоторые цветоводы рекомендуют поливать 1 раз в 1-2 недели, но большинство считает, что полученным раствором поливать комнатные цветы надо 1 раз в месяц (не чаще!).
  2. Можно поступить ещё проще – рассыпать по поверхности почвы в цветочном горшке сухой сахар-песок (1 ч. ложка без горки на 1 вазон) и полить чистой водой (примерно 1 стакан). Но жидкие сахарные растворы цветоводы считают более эффективными, так как в жидком состоянии вместе с водой сахар равномерно поступает ко всем элементам корневой системы, а поверхностная подкормка может спровоцировать появление плесени и вредителей.
  3. Очень полезна подкормка сахаром в сочетании с дрожжами. Известно, что вещества, вырабатываемые с участием дрожжей (витамины группы В, микроэлементы, различные фитогормоны), стимулируют активный рост растений, активизируют восстановительные процессы в растительных тканях, укрепляют корневую систему, ускоряют деятельность почвенной микрофлоры, способствуют повышенной выработке углекислого газа, что помогает быстрому усвоению глюкозы. Питательные подкормки с применением дрожжей приравниваются к комплексным удобрениям.

Сахарно-дрожжевую подкормку можно приготовить так:

  • 1 ч. ложка сахара и 1 г сухих дрожжей растворить в 1 л отстоянной воды и поливать цветы из расчёта 50-100 мл смеси на 1 кг почвы в цветочных горшках;
  • 1 ст. ложка сахара и 10 г сухих дрожжей растворяются в 1 л тёплой воды и выдерживаются примерно 2 часа в тёплом месте, затем смесь разбавляют отстоявшейся водой в соотношении 1: 5 и используют для полива (количество раствора готовится с учётом того, сколько цветов надо подкормить, но пропорции оставлять неизменными).

Народные рецепты не являются раз и навсегда созданными рекомендациями. Они постоянно совершенствуются опытным путём благодаря экспериментам цветоводов-любителей и их наблюдениям за полученными результатами. В интернете постоянно появляются публикации на специальных сайтах, в блогах, на тематических форумах, где цветоводы делятся своими достижениями и перенимают полезный опыт друг у друга.

Читайте также: