Как сделать мороженое из дыни

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Мороженое из дыни

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты - натуральные.

Описание приготовления:

Мороженое из дыни приготовить очень просто. Измельчите в блендере мякоть дыни с сахаром, смешайте со взбитыми сливками и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Через час и затем еще через час взбейте массу с помощью венчика. Готовое мороженое перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!

Дынное мороженое

Вкусное дынное мороженое

  • дыня - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сгущенное молоко - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мякоть дыни

Делаем пюре из дыни

Взбиваем сливки

Добавляем сгущенку

К сливкам добавляем дынное пюре

Сливочно-дынную массу выкладываем в контейнер и убираем в морозилку

Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час (3-4 раза), а затем дать окончательно застыть.

Подаем дынное мороженое с карамельным соусом или медом

Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и дать постоять 10 минут. Подавать с карамельным соусом или медом.

Дынное мороженое готово к подаче


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Мороженое из дыни в домашних условиях

Летом наша семья делится на 2 лагеря: любителей арбузов и ярых фанатов дынь. Лично я выступаю за второй лагерь, поэтому с рынка без дыни не возвращаюсь. Люблю это ароматное лакомство есть и сырым, и в виде варенья. Варю его сама по этому рецепту. А еще готовлю мороженое из дыни. Делается оно очень просто!

Чтобы приготовить мороженое из дыни, вам понадобится всего 3 основных ингредиента + ваниль, если вы, как и я, не представляете без нее десерта. В этом лакомстве, честно говоря, главное — не из чего, а как. Предлагаю ознакомиться с рецептом, который этим летом точно будет популярен!

мороженое из дыни

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Дыню можете заморозить двумя способами. Ее можно очистить от кожуры и семечек, а мякоть нарезать кубиками. Их поместите в пакет и отправьте в морозилку на 1–2 часа.
  2. 2 Но лично я пользуюсь другим способом. Целую дыню отправляю в морозилку на 1–2 часа. Затем только ее очищаю. Дело в том, что у уже замороженной дыни семечки легче отпадают.
  3. 3 Замороженные дынные кубики поместите в чашу блендера. Измельчите мякоть в пюре. Попробуйте массу на сладость. Если дыня попалась сладкой, сахар и вовсе можно не добавлять.
  4. 4 Но я обычно добавляю в сливки 20–25%-й жирности 1 ст. л. сахара. Затем взбиваю смесь миксером в течение 4–5 минут. Когда масса загустеет, добавляю к ней дыню.
  5. 5 Теперь нужно взбить всё еще раз. Когда образуется однородная густя смесь, перелейте ее в контейнер. Затем спрячьте его в морозилку на ночь.

Уже наутро мороженое из дыни будет готово. У десерта в меру сладкий освежающий вкус. Это простое лакомство, но в то же время очень интересное. Удивите им гостей в конце вечера, и они точно попросят у вас рецепт!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт


Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная. В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни - это вес мякоти без кожуры и семечек.


Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.


Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.


В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.


Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.


Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.


Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!


Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.


У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.


Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Читайте также: