Как сделать садовые печенья

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Домашнее овсяное печенье. Простой и вкусный рецепт

Измельченные овсяные хлопья • Пшеничная мука • Растопленное сливочное масло • Сахар • Яйцо • Кефир • Мед • Сода

Домашнее печенье 🍪

Домашнее печенье "Яблочная шарлотка"

яблок • пшеничной муки • яйца • сахарного песка • сливочного масла • разрыхлителя • сахарной пудры • чайной ложки корицы

Печенье "Домашнее"

Мука • Яйца • Маргарин • Сахар • Сода • Ванилин (ну или можно весь пакетик, по желанию) • Сахарная пудра

Домашнее творожное печенье

Виктория

Домашнее 🍪 печенье

желтка • муки • сметаны • растит.масла • разрыхлителя • сахара или сах.зам 1-2 пакетика • Орешки и цукаты

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Быстрое печенье — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)
Рецептов в подборке: 48 шт.


Очень простое и быстрое в приготовлении печенье на сметане и сливочном масле. Порадуйте семью домашней выпечкой в будни!

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности - 130 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.


Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара .

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Масло растительное - 0.5 стакана;

Кефир - 0.5 стакана;

Сахар - 0.5 стакана;

Сода гашёная - 0.5 ч.л;

Авторитет любого кулинара зависит не только от умения готовить изысканные и красивые блюда, но и от способности быстро приготовить вкуснятину из "того, что было". Более того, зачастую мастерство хозяйки мужчины оценивают именно по быстроте приготовления вкусного домашнего печенья или пирога (неосознанно, естественно). Ведь талант выпекать печенье на скорую руку - это гарантия вкусной сытости на всю оставшуюся жизнь! А это дорого стоит. Если же говорить о мужчинах-кулинарах, то здесь слегка иная ситуация. Для мужчин быстрое вкусное домашнее печенье - это возможность не есть промышленную химию и прожить лет на 5-10 дольше. Да и женщину свою вкусно накормить - великий подвиг. Согласны?


Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.


Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще подают узвар и конечно же сладости, от которых и дети и взрослые просто в бешенстве. В хорошем смысле этого слова).

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов печенья на Рождество и выбрать любой на выбор. Все они довольно простые, все шаги расписаны и к ним прилагаются фото. Прянички украшены празднично, для этого используется глазурь или шоколад. Причем фигурки тоже самые различные выпекаются, обычно это звездочки, елочки и т.п. Так что дерзайте, все получится.

А еще я думаю, что такая выпечка сможет стать даже отличным подарком. Удивите своих близких или гостей.


Христос родился — радуйтесь! Именно символами данного праздника являются имбирные печенюшки и пряники. Пекут их исключительно дома, но и продают в магазинах или рынках. Если вы католик, то для вас святым днем будет 25 декабря, если же отмечаете православное Рождество — то 7 января. Так что не скучайте, балуйте родных и их, свои животики. Ведь время каникул дает всем такие возможности. Не так ли?

Что ж, начинайте читать содержание, а после бегите на кухню.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Понадобится:

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.


2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.


3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.


4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.


5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.


6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.


Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.


7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!


Печенье на Рождество 2020 с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).


Понадобится:

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.


2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.


3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.


4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.


5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.


6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.


7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.


Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.


Понадобится:

Этапы:

1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.


2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.


3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.


4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.


5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.


6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.


7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!


Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!


Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца


Понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.


2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.


3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут. Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.


4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.


5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!


Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!


Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

Рецепты новогоднего печенья

Новогодние праздники сложно представить без сладкой выпечки. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов новогоднего печенья и пряничных домиков. Печенье можно печь в течение всех рождественских каникул . А домики - непосредственно перед подачей на стол. Обязательно привлекайте к приготовлению всю семью, включая маленьких детей, и ваших друзей. Вы отлично проведёте время!

Песочное печенье “Новогоднее” №1

Этот простой рецепт домашнего песочного печенья отлично подойдёт как для новогодних праздников, так и для любых других мероприятий. Новогоднее печенье можно украсить разноцветной масляной глазурью, цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Включайте фантазию и делайте эксклюзивное печенье!

Песочное печенье Новогоднее

Для песочного теста (60-70 печений):

230 г размягчённого сливочного масла, 330 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1,5 ч.л. миндальной эссенции, 1 ч.л. соли.

100 г размягчённого сливочного масла, 300 г сахара, 2-4 ст.л. 2% молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), пищевые гелевые красители (не обязательно), цветной сахар и кондитерская посыпка (не обязательно).

Как приготовить песочное печенье “Новогоднее”:

  1. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар (ванильную эссенцию) и миндальную эссенцию. В полученную массу постепенно всыпьте муку и соль. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки диаметром 5-5,5 см. Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки при помощи ножа. Наиболее популярно новогоднее печенье в виде ёлочек, звёздочек, снежинок, дедов морозов, снеговиков, варежек и носков для подарков.
  3. Заготовки печенья положите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 190° С в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Переложите печенье на решётку для охлаждения.
  4. Сделайте масляную глазурь: взбейте миксером масло, молоко, обычный и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. При желании разделите глазурь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.
  5. Остывшее печенье смажьте масляной глазурью, посыпьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой. Если хотите нарисовать узоры на глазури, подождите, пока основной слой подсохнет в течение нескольких часов.
  6. Когда глазурь полностью высохнет, печенье готово к употреблению.

Варианты украшения песочного новогоднего печенья

Совет. Вы можете приготовить цветной сахар самостоятельно.

Как сделать цветной сахар

Сделать цветной сахар своими руками очень легко! Привлеките к процессу изготовления цветного сахара детей. Так вы увеличите скорость изготовления сахара и займёте своих непосед на некоторое время.

Как сделать цветной сахар

небольшие пластиковые пакеты с зажимом, пищевые гелевые красители, сахар.

Как сделать цветной сахар дома:

  1. Положите 2-3 столовые ложки сахара в пластиковый пакет. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя. Закройте пакет и встряхивайте сахар до полного окрашивания и получения однородного цвета. Если сахар начнёт слипаться в комочки, просто разомните их пальцами.
  2. Добавьте ещё немного пищевого красителя, чтобы получить более насыщенный цвет. Если вы хотите получить необычные цвета, смешайте разные оттенки пищевых красителей.
  3. Позовите на помощь детей — так вы получите больше разного цветного сахара за небольшой промежуток времени.
  4. Готовый цветной сахар можно хранить в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Песочное печенье “Ёлочки”

Новогоднее печенье в виде симпатичных зелёных ёлочек понравится детям и взрослым. Вы также можете сделать ёлочки любых других цветов. Для приготовления этого домашнего печенья вам понадобится кондитерский шприц с насадкой для печенья в виде ёлочки, пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Песочное печенье Ёлочки

230 г размягчённого сливочного масла, 300 г муки, 200 г сахара, 1 яичный желток, 85 г сливочного сыра (например, маскарпоне или “Филадельфия”. Вместо сыра можно взять 8 ст.л. сметаны), 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. разрыхлителя теста (или 0,25 ч.л. смеси равных частей соды, лимонной кислоты и муки), кондитерская посыпка в виде цветных шариков или бусинок, цветной сахар, зелёный пищевой гелевый краситель.

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.
  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.
  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим.

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом. А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Песочное печенье “Снеговики”

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Песочное печенье Снеговики

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень. Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.
  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.

Сделайте сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции. Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

Домашнее новогоднее печенье в подарок

Новогоднее печенье № 2:

• Масло сливочное - 200 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 250-300 г
• Сахар - 100 г
• Соль

Для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра
• Пищевые красители

Приготовление:

Тесто
Желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Положить его на 30 мин в холодильник. Раскатать, вырезать формочки и выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть печенью прежде чем украшать глазурью.

Глазурь
Взбить белки до белой пены. Добавить сахарную пудру по одной ложке к белкам пока консистенция не будет, как густая сметана. Разделить глазурь на порции, добавить красители.
В плотный пакет залить глазурь, сделать маленькую дырочку на кончике. Разрисовать печеньки.


Р.S: Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и долго хранится.

Совет. Вы можете использовать новогодние печенья в качестве украшения для ёлки.

Для этого перед выпечкой проделайте в заготовках печенья отверстие для ленты или нити. Отверстие в печенье легко сделать при помощи трубочки для коктейля, зубочистки или палочки нужного диаметра.

Новогодний ОЛЕНЬ Санты:

Олени из печенья в шоколаде.

Новогодний пряничный домик

Огромным преимуществом пряничных домиков является то, что их можно быстро сделать из готовых ингредиентов и сразу смастерить целую пряничную деревню. То есть это будет не один “выставочный” домик, на который можно лишь любоваться, а вкусные и нарядные пряничные домики для всех гостей. И делать такие домики можно хоть каждый день. Такие домики лучше всего подойдут для детской новогодней и рождественской вечеринки (или утренника). Кроме того, пряничные домики, сделанные своими руками, станут милым подарком для бабушек и дедушек.

Пряничные домики из печенья “Новогодняя фантазия”

Основная идея этих домиков заключается в том, чтобы сделать каждый домик непохожим на другие. Отличаться может как сам домик, так и его украшение. Вы можете взять квадратное или прямоугольное печенье с глазурью (шоколадной, карамельной, ягодной и т.д) или без глазури. Украшения используйте любые на свой выбор.

Как приготовить фальшивый пряничный домик из печенья

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Молоко или вода комнатной температуры — 2 ст.л.
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — 18 с покрытием (глазурью) или 24 без покрытия
  • Вафли — 2 шт. (необязательно)
  • Маршмеллоу — 6 шт. (необязательно)
  • Мягкий мармелад — 6 шт. (необязательно)
  • Небольшие фигурки животных из жевательного мармелада или шоколада — 6 шт.
  • M&M’s, мини-мармеладки, маршмеллоу, орешки, сухофрукты, цукаты, фигурки из готовых завтраков, кокосовая стружка, кондитерская посыпка разных цветов и форм, цветной сахар.

Как сделать пряничные домики из печенья “Новогодняя фантазия”:

  1. Смешайте в миске просеянную сахарную пудру с молоком или водой до получения густой сахарной глазури. Жидкость добавляйте постепенно, чтобы глазурь была похожа на густую пасту.
  2. Если вы готовите домики из печенья без покрытия, то для основания пряничного домика вам понадобится два печенья. Просто промажьте их сахарной глазурью или чем-нибудь липким и сладким (например, варёной сгущенкой, шоколадной пастой, густым вареньем или джемом, мёдом, нагретым маршмеллоу), чтобы получился сэндвич. Дайте немного подсохнуть сладкому “раствору”.
  3. Разрежьте вафли на 6 частей. Берите один вафельный кубик, смазывайте его снизу сахарной глазурью (или другим сладким “раствором”) и приклеивайте к основанию домика (то есть к печенью с покрытием или сэндвичу из двух печенек). Вместо вафель можно использовать маршмеллоу или мягкий мармелад. Их также нужно немного смазать липкой субстанцией по вкусу и приклеить к основанию домиков. Это будет своеобразная мебель.
  4. Затем нужно будет сделать крышу домика. Для этого смазываете сахарной глазурью по две параллельные стороны двух печенек (у прямоугольного печенья — длинные стороны) и прикладываете их намазанными сторонами друг к другу и к основанию. У вас получается домик аля шалаш. Сделайте таким образом все домики и дайте им высохнуть.
  5. Пока домики сохнут в них можно аккуратно, не задевая крышу, поселить жителей — животных из жевательного мармелада или шоколада.
  6. Когда сахарная глазурь подсохнет (это не займёт много времени), начните декорировать новогодние домики при помощи всевозможных украшений — сладостей, орешков, сухофруктов, посыпок и т.д. Чтобы украшения держались на крыше, полейте её сахарной глазурью. Или используйте глазурь точечно, лишь в месте крепления украшений.
  7. Дайте глазури хорошо высохнуть.

Как приготовить и украсить фальшивый пряничный домик из печенья

Творожные пряничные домики из печенья

Наверное, подобные творожные домики из печенья делали многие. И не только на Новый год и Рождество. Но мы их сделаем именно на новогодние праздники. Делать такие домики удобнее из квадратного печенья. Его можно брать в глазури и без неё. В качестве украшения можно использовать сухие сладости и свежие фрукты и ягоды, так как творожные пряничные домики лучше есть вскоре после их приготовления.

Скажите, какой перекус к чаю мы традиционно покупаем в магазине – ну конечно же, печенье! Но разве может сравниться магазинное печенье с ароматной домашней выпечкой – ну конечно же, нет, и поэтому мы предлагаем вам отказаться от его покупки, и научиться готовить вкусное просто домашнее печенье, по нашим пошаговым рецептам с фото.

Зачастую приготовление даже самой сложного, на первый взгляд, рецепта, оказывается очень простым, если знать пошаговую технологию. Можно испечь легко и просто любимое савоярди для тирамису, чтобы не покупать основу для выпечки в магазине, или сделать традиционные пряничные имбирные человечки - любимое домашнее лакомство к Рождеству в Европе и США, по традиционным домашним рецептам, проверенным временем и поколениями, собранным в нашей коллекции с пошаговыми фото.

Рецепты домашнего печенья

Всего опубликовано 571 рецепт

Фото рецепта Идеальное шоколадное печенье

Идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Морковное печенье

Морковное печенье

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные.

Читайте также: