Как сделать с редьки кимчи

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Дальше смешиваем заправку с редькой, хорошенько перемешиваем и запихиваем в стеклянную банку. Можно не квасить, а просто есть, как закуску – тогда убираем сразу в холодильник. Иначе нужно оставить на 2-3 дня в комнате, чтобы пошел процесс ферментации. Не забудьте плотно уложить редьку и постарайтесь выгнать воздух из банки. Каждый день утром и вечером я тыкаю ложкой в банку, чтобы вышли пузырьки воздуха. И не закрывайте плотно крышкой. Будьте готовы к тому, что из банки польется сок, если вы ее набили доверху, поэтому логично подставить под нее тарелку. А то мы в прошлый раз, когда делали кимчи, непредусмотрительно этого не сделали и замучились отмывать нижнюю полку.

Для приготовления острой закуски из редьки понадобится доступный набор специй — красный и черный молотый перец, чеснок, уксус, сахар и соль. Редька получается пикантной и ароматной.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Редька — 250 Грамм;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Острый красный перец — 1 Чайная ложка (молотый);
  • Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки;
  • Черный перец — По вкусу.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления кимчи из редьки по-корейски.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 2


Почищенную редьку нарежьте тонкими полосками.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 3


Всыпьте красный перец.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 4


Добавьте соль и сахар.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 5


Выдавите чеснок.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 6


Полейте уксусом.

Кимчи из редьки по-корейски - фото шаг 7


Закуску перемешайте и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. После чего подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Кимчи из дайкона

  • Дайкон — 600 г;
  • Лук зеленый — 2 шт;
  • Соль — 1.5 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 4 ст. л.;
  • Соус (рыбный) — 3 ст. л.;
  • Чеснок (измельченный) — 3 зуб.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л.;
  • Мука рисовая — 1 ст. л.;
  • Вода — 120 мл.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Мелко режем зеленый лук.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.


Идеально сочетается с мясными блюдами

Кимчи из редьки


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Рецепт кимчи из редьки

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для кимчи из редьки

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

Порезать дайкон

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Всыпать соль и сахар

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Слить с дайкона сок

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Порезать лук, чеснок и имбирь

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Всыпать специи

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Замариновать дайкон

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото кимчи из редьки

Кимчи из редьки готово.

Кимчи из редьки — рецепт с фото пошагово

По-корейски

В корейской и японской кухне готовят белую редьку или дайкон, которая не содержит горчичного масла в отличии от чёрной и зеленой. Подменять корнеплод на цветные при приготовлении популярного в Корее блюда кимчи не стоит.

Выкладываем на стол:

  • Дайкон — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1ст. ложка.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Молотый красный острый перец или паприка- 0,5 ст. ложка.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь свежий — 1 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем кубиками дайкон.
  2. В миску с нарезанными кубиками добавляем соль и сахар.
  3. Перемешиваем, ставим на полчаса солиться и сахариться.
  4. Натираем чеснок и имбирь.
  5. Зеленый лук нарезаем не мелко.
  6. В другую посуду сливаем сок.
  7. К кубикам добавляем перец, чеснок, имбирь. Соевый соус и собственный сок редьки примерно мл по 30.
  8. Все перемешиваем. Закуской можно угощаться часа через 2. Но настоящим корейским блюдом какдуги квашенная по-корейски редька станет через 5 дней. Не забудьте утром и вечером протыкать содержимое банки ножом, чтобы выходил воздух. Сливайте выделяющийся сок.

Рецепт: Чимчи из дайкона Кактуги

  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт;
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.;
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.;
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.;
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.;
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Хорошо промываем и даем стечь воде.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговые рецепты с фото

Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать — попробуйте через 1, 2, 3 недели… Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь.

Одно из основных блюд корейской кухни - это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 - 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово - чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.


Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).


Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.


Добавляем соль и сахар.


Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.


Откидываем на сито/дуршлаг.


Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.


Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).


Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.


К редьке выкладываем овощи и янним .


Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса - вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.


Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.


Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.



Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.


Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется - ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.


Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

3168.jpg

  • 500 г молодой редьки
  • соль
  • 30 г зеленого лука – 3 зубчика
  • 20 г красного молотого перца
  • 500 г молодой капусты
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 200 г свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также: