Как сделать рыжую собаку

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Состав коктейля Дайкири

Для приготовления понадобится:

  • Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 грамм.

Приготовление

Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.

— Белый виски (White dog) – 30 мл;

— Биттер Кампари – 30 мл;

— Красный вермут – 1 сплэш;

— Апельсиновый твист или одна долька;

— Лед – 4-5 кубиков.

Процедура приготовления рассчитана на метод shake. Необходимо тщательно встряхнуть содержимое шейкера, куда предварительно поместить все вышеуказанные ингредиенты. Потом нужно процедить всю жидкую массу.

Смешанный коктейль перелить в охлажденный (или наполненный льдом) бокал коллинз. Постепенно добавить имбирный эль. В качестве украшения идеально подойдет вишенка мараскина.

Пить через трубочку, максимально растягивая удовольствие.

Посуда для коктейля: collins glass



Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

С острым соусом Табаско

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.
  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.



Альтернативный коктейль

Процесс приготовления данного коктейля следующий:

— в шейкер наливается апельсиновая водка в количестве 30 граммов (именно данный сорт водки, что очень важно), виски в объеме 125 миллилитров (сорт можно выбрать по вкусу), а также по 90 граммов апельсинового и клюквенного соков;



Коктейль Red Dog

Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.

Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.

Серебряная текила Sauza25 мл
—Самбука —25 мл
Табаско5 капель

Процессы приготовления

  1. В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
  2. Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
  3. Последним шагом – аккуратно капаете табаско.

Табаско – это целое семейство острых соусов, которые готовятся из соли, уксуса, мякоти острого перца и выдерживаются в деревянных бочках. За счёт этого соус приобретает свой необычный яркий вкус.

Апельсиновая водка15 мл
Виски Crown Royal60 мл
Имбирный эль100 мл
Сок апельсина45 мл
Клюквенный сок45 мл
Кубики льда10 штук
Вишня1 ягода

Процессы приготовления

  1. В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
  4. В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
  5. Украшать следует ягодой вишни и трубочками.
Виски White Dog30 мл
—Горький биттер Campari—30 мл
—Красный вермут—2 капли
Долька апельсина1 штука
Лёд4 кубика

Процессы приготовления

  1. В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
  2. Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
  3. Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
  4. Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.

Процессы приготовления

  1. В shot glass налейте лимонный сок.
  2. С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
  3. Теперь накапайте соуса и напиток готов.
  4. Пить залпом, закусывать необязательно.

Табаско – соус огненно-оранжевого оттенка, славится достаточно острым вкусом, поэтому злоупотреблять напитками с его участием не стоит. Можно травмировать вкусовые рецепторы языка.

Состав и приготовление

— сверху добавляется текила в том же количестве (необходимо использовать именно серебряную разновидность алкоголя для того, чтобы граница между составляющими жидкостями была не заметна), наливать напиток нужно по стенке емкости или с использованием ложки, что необходимо для предотвращения перемешивания ингредиентов;

Кроме того, важно помнить, что, несмотря на довольно приятные вкусовые ощущения, нельзя переусердствовать с его употреблением. Ведь этот мужской коктейль из крепких спиртных напитков очень быстро и эффективно воздействует на организм человека. Так что при его употреблении необходимо заблаговременно рассчитать собственные силы, чтобы оказаться дома до того, как сознание помутится до такой степени, когда разумные и адекватные действия станут уже невозможными.

История коктейля Дайкири

Рыжая собака коктейль, рецепт приготовления

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.

Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Егермейстер – это очень интересный на вкус немецкий —ликер—, который стал основой для многих коктейлей. Его особенность в том, что его настаивают на множестве различных трав несколько месяцев, а потом выдерживают от года в дубовых бочках. Благодаря этому в нем отлично чувствуется травяной вкус, а также цитрусовые нотки. Ходит слух, что в его составе есть кровь оленя, но это не так, просто на его этикетке изображен олень Святого Губерта, который является покровителем охотников. Так как на вкус ликер в чистом виде напоминает сироп от кашля, многие предпочитают пить его в комбинации с другими напитками, поэтому рецептов довольно много. Но я вам расскажу лишь некоторые из них.

Процесс приготовления

1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.

2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.

3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.

Видео приготовления

В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.

Процесс приготовления

1. Налейте полстакана Редбула.

2. В стопку налейте Егермейстер.

3. Утопите стопку в стакане с Редбулом и пейте.

Видео приготовления

В этом видео парень хотя и говорит на испанском языке, но все, что он делает, вполне понятно. Так что смотрите, как готовить подобные коктейли с Егермейстером в домашних условиях и как их правильно пить.

Процесс приготовления

1. Вылейте пиво Гиннесс, —Леффе— или какое вам нравится в стакан.

2. Налейте 25 мл Егермейстера в стопку.

3. Когда пиво почти перестанет пениться, утопите в нем стопку и сразу пейте.

Видео приготовления

Если вы не уверены в том, как правильно сделать такой коктейль или как его пить, посмотрите видео, где молодой человек быстро демонстрирует весь процесс.

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Как украсить

Те коктейли, которые предложены выше, украшать вовсе не нужно, так как они пьются сразу. Но если вы готовите коктейли с Егермейстером и цитрусовыми, то можете украсить ими стакан, например повесив кусочек лайма или апельсина. Также можно просто вставить в них обычную или декоративно оформленную трубочку.

Несколько советов

  • Если не хотите разливать коктейль, когда топите стопку, возьмите большой стакан.
  • Стопка должна полностью утопать в пиве или Редбуле, так что не жалейте напитков.
  • Если для вас коктейли или шоты слишком крепкие, не забудьте подготовить на закуску фрукты с корицей или хотя бы лимон с сахаром.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Все компоненты, которые входят в основу этого напитка, позволяют получить совершенно неповторимый вкус, который способен сразу вызвать бурю вкусовых ощущений.

Это и обжигающая горечь спиртного, смешанная с горечью сока грейпфрута. И сладость, которая присутствует в этом фрукте. И привкус соли.

Для этого берется специальная стопка для шотдринка (shot drink). Грейпфрут разрезается пополам. После этого кромкой стопки, который будет браться в рот, нужно прикоснуться к грейпфруту.

Для этого стопкой просто немного поводить, чуть-чуть надавив в мякоть грейпфрута. Таким образом, краешек станет немного смоченным в грейпфрутовом соке.

После этого необходимо сразу же мокрый край обмакнуть в мелкую соль и поставить в вертикальное положение. Дать бокалу немножко просохнуть, чтобы соль обратно кристаллизовалась.

Далее нужно из грейпфрута отжать грейпфрутовый сок. Можно, конечно, использовать и магазинный, но вкус не получится настолько ярко выраженым и освежающим.

Далее водка смешивается со льдом в шейкере и немного встряхивается. Туда же сразу можно добавить ещё и щепотку соли по вкусу.

Потом жидкость сливается по стопкам. Наполняя приблизительно наполовину. Далее к алкоголю добавляется грейпфрутовый сок. Коктейль украшается долькой грейпфрута.

Соотношение сока и водки или джина строго не регламентируется. Так как напиток может быть сделан для мужчин с большим содержанием спиртного или для женщин с большим количеством сока.

Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.

Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.

Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.

Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.

А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 .”Текила Бум”

    Состав:текила серебряная (50 мл), тоник или “Спрайт” (150 мл).

9. “Кровавая Мэри”

    Состав:водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса “Ворчестер” (5 мл), “Табаско” (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

Нельзя точно сказать, как появился рецепт коктейля Рыжая Собака, но происхождение название можно легко угадать.

Самую большую популярность завоевал коктейль Рыжая собака, подающийся в шотах, и это неудивительно – у рецептуры необычное послевкусие и интересная подача, но два других рецепта тоже достойны того, чтобы им уделили внимание.

Состав коктейля Рыжая собака

  • Текила 30 мл.
  • Самбука 30 мл.
  • Соус Tabasco пара капель.

Из посуды понадобятся:

Рецепт коктейля Рыжая собака

Рецепт коктейля Рыжая собака шот

Рецепт коктейля Рыжая собака лонг-дринк

Ингредиенты коктейля Рыжая Собака можно сильно поменять и в итоге получить даже лонг-дринк вместо шота.

  1. 20 мл апельсиновой водки, 50 мл бурбона, 50 мл сока апельсина и 50 мл сока клюквы вместе с десятью кубиками льда перемешать тщательно в шейкере,
  2. отфильтровать в бокал, наполненный льдом и аккуратно добавить сверху 90 мл имбирного эля.

Рецепт коктейля Рыжая собака на белом виски

  1. В шейкере смешать 25 мл виски, 25 мл биттера, несколько капель вермута,
  2. вылить содержимое в старомодный бокал, наполненный ледяными камнями.

Варианты подачи коктейля Рыжая собака

Коктейль Рыжая собака фото

Коктейль Рыжая собака фото

Шоты Рыжая собака и коктейль на виски выглядят самодостаточно и не нуждаются в украшении, подаются в рюмках – шутерах и старомодных бокалах.

Лонг-дринк подают в бокале коллинс и обычно украшают дольками цитрусовых.

Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.


Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.


Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.


А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.



Покраснение глаз, как нормальная физиологическая реакция

Если у собаки красные глаза, а в остальное ее состояние тревоги не вызывает, возможно, причины лежат на поверхности. Восстанавливаем в памяти события последних дней и часов. Возможно с собакой произошло одно из нижеперечисленных сотрясений:


Стресс – драка, пережитое потрясение, сильная или подавленная агрессия, наказание или унижение. Что делать: успокоить собаку и дать ей восстановить силы.

Аллергия – пронаблюдать рацион последних дней и исключить все недавно введенные продукты, оградить собаку от контактов с моющими средствами и бытовой химией.

Перегревание – животное долгое время находилось на солнце или в помещении с высокой температурой воздуха. Признаки: одышка, тошнота, покраснение слизистых, повышенная температура тела, потеря координации. Питомец нуждается в первой помощи и посещении ветеринара.

Травма глаза или головы – визуальных симптомов (гематом, царапин) может не быть. Если наблюдается покраснение или слезоотделение из одного глаза, собака старается его прикрыть, резко реагирует на прикосновение и не (!) пытается его чесать, скорее всего, причина в ударе тупым предметом – срочно на осмотр офтальмолога.


Конъюнктивит может иметь разную степень тяжести, сопровождается вязкими, склеивающими выделениями светло-желтого или светло-зеленого цвета

Нужно помнить, заболевание является вирусным и заразным, питомца нужно оградить от других животных, соблюдать осторожность и правила личной гигиены. На начальной стадии глаза промывают настоем или отваром ромашки (не чаем!), каждый глаз новым спонжем или ватным тампоном

Основные ингредиенты

Несмотря на то, что на данный момент существует несколько разновидностей данного коктейля, всё уже к основным ингредиентом относятся:

  • Водка.
  • Свежевыжатый сок розового грейпфрута.
  • Средне-кристаллическая или крупно-кристаллическая соль.









Для того чтобы его приготовить необходимо взять следующие компоненты:

  • Текила 30 гр.
  • Самбука 30 гр.
  • Соус табаско половинка кофейные ложечки (всего около 2-3 мл).


— Белый виски (White dog) – 30 мл;

— Биттер Кампари – 30 мл;

— Красный вермут – 1 сплэш;

— Апельсиновый твист или одна долька;

— Лед – 4-5 кубиков.

Процедура приготовления рассчитана на метод shake. Необходимо тщательно встряхнуть содержимое шейкера, куда предварительно поместить все вышеуказанные ингредиенты. Потом нужно процедить всю жидкую массу.

  • В подготовленный, охлажденный бокал влить порцию Самбуки.
  • Затем аккуратно по барной ложке, чтобы не смешались слои спиртного влить текилу.
  • После этого, аккуратно сверху в нескольких местах по поверхности коктейля капнуть соусом табаско.
  • Красно-оранжевые капли будут опускаться до середины спиртного.
  • Визуально этот коктейль выглядит очень эффектно.







Коктейль Кровавая Мэри

Среди его ингредиентов находятся следующие компоненты:

  • Водка 40 мл.
  • Лимонный сок 15 грамм.
  • Соус табаско 2 мл.


Готовится данная разновидность коктейля также, как и предыдущий вариант. То есть структура напитка должна быть слоистой.


Для этого на дно бокала наливается лимонный сок. Затем по барной ложке аккуратно вливается водка. И после этого копается сверху соус табаско.


Капли должны лечь между двумя слоями жидкости, между лимонным соком и водкой. Пьётся такой напиток залпом.


Напиток был наиболее популярен в 2000-х годах. Но и сейчас его нередко заказывают в барах. Его вкус очень своеобразный, немного ощущается легкое покалывание во рту. Его поклонниками является мужская половинка населения, которые не бояться экспериментов. Но и девушки не прочь испробовать чего-то погорячее, вслед за своими мужчинами. Такой напиток станет отличным решением для шумной вечеринки или корпоратива.

Название коктейля никак не связано с вашим состоянием на утро после хорошо проведенного вечера. Если не злоупотреблять алкогольными напитками, следить за своим поведением, то ничего плохого с вами произойти не должно. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами коктейля.

Рецепт No 1

Способ приготовления:

1) В заранее приготовленную рюмку для ликера наливаем самбуку. После этого даем настояться текиле. 2) Добавляем несколько капель табаско.

Если все сделали правильно, то капли соуса должны распределиться посередине слоев. Напиток готовить небольшими порциями, чтобы получился необходимый эффект. Именно благодаря соусу коктейль получил свое название, потому как между слоями капля красноватого соуса и на самом деле напоминает причудливое животное. При подаче не используется лед.

Напиток выпивается залпом.

Несколько интересных фактов о напитке:

Название напитка не имеет никакого отношения к его цветовой гамме, это всего лишь совпадение. Почему же напиток назвали именно рыжей собакой? Это связано с соусом, который используется при приготовлении — красноватого цвета, оставляет после острый привкус на языке. Не стоит злоупотреблять данным напитком, иначе рискуете быть искусанным собакой.

Рецепт No 2

Способ приготовления:

1) Для приготовления напитка все ингредиенты хорошо смешиваются в шейкере. Водка, виски, цедра цитрусовая, сок клюквенный и кубики льда переложить в шейкер и смешать. 2) После чего профильтровать напиток. 3) Напиток переливается в бокалы. 4) Украшается вишенкой.

Подаётся на стол с трубочкой. Пить небольшими глотками.

Рецепт No 3

Способ приготовления:

1) Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются в шейкере. 2) Процеживаются. 3) Лед выкладывается в бокалы, поверх которого выливается готовый напиток на основе спирта. 4) Напиток украшается долькой цитрусовых. Подаётся на стол с трубочкой, пьется небольшими глоточками. Получился такой эффектный и остренький коктейль.

Будьте осторожны, потому как эта собака, может здорово искусать язык, при злоупотреблении алкогольными напитками!


В стопку налить 25 мл Самбуки, затем осторожно, не смешивая, при помощи ложечки наслоить 25 мл Текилы, после чего добавить 5 капель соуса Табаско. Если всё сделано аккуратно, то капли соуса остановятся на границе между Текилой и Самбукой.

Коктейль смотрится чрезвычайно эффектно, но будьте осторожны! Рыжая собака больно кусает за язык!

Оцените этот рецепт

Обсудить

О коктейле

Чрезвычайно эффектный слоистый коктейль на основе текилы и самбуки.

Всего есть 2 способа приготовления коктейля "Рыжая Собака"

Интересное название, которым окрестили коктейль, идеально подходит к напитку, а значит это уже не случайное совпадение, а намеренно продуманный рецепт. У спиртного аперитива есть несколько отличий в рецепте, поэтому и названий у него несколько.


В конце 90-х годов прошлого столетия начали появляться совершенно другого формата аперитивы. Вместо привычного алкоголя, который в чистом виде могут пить не все, появляются разновидности смесей, со значительно меньшей крепостью, но при этом сохраняющий вкус любимых напитков: водки, виски. Казалось бы, любители спиртного перепробовали все варианты смешиваний ингредиентов, иной раз, удивляя своей бурной фантазией, но, оказалось, есть еще такое, до чего мы не додумались.

Люди начали привыкать непросто пить спиртное, а смаковать его не спеша, поддерживая дружеский разговор, во время вечеринок или деловых встреч. Время меняет людей, меняют их привычки, вкусы и доказательством этого является появление новых рецептов слабоалкогольных аперитивов. Нашлось немало людей, которые собирают рецепты чтобы, организовывая у себя дома дружеские вечеринки, готовить такие напитки самостоятельно.

В высокий бокал пересыпают кубики льда, туда же переливают отмеренные джиггером ингредиенты, добавляют соль и, украсив долькой грейпфрута, сервируют праздничный стол.

Кто первый придумал название напитку, неизвестно. Прослойки из сока и цедры цитрусовых и ягод клюквы при правильном вливании спиртных напитков имеют ярко-оранжевый цвет, и именно они создают подходящее впечатление.

Смешанный с соками и охлажденный, аперитив подают в специальных бокалах. Напиток можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Все что потребуется для этого это шейкер и джиггер, специальные приспособления, с помощью которых отмеряют и смешивают нужное количество ингредиентов. Рецепт аперитива выглядит следующим образом.

  • 50 мл виски;
  • 30 мл сока из клюквы;
  • ломтик апельсина;
  • 7 кубиков льда.

В бокал для аперитивов высыпают кубики льда. В шейкере смешивают напитки и, выливают их в бокал. Осталось украсить аперитив долькой цитрусовых, подождать несколько секунд для того чтобы жидкость охладилась, после чего презентуют. Вместо апельсина можно использовать любой другой фрукт: лимон, грейпфрут и т.д.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Читайте также: