Как сделать рюмку

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Каждая хозяйка мечтает сделать любой праздник незабываемым. Ей не жалко потратить несколько часов на готовку и уборку. Многие заранее продумывают всё до мелочей, для них важно, чтобы всё было идеально.

Больше всего женщины готовятся к встрече Нового года, когда за столом собираются самые близкие и любимые люди. В эту ночь всё должно быть на высшем уровне. Соответствующее внимание уделяют сервировке стола. Поэтому для вас мы подготовили несколько идей, который помогут оригинально украсить стол.


В каждом доме есть бокалы, фужеры, которые давно не используют. С помощью них можно создать потрясающие предметы декора.

Переверните бокал и внутрь него положите конфету, елочное украшение, печенье, орешки или веточки с ягодами. На подставку положите небольшую свечку. Выглядит сказочно, гости будут в восторге!



Иногда достаточно наполнить стеклянную вазу елочными шариками, чтобы создать атмосферу приближающегося праздника.



Совсем не обязательно покупать в магазинах специальные новогодние свечи. Прекрасно подойдут и обычные, которые можно красиво оформить.



Попробуйте разукрасить бокал яркими красками. Можно нарисовать замечательного снеговика или Деда Мороза, детям очень понравится такая идея.


Бокалы можно украшать всем, что только вам попадётся под руку. Можно наклеить бусины, обвязать пряжей или лентами. Даже сломанную бижутерию и другие мелочи можно использовать для создания интересной вещи.



Огонь и вода всегда были не сочетаемыми стихиями. Посмотрите, что можно сделать своими руками. Налейте воду в вазу или тарелку, а затем разместите в ней свечи. Для красоты бросьте несколько лепестков. Выглядит романтично и неповторимо!


А ещё на дно ёмкости положите разноцветные камушки, которые будут переливаться и сверкать весь вечер.


Посмотрите, как ещё можно поставить свечи на бокалы.



Украсьте ножку бокала блёстками, смотрится восхитительно.




Очень простая и оригинальная идея: в стеклянную бутылку положить светодиодную гирлянду. Стекло и сияющие огоньки создают праздник.


Не торопитесь выбрасывать старые бокалы, они вам пригодятся для создания прекрасных подсвечников.


До Нового Года осталось меньше месяца, а ещё столько дел предстоит: купить подарки близким, выбрать наряд, украсить дом, найти рецепты вкусных блюд. В Новом 2018 году пожелаем вам удачи во всех начинаниях и безмерного счастья.

Рецепты шотов — маленьких, да удаленьких алкогольных шедевров

Разнообразные рецепты шотов составляют основу ассортимента любого современного бара. Так сложилось исторически, ведь по сути shot — ничто иное, как алкоголь, подающийся в небольшой по объему рюмке, обычно до 60 мл.

shoti 2

Алкогольные шоты

Примечательно, что, несмотря на широкую распространенность, которую получили шоты, коктейли на их основе появились не так давно — примерно в 70-е годы прошлого века. До этого из маленьких рюмочек на один глоток пили только не разбавленное спиртное в чистом виде. Сегодня же рецепты алкогольных шотов могут включать в себя и несколько видов горячительных напитков, и их сочетания с безалкогольными ингредиентами.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

shoti 3

Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

shoti 4

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению. Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть.

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.

Базовые варианты

Алкогольные шоты в домашних условиях приготовить несложно, даже слоистые. С ними придется просто набить руку. Лить напитки на барную ложку или лезвие ножа нужно очень аккуратно и медленно, тонкой струйкой, не выплескивать щедрой рукой.

Но начать самообучение все же лучше с самых простых рецептов шотов. Это обычные миксы из небольшого количества алкоголя и сока. Например, можно приготовить яблочный шот, для чего берем фруктовый фреш — 35 мл и водку — 25 мл, смешиваем их прямо в стопке и сверху присыпаем корицей.

shoti 6

Королевский шот

Самые известные

Стоит отметить, что практически все классические рецепты шотов не отличаются свехсложным составом или технологией приготовления. Зато многие из них очень эффектно выглядят в итоге. Это вполне можно отнести к их главным преимуществам, помимо уникальности вкусовой композиции, формирующийся за счет порой совсем неожиданного сочетания ингредиентов.

Наиболее популярные миксы

Интересно! Вариаций коктейля очень много, вместо самбуки можно взять водку, текилу или светлый ром, вместо сливочного ликера — шоколадный или вишневый, вместо Гренадина капать Бейлиз и т. п.

Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

Рецепты шотов с текилой

Рецепты шотов с ромом

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

shoti 17

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

Рецепты шотов с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

Рецепты шотов с джином

Рецепты шотов с абсентом

Шоты с огоньком

Особую группу мини-коктейлей составляют миксы, которые в конце нужно поджигать. Пьют их после того, как погаснет пламя.

Рецепты горящих шотов

Все цвета радуги

Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

shoti 23

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Пошаговая инструкция

1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

3. Опустите бокал в сахар.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.

5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.

Рекомендации

1. Не используйте йодированную соль Экстра или сахарную пудру.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.

3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Как обсыпать кромку бокала солью или сахаром

Добавить комментарий

Последнее

Популярно

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Готовим вкусные напитки за пару дней. Рецепты быстрых настоек на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Настоящий лимончелло как в Италии: простые рецепты на самогоне

Летний шерри коблер

Летний шерри коблер

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Какие дрожжи лучше для браги: советы по выбору

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Яблочный самогон: из яблок, сока и яблочного жмыха

Рубрики

Метки

Рубрики

Контакты

Редактор: Фальченко Александр
г. Киев, пл. Спортивная 1
+380956184824

Поиск

Выбор языка

Privacy Overview

Нанести соль на край рюмки – простой способ украсить напиток. Соль также добавляет вкуса содержимому рюмки. Этот трюк лучше всего работает с напитками, которые хорошо сочетаются с солью и лаймом, поскольку вам придется использовать сок лайма, чтобы нанести соль на край рюмки. Если вы предпочитаете еще более сложные оттенки вкуса, можно добавить немного сахара в соль до того, как вы украсите края рюмки.

Как нанести соль на край рюмки

  • Как нанести соль на край рюмки
  • Как сделать бутылку с солью для декора
  • Как украсить бокалы
  • Соль поваренная пищевая - необычное применение

1. Насыпьте соль крупного помола в мелкую тарелку так, чтобы получился слой соли 0,5 см. Потрясите тарелку из стороны в сторону, чтобы соль легла ровным слоем.

2. Разрежьте лайм на несколько частей сверху вниз. Поместите кусок лайма на край рюмки и прижмите его настолько, насколько толстую вы собираетесь сделать соленую кромку.

3. Двигайте кусок лайма по окружности края рюмки. Когда вы это делаете, слегка нажимайте на лайм. Сок не должен брызгать или капать. Цель в том, чтобы выдавить достаточно сока для увлажнения края рюмки. Если лайм, который вы взяли, особенно сочный, давить на него не придется. После того, как обмажете края рюмки соком лайма, отложите кусочек лайма в сторону.

4. Положите рюмку на бок в тарелку с солью. Катайте ее по всей тарелке так, чтобы вся боковая сторона рюмки соприкасалась с солью. Соль прилипнет к увлажненному соком лайма краю рюмки.

Читайте также: