Как сделать рыбу

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Запеченная щука целиком в духовке полностью сохраняет нежность и сочность мяса. Это красивое блюдо займет почетное место на обычном или праздничном застолье. Посмотрите как шикарно и царственно выглядит это простое блюдо. Несмотря на всю красоту,

Скумбрия в микроволновке за 10 минут

В микроволновой печи можно готовить практически все, причем время при этом сокращается в разы. СВЧ позволяет в считанные минуты сделать блюдо, на которое в духовке ушло бы не менее получаса. Например, скумбрия в микроволновке получается сочной,

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин

Как запечь скумбрию в духовке

Задались вопросом, что приготовить к ужину? Вот вам мой простой в приготовлении рецепт запеченной в духовке скумбрии. Блюдо точно придется все вашей семье. Ужинать рыбой очень полезно для здоровья.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Чтобы приготовить шпроты в домашних условиях вам понадобится некрупная рыба. Рецепт вполне бюджетный и не требует особых кулинарных навыков. Рыбка получается очень нежная. Золотистый цвет блюду придаст настой луковой кожуры, а чернослив добавит

Карась запеченный в соли

Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то

Мойва пряного посола

Попробовав пряную соленую мойву, вы уже не будете пробегать мимо лотков с замороженными рыбными тушками. Правильно засоленная мойва по вкусу превосходит селедку. Мойву легко разделывать: убрав хребет, вы освобождаете тушку от всех видов костей.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки

Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть

Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата. В таком виде она бесспорно вкусна, но если вам хочется привнести в меню новое веяние и новые вкусы можно

Как почистить мойву быстро и без костей

Мойва – это мелкая рыбешка из рода Корюшковых. Она хорошо распространена, вылавливается промысловым способом во многих странах. В составе этой рыбы содержится много полезных веществ, включая полиненасыщенные кислоты и минералы. Употребление мойвы в

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка - некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки. Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку - махалку попался

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Красная рыба - деликатес простого приготовления

Какие только блюда не готовили на Руси из семейства лососевых рыб. Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели начинали традиционные пироги, тонкие блины, изысканные кулебяки. Деликатесный продукт добавляли в первые блюда, обеспечивая несравненный

Мойва сухого посола

Соление рыбы – дело нехитрое, пересыпал солью, вот и вся премудрость. Если же рассматривать засолку конкретной рыбы, например, такой мелкой как мойва, и углубиться в процесс более детально, можно выявить много интересных вариантов приготовления, у

Как засолить скумбрию вкусно

Сельдь и скумбрия - завсегдатаи шведских праздничных столов, будь то Новый год, Рождество, Пасха или Мидсоммар – праздник середины лета. Изобилие рыбы в Балтийском и Северном морях повлияло на культуру этой страны, а первые рецепты маринования и

Мойва пряная малосольная

Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все морские дикие рыбы, насыщена омега-3 жирами.

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно

Запеченная скумбрия

Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая – прекрасная находка для тех, кто обожает рыбу. Многие скажут, что с такой мелочью не стоит возиться. Не пытайтесь спешить с выводами, потому что результат окажется поразительным, впечатляющим. Получается натуральный продукт,

Соленая скумбрия в домашних условиях

Диетологи советуют как минимум 1–2 раза в неделю включать рыбные блюда в меню, причем рыбу желательно выбирать с достаточно большим процентом жира. Вместе с ней в организм человека попадают ценные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства

Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием. Самым популярным

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.

Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая.

Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.

Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую), обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.

Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые "канальные сомики" – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.

Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры), острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.

Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.

Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.

Вкусные блюда из рыбы — быстрые и простые рецепты блюд из рыбы на второе

Блюда из рыбы

Рыба — вкусный и полезный продукт. Из неё готовят тысячи различных блюд, варят, жарят, запекают, едят в сыром виде.

В этой рубрике я постараюсь собрать самые интересные, вкусные рецепты из разных стран мира. Как приготовить рыбу на второе, чтобы получился великолепный обед или ужин.

Видов рыб — сотни и каждая имеет свой вкус, свои полезные свойства и способы её приготовления. Можно запечь целиком или стейками, пожарить или потушить с овощами. Вспомните самое всеми любимое блюдо — рыба под маринадом. А какие вкусные, сочные получаются котлеты.

Блюда из рыбы хороши на праздничный стол и прекрасно утолят голод в будний день. Готовьте, удивляйте и радуйте себя и своих близких рыбной вкунятиной. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в духовке — простой рецепт запекания в пергаменте

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами один из моих любимых вариантов быстрого, здорового и действительно вкусного ужина. Рыба наполнена ароматом овощей, все они имеют идеальную нарезку, все сочно и наполнено вкусностью.

Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях

суши

Суши – вкуснейшее, традиционное блюдо японской кухни. Вкус и аромат уже давно витают не только в суши – барах и ресторанах, но и на обычных домашних кухнях.

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой


Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно.

Форель запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления


Форель не относится к категории бюджетной рыбы, стоит она не дешево, но ее польза и вкус с лихвой окупается. Запечь рыбку сможет абсолютно любая хозяйка, даже если вы решились приготовить блюдо впервые, бояться не стоит.

Сочная горбуша, запечённая в духовке — простые рецепты вкусной рыбы

горбуша в духовке целиком

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету.

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

минтай запечённый в духовке

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно.

Рыба под маринадом — классические рецепты для приготовления дома


Не знаете как приготовить вкусно рыбу, тогда вы зашли по адресу. Рыбка под маринадом, причем это может быть абсолютно любая рыба, всегда получается удачно. Сочная, нежная, ароматная и безумно аппетитная.

об авторе

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Заметки

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

304

Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Запеченная рыба в духовке- рецепты, которые можно менять и дополнять, применив фантазию и продукты, которые есть под рукой.

  1. Проще и легче готовится самая вкусная рыба в духовке – в фольге. В сверток можно положить любимые овощи, картошку, дополнить томатным соусом и сыром.
  2. В рукаве целая тушка или кусочки хорошенько протомятся. Рыба получится очень нежной, мягкой, будет распадаться при нажатии вилкой.
  3. Необычайно вкусные блюда из рыбы в духовке готовятся в горшочках. Сытные, аппетитные и восхитительно ароматные угощения поразят и подачей, и отменным сбалансированным вкусом.
  4. Запекать удобно небольшие тушки, порционные стейки и филе. Последнее можно порезать мелким кубиком, соединить связующими компонентами и сотворить аппетитные сочные котлеты.

Рыба в фольге в духовке – рецепт

рыба в фольге в духовке рецепт

Легко и просто приготовить рыбу в духовке в фольге с овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда.

Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняется помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

  • палтус – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Филе рыбы смазать специями, маслом и сметаной, положить в фольгу.
  2. Выложить в сверток к рыбе произвольно порезанные овощи, горошек. Немного присолить, притрусить специями.
  3. Поставить в прогретую до 190°С духовку, запекать 30 мин.
  4. Развернуть сверток, притрусить сыром, поставить в духовку на 10 мин.

Рыба в рукаве в духовке

рыба в рукаве в духовке

Потрясающе сочной и ароматной, с приятной кисло-сладкой нотой получится рыба запеченная в рукаве в духовке с добавлением лимона, зелени и моркови. Дополнительно можно добавить к кусочкам смеси из других овощей, цитрусовых, нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, стебли и зелень. Из специй хорошо подойдет розмарин и немного тимьяна.

  • стейки крупной рыбы – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • пучок петрушки;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Стейки натереть смесью из соли, перца и специй, переложить в рукав.
  2. Нарезать произвольно морковь и лимоны, добавить в сверток к рыбе.
  3. Связать края рукава. Готовится рыба в духовке при 180°С в течение 40 мин.

Рыба в горшочках в духовке

рыба в горшочках в духовке

Проверенный домашними поварами рецепт, который понравится каждому любителю аппетитной сытной еды – это запеченная в горшочках рыба в духовке с сыром. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец и сельдерей. Состав можно расширить грибами и картофелем, но это по желанию. Сыр нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • пармезан и моцарелла – по 150 г;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • постное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.
  1. Нарезать филе рыбы, лук и морковь.
  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
  3. Добавить масло, соль.
  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
  5. Запекать при 200°С 30 мин.
  6. Открыть крышки, выложить сперва моцареллу, следом пармезан. Запекается рыба в духовке еще 15 мин.

Фаршированная рыба в духовке целиком

фаршированная рыба в духовке целиком

И в теплом, и в остывшем виде хороша фаршированная рыба в духовке с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой тушки, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом. Идеально для этого рецепта подойдут крупные особи: толстолобик или горбуша.

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.
  1. Грибы обжарить с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натереть изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Наполнить начинкой брюшко рыбины, сколоть зубочистками или связать нитью.
  4. Запекаться будет рыба в духовке 40-50 мин. при 180°С.

Рыба в соли в духовке – рецепт

рыба в соли в духовке рецепт

Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.

  • рыба – 700-1000 г;
  • крупная соль – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи, укроп, вода.

Рыба запеченная в духовке с картошкой

рыба запеченная в духовке с картошкой

Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.

  • рыба (стейки) – 4 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.
  1. Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.
  2. Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.
  3. Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.
  4. Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.

Рыбная запеканка в духовке – рецепт

рыбная запеканка в духовке рецепт

Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • филе семги – 450 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

рыбные котлеты в духовке рецепт

Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.

  • филе – 350 г;
  • майонез – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Жарить лук и перец 5 мин.
  2. Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.
  3. Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.
  4. Поставить в духовку на 15 мин.

Рыба под маринадом в духовке

рыба под маринадом в духовке

Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.

  • филе – 2 куска по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ⅓ стакана;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.
  1. Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
  2. Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
  3. Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
  4. Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.

Рыбный пирог в духовке

рыбный пирог в духовке

Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.
  2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.
  3. Оставить тесто на 1,5 ч.
  4. Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.
  5. Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.
  6. Выпекать 40 мин. при 200℃.

Рыба по-гречески в духовке

рыба по гречески в духовке

Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.

  • филе белой рыбы – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари – 50 г;
  • приправы, специи.
  1. Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.
  2. Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.
  3. Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.
  4. Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: