Как сделать рыбу на пару в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Рыба в мультиварке на пару: 5 советов по готовке пошагово с фото. Рецептура создания полезной и вкусной рыбы на пару с использованием мультиварки.

Мультиварка – это просто сокровище среди агрегатов для готовки. Ведь в ней можно за короткое время приготовить рыбное блюдо, которое подойдет для питания не только взрослым людям, но и маленьким детям. Особенно стоит присмотреться к агрегату тем, кто соблюдает диетическое и здоровое питание.

С овощами

Приготовление рыбы мультиварке на пару– это не только сэкономленное время на выполнение других бытовых задач. Но и прекрасное блюдо, обогащенное целым комплексом полезных витаминов и макроэлементов.

  • Семга или скумбрия 300 гр.
  • Разнообразные овощи 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Луковые перья немного
  • Специи или универсальная приправа для рыбы по желанию
  • Сметана 2 ст.л.

лосось семга

Для начала подготавливают необходимые ингредиенты. Промывают рыбу и овощи. Для готовки можно взять охлажденную, или замороженную семгу, или скумбрию. Но перед этим ее нужно хорошенько промыть, удалив внутренности и плавники. Не забывая убрать в скумбрии черную внутреннюю пленку, которая может придать горечь блюду. И еще раз тщательно промывают (независимо какой морепродукт был взят), обсушивая его бумажным полотенцем. После этого рыбку нарезают на порционные кусочки;

овощи

Приправляют специями. Если готовят для ребенка, тогда рыбку можно немного посолить. Оставляют все на 7-8 минут. И начинают работу с овощами. Для приготовления можно взять любые овощи. Вкуснее всего получается с дольками картофеля, помидора, лука и красного перца. Если готовят ребенку можно добавить еще кабачок. Нарезают овощное ассорти на кусочки. Здесь все по желанию повара;

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару

Подготавливают мультиварку, наливая в нее 300 мл. жидкости и устанавливая решетку. По отзывам лучшим агрегатом является прибор фирмы Поларис. На решетку выкладывают овощи. Сверху кладут кусочки рыбного продукта, обмазывая его сметаной. Закрывают мультиварку. Включают в электросеть, устанавливая режим Готовка на пару. Ждут 20 минут;

После этого вынимают блюдо из агрегата, перекладывая рыбешку на красивую посуду. Украшают блюдо мелко нарезанным луком или просто кладут его поверх рыбки. Сбрызгивают соком лимона. Рецепт готов. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

В фольге

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

  • калорийность: 489,9 ккал;
  • жиры: 11,3 г;
  • углеводы: 7,8 г;
  • белки: 89,2 г.

Количество порций: 3

Для приготовления данного блюда больше подойдет судак, сельдь, хек или семга. Фольга обладает рядом преимуществ, давая рыбке возможность приготовиться в собственном соку. А если будут добавлены еще и овощи, пропитаться их соком. Подарив блюду всю насыщенность вкуса.

  • рыбное филе 500 гр.;
  • морковь небольшая;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный или желтый 1 шт.;
  • соль и специи по желанию;
  • сливочное масло.

лосось

  1. Для начала промывают и размораживают филе рыбы. Для этого его желательно оставить на ночь перед готовкой в глубокой миске. Если же филе было приобретено в охлажденном виде, моют его, обсушивая кухонным полотенцем. Приступают к готовке. Промывают овощи. Морковь чистят, у перца вынимают семена. Нарезают овощи небольшими пластинками;
  2. Берут фольгу. Здесь нужно понять сколько ее необходимо. Ориентиром будет рыба, которую заворачивают в этот материал дважды. Выкладывают половину овощей на фольгу, посыпая их специями. Поверх кладут филе, натертое солью и приправами. Если требуется диетическое блюдо можно отказаться от большого количества приправ. Сверху выкладывают оставшиеся овощи и сливочное масло (по желанию). Фольгу сворачивают любым удобным способом;
  3. Для готовки берут мультиварку компании Поларис. Наливают в нее жидкость 300 мл. Устанавливают решетку в агрегате. Закладывают на нее фольгу с продуктами. Выставляют функцию на пару. Все готовится около получаса. Достают блюдо из прибора. Вкусный рецепт готов!

С рисовым гарниром

Время перед готовкой: 10 минут. Время приготовления: 20 минут

  • калорийность: 1263,3 ккал;
  • жиры: 17,8 г;
  • углеводы: 168,3 г;
  • белки: 107,5 г.

Количество порций: 4

Рыба с рисом относятся к японской кухне. Рецепт отличается превосходными вкусовыми качествами. Готовить рыбку с рисом не только приятно, но и не затратно, исходя из недорогой цены на продукты.

Рыба в мультиварке

Что нужно для готовки:

  • рис для плова 300 гр.;
  • рыбное филе 500 гр. (любое);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло 1с/л.
  1. Для начала промывают крупу, до появления чистой воды после нее. Рыбу берут любую по желанию. По отзывам вкуснее всего рис сочетается с треской или семгой. Можно взять более бюджетный вариант – минтай или лимонему. Рыбку берут охлажденным продуктом или размораживают за ночь перед приготовлением;
  2. Далее промывают рыбу, обсушивая ее бумажным полотенцем. Подготавливают мультиварку к работе. Засыпают в ее чашу рис, заливая его жидкостью “выше на палец”. Сверху ставят решетку. Укладывают на нее рыбку, приправленную специями. Сверху сбрызгивают ее маслом;
  3. Включают агрегат. Варят по времени 20 минут. Итог– два в одном и вкусная рыбка и гарнир к ней.

С картофелем

Время перед готовкой: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

  • калорийность: 1426 ккал;
  • жиры: 63,3 г;
  • углеводы: 58,4 г;
  • белки: 155,9 г.

Порционная особенность: 4

Блюда с картофелем отличаются питательностью и превосходным вкусом. А в сочетании с горбушей может даже претендовать на праздничный стол.

Сколько необходимо продуктов:

  1. Перед готовкой размораживают рыбку. Для этого ее нужно оставить на ночь в глубокой емкости при комнатной температуре или положить в теплую воду на час. А можно решить эту проблему самым простым методом – приобрести охлажденный продукт. Затем работают с овощами, промывая их, освобождая от кожуры картофель и лук;
  2. Рыбу присыпают специями. Если планируется питание ребенку, можно сделать блюдо с минимумом соли, а от приправ отказаться. Овощи нарезают полукольцами, сырок трут на средней терке;
  3. Подготавливают мультиварку фирмы Редмонд, хорошо зарекомендовавшую себя среди кухонных агрегатов. Выкладывают в посуду для пароварки рыбу. Затем лук. Сверху помидоры. Все посыпают сыром;
  4. Наливают пару стаканов воды в емкость мультиварки. Включают агрегат в электросеть, устанавливая необходимый режим. Варят по времени 30 минут. Накрывают на стол, приглашая к нему домашних. С таким блюдом можно сделать фото на память. Приятного аппетита!

Красная рыба с лимоном

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 25-30 мин.

  • калорийность: 1792,3 ккал;
  • жиры: 81 г;
  • углеводы: 38,1 г;
  • белки: 233 г.

Порционная особенность: 6

Данный рецепт отличается исключительной пользой и нежным вкусом. Готовится быстро и просто с применением овощного ассорти.

Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

треска на пару

Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Выбор рыбы

  1. При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
  2. Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
  3. Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Как приготовить

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Филе любой рыбы 500 г
Сельдерей пару тонких веток
Корень имбиря небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) небольшое количество
Соевый соус 2 ч. ложки
Зубчики чеснока 2 штуки
Соль по вкусу
Чистая питьевая вода немного
Перец чёрный молотый по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Ингридиенты

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги.

Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Как готовить красную рыбу на пару

Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
  1. Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

красная рыба на пару в мультиварке

Посолите рыбу

  1. Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

красная рыба на пару

красная рыбка с сыром

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе.

Рыба с рисом

Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

щука фаршированная

Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно.

рыба а пару с перцем

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Сельдерей – пару тонких веток;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Готовка с овощами

Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.

В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.

Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:

  • Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
  • Ведущий продукт довольно полезен;
  • Все рецепты бюджетны;
  • Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
  • Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.

Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт

Рыба на пару в мультиварке

  • треска потрошеная обезглавленная -500 г (либо другая маложирная рыба)
  • морковь — 12 г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • стакан сметаны ( процент на ваше усмотрение)
  • петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Рыба на пару в мультиварке

Любая рыба отличается хорошей пищевой ценностью. Она способна снабжать организм железом и кальцием, а по сытости не уступает жирному мясу. Но в момент приготовления этот продукт часть полезных свойств теряет.

Чтобы этого не случалось, лучше готовить рыбу на пару. Этот процесс упростит мультиварка. Рецептов приготовления очень много, и почти все они подойдут для диетического питания.

Особенности выбора рыбы

Конечно, нужно выбирать рыбу очень тщательно. Если купить несвежий продукт, то пользы от него не будет, наоборот — такая еда может нанести вред здоровью. Сначала нужно обращать внимание на аромат рыбы. Чувствуете запах гнили — не стоит покупать продукт, он явно испорчен.

Присмотритесь и к внешнему виду продукта: у здоровой рыбы должна быть блестящая и гладкая кожа, без пятен синего и желтого цвета. При этом брюшко не должно быть вздутым, а жабры должны выделяться красным цветом.

Подготовка продукта

Если приобретается замороженный продукт, то прежде чем приготовить его, нужно дать ему оттаять. Если рыбка заморожена несильно, то оставьте ее на полчаса при комнатной температуре — этого будет вполне достаточно.

Подготовка рыбы к приготовлению

Если же она уже покрылась льдом, то уложите ее в холодную воду. Теплую воду не используйте — рецепт рыбы на пару в мультиварке будет испорчен, так как вкус продукта от воздействия теплой воды изменится не в лучшую сторону. После полной разморозки можете переходить к разделыванию. Но этот шаг можно пропустить — все зависит от того, каким образом вы решили готовить блюдо. Обычно из тушки извлекаются все крупные кости, удаляется голова и хвост. Для этого нужно проделать следующие действия:

  • срежьте плавники;
  • очистите чешую с помощью ножа;
  • на брюшке сделайте надрез, выпотрошите внутренности;
  • нарежьте острым ножом поперек кусочками среднего размера.

Можно облегчить себе процесс приготовления и купить рыбное филе. Тогда достаточно только разморозить продукт, промыть его под проточной водой.

Классический вариант приготовления

По этому рецепту очень вкусной получается красная рыба в мультиварке на пару. Но можно использовать лосось, тунец, в общем — филе любой любимой рыбки. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, блюдо получается достаточно диетическим, при этом очень сытным. Для готовки потребуется набор продуктов:

  • полкило рыбы;
  • несколько веточек сельдерея;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное или оливковое, соевый соус, соль, перец.

Если используется замороженная рыбка, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, тщательно промойте. Можно подготовленное филе смазать черным перцем и солью. Эти специи нужно распределять равномерно по поверхности филе. Потом оставьте кусочки на пару минут пропитываться. Можно для этих целей использовать и универсальную приправу со смесью овощей, но не увлекайтесь ее количеством — не нужно перебивать тонкий рыбный аромат.

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Измельчите несколько веточек сельдерея, корень имбиря и очищенный чеснок. Имбирь лучше потереть на терке. В мультиварке должен быть паровой контейнер. Сначала в мультиварку стелится кусок фольги. В момент пропитки из филе могла выделиться жидкость, она нам не нужна — вылейте ее.

Готовка красной рыбы

Конечно, ее можно приготовить и по вышеописанному классическому рецепту. Но лучше прибегнуть к этому, чтобы красная рыба на пару получилась сочной и ароматной. Филе такой рыбки отличается нежностью, пониженным содержанием калорий — идеальный вариант для любителей здорового питания.

Из ингредиентов потребуется:

  • полкило лосося;
  • половина лимона;
  • черный перец, соль.

Красная рыба в мультиварке

Сначала нужно просто промыть филе лосося. Потом приправьте молотым перчиком и солью в небольшом количестве. Порежьте круглыми ломтиками половину лимона, извлеките косточки. Выложите лосось на фольгу, сверху разложите лимон. Лимонные дольки можно подложить и под филе, тогда оно лучше пропитается соком в процессе парения.

Дальше все просто: чашу мультиварки наполните чистой водой, выставьте в нее решетку с рыбой и готовьте при аналогичном режиме минут двадцать.

С гарниром из риса

Рыбка замечательно сочетается с рисом. Получится полноценная трапеза, на готовку которой много времени не уйдет — готовить карася или хека можно одновременно с рисом! Можно сначала готовить гарнир, а потом на его пару — филе выбранной рыбки. Овощи не требуются, так как блюдо и так очень сытное. Из продуктов потребуется только полкило рыбного филе, стакан риса, масло, да масло с перцем.

Рыба с рисом

Сначала подготовьте рисовую крупу. Промойте ее в дуршлаге, споласкивая несколько раз, вода должна быть при промывке идеально чистой. Потом сложите рис в чашу мультиварки, залейте двумя стаканами воды.

Филе подготовьте привычным способом, приправьте перчиком и солью. Сложите на решетку кухонного прибора, полейте небольшим количеством оливкового масла. По этому рецепту вкусным получается филе минтая на пару в мультиварке.

Рецепт с добавлением картофеля

Рис можно заменить картошкой, которая тоже хорошо сочетается с рыбкой, особенно с сельдью. Только такое сочетание более калорийное, поэтому это уже вариант для тех, кто любит побаловать себя сытной трапезой. Опять-таки гарнир с филе можно готовить одновременно, что существенно упрощает процесс готовки на кухне.

Потребуются следующие продукты:

  • полкило рыбного филе;
  • 800 г молодой картошки;
  • луковица;
  • масло, петрушка, соль, перец.

Рецепт рыбы в мультиварке с картошкой

Как видите, тут тоже много ингредиентов не требуется, и все они вполне доступные. Обрабатывается филе привычным способом. Натрите его равномерно перцем и солью. Небольшую луковичку очистите, промойте, порежьте полукольцами или кольцами. Выложите несколько таких колечек в чашу мультиварки, сверху уложите рыбное филе и прикройте его остатками лука.

Приготовление с овощами

Рыбку с овощами тоже можно отнести к низкокалорийным рецептам. Филе можно использовать любое, например, побаловать родных скумбрией в мультиварке на пару. Да и набор овощей тоже подбирается индивидуально. Кроме того, в рецепте присутствует пармезан, который добавляет блюду нежности. Изначально для блюда нужно взять следующие продукты:

  • полкило филе;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • немного пармезана;
  • петрушка, укроп, сельдерей, масло, перец, соль.

Рыба с овощами в мультиварке

Дальше набор продуктов вы можете по своему желанию видоизменять. Рыбное филе промойте и приправьте специями. Если куски крупные, то порежьте их на более маленькие кусочки.

Промойте свежую зелень, нашинкуйте укроп с петрушкой. Промойте морковку, очистите вместе с луковицами. Овощи порежьте поперек, чтобы получились кружки. Сыр же потрите на небольшой терке.

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт уже более изысканный, подойдет для праздничного меню. Пикантная заправка и нежное филе — сочетание невероятное! Лучше всего готовить по этому рецепту форель или сибас. Вам потребуется:

  • 350 г филе;
  • две морковки;
  • болгарский перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • имбирный корень, крахмал, уксус, сахар, соевый соус, кетчуп, сухие травы, соль — на любителя.

Сначала разделите филе на небольшие кусочки, полейте соевым соусом, посолите, оставьте на полчаса. Свежие овощи порежьте достаточно крупно, а имбирь с чесноком измельчите. Обмажьте яйцом кусочки форели, выложите на решетку, застеленную фольгой, готовьте десять минут, добавьте болгарский перец с морковкой и готовьте еще пятнадцать минут. Потом добавьте смесь соевого соуса, кетчупа, уксуса и сахара (она должна быть достаточно густой), готовьте еще пять минут на пару.

Рыба на пару — прекрасное блюдо для семейных трапез и праздничных дней. Вы можете варьировать калорийность блюда, приобретая разные сорта этого полезного продукта. Все перечисленные варианты относятся к бюджетным и готовятся очень быстро. Мультиварка — прибор очень полезный. В ней одновременно можно готовить и рыбку, и гарнир. Это существенно облегчит задачу занятым хозяйкам, у которых нет много времени проводить за плитой.

Фото к рецепту: Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты - любимая многими "ностальгическая" закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Фото к рецепту: Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Фото к рецепту: Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Фото к рецепту: Сельдь с овощами (в мультиварке)

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Фото к рецепту: Килька, тушенная в чайной заварке

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке - килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Фото к рецепту: Форель на пару, с персиками, картофелем и кабачками

Отличный вариант лёгкого и сытного ужина без хлопот — филе форели с ломтиками персика, кабачка и картофеля, приготовленное на пару. Кисло-сладкий и сочный персик удачно дополняет рыбу, оттеняя её вкус нежными фруктовыми нотками, а гарнир из привычных овощей и зелени добавляет блюду питательности. Просто и вкусно.

Фото к рецепту: Килька в томатном соусе (в мультиварке)

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода

Фото к рецепту: Рыбная запеканка с горбушей и грибами (в мультиварке)

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Фото к рецепту: Лосось в имбирном бульоне

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

лосось, имбирь, бульон овощной, лук-шалот, чеснок, трава лимонная, перец чили, соус рыбный, сахар тростниковый

Фото к рецепту: Холодец из сайры (в мультиварке)

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры - достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

рыба, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, желатин, соль, перец чёрный, вода

Фото к рецепту: Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке

Салака - мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно - тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

салака, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, масло подсолнечное, соль

Фото к рецепту: Овощное рагу с тунцом, приготовленное в медленноварке

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, помидоры консервированные, бульон овощной, бульон рыбный, паприка, перец чили, картофель.

Фото к рецепту: Рис с лососем (в мультиварке)

Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Фото к рецепту: Рыбный гуляш (в мультиварке)

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

филе рыбы, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, томат-паста, соль, сахар, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в мультиварке

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Фото к рецепту: Минтай на пару (в мультиварке)

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Фото к рецепту: Рыбный соус карри с перцем чили

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

треска, лук репчатый, перец чили, чеснок, орех кешью, семена, кокосовая стружка, вода, масло оливковое, семена, кумин, кориандр, сливки, куркума молотая, сок лайма.

Фото к рецепту: Лосось в мультиварке

Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.

лосось, масло оливковое, перец чили, лук зелёный, чеснок, оливки, маслины, сок лимона, сок лайма, помидоры вяленые, смесь, соль морская, травы сухие итальянские

Фото к рецепту: Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Фото к рецепту: Сибас с цветной капустой, брокколи и морковью (на пару)

Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Фото к рецепту: Макароны с сёмгой (в мультиварке)

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Фото к рецепту: Рыба, тушенная с замороженными овощами и картофелем (в мультиварке)

Интересное, довольно сытное и полезное блюдо для всей семьи – рыба, тушенная с замороженными овощами в мультиварке. Для рецепта можно использовать любую рыбу, хек отлично гармонирует с овощами, смесь которых также можно выбрать по своим предпочтениям. В блюдо для большей питательности добавлен картофель, сочетание продуктов получилось удачным.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка - очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

- если рыба, погруженная в воду, тонет, значит - она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

- рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

- перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

- рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

- для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

- для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

- решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

Читайте также: