Как сделать рыбу на пару в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Я готовлю семгу в основном. Для себя куски рыбы замачиваю в соевом соусе или поливаю лимонным соком, оставляю буквально на 5 минут, наливаю в чашу мультиварки воду примерно 1 литр, устанавливаю решетку для приготовления на пару, выкладываю куски рыбы на решетку, немного посыпаю черным молотым перцем, или приправой для рыбы (выбираю без соли), или прованскими травами, закрываю и в режиме пар готовлю 30 минут. Если готовлю ребенку, то ни в чем не замачиваю и ничем не посыпаю, просто пресные куски рыбы в мультиварку, но таймер устанавливаю уже на 45 минут. Приятного аппетита.

Я на пару в мультиварке готовила треску, получилось вкусно и быстро.

Сначала надо почистить рыбу и нарезать ее на порционные кусочку толщиной 1-2 см. Посолить, поперчить, добавить специи по-вкусу. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, а рыбу кладем на пластиковую решетку с отверстиями. Ставим на режим "Пар, макароны" на 40 минут.

В сердце нужно положить что-то более мягкое. Например, тот же, как и сердце, ливер: печень, почки, легкие, ум(мозги). Желудок более жесткий, его не надо. Добавить пряностей, если без затей, то карри. Всё это нежирное, поэтому залить жир, лучше, для колорита, курдючный.

Для приготовления этого блюда я использую 1 кг куриного филе, а также 300 грамм макарон, 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 4 помидора, растительное масло, соль, перец и сыр. Также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сначала куриное филе нарезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле. Затем добавим измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, а также перец. Всё солим, перчим, а затем всё тушим минут 25.

Макароны обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

В большой сотейник или гусятницу выкладываю мясо с овощами, макароны и добавляем 1,5 стакана кипятка.

Затем ставим всё в нагретую духовку и запекаем всё минут 30.

На стол подаём блюдо, посыпав тёртым сыром.


Гювеч с рыбой я готовлю, но называю это блюдо как рагу с рыбой по- болгарски. Точного названия я не знаю, поэтому привожу рецепт в таком виде, как делаю сама.

Для приготовления мне нужно : 1 кг рыбы ( щука, карп, треска, морской окунь ), 500 грамм помидор, 500 грамм болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 50 мл белого вина ( можно и без него, но я люблю аромат ), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка изюма, 1 лимон, можно взять и зелёный горошек + баклажан, соль, молотый чёрный перец, сахар, кориандр, тимьян.

Помидоры и перец моем, чистим и мелко нарезаем. Лук также измельчаем.

Овощи выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и тушим ( можно добавить зелёный горошек + баклажан ).

Вливаем вино, добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар и раздавленный чеснок. Если мало жидкости, то добавляем воды.

Рыбу чистим и разделываем на куски, а затем выкладываем их в сотейник. Прямо в нём сбрызгиваем рыбу лимонным соком и сверху выкладываем овощи.

Накрываем сотейник фольгой или промасленной бумагой и ставим в разогретую духовку на минут 20 . За несколько минут до готовности, осторожно раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы блюдо немного подрумянилось.


Чтобы приготовить хорошее пиво необходимы следующие ингредиенты:солод, вода, хмель и дрожжи.солод получают на первом этапе производства. В процессе сушки солода определяется цвет будущего пива — для светлого зерна сушат при температуре от 50 до 80⁰С, для темного — от 100 до 110. На следующем этапе семена дробят, смешивают с водой и фильтруют. На выходе получают так называемое пивное сусло.Затем сусло варят, чтобы простерилизовать и увеличить концентрацию сахара. Именно на этой стадии в него добавляют хмель, который отвечает за характерный пивной вкус и аромат. Потом жидкость охлаждают. лучше чтоб сусло вышло чем плотнее тем насыщенней будет пиво

Голубцы по - литовски отличаются от обычных способом приготовления капустных листьев ( для их смягчения и эластичности. Кроме того, их подают с морковью.

Для приготовления нам нужно : 500 грамм капусты, 300 грамм свино - говяжьего фарша, 1 стакан риса, 200 - 250 грамм сала, 3 моркови, 4 ст. ложки томатной пасты, 125 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, соль, перец, укроп.

Сначала рис промываем в холодной воде, а затем обжариваем немного на растительном масле. Затем добавим 400 мл немного подсоленной воды или бульона и варим до тех пор, пока он не разбухнет и вся жидкость испарится.

Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде до прозрачности. Добавляем фарш , солим, перчим и обжариваем всё вместе. Затем смешиваем фарш с луком с рисом.

Капусту разбираем на листья и заливаем их на 15 минут слегка подсоленным кипятком с уксусом.

Затем на каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его.

Берём глубокий казан или кастрюлю с толстым дном и на дно кладём сало, на него - нарезанную кружочками морковь, а на неё - подготовленные голубцы.

Томатную пасту смешиваем со сметаной и выливаем смесь на голубцы.

Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности голубцов, периодически добавляя испаряющуюся воду.

К столу голубцы обязательно подаются с морковью, которая тушилась вместе с голубцами, украшаем укропом.

Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Приготовление рыбы на пару

Минтай в мультиварке с морковью и рисом

Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Как приготовить минтай в мультиварке

Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной

Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:

  • хек – 0,7 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • итальянские сухие травы, соль по необходимости.

Филе хека в мультиварке со сметаной

Треска тушеная с овощами

Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:

  • треска – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, острый перец.

Как приготовить треску с овощами

Семга на пару с картофелем

Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:

  • семга – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 400 г;
  • специи по необходимости.

Как приготовить семгу на пару

Форель в кисло-сладком соусе

Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:

  • форель – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубчика;
  • имбирный корень – 1/2 ч. л.
  • уксус – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • соль, сухие травы.

Стейк из кеты на пару

Рыба известна благодаря своему питательному "мясу". Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:

  • кета – несколько порционных кусков;
  • голландский сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Порционные кусочки щедро смазать специями.
  2. Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
  3. Заливаем воду в устройство.
  4. Готовим 20 мин.

Как приготовить стейк из кеты

Горбуша запеченая с морковью и луком

Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Запеченная горбуша с овощами

Морской окунь с соусом Песто

Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:

  • окунь – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • заправка песто – 2 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, итальянские специи по вкусу.

Как приготовить морского окуня

Тилапия в томатном соусе

Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

  • филе тилапии – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • паста томата – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи по необходимости.

Как приготовить тилапию с томатным соусом

Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке

Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.

3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке

Можно очень прохладно относиться к рыбным блюдам. Но не любить обворожительную, ароматную, тающую во рту форель просто невозможно! Ну посмотрите на фото: как же аппетитна эта запеченная красавица!

Сия благородная красная рыбка хороша в любом виде: и слабосоленая, и зажаренная на гриле, и даже приготовленная на пару. Ее трудно испортить и очень легко готовить. За 15 минут будет готов стейк из форели на сковороде, и полчаса понадобится, чтобы запечь его в фольге. А я расскажу, как приготовить форель в мультиварке.

Все рецепты не требуют большого количества продуктов. Главное, чтобы вы обзавелись свежей красной рыбиной и очень желали создать из нее кулинарный шедевр. Самая вкусная форель – это свежая, не побывавшая в морозильной камере рыбка.

У нее розовая, нежная и очень ароматная мякоть. Если купить такую нет никакой возможности – берите замороженные стейки или филе форели.

Ингредиенты:

Форель– 400-600 гр.
Лимон– 1 шт.
Смесь перцев– по вкусу
Майонез– 1 ст. л.
Зелень свежая– по вкусу
Соль– по вкусу

Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:

  • сделать на пару
  • запечь в фольге
  • зажарить

Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.

Подготовка рыбы

Шаг 1

Тушку нарежьте на стейки (примерно как на фото), это самый удобный и быстрый вариант разделки рыбы на порции.

Шаг 3

У вас уйма свободного времени или хотите прослыть суперхозяйкой? Тогда займитесь кулинарным творчеством: удалите из форели хребет, выберите все кости из мяса и нарежьте филе порционными кусками (образец на фото).

При наличии замороженных стейков или филе разморозьте их при комнатной температуре, ополосните под водой и обсушите впитывающей влагу салфеткой.

Шаг 4

Теперь готовые куски рыбы надо посолить, натереть свежесмолотым перцем и розмариновыми листочками, полить лимонным соком. Оставьте рыбу в покое на 15-30 минут для маринования, а потом переходите к процессу приготовления.

Рецепт № 1

Форель в мультиварке на пару.

Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.

Рецепт № 2

Форель запеченная в фольге в мультиварке.

Рыбу в специях укладываем на кусок алюминиевой фольги, слегка смазываем майонезом и накрываем 2-3 веточками зелени (укроп, петрушка).

После завершения работы программы извлекаем аккуратно рыбу в фольге. Оболочку разворачиваем не торопясь, чтобы не обжечься, затем перекладываем готовую форель на блюдо и украшаем.

Рецепт № 3

Зажаренная в мультиварке форель.

Потом можно выложить в тарелку ароматную зажаристую рыбку, украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени (как на фото) и подавать на стол, с гарниром или без. Очень вкусно!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Котлеты­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1943 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.

  • филе минтая – 640 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • лук – 50 г;
  • пучок свежего укропа – 40 г;
  • мука – 70 г;
  • молотый перец, соль;
  • масло растительное.


Минтай на пару в мультиварке рецепты

Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Диетический минтай

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Ссылка на видео:

Минтай с овощами в мультиварке


Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.

Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:

Минтай для язвенников


Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.

Минтай на пару для ребенка


Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:

  • половинка картофеля;
  • половинка головки лука;
  • половинка моркови;
  • половина минтая.

Для приготовления нужно:

Филе минтая на пару с рисом


В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:

  • 700 г рыбы;
  • 250 г риса;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу специи.

Семга на пару с овощами в мультиварке


Семга – это очень полезный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами, а также кислотами Омега-3, что так важно для поддержания красоты и молодости. Семга на пару в мультиварке – это просто находка не только для занятых людей, но и для тех, кто следит за своим рационом питания и старается получить от продукта максимум питательных и полезных веществ

Поэтому так важно приготовить семгу по всем правилам, а мультиварка в данном случае станет незаменимым прибором на вашей кухне. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют не только максимум полезных веществ, но и тонкий аромат этой рыбы, что очень важно для гурманов.

Какие нужны продукты:

  • семга – 3 кусочка (или 300 г);
  • замороженные или свежие овощи (ассорти) – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Вот такой полезный и вкусный обед (или ужин) можно приготовить всего за 20-30 минут. Рыбу можно включать в рацион и тем людям, которые придерживаются здорового питания, считают калории и хотят сохранить молодость и красоту. В семге много полезных витаминов: это витамины группы В, С, Е и А, а также жирные кислоты: Омега 3 и 6.


Сочная горбуша в мультиварке Редмонд получается, если приготовить блюдо по классическому рецепту. Приготовленная рыба получается аппетитной, нежной и вкусной. Именно по этой инструкции чаще всего готовят это блюдо, поэтому и названо классическим. Рецепты приготовления ниже зачастую сильно похожи на классику, отличаясь только небольшими нюансами. Кстати, по времени готовка занимает чуть-чуть, меньше полутора часов, причем большую часть работы мультиварка делает самостоятельно. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить горбушу в мультиварке своими руками.

  • горбуша;
  • 210 г майонеза;
  • 20-40 мл воды;
  • 155 г сыра;
  • приправы для рыбы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.


Нежный рецепт с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кукуруза100 г
рис0,2 кг
вода650 мл
лук1 головка
минтай0,6 кг
специи25 г
морковь1 шт.
сольпо вкусу
стручковая фасоль200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 102 калории.

  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
  2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
  3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
  4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
  5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
  7. Высыпать лук и морковь.
  8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
  9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
  10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
  11. Все перемешать и засыпать рис.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

Классический рецепт

  • 800 гр. толстолобика,
  • 100 гр. сала,
  • 3 луковицы,
  • 150 гр. хлебной булки,
  • яйцо,
  • 80 гр. панированных сухарей,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сливочное масло.



Можно сформировать котлеты в форме палочек, как на фото

8.Подавать с картофельным, тыквенным пюре или спаржей.

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт уже более изысканный, подойдет для праздничного меню. Пикантная заправка и нежное филе — сочетание невероятное! Лучше всего готовить по этому рецепту форель или сибас. Вам потребуется:

  • 350 г филе;
  • две морковки;
  • болгарский перец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • имбирный корень, крахмал, уксус, сахар, соевый соус, кетчуп, сухие травы, соль — на любителя.

Сначала разделите филе на небольшие кусочки, полейте соевым соусом, посолите, оставьте на полчаса. Свежие овощи порежьте достаточно крупно, а имбирь с чесноком измельчите. Обмажьте яйцом кусочки форели, выложите на решетку, застеленную фольгой, готовьте десять минут, добавьте болгарский перец с морковкой и готовьте еще пятнадцать минут. Потом добавьте смесь соевого соуса, кетчупа, уксуса и сахара (она должна быть достаточно густой), готовьте еще пять минут на пару.

Рыба на пару — прекрасное блюдо для семейных трапез и праздничных дней. Вы можете варьировать калорийность блюда, приобретая разные сорта этого полезного продукта. Все перечисленные варианты относятся к бюджетным и готовятся очень быстро. Мультиварка — прибор очень полезный. В ней одновременно можно готовить и рыбку, и гарнир. Это существенно облегчит задачу занятым хозяйкам, у которых нет много времени проводить за плитой.

Красная рыба на пару в мультиварке

Красная рыба — очень полезная, из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Содержит в себе очень много омега-3 и омега-6. Поэтому рекомендовано использовать как взрослым, так и детям. Рыба в ходе приготовления не поддается жарке, благодаря чему не увеличивается ее калорийность, что идеально подходит для людей, сидящих на диете.

  • 2 крупных стайка, весом примерно 300 г
  • Половинка лимона
  • Соль
  • Травы
  • Веточки укропа
  • Фольга

Красная рыба на пару в мультиварке, рецепт приготовления:

  • Необходимо замочить каждый кусочек рыбы примерно на 30 минут в холодной воде. После этого обсушить бумажным полотенцем или сухими салфетками. Далее, необходимо сдобрить солью, посыпать травами, выложить сверху укроп и выдавить лимонный сок.
  • Оставьте в таком виде еще на 20 минут. Необходимо, чтобы продукт пропитался маринадом, и приобрел насыщенный вкус. Далее, необходимо каждый стейк завернуть в кусочек фольги и выложить в лоток.
  • Мультиварка устанавливается в режим “На пару”, на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы стейки толщиной примерно 2-3 см хорошо приготовились.



На подушке

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Сытное блюдо с зеленью


Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картошка800 г
петрушка40 г
вода600 мл
рыбное филе0,5 кг
черный молотый перец5 г
лук1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

  1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
  2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
  3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
  5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
  6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
  7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
  8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
  9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

Рыба в мультиварке на пару: 5 советов по готовке пошагово с фото. Рецептура создания полезной и вкусной рыбы на пару с использованием мультиварки.

Мультиварка – это просто сокровище среди агрегатов для готовки. Ведь в ней можно за короткое время приготовить рыбное блюдо, которое подойдет для питания не только взрослым людям, но и маленьким детям. Особенно стоит присмотреться к агрегату тем, кто соблюдает диетическое и здоровое питание.

С овощами

Приготовление рыбы мультиварке на пару– это не только сэкономленное время на выполнение других бытовых задач. Но и прекрасное блюдо, обогащенное целым комплексом полезных витаминов и макроэлементов.

  • Семга или скумбрия 300 гр.
  • Разнообразные овощи 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Луковые перья немного
  • Специи или универсальная приправа для рыбы по желанию
  • Сметана 2 ст.л.

лосось семга

Для начала подготавливают необходимые ингредиенты. Промывают рыбу и овощи. Для готовки можно взять охлажденную, или замороженную семгу, или скумбрию. Но перед этим ее нужно хорошенько промыть, удалив внутренности и плавники. Не забывая убрать в скумбрии черную внутреннюю пленку, которая может придать горечь блюду. И еще раз тщательно промывают (независимо какой морепродукт был взят), обсушивая его бумажным полотенцем. После этого рыбку нарезают на порционные кусочки;

овощи

Приправляют специями. Если готовят для ребенка, тогда рыбку можно немного посолить. Оставляют все на 7-8 минут. И начинают работу с овощами. Для приготовления можно взять любые овощи. Вкуснее всего получается с дольками картофеля, помидора, лука и красного перца. Если готовят ребенку можно добавить еще кабачок. Нарезают овощное ассорти на кусочки. Здесь все по желанию повара;

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару

Подготавливают мультиварку, наливая в нее 300 мл. жидкости и устанавливая решетку. По отзывам лучшим агрегатом является прибор фирмы Поларис. На решетку выкладывают овощи. Сверху кладут кусочки рыбного продукта, обмазывая его сметаной. Закрывают мультиварку. Включают в электросеть, устанавливая режим Готовка на пару. Ждут 20 минут;

После этого вынимают блюдо из агрегата, перекладывая рыбешку на красивую посуду. Украшают блюдо мелко нарезанным луком или просто кладут его поверх рыбки. Сбрызгивают соком лимона. Рецепт готов. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

В фольге

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

  • калорийность: 489,9 ккал;
  • жиры: 11,3 г;
  • углеводы: 7,8 г;
  • белки: 89,2 г.

Количество порций: 3

Для приготовления данного блюда больше подойдет судак, сельдь, хек или семга. Фольга обладает рядом преимуществ, давая рыбке возможность приготовиться в собственном соку. А если будут добавлены еще и овощи, пропитаться их соком. Подарив блюду всю насыщенность вкуса.

  • рыбное филе 500 гр.;
  • морковь небольшая;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный или желтый 1 шт.;
  • соль и специи по желанию;
  • сливочное масло.

лосось

  1. Для начала промывают и размораживают филе рыбы. Для этого его желательно оставить на ночь перед готовкой в глубокой миске. Если же филе было приобретено в охлажденном виде, моют его, обсушивая кухонным полотенцем. Приступают к готовке. Промывают овощи. Морковь чистят, у перца вынимают семена. Нарезают овощи небольшими пластинками;
  2. Берут фольгу. Здесь нужно понять сколько ее необходимо. Ориентиром будет рыба, которую заворачивают в этот материал дважды. Выкладывают половину овощей на фольгу, посыпая их специями. Поверх кладут филе, натертое солью и приправами. Если требуется диетическое блюдо можно отказаться от большого количества приправ. Сверху выкладывают оставшиеся овощи и сливочное масло (по желанию). Фольгу сворачивают любым удобным способом;
  3. Для готовки берут мультиварку компании Поларис. Наливают в нее жидкость 300 мл. Устанавливают решетку в агрегате. Закладывают на нее фольгу с продуктами. Выставляют функцию на пару. Все готовится около получаса. Достают блюдо из прибора. Вкусный рецепт готов!

С рисовым гарниром

Время перед готовкой: 10 минут. Время приготовления: 20 минут

  • калорийность: 1263,3 ккал;
  • жиры: 17,8 г;
  • углеводы: 168,3 г;
  • белки: 107,5 г.

Количество порций: 4

Рыба с рисом относятся к японской кухне. Рецепт отличается превосходными вкусовыми качествами. Готовить рыбку с рисом не только приятно, но и не затратно, исходя из недорогой цены на продукты.

Рыба в мультиварке

Что нужно для готовки:

  • рис для плова 300 гр.;
  • рыбное филе 500 гр. (любое);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло 1с/л.
  1. Для начала промывают крупу, до появления чистой воды после нее. Рыбу берут любую по желанию. По отзывам вкуснее всего рис сочетается с треской или семгой. Можно взять более бюджетный вариант – минтай или лимонему. Рыбку берут охлажденным продуктом или размораживают за ночь перед приготовлением;
  2. Далее промывают рыбу, обсушивая ее бумажным полотенцем. Подготавливают мультиварку к работе. Засыпают в ее чашу рис, заливая его жидкостью “выше на палец”. Сверху ставят решетку. Укладывают на нее рыбку, приправленную специями. Сверху сбрызгивают ее маслом;
  3. Включают агрегат. Варят по времени 20 минут. Итог– два в одном и вкусная рыбка и гарнир к ней.

С картофелем

Время перед готовкой: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

  • калорийность: 1426 ккал;
  • жиры: 63,3 г;
  • углеводы: 58,4 г;
  • белки: 155,9 г.

Порционная особенность: 4

Блюда с картофелем отличаются питательностью и превосходным вкусом. А в сочетании с горбушей может даже претендовать на праздничный стол.

Сколько необходимо продуктов:

  1. Перед готовкой размораживают рыбку. Для этого ее нужно оставить на ночь в глубокой емкости при комнатной температуре или положить в теплую воду на час. А можно решить эту проблему самым простым методом – приобрести охлажденный продукт. Затем работают с овощами, промывая их, освобождая от кожуры картофель и лук;
  2. Рыбу присыпают специями. Если планируется питание ребенку, можно сделать блюдо с минимумом соли, а от приправ отказаться. Овощи нарезают полукольцами, сырок трут на средней терке;
  3. Подготавливают мультиварку фирмы Редмонд, хорошо зарекомендовавшую себя среди кухонных агрегатов. Выкладывают в посуду для пароварки рыбу. Затем лук. Сверху помидоры. Все посыпают сыром;
  4. Наливают пару стаканов воды в емкость мультиварки. Включают агрегат в электросеть, устанавливая необходимый режим. Варят по времени 30 минут. Накрывают на стол, приглашая к нему домашних. С таким блюдом можно сделать фото на память. Приятного аппетита!

Красная рыба с лимоном

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 25-30 мин.

  • калорийность: 1792,3 ккал;
  • жиры: 81 г;
  • углеводы: 38,1 г;
  • белки: 233 г.

Порционная особенность: 6

Данный рецепт отличается исключительной пользой и нежным вкусом. Готовится быстро и просто с применением овощного ассорти.

Читайте также: