Как сделать рыбу хек в сметане
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
27 Декабря 2018 00:04 3 тыс 0
Фото блюда
6 порции
40м
Печать
Жалоба
Описание
Для любителей рыбных блюд предлагаю простой рецепт приготовления хека в сметане на сковороде. Быстро, полезно и очень вкусно. Сметану берите жирностью 10-15%. По этому рецепту можно приготовить любую крупную, мясистую рыбу. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Хек в сметанном соусе"
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. Налейте 30 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 15 минут перемешивая периодически.
Сковорода: как правильно очистить от нагара
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.
Рыбу нарезать на кусочки.
Запанировать в муке.
Жарить на сливочном масле до готовности. Для этого разогреть масло, выложить кусочки рыбы, жарить на среднем огне 4 минуты.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
Затем сложить в посуду, залить сметаной и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Хек в сметане готов!
К столу подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Мне очень нравится тушеный с помидорами хек, рецепты с фото тут хек, рецепты
Я тоже люблю хек, рецепты часто новые пробую - рыбка вкусная, недорогая и полезная, просто нужно готовить по-разному и не надоест.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусная рыба хек с луком в сметанном соусе с подливкой!
Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу.
Это блюдо готовится из любой рыбы тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша.. Эти виды рыбы не жирные при приготовлении получаются суховатыми. А сметанный соус придает им сочность и нежность.
Вкусная рыбка получается, а сметанная подливка — вообще, слов нет.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций
Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Для приготовления рыбы хек с луком в сметанном соусе нам потребуются:
- рыба (хек, минтай, судак, горбуша, и т.д.) 1 шт.,
- лук 2-3 головки средние,
- мука для панировки 100-150 гр.,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки 100-150 гр.
Для сметанного соуса к рыбе потребуются:
- сметана 300-350 гр.,
- молоко 1 стакан,
- яйцо 2 шт.,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
Как приготовить вкусную рыбу хек с луком в сметанном соусе
- Предварительно подготовить рыбу: как в рецепте Рыба хек жареный
- Очищенную рыбу нарезаем на порционные куски.
- Нагреваем сковороду на среднем огне наливаем в нее растительное масло.
- Обваливаем порционные куски хека в муке.
- Выкладываем на раскаленную сковороду куски хека и обжариваем с двух сторон.
- Засыпаем обжаренного хека сверху нарезанным луком.
- Накрываем сковороду тяжелой крышкой и тушим на слабом огне 10-12 минут.
Пока рыба с луком тушатся приготовим сметанный соус:
- Смесь взбиваем венчиком или вилкой.
- Солим, перчим соус по вкусу.
- Еще раз соус хорошо взбиваем.
Сметанный соус готов.
- Заливаем куски хека с жареным луком сметанным соусом.
- Накрываем сковородку тяжелой крышкой, переключаем плиту на слабый огонь.
- Тушим рыбу хек до загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Эта рыбка буквально тает во рту.
Ка вариант обжаренного хека с луком, залитого сметанным соусом можно запечь в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов, 15-20 минут, с закрытой на сковороде крышкой. Вкус томленого хека в сметанном соусе изумительный.
Подаем на стол с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
Если у Вас есть с вой рецепт исполнения какого нибудь блюда, напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.
Похожие записи:
Хек в томатном соусе вкусная рыбка по-домашнему! Хек рыба не жирная, будет очень вкусная, если потушить ее в томате. Филе рыбы в томатной подливке это то что нужно, блюдо получится сочным и легким. А если на гарнир добавить картофельное пюре или гречневую кашу.
Ешьте рыбу хек ! Этот вкусный жареный хек! Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде. Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в обществе.
Приготовь судака в оригинальном соусе! Узнай рецепт! На рынке попался приличный свежий судак на два с половиной килограмма, по сходной цене. А что если приготовить судака в сметанном соусе, но добавить немного не острой горчицы, куски рыбы промариновать в лимо.
Вяленая слива в медовом маринаде
Морковный суп с сыром
Облепихово-цитрусовый морс
Торт "Клубничный шедевр"
Пшенная каша с творогом
Приветствую всех!
В кулинарном алфавите мне выпала буква Х, поэтому вспомнила этот рецепт.
Принесла опять рыбу по маминому рецепту. Так мама делала только хек, почему-то.
Ингредиенты
хек | 500 г |
---|---|
луковицы | 2 шт большие |
для соуса | |
сметана | 200 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 200 г |
соль | |
перец ( перца не жалейте!) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Читайте также: