Как сделать рыбный пирог вов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

простой рыбный пирог рецепт

Глупо проводить анализ приготовления блюд из рыбы, в том числе и пирогов с этим даром природы океанов, морей и рек. Даже одно из чудес Иисуса Христа состоит в том, что он двумя рыбами накормил почти пять тысяч человек, т.е. испокон веков рыба считалась благодатью Божьей.

Рецепт рыбного пирога, интерпретированный во времени, собранный с годами, моей матерью и переданный мне, я и хочу представить на всеобщее обозрение и передать эти знания в Ваше пользование.

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой, о котором я хочу поведать отличается от своих аналогов невероятным ароматом и интенсивностью вкуса. Технология и вкусовые качества пирога с форелью вряд ли уступят лучшим мировым рецептам.

Рыбный пирог – блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Оно присутствует во многих кухнях мира, в том числе в русской. Приготовить его можно из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста. Читай дальше…

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Заливной пирог с рыбой на кефире

Рыбный пирог с рисом

Пирог с семгой из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с рыбными консервами и рисом

Пирог с красной рыбой в духовке

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Рыбный пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и рисом

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

Пирог на кефире на сковороде

Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке

Кулебяка с рыбой палтус

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с минтаем

Заливной пирог на сметане с рыбой

Пирог Рыбник

Слоеный рыбный пирог из консервов

Пирог из щуки

Рыбный пирог со скумбрией ленивый

Пирог с рыбным фаршем

Пирог с треской

Пирог с мойвой

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с зубаткой

Картофельный пирог с сельдью

Постный капустный пирог с капустой

Пирог с капустой и консервированной рыбой

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире

Пирог с сайрой в мультиварке

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Заливной пирог рисовый с консервой сайрой

Фирменный рыбный пирог по-фински

Слоеное тесто рыбный фарш

Пирог с миногой

Пирог рыбный с семгой и слоёным готовым тестом

Быстрый пирог со шпротами в духовке

Пирог с ряпушкой

Пирог с консервированным минтаем

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Пирог с барабулькой и фенхелем

Рыбный пирог в мультиварке из консервированного тунца

Рыбный пирог

Чаще всего такие пироги пекут закрытыми, едят холодными и горячими. Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент – тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3

Внешний вид выпечки – результат творчества кулинара. Ее украшают всевозможными завитушками, смазывают яйцом, сметаной для получения румяной корочки. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки. В кулинарии есть различные рецепты рыбных пирогов - с лососем и рисом, сардинами и картошкой, скумбрией и луком, треской и яйцами – этой вкуснятиной можно угощать гостей и домочадцев, ее можно брать на пикник и на работу.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!

Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 520 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Молоко ( 125 миллилитров ) Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов )

Начинка:

Кижуч ( 880 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Укроп ( 4 веточки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.

Пироги рыбные — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рыбный пирог?
Рецептов в подборке: 53 шт.


Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г


Ингредиенты

Мука (разная) - 500 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва - 600-800 г

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Рыба отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.


Ингредиенты

Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г


Печем простой рыбный пирог из жидкого теста на кефире. Рыбу можно использовать любую - речную или морскую, ориентируйтесь по вкусу.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Рыба морская или речная - 1 шт

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи для рыбы - по вкусу


Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка .

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г

Кунжут - для посыпки

Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а .

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.


Пирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 стакана

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный - 1/2 стакана

Консервы в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - по вкусу

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло - для жарки


Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед .

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.


Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл


Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Сметана (20%) - 1 стакан;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель - 2 шт;

Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;

Лук репчатый - 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 15 грамм.


Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, .

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

ТЕСТО

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г


Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, .

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и .

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Он хорош как в .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог мягкий - 100 г

Сливочное масло - 70 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные вареные - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный - 1 шт.

Кунжут любой - 1 ст.л.


Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт приготовления пирога с консервами. Готовить пирог будем на жидком тесте, такой вариант самый простой, не .

Ингредиенты

Рыбные консервы – 1 банка

Майонез – 6-7 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 6-7 веточек


Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.


Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится .

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба - 245 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу


Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. "Ну каким же быстрым?!" - скажете вы. .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 8 г

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Начинка:

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из семги. Для него подходит как сырая, так и слабосоленая семга, а так же .

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) - 300 грамм;

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брокколи - 5-7 соцветий;

Лук - 1 небольшая головка;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Базилик (или розмарин) - 2 веточки;

Специи "для рыбы" по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст. ложка.


У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем - не кефир, как .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Рис отварной - 2 ст.л.

Мангольд - 3 листа

Перец молотый - по вкусу


Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, .

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г

Рыбные консервы - 1 банка

Перец - по вкусу


Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 180-220 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу


Захотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, поэтому до конца не была уверена в результате, после .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Мука - 500 грамм;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)

Для начинки:

Рыба (филе) - 300 грамм;

Яйца отварные - 2 шт.;

Зелень - 1 пучок;

Рис отварной - 300 грамм;

Специи - по вкусу;

Желток для смазки.

Новое в подборке


Для начинки смешайте обжаренный лук и фарш, нарезанные вареные яйца. Раскатайте слоеное тесто, положите начинку, закройте пирог и испеките.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Щучий фарш - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 3 ст.л.


Пышный, вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с рыбой подойдет к первым блюдам вместо хлеба, на закуску или перекус в любое время дня.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл


Картофель отваривают до готовности, выкладывают на слоеное тесто кружочками вместе с луком и рыбой, запекают до готовности в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Филе минтая - 400 г

Лук шалот - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Пирог с рыбой из дрожжевого теста я приготовила на свой день Рождения. Украсила, смазала сиропом, и он отлично заменил тортик и закуску.

У меня и тесто дрожжевое, и рыба - горбуша))). Ну уж очень мне захотелось пирожка с рыбкой! :smilehearth:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: