Как сделать паштет из тунца

Обновлено: 06.07.2024

Тосты с рыбным паштетом – закуска, подходящая для будничного и праздничного стола, можно ее готовить и к фуршету. Наиболее изысканной и полезной она выходит из свежей рыбы, однако не всегда есть время на ее приготовление. Когда есть необходимость накрыть стол на скорую руку, паштет можно сделать из рыбных консервов. Обойдется он относительно не дорого, но выйдет вкусным и сытным.

Кулинарные секреты

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

рыбный паштет из консервов

Паштет из консервированного тунца

  • консервированный тунец (измельченный) – 1 банка;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите. Измельчите их на терке с мелкими отверстиями.
  2. Лук порежьте как можно мельче.
  3. Тунца выложите в миску, добавьте к нему яйца, лук и майонез, разомните продукты вилкой, одновременно превратив их в однородную массу.

Для этого паштета подойдет не только тунец, но любая рыба, консервированная в собственном соку.

Паштет из печени трески

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь (не обязательно) – 50-100 г.
  1. Яйца, картофель и морковь помойте, отварите до готовности. Когда они остынут, очистите их. Измельчите продукты любым удобным способом. Их можно провернуть через мясорубку, перебить блендером или мелко натереть. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи кухонной техники.
  2. Печень трески вместе с маслом выложите в миску, разомните вилкой, добавьте к ней измельченные овощи и яйца, а также мелко порезанный лук.
  3. Влейте к продуктам немного майонеза, тщательно их перемешайте.

При подаче к столу паштет рекомендуется посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью.

Паштет из консервированной сайры

  • сайра в собственном соку – 0,24 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • салатный лук – 50 г.
  1. Овощи отварите в мундире, охладите, очистите, мелко натрите.
  2. Измельчите на терке сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр.
  3. Из консервированной рыбы удалите хребтовые кости, ее мясо разомните вилкой, соедините с яйцом, сыром и вареными овощами. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок и майонез.
  4. Тщательно перемешайте продукты или взбейте блендером.

Благодаря моркови паштет, сделанный по данному рецепту, будет иметь аппетитный оттенок, но все же и эту закуску не помешает украсить веточками укропа или мелко порубленным зеленым луком.

Паштет из консервированной горбуши

  • горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • творожный сыр – 125-150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.
  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
  2. Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
  3. Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
  4. С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
  5. Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.

Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.

Рыбный паштет из икры трески

  • консервированная икра трески (белая или подкопченная) – 1 банка;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. Вареные яйца и морковь порежьте и поместите в чашу блендера, туда же отправьте крупно натертый плавленый сыр и 1-2 ложки майонеза.
  2. Взбейте продукты, превратив в кремовую массу.
  3. Добавьте икру, хорошо перемешайте или снова перебейте блендером.

Готовый паштет по этому рецепту окажется недорогим, но вкусным и аппетитным.

Паштет из консервированной скумбрии или сельди

  • скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
  • твердый или плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.
  1. Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
  2. Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
  3. Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.

Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).

Шпротный паштет в домашних условиях

  • шпроты в масло – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – 40 мл;
  • корнишоны (не обязательно) – 100 г.
  1. Шпроты разомните вилкой, смешайте с майонезом.
  2. Добавьте крупно натертые яйца и сыр, мелко порезанные маринованные корнишоны.

Переложите паштет в вазу и уберите на час в холодильник, после чего его можно будет использовать по назначению.

Рыбные консервы – полностью готовая к употреблению закуска, но их редко едят в чистом виде. Этот продукт чаще используют как основной ингредиент других закусок и салатов. Вкусным и аппетитным получается из них паштет. Его можно сделать из любого вида консервированной рыбы. В результате может выйти как пикантное, так и нежное по вкусу блюдо. В этом вы можете убедиться, приготовив рыбный паштет по приведенным выше рецептам.

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Паштет из тунца с яйцом и сыром

Паштет из консервированного тунца с яйцом, сыром и луком – отличная закуска к любой трапезе.

Паштет из консервированного тунца с яйцом

  • 300 г консервированного тунца
  • 2-3 яйца
  • небольшая луковица
  • 80 г твердого сыра
  • перец по вкусу

Мы приготовили этот паштет из тунца, но также можно использовать консервированный лосось. Количество лука, яиц и сыра ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить

Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.

Нежный паштет из тунца с помидором и зеленью

Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить такой домашний паштет вам понадобится минимальный набор продуктов.

1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 средних помидора
10 миллилитров оливкового масла
несколько веточек укропа

Слить жидкость из консервированного тунца.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Нарезать кусочками помидоры, мелко нарезать зелень.

Сложить все ингредиенты в чашу и измельчить все блендером до состояния паштета.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

  • Тунец – 2 шт. банки консервированного
  • Яйцо куриное – 3 шт. отваренные вкрутую
  • Помидор – 2 шт. средних
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст. л. жирной
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Укроп – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию или репчатый

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
  • Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
  • Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.

продукты

  • Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
  • Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце — немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

  • Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  • Нажмите слегка рукой — жидкость быстрее стечет.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

  • В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
  • Укроп у меня свежезамороженный.

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

Паштет из тунца консервированного – рецепты приготовления

  • Паштет из консервированного тунца за готов!
  • Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.

Паштет из тунца и авокадо

Эффектная и вкусная рыбная закуска. Приготовить такую очень просто, смешайте необходимые ингредиенты и подавайте. Кто любит тунец и авокадо — обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 авокадо
  • зеленый лук
  • майонез или сливочный сыр
  • соль
  • молотый черный перец

Паштет из тунца и творожного сыра

Паштет из тунца и творожного сыра

Вкусно, изысканно, очень необычно – так можно охарактеризовать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.

Удивительно, но такой набор продуктов, как тунец и творожный сыр, идеально сочетаются друг с другом. Нежный и мягкий паштет станет вашей любимой закуской — он отлично подойдет как для завтрака, так и для романтического ужина с бокалом вина, а его приготовление на домашней кухне займет несколько минут. Труднее выдержать полчаса, пока блюдо охлаждается в холодильнике – попробовать его хочется сразу!

  • Консервированный тунец. Можно использовать и готовый паштет;
  • Мягкий творожный сыр. Его калорийность невелика, а консистенция наиболее нежна. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции – 200 г тунца и 100 г творожного сыра, на 4 порции – 400 и 200 г соответственно;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки сливок;
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла;
  • Зелень петрушки для украшения.

Для второго рецепта, приготовление по которому предполагает острую закуску, дополнительно нужна ложка сладкой горчицы с медом, несколько вяленых томатов, лимонный сок и оливки.

Пошаговая схема действий

Рецепт паштета из консервированного тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. Приготовление сливочного паштета займет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!

  1. Выложите кусочки рыбы в миску, а жидкость слейте. Разомните их вилкой.
  2. Добавьте творожный сыр и слегка перемешайте.
  3. Добавьте сливки и размягченное масло.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Взбейте ее с помощью блендера.
  6. Переложите в тарелку или форму, украсьте измельченной петрушкой.
  7. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Пикантный паштет

С кисло-сладко-солеными нотами готовится по такому же принципу. В состав мы добавляем несколько вяленых томатов, а связующим звеном выступает сок свежего лимона и горчица с медом. Смесь тщательно взбивается, а затем в нее добавляются мелко нарезанные колечками оливки и зелень петрушки.

Вариации на тему: оливки можно заменить соленым огурцом, а для придания остроты добавьте в мусс немного чеснока. А если добавить в мусс сваренные вкрутую яйца и лук, получится очень сытное блюдо. Количество килокалорий напрямую зависит от состава паштета: вариант со сливками и маслом более калорийный. Впрочем, один-два тоста на фигуру никак не повлияют!

Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово

Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами.

Готовить паштет проще простого, если вы купили вкусный тунец с приятным привкусом, тогда закуска выйдет на славу. Мы добавим всего лишь вареное яйцо и маринованный лук, поверьте, этого будет достаточно. Нежный паштет получится настолько вкусным, что оторваться от него будет очень сложно! Специи можно добавлять в рецепт на свой вкус. Непременно приготовьте такой паштет, рецепт достойный!

  • Тунец консервированный — 180 Грамм (в масле)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Паштет из тунца - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее.

Паштет из тунца - фото шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, добавьте уксус и воду. Маринуйте 10 минут.

Паштет из тунца - фото шаг 3

Лишнее масло с тунца слейте, переложите тунец в миску.

Паштет из тунца - фото шаг 4

Вареное куриное яйцо почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к тунцу.

Паштет из тунца - фото шаг 5

Следом добавьте к рыбе маринованный лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из тунца - фото шаг 6

Переложите все в блендер, измельчите на высоких оборотах до кремовой консистенции, отрегулируйте вкус. Готовый паштет подавайте к
столу.

Паштет из тунца - фото шаг 7

Паштет из тунца и творожного сыра

Рецепт паштета из тунца и творожного сыра

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня суббота! Решили с любимой выпить вина! Так как был уже вечер, она попросила в качестве закуски к вину что-нибудь быстрое и вкусное! Я подумал и решил, что тосты жаренного хлеба с нежным паштетом из консервированного тунца, творожного сыра, с добавлением вяленных томатов, дижонской горчицы с медом, лимонным соком, оливок и рубленной петрушки, будет то что надо! Потрясающее и не сложное сочетание таких продуктов, превратилось в прекрасное сопровождению к нашему вину. Попробуйте приготовить (тем более на быструю руку) и я просто уверен, что вам очень понравится! Итак, преступим.

  • тунец консервированный — 200 г
  • творожный сыр — 100 г
  • помидоры вяленые — 5 шт.
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • горчица дижонская с медом — 1 ч.л.
  • петрушка зелень — 1 веточка
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль морская — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу

Соединяем тунец (только хорошенько слейте сок из банки), мягкий сыр, вяленые томаты, горчицу и выжимаем сок из дольки лимона.

паштет из тунца и творожного сыра

Пробиваем все блендером.

паштет из тунца и творожного сыра

До однородной пасты.

паштет из тунца и творожного сыра

Оливки нарезаем колечками, петрушку рубим.

паштет из тунца и творожного сыра

Добавляем к паштету петрушку и оливки, солим по желанию, обязательно щедро свежемолотый перец.

паштет из тунца и творожного сыра

Аккуратно перемешиваем и убираем минут на 20 в холодильник. Паштет должен быть хорошо охлажден.

паштет из тунца и творожного сыра

Все готово! Теперь остается только жарить в тостере хлеб и намазывать на него нежный и вкусный паштет. Можно сверху украсить нарезанными вялеными томатами и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!

Фото Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного тунца с яйцами.

Этот паштет вполне разнообразит ваши привычные завтраки. Его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, начинки для пирожков, блинчиков.

Для приготовления паштета я использовала тунец в собственном соку, вполне подойдёт тунец в масле. Масло можно немного слить. Густоту паштета лучше каждому регулировать на свой вкус. Если вам покажется, что он получается пресным, добавьте любые специи. Ну, а если слишком густым, то можно добавить, сок лимонный, сок из банки или масло.

Как приготовить "Нежный паштет из консервированного тунца и яйца" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: тунец консервированный, яйца, прованские травы, лук репчатый, лайм.

Фото к шагу 2

Яйца 2 шт. отварить вкрутую, остудить, почистить.

Фото к шагу 3

1 небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать. Если лук будет горчить, то его необходимо будет промыть под проточной водой.

Фото к шагу 4

Все ингредиенты, включая консервированный тунец 120 г, переложить в блендер.

Фото к шагу 5

На максимальной скорости измельчить все ингредиенты.

Фото к шагу 6

Добавить сок лайма или обычного лимона, примерно 1 ст. л. и прованские травы по вкусу. Все ингредиенты ещё раз пробить блендером, перемешать.

Фото к шагу 7

Паштет из консервированного тунца с яйцами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Паштет из тунца, творожного сыра и вяленых помидоров

Аватар пользователя

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 200 г = 200 г
Творожный сыр 120 г
Вяленые помидоры 6 шт. = 90 г
Оливки без косточки 10 шт. = 30 г
Дижонская горчица 1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Смесь перцев 1 щепотка = 2 г
Морская соль по вкусу
Белый хлеб 6 ломтик = 150 г
Петрушка 3 веточка = 9 г
Оливки 4 шт. = 16 г
Вяленые помидоры 2 шт. = 30 г

Тунец – рыба, очень богатая легкоусвояемым белком. Она низкокалорийна и богата жирным кислотами омега-3 и омега-6. Дополните бутерброды с изысканным паштетом из тунца и творожного сыра нарезкой из свежих овощей, и трапеза принесет максимум пользы.

Откройте консервированный тунец с помощью консервного ножа, слейте жидкость из банки. Откройте консервированные оливки и выньте из рассола 10 штук. Выдавите из лимона необходимое количество сока. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде или зарумяньте в тостере.


Кусочки тунца разомните вилкой. Вяленые томаты нарежьте произвольными кусочками. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и дижонскую горчицу. Измельчите все с помощью блендера.


Оливки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к паштету вместе с измельченной зеленью и смесью свежемолотых перцев. Перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.


Подавайте охлажденный паштет, намазав на кусочки подрумяненного хлеба, и украсив сверху веточками петрушки, оливками и ломтиками вяленого томата.

Читайте также: