Как сделать рыбный пирог косичкой

Обновлено: 08.07.2024

Сейчас многие домохозяйки часто готовят из различных замороженных полуфабрикатов. Одним из популярных блюд для праздничного стола является пирог из слоеного теста с рыбой, приготовление которого не требует много времени. Главное знать пару секретов, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной.
Готовите рыбные пироги?

298 голосов — 83% из всех голосов

51 голос — 14% из всех голосов

12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 361

    Да 83%, 298 голосов
    298 голосов 83%

298 голосов — 83% из всех голосов

51 голос — 14% из всех голосов

12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 361

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Слойки с рыбой и сыром

В 2 порциях – 324 Ккал.

Белков – 16.7 г, жиров – 25.7 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Плавленый сыр — 100 гр.;
  • Слабосоленая форель — 100 гр.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • Яичные желтки — 1 шт.;
  • Петрушка, черный перец — по вкусу.
  • Пошаговый рецепт
  1. Выложите замороженное слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.
  2. Если красная рыба была заморожена, выложите ее тоже.
  3. Очистите, промойте лук. Порежьте его в форме кубиков.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло, обжарьте его до появления золотого цвета.
  5. Дайте готовому луку немного остыть в отдельной тарелке.
  6. Нарежьте рыбу соломкой/кубиками, не забыв снять шкуру.
  7. Нарежьте тесто в форме прямоугольника.
  8. Скалкой раскатайте его в ширину. Нарежьте прямоугольник на несколько кусочков, сделав надрезы на половине верхней части. Так рыба лучше пропечется.
  9. На вторую половину слойки выложите начинку, поперчив и посолив ее.
  10. Сверху при помощи ложки выложите обжаренный лук.
  11. В завершение натрите сыр.
  12. Защипните слойки с каждой из сторон, чтобы они не раскрылись.
  13. Смажьте взбитым яйцом каждую слойку. Посыпьте их кунжутом для украшения.
  14. Поставьте пирог с рыбой на полчаса в духовку.

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с рыбой понравится всем за столом.




Рыбный пирог-запеканка в сметанной заливке

Простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог, больше похожий на запеканку. Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве ужина.


Продукты (на 4 порции):

  • филе морской белой рыбы — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для этого рыбного пирога подойдёт филе любой морской белой рыбы.

Описание рецепта:

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкого, золотистого цвета. Рыбное филе нарежем на квадратики среднего размера. Положить их к луку, посолить, поперчить и обжарить вместе 5−7 минут.



Открытый вариант

В 6 порциях – 870 Ккал.

Белков – 34 г, жиров – 52.8 г, углеводов – 66.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 120 мин.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Черный перец, соль – по желанию.


С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.
  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог-косичка

В 4 порциях – 524 Ккал.

Белков – 21.6 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 40.8 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 60 мин.

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 грамм риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм свежей рыбы;
  • 1 куриное яйцо.
  1. Разморозьте до температуры комнаты бездрожжевое тесто, раскатайте его.
  2. Промойте рис, отварите в немного подсоленной воде до состояния полуготовности, снова промойте.
  3. Нарежьте тесто, на него выложите рис.
  4. Поверх риса идет слой зеленого лука.
  5. Далее на луке разложите нарезанную кусочками семгу / любую другую свежую рыбу.
  6. Посолите все, поперчите и заверните тесто в форме косички.
  7. Смажьте пирог желтком, выпекайте 18 минут при температуре в 180 градусов.


Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехарактерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Слоёное тесто

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях.

В 10 порциях – 1685.8 Ккал.

Белков – 68.9 г, жиров – 108.3 г, углеводов – 138 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

  • Слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Филе рыбы – 800 грамм;
  • Лук, морковь, свежий желток – по 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по желанию.


Быстрый рецепт рыбного пирога из слоёного теста

Ещё одна палочка-выручалочка для хозяек — это готовое слоёное тесто. При желании его, конечно, можно сделать самим, но наши торговые сети предлагают достаточно большой выбор этого продукта, почему бы этим не воспользоваться. Для рыбного пирога лучше взять дрожжевое тесто, выпечка с ним получатся нежная и очень вкусная.


Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 400 гр.
  • слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • желток
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.




В выпечке из слоёного теста можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную.

С горбушей и картофелем

В 8 порциях – 1428.9 Ккал.

Белков – 49.4 г, жиров – 93.2 г, углеводов – 108.6 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 125 мин.

  • Мука – 0,6 кг;
  • Холодная вода – 250 мл;
  • Сливочный маргарин – 200 гр.;
  • Тушка рыбы;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Сухие дрожжи – 5 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи, смесь перцев, укроп – по желанию.
  1. Соедините сухие дрожжи, муку, измельченный маргарин. Добавьте яйцо, соль, перемешайте.
  2. Влейте холодную воду, замесите тесто и положите на два часа в холодильник.
  3. Очистите, промойте, обсушите тушку горбуши.
  4. Уложите рыбу набок, рассеките по линии хребта, избавьтесь от позвоночника, костей.
  5. Срежьте с кожи филе.
  6. Нарежьте лук в форме кубиков, затем пассеруйте его на масле несколько минут, пока не начнет светлеть.
  7. Охладите лук, переложите в глубокую тарелку.
  8. Добавьте специи, зелень, перец.
  9. Нарежьте рыбу небольшими кусками, соедините с луком, приправьте, перемешайте.
  10. Порежьте ломтиками картофель, добавьте подсолнечное масло, соль, перемешайте.
  11. Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них обязательно должна быть хотя бы немного больше другой.
  12. Раскатайте их в пласты.
  13. Большой пласт теста положите на противень. Смажьте его заранее подсолнечным маслом. Сверху аккуратно распределите картофель. Поверх картошки положите рыбно-луковую смесь, чтобы нижний из слоев оказался закрытым.
  14. Накройте вторым куском теста пирог, защипните края каждого пласта, чтобы даже случайно не вытек сок.
  15. Отправьте пирог из слоеного теста с рыбой, картофелем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 40 минут.


Заливной пирог с консервированной рыбой на кефире

Не знаете, чем накормить семью на ужин? Приготовьте заливной пирог. Такие пироги — это палочка-выручалочка для хозяек. Не нужно долго месить тесто, оно делается как на оладьи. А в качестве начинки используйте уже готовую рыбу в консервах. Быстро, просто и вкусно.


Что вам понадобится:

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.



С рисом и консервированным тунцом

В 4 порциях – 640 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • 1 стакан полуготового вареного риса;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • Банка любого консервированного тунца;
  • Полпучка зеленого перьевого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Перец, соль – по желанию.
  1. Лук порежьте маленькими кусочками.
  2. Отварите рис.
  3. Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
  4. Измельчите яйца.
  5. Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
  8. Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
  9. Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
  10. Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
  11. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.


Блинный закусочный пирог с малосольным лососем

В этом рецепте используется блинное тесто, вернее блинчики из него. Они потом переслаиваются начинкой из красной малосольной рыбы и сыра. Такой пирог станет украшением праздничного стола и отличной закуской.


Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука- 200 гр.

для начинки:

  • лосось малосолёный — 500 гр.
  • сыр мягкий — 400 гр.
  • укроп — 70 гр.
  • сливки 50 мл.

Как сделать:

    В посуду налить молоко, добавить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Насыпать муку, замесить блинное тесто, чтобы не было комочков. Из этого количества должно получиться 6 блинов.

Какие пироги вы чаще всего готовите дома? Скорее всего с картошкой или с мясной начинкой. Оно и понятно – вкусно, сытно, нравится всей семье. Но как-то незаслуженно оставлять в стороне домашнюю выпечку с рыбой. Ведь морепродукт тоже очень полезен для организма.

Поскольку филе обитателей водной среды очень нежное, то оно будет очень хорошо сочетаться с хрустящим воздушным слоеным тестом. Причем запекать такую комбинацию нужно чуть меньше по времени. Получается безумно вкусно и ароматно!


А начинку можно сделать не только из чистого филе свежей рыбы, но и из консервированной и даже копченой рыбы. Великолепным дополнением станет картофель или морковно-луковая обжарка, зелень и даже полуготовый отварной рис.

Самый простой способ приготовления пирога – это раскатать два пласта теста и между ними проложить начинку. Однако это повседневный вариант и если вы не делаете поверх него какие-то украшения, не нарезаете как-то по-особому или не делаете эффектную подачу, то для праздника он не подойдет.


Кстати, одинаково вкусно и с консервами, и со свежим филе. Выбор зависит только от времени, которым вы располагаете, и вашего предпочтения.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Вареный рис — 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто обычно продают свернутое в полукилограммовые пласты. Берем один такой и раскатываем его до сантиметровой или чуть меньше толщины. Вырезаем эллипсообразное тельце с прикрепленным к нему хвостом и перекладываем эту заготовку на припудренный мукой пергамент или лист фольги, размещенный на противне. Взбить свежее яйцо с ложкой воды и нанести кулинарной кисточкой на края вырезки.



3. Приступаем к подготовке наполнителя. Луковицу больших размеров крошим мелкими кубиками и сразу отправляем пассероваться на сливочном масле. Немного его охлаждаем и соединяем с вареным рисом.

Желательно, чтобы рис был немного недоваренным и хорошо промытым, тогда начинка из него получится с четко прослеживаемыми зернышками, которые свяжут между собой другие ингредиенты.

Сюда же крошим кубиками и вареные яйца. Добавляем по щепотке соли с перцем и хорошенько перемешиваем. Распределяем ровным слоем по ограниченному бортиками пирогу.


Достаем консервированную рыбу из банки в тарелку, сливаем излишки жидкости, разминаем нежное мясо вилкой. Зеленый лук мелко порубим ножом и соединим с измельченной консервой. Хорошо перемешаем и выложим поверх яично-рисового слоя.

4. Второй пласт слоеного теста раскатываем пол сантиметровой толщиной и стопкой или же формочкой для резки печенья подготавливаем одинаковые небольшие кружки. Также стоит вырезать подобие головы и хвоста, чтобы придать больше схожести с оригиналом. Смазываем их с одной стороны яичной болтушкой.




Смазываем сверху остатками яйца и отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Не правда ли, красота ? Приятного аппетита!

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.


Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.


3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.



5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Пирог-плетенка из слоеного теста с рисом и консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вареный полу готовый рис – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку нам не надо возиться с тестом, то сразу приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.

Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.

Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.

Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.

2. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной в полсантиметра. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.


Кстати, консервированную рыбу можно заменить кусочками свежей, промаринованной в белом вине с тимьяном.

3. Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35. Достаем из горячего шкафа и даем чуть-чуть остыть, чтобы гости не обожглись. Перекладываем на красивое блюдо и несем к праздничному столу.


Видео о том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Сейчас сами убедитесь, что красивый и вкуснейший пирог можно приготовить быстро и просто. А если для украшения выпечки использовать некоторые секреты, то своих домашних или гостей можно удивить и обрадовать. Рецепты от бабушки Эммы всегда вкусны и доступны.

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.


2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.





7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.


Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.


Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр.
  • Вода холодная – 300 мл.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Горбуша – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Соль – щепотка + по вкусу.
  • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.


3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.


4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.


5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.


6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.


7. Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.


8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.


Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 150 г ;
филе горбуши - 250 г ;
лук репчатый - 100 г ;
масло подсолнечное - 2 ст л ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
базилик - по вкусу ;
картофель - 30 г ;
кабачки - 100 г ;
кефир - 1 ч л ;
кунжут белый - 1 ст л

Горбушу отделить от кости.

пирог

Мелко порезать.
Лук порезать кубиками.
Соединить с рыбой.

пирог

Добавить растительное масло.

пирог

Горбуша- сухая рыба, немного масла пойдет ей на пользу: сделает её более нежной и сочной.
Добавляем соль.

пирог

Черный молотый перец (если не любите, не добавляйте).

пирог

пирог

Тщательно перемешать, чтобы начинка хорошо замариновалась.

пирог

Рыбная начинка будет заполнять пирог на 2/3, одна треть будет с овощной начинкой,

пирог

состоящей из лука, картофеля, кефира, растительно масла, кабачка, соли, укропа и специй.

пирог

Её подробное приготовление в рецепте "Маффины овощные" .
Слоеное бездрожжевое тесто разворачиваем.
Разрезаем на три равные по ширине полоски.

пирог

Первую полоску начиним овощами.

пирог

Тщательно закрепляйте края.

пирог

Вторую и третью полоски начиняем рыбной начинкой.

пирог

пирог

пирог

пирог

Старайтесь закрепить края, чтобы начинка не вытекала на противень.
Переворачиваем полоски с начинкой и обсыпаем кунжутом.

пирог

Все три части пирога готовы для заплетания.
Переплетаем осторожно, чтобы тесто не растянулось.

Сейчас многие домохозяйки часто готовят из различных замороженных полуфабрикатов. Одним из популярных блюд для праздничного стола является пирог из слоеного теста с рыбой, приготовление которого не требует много времени. Главное знать пару секретов, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной.

Из дрожжевого с консервами

В России пирожки всегда пользовались особым почетом. Рыбные консервы в них могут стать хорошей заменой свежей рыбы.

  • Для теста:
  • Отвар картофеля 100 мл
  • Теплое молоко 100 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Мука 400 гр
  • Сахар-песок ½ ч/л
  • Соль ½ ч/л
  • Для начинки:
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Вареное яйцо 3 шт
  • Майонез столовый молочный 1 ст/л
  • Специи, зелень, приправы – по вкусу

картофель

Сварите картофель в немного подсоленной воде. Слейте примерно 100 мл отвара в любой бокал, чуть-чуть остудите. Добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 7-8 минут.

тесто

В чистую тарелку налейте молоко, посолите его немного, добавьте получившуюся опару, немного масла, все перемешайте и понемногу введите муку. Замесите тесто. Спрячьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, чуть-чуть перемешайте и снова оставьте.

приготовление салата

Порубите мелко лук, в тарелке разомните с консервой, заранее слив жидкость.
Перемешайте с консервой сыр, лук, немного зелени, измельченные вареные яйца. Для остроты вкуса можно добавить перец, соль. Затем обязательно все заправьте майонезом, как следует, перемешайте.

раскатанное тесто

Выложите тесто на стол, немного присыпьте мукой. Раскатайте его в большой круг, придайте идеальную форму будущему пирогу, используя блюдо нужного размера. Не выбрасывайте обрезанные края, они понадобятся позже.

заготовка для пирога

Переложите тесто на противень с бумагой для выпекания. Выложите начинку, оставив в середине пустоту. Разрежьте ее методом крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

выкладка теста на противень

лепка формы

Обрезки, которые остались, раскатайте в пластину. Вырежьте из нее различные фигуры, уложите их все сверху. Смажьте пирог яичным желтком. Оставьте еще на 5-7 минут. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут до появления у пирога румяного цвета.

воздушный слоеный пирог

Слойки с рыбой и сыром

В 2 порциях – 324 Ккал.

Белков – 16.7 г, жиров – 25.7 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Плавленый сыр — 100 гр.;
  • Слабосоленая форель — 100 гр.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • Яичные желтки — 1 шт.;
  • Петрушка, черный перец — по вкусу.
  • Пошаговый рецепт
  1. Выложите замороженное слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.
  2. Если красная рыба была заморожена, выложите ее тоже.
  3. Очистите, промойте лук. Порежьте его в форме кубиков.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло, обжарьте его до появления золотого цвета.
  5. Дайте готовому луку немного остыть в отдельной тарелке.
  6. Нарежьте рыбу соломкой/кубиками, не забыв снять шкуру.
  7. Нарежьте тесто в форме прямоугольника.
  8. Скалкой раскатайте его в ширину. Нарежьте прямоугольник на несколько кусочков, сделав надрезы на половине верхней части. Так рыба лучше пропечется.
  9. На вторую половину слойки выложите начинку, поперчив и посолив ее.
  10. Сверху при помощи ложки выложите обжаренный лук.
  11. В завершение натрите сыр.
  12. Защипните слойки с каждой из сторон, чтобы они не раскрылись.
  13. Смажьте взбитым яйцом каждую слойку. Посыпьте их кунжутом для украшения.
  14. Поставьте пирог с рыбой на полчаса в духовку.

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с рыбой понравится всем за столом.

слойки с рыбой

Открытый вариант

В 6 порциях – 870 Ккал.

Белков – 34 г, жиров – 52.8 г, углеводов – 66.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 120 мин.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Черный перец, соль – по желанию.

вкусный пирог с рыбой м овощами

Пирог-косичка

В 4 порциях – 524 Ккал.

Белков – 21.6 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 40.8 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 60 мин.

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 грамм риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм свежей рыбы;
  • 1 куриное яйцо.
  1. Разморозьте до температуры комнаты бездрожжевое тесто, раскатайте его.
  2. Промойте рис, отварите в немного подсоленной воде до состояния полуготовности, снова промойте.
  3. Нарежьте тесто, на него выложите рис.
  4. Поверх риса идет слой зеленого лука.
  5. Далее на луке разложите нарезанную кусочками семгу / любую другую свежую рыбу.
  6. Посолите все, поперчите и заверните тесто в форме косички.
  7. Смажьте пирог желтком, выпекайте 18 минут при температуре в 180 градусов.

слоеный пирог со свежей рыбой

В 10 порциях – 1685.8 Ккал.

Белков – 68.9 г, жиров – 108.3 г, углеводов – 138 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

  • Слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Филе рыбы – 800 грамм;
  • Лук, морковь, свежий желток – по 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по желанию.

вкусный пирог в форме рыбки

С горбушей и картофелем

В 8 порциях – 1428.9 Ккал.

Белков – 49.4 г, жиров – 93.2 г, углеводов – 108.6 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 125 мин.

  • Мука – 0,6 кг;
  • Холодная вода – 250 мл;
  • Сливочный маргарин – 200 гр.;
  • Тушка рыбы;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Сухие дрожжи – 5 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи, смесь перцев, укроп – по желанию.
  1. Соедините сухие дрожжи, муку, измельченный маргарин. Добавьте яйцо, соль, перемешайте.
  2. Влейте холодную воду, замесите тесто и положите на два часа в холодильник.
  3. Очистите, промойте, обсушите тушку горбуши.
  4. Уложите рыбу набок, рассеките по линии хребта, избавьтесь от позвоночника, костей.
  5. Срежьте с кожи филе.
  6. Нарежьте лук в форме кубиков, затем пассеруйте его на масле несколько минут, пока не начнет светлеть.
  7. Охладите лук, переложите в глубокую тарелку.
  8. Добавьте специи, зелень, перец.
  9. Нарежьте рыбу небольшими кусками, соедините с луком, приправьте, перемешайте.
  10. Порежьте ломтиками картофель, добавьте подсолнечное масло, соль, перемешайте.
  11. Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них обязательно должна быть хотя бы немного больше другой.
  12. Раскатайте их в пласты.
  13. Большой пласт теста положите на противень. Смажьте его заранее подсолнечным маслом. Сверху аккуратно распределите картофель. Поверх картошки положите рыбно-луковую смесь, чтобы нижний из слоев оказался закрытым.
  14. Накройте вторым куском теста пирог, защипните края каждого пласта, чтобы даже случайно не вытек сок.
  15. Отправьте пирог из слоеного теста с рыбой, картофелем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 40 минут.

слоеный пирог с горбушей

С рисом и консервированным тунцом

В 4 порциях – 640 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • 1 стакан полуготового вареного риса;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • Банка любого консервированного тунца;
  • Полпучка зеленого перьевого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Перец, соль – по желанию.
  1. Лук порежьте маленькими кусочками.
  2. Отварите рис.
  3. Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
  4. Измельчите яйца.
  5. Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
  8. Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
  9. Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
  10. Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
  11. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.

пирог с консервированным тунцом

Со шпинатом и яйцом

В 3 порциях – 520.4 Ккал.

Белков – 18.9 г, жиров – 29.3 г, углеводов – 33.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Какие купить продукты:

  • 5 небольших пучков шпината;
  • 1 пучок свежего лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сыра;
  • Сливки – 1⁄2 стакана;
  • 4 яйца;
  • Слоеное тесто – 0,9 кг.

Как приготовить рыбный пирог быстро из слоеного теста

  1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для создания начинки.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле чеснок, лук.
  3. Чуть-чуть потушите на сковороде нарезанный шпинат;
  4. Добавьте сливки, перемешайте, снова потушите.
  5. Уберите шпинат с огня, дождитесь пока он остынет.
  6. Добавьте вареное яйцо, сыр;
  7. Поперчите, посолите.
  8. Разморозьте тесто, раскатайте, разместите его на противне.
  9. Поверх аккуратно выложите начинку, сверху обязательно накройте вторым листом теста, защипнув углы, края.
  10. Пирог со шпинатом, яйцом выпекается примерно час минут при температуре около 180 градусов.

Приготовив рыбный пирог из слоеного теста, лучше всего подавать его к столу порционно, украсив необычно тарелку различными соусами, зеленью. Благодаря им блюдо обретет яркий вкус. Если решите печь маленькие пирожки с рыбой, то их лучше подавать в глубокой тарелке.

Читайте также: