Как сделать рыбный пирог из консервы

Обновлено: 29.06.2024

Сегодня я расскажу, как готовится заливной рыбный пирог в духовом шкафу и в мультиварке из бездрожжевого теста с различными рыбными консервами. Что потребуется для приготовления такого блюда и как красиво подавать пироги с рыбой к праздничному столу.

Несладкая кулинарная выпечка из рыбы и консервов пользуются не меньшей популярностью, нежели сладкая, а для многих такие закуски не просто отличный вариант обеда или ужина, но и прекрасные праздничные угощения для друзей, знакомых, родных людей.

Пирог классический с рисом и рыбной консервой в духовке

Готовится блюдо из заливного теста, выходит невероятно вкусным, ароматным, нежным, легким. Отличный вариант, как для праздника, так и для традиционного семейного ужина либо обеда. Предлагаю приготовить угощение по классическому рецепту из консервов с добавлением риса.

Потребуется следующий набор продуктов для заливки:

  • По половине стакана сметаны и столько же майонеза.
  • Три яйца.
  • Чайную ложечку разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Третью часть стакана картофельного крахмала.
  • По вкусу соль.

В начинку положим:

  • Консервы – 1 банку (берем любые на свой вкус).
  • Луковицу.
  • 1/3 стакана риса (предварительно это количество крупы нужно промыть и сварить до готовности, не переварите, каша должна быть рассыпчатой).
  • По вкусу для украшения, плюс немного внутрь зелень.

Для данного количества продуктов лучше всего взять форму с диаметром не больше 25 см.

Итак, рыбный классический праздничный пирог

– Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем.

– Перемешайте в отдельной посуде майонез, яйца и сметану.

– Соедините подготовленные продукты, взбейте миксером на малой скорость до однородности (вместо миксера можно использовать ручной венчик).

– Мелко порежьте лук, пассируйте на растительном масле до мягкости. Кто любит более поджаристым этого продут, можно лук зажарить.

– Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте, соедините с луком и вареным остывшим рисом.

– Откройте консервы, разомните их вилкой, добавьте к рисовой смеси.

– Форму промажьте маслом немного, выложите начинку, залейте тестом, присыпьте все это рубленой зеленью, прикройте фольгой, сделайте пару проколов, отправляйте в духовку готовиться при 200 градусах тридцать минут.

– Выньте, оставьте в таком состоянии минут на десять, дабы угощение немного остыло, а затем можно открывать и подавать на стол.

Блюдо перед подачей нарежьте порционно. Кушать такой заливной рыбный пирог можно как горячим, так и в холодном виде. Рекомендую подавать гостям с каким-нибудь соусом, например, майонезным или чесночным.

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке – пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

– Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

– Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

– С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

– Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

– Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Такой сытный пирог подходит в качестве самостоятельного блюда, а также его можно использовать, как хлеб (дополнение) у первым блюдам.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

– Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

– Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

– В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

– В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

– Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

– Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Нежный пирог с рыбными консервами на кефире (видео)

Такая выпечка готовится очень быстро, получается очень вкусно и экономично. Неожиданный приход гостей вас не заставит долго думать, что приготовить и чем угостить.

Несколько полезных советов для тех, кто решил приготовить выпечку с рыбой

Если вы используете свежую рыбу, предварительно поджарьте ее в сливочном соусе или томатной пасте с добавлением специй. Так ваше блюдо получится очень ароматным.

Свежемороженый морепродукт важно перед использованием разморозить естественным путем.

Чтобы угощение получилось сытным и его можно было использовать, как самостоятельное блюдо, рекомендую добавить в начинку рис, картофель, бургур, капусту.

Разнообразить начинку можно не только крупами, использовать с консервами можно помидоры, отварную измельченную брокколи, тертый сыр, яйца, любую зелень.

Делать выпечку можно в духовке либо мультиварке.

Готовить блюдо можно чередую заливку и начинку, а можно вначале выложить свой фарш, а затем просто залить его тестом.

Приятного аппетита и пусть ваш заливной рыбный пирог будет самым вкусным!

Пирог с консервами

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста.

Пирог с консервой на кефире

Пирог с консервой на кефире

Тунец в собственном соку - 200 Грамм

Разрыхлитель - 1 Щепотка

Яйца - 4 Штуки (2 - в тесто, 2 - сварить и в начинку)

Отруби овсяные - 30 Грамм

Кефир - 70 Грамм

1. Яйца сварим и остудим. Дальше смешаем размятую вилочкой рыбу, яйца и измельченный лук. Специи - по вкусу.

2. Для теста теперь смешаем отруби, кефир и два яйца, добавим щепотку разрыхлителя. Специи, опять же, добавляем по вкусу.

3. Дно формы смажем маслом, выливаем в неё половину теста. Сверху - слой нашей рыбной начинки.

Простой заливной пирог с консервой

Простой заливной пирог с консервой

1 банка 250 гр сайры/сардины

6 ст.л. муки с горкой

250 гр майонез (у меня 150 гр майонеза + сметаны 350гр)

Соединить майонез и сметану.

Добавить соль,соду,яйца,муку и хорошо размешать.

Лук нарезать,картошку натереть и отжать, консерву размять.

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Рис отварной - 200 Грамм

Консервы рыбные - 350 Грамм

Специи - По вкусу

Тесто слоеное - 1 Штука (1 упаковка)

1. Отварим и остудим рис. Лук обжарим на сковороде и тоже остудим. Смешаем с консервой и разомнем вилкой.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем на две части. Один пласт застилаем на противень, смазанный маслом. Делаем вилкой проколы то там, то там, и посыпаем нашей начинкой. Специи - по вкусу. Я люблю добавлять тертый сыр: так пирог еще вкуснее.

Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой

Тунец в собственном соку - 1 Штука (стандартная баночка)

Разрыхлитель - 1 Щепотка

Яйца - 4 Штуки (2 - для начинки, 2 - для теста)

Кефир - 70 Миллилитров

Отруби - 30 Грамм

1. Два яйца отварим и остудим. Рыбу перетираем в пюре с яйцами, добавим измельченный лук и, если нужно, специи. Начинка готова!

2. Для теста смешаем отруби, разрыхлитель, специи и яйца, перемешаем, оставим на 5 минут, чтобы разбухли отруби. Дальше добавим кефир, снова перемешаем — и снова пусть настоится 5 минут.

Быстрый пирог с рыбными консервами

Быстрый пирог с рыбными консервами

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку - 2 банки

Майонез - 1 столовая ложка

В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.

2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно вылож.

Пирог с консервой и картошкой

Пирог с консервой и картошкой

Кефир - 250 Грамм

Горбуша в собственном соку - 200 Грамм

Сода - 0.5 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Картофель - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Яйца взбиваем до однородности, затем добавляем гашеную соду и кефир. Перемешаем до однородности. Затем добавим немного специй по вкусу. Начинаем маленькими порциями, постоянно помешивая, всыпать муку.

2. Половину получившегося теста выливаем в форму для запекания. Выкладываем сверху измельченный картофель со специями. Картошку лучше режьте небольшими кусоч.

Заливной пирог с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбной консервой

Соль, перец, приправы - По вкусу

Банка рыбной консервы - 1 Штука

Гречневая каша - 2 Стакана

Пучок укропа - 1 Штука

Дрожжевое тесто - 350 Грамм

Достаем из холодильника готовое дрожжевое тесто и даем ему немного "проснуться".

Тесто слегка раскатываем и укладываем его на дно формы, чтоб получились у теста высокие бортики (растягиваем тело пальцами).

Первым слоем выкладываем сваренную гречку.

Рыбную консерву разминаем и выкладываем вторым слоем.

Пирог с консервой

Пирог с консервой

Рыбные консервы - 1 Штука (баночка)

Мука - 4-5 Ст. ложек

Майонез - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 1 Штука

Соль и сода - 1 Щепотка

1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.

2. Очистите и натрите на терке картофель.

3. Выложите рыбку на тарелку.

4. И разомните её вилкой.

5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все п.

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Пирог с картошкой и рыбными консервами

Майонез - 250 Грамм

Мука - 200 Грамм

Сода - 0.5 Чайных ложки

Картошка - 4 Штуки

Скумбрия в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

1. Для теста сначала смешаем до однородности майонез, яйца и гашеную соду, а затем добавим муку и соль по вкусу. Замесим однородное тесто примерно вот такой консистенции.

2. Половину теста разравниваем по противню, выкладываем сверху слой измельченной консервы.

3. Следующий слой - предварительно обжаренная на растительном масле картошка. Соль - по вкусу. Далее.

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 400 г

Растительное масло - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Рыбные консервы - 2 банки

Майонез - 3 столовые ложки

Одно яйцо смешать с солью.

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Добавить муку (350 грамм), смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в растительном масле.

Слить жидкость из консервов, размять вилкой и добавить к луку. Жарить несколько минут.

Закусочный пирог с консервой

Закусочный пирог с консервой

Майонез - 200 Грамм

Подсолнечное масло - Часть (для жарки)

Сыр твёрдый - 100 Грамм

Морковь - 1-2 Штук

Коржи из слоеного теста - 5-7 Штук (достаточно одной упаковки)

Соль, перец - По вкусу

Рыбные консервы в масле - 1-2 Штук (1-2 банки консервов (горбуша, сардины))

Мелко режем морковь и лук. Разогреваем сковороду с маслом, кладём туда морковь, несколько минут перемешиваем. Затем добавляем лук, жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.

В отдельной посуде разминаем консервы до пастообразной консистенции. Добавляем вареные яйца, натёртые на тёрке. И снова всё разминаем. К пасте из рыбы с яйцом добавляем обжаренные л.

Слоеный пирог с рыбной консервой

Слоеный пирог с рыбной консервой

Рыбная консерва - 200 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Морковь - 1 Штук

Растительное масло - 50 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Чтобы ускорить процесс и сэкономить время, лучше взять готовое слоеное тесто. Раскатываем каждый корж нужного размера, обрезаем края и делаем форму по своему усмотрению.

2. Отправляем корж в духовку, где выпекаем до готовности. Так поступаем со всеми коржами. У меня с 500г готового теста получается 5-6 коржей. После выпекания даем им полностью остыть, а те.

Пирог рыбный из консервов

Пирог рыбный из консервов

Мука - 1 Ст. ложка (для заливки)

Маргарин - 100 Грамм

Сметана - 200 Грамм (для заливки)

Соль - 1 Чайная ложка

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль, перец, укроп - - По вкусу

Банка консервированной рыбы - 1 Штука

Готовим тесто. В удобной посуде растапливаем маргарин и смешиваем с мукой. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Замешиваем гладкое тесто и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник на 40 минут.

Затем тесто раскатываем, укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.

Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Затем даем луку осты.

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Консервированная сайра - 2 банки

Картофель - 2 штуки

Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.

В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.

Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.

Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.

В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выл.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Банка сайры - 1 Штука

Соль, сода - 1\2 Чайных ложек

Замесите тесто: для этого смешайте в большой посуде яйца, кефир, соль. Хорошенько перемешайте, добавьте соду. После этого медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Если образовались комочки, "разбейте" их, чтобы тесто стало однородным. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Рыбу переложите.

Сдобный пирог с консервами

Сдобный пирог с консервами

Лук зеленый - 3 веточ.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Консервы рыбные - 1 бан.

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).

Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.

Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.

Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40.

Пирог из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов

Кефир - 1.5 Стакана

Мука - 9-10 Ст. ложек

Сода - 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1/3 Чайных ложки

Зелень - 1/2 Пучка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Консервы рыбные - 1 Штука (баночка)

Картофель - 3 Штуки (по желанию)

1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйца, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и.

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Консерва рыбная - 1 Штука (банка)

Кефир - 300 Миллилитров (густой и жирный)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка (без горки)

Кунжут - 2 Ст. ложки

Луковица крупная - 1 Штука

Яйцо вареное - 2 Штуки

Масло рафинированное растительное - 50 Миллилитров

Мука пшеничная высшего сорта - 2 Стакана

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов) , которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.

Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.

Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 50 мл масла (используется растительное);
  • яйца – 4 шт.;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.

Начинка:

  • любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
  • пучок перьев от лука;
  • стакан любого риса;
  • 3 отварных яйца;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавляются специи.

Пирог с рыбной консервой

Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу. Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать. Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.

Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.

Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.

Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.

Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием. После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом. Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.

Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).

Начинка:

  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.


Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Рецепт 3 Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 2/3 пачки маргарина;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • щепотка соли и соды.

Начинка:

  • сайра в банке – 1 шт.;
  • 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
  • немного перьев лука.

Заливка:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • ложка муки;
  • немного укропа.

Заливной пирог с рыбными консервами

Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.

Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.

Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.

Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами

Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.

Для того чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 6 ложек муки и манки;
  • 2/3 банки сметаны;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • банка сардин;
  • средняя головка лука;
  • отварное яйцо;
  • 150 грамм грибов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень по желанию.

Заливка:

  • 2 щепотки муки;
  • 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • соль и специи.

Пирог с рыбными консервами и грибами

Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.

Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.

Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.

В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.

Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:

  • килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
  • 4 помидора;
  • консервы – 2 баночки
  • головка лука;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • кетчуп и майонез по желанию.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.

Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.

Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.

Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.

Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью

Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:

  • 200 мл молока;
  • маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
  • мука — 150 грамм.

Начинка:

  • 2 баночки сайры;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • средняя морковка;
  • 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
  • 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).

В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.

Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.

Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбного пирога. Гости на пороге? Или просто захотелось накормить родных чем-нибудь вкусненьким и сытным? Обратите внимание на пирог с рыбными консервами. Для него понадобятся максимально доступные продукты, а ещё он совершенно не сложно и быстро готовится. Готовы побаловать себя вкусной, ароматной домашней выпечкой? Тогда бегом на кухню и приступаем!

Ленивый пирог на кефире с консервированной сайрой

Тесто для рыбного пирога готовят на основе кефира, который смешивают с яйцами, мукой, щепоткой соли и сахара. Чтобы пирог получился воздушным, добавляют соду. Основной ингредиент начинки – консервы в масле. Для усиления вкуса добавляют варёные яйца и зелёный лук.


Источник: Простые рецепты

Понадобится:

  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Мука – 250 г
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Готовим:

В первую очередь отвариваем яйца, которые пойдут в начинку. Сначала их моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, засекаем 10 минут. Затем снимаем с огня и для быстрого охлаждения заливаем холодной водой (которую нужно будет несколько раз сменить).


Полка яйца варятся не теряем время и приступаем к приготовлению теста. В большую миску разбиваем 2 яйца и размешиваем при помощи венчика. Затем вливаем кефир. Снова перемешиваем и вводим муку, соль, сахар, соду. В последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки масла. Тесто готово!


Займёмся начинкой. С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой. Перекладываем в глубокую ёмкость. Сюда же добавляем нарезанные кубиками яйца и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выливаем половину теста. Затем – равномерным слоем выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом.


Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, после чего вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Вот так легко и просто приготовить вкусный и сытный ужин.

Открытый пирог с рыбными консервами и сыром

Простой и доступный рецепт вкусного рыбного пирога. Первый шаг – подготовка теста. Здесь всё очень просто – ингредиенты по очереди выкладывают в миску и перемешивают, добиваясь однородной консистенции. Второй шаг – подготовка начинки. Тут ещё проще – продукты нарезают не слишком крупно, смешивают. Тесто выливают в форму, сверху – начинка. Отправляют в духовку. В конце запекания посыпают сыром.


Источник: Tatyana Sapronova

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Кефир 2.5 % — 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г

Готовим:

Начинаем с приготовления теста. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир.

Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее – хотя бы за один час до того, как начнёте готовку пирога.


Сами тем временем готовим начинку:

  • разминаем консервы (всё масло не сливаем, чтобы начинка получилась сочной);
  • кубиками нарезаем яйца;
  • режем зелёный лук тонкими колечками.



Берём форму (20 – 25 см в диаметре), смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Во время запекания пирог поднимается, становится более пышным и воздушным. Поэтому подбирайте такую форму, чтобы сырое тесто заполняло ее примерно наполовину.

Сверху выкладываем начинку.


Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут, чтобы сыр расплавился.





Красивый, аппетитный и очень ароматный рыбный пирог готов! Даём ему полностью остыть прямо в форме, после чего вынимаем, перекладываем на блюдо, нарезаем и подаём к столу.

Заливной пирог с рыбой и картошкой видео рецепт

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем, заранее отвариваем до полуготовности нарезанный кружочками картофель. Обжариваем лук. Подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания: картофель, рыбу, жареный лук. Заливаем тестом, которое готовится на основе сметаны, майонеза, яиц и муки. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов. Подробное описание и секреты приготовления смотрите в видео рецепте.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами из готового слоёного теста

Чтобы испечь пирог по этому рецепту, нам даже не придётся возиться с тестом. Всё потому, что будем использовать уже готовое слоёное дрожжевое тесто из магазина. Поэтому всё, что нужно сделать – приготовить начинку из рыбы и риса. Потом всё собрать и по желанию красиво оформить. Итак, давайте знакомиться с рецептом!


Источник: Еда на все времена

Возьмите:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 300 г отварного риса
  • 1 луковицу
  • 2 банки сайры в масле
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла

Для смазывания пирога: 1 яйцо + 60 мл молока

Готовим:

Заранее достаём тесто из морозилки, кладём в теплое место на 20 – 30 минут, а сами тем временем занимаемся начинкой. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук.


Добавляем его к сваренному рису. Туда же кладём сайру. Рыбу ломаем руками не слишком мелкими кусочками, при этом вынимаем кости.



Мелко шинкуем перья зелёного лука. Добавляем к начинке. Для сочности вливаем пару столовых ложек масла из консервы и перемешиваем. Готово!

Не добавляйте много жидкости, иначе пирог не пропечётся как следует.



Размороженное тесто раскатываем в пласт размером примерно 45 на 30 сантиметров. Отрезаем с одного края часть теста в шириной примерно 10 сантиметров и убираем в сторону (этот кусочек понадобится для декора)


В центр пласта выкладываем начинку, оставляя с краёв примерно по 5 сантиметров. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.


Защипываем тесто сначала с коротких краёв, затем соединяем по центру. Выкладываем на противень, смазанный маслом.



Берём кусочек теста, который оставляли для декора. Раскатываем размером примерно с получившийся пирог и проходим по нему специальным фигурным валиком. Также такой узор можно сделать ножом – просто сделать надрезы в шахматном порядке.



Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком. Затем накрываем декором. Лишнее обрезаем, края аккуратно подворачиваем под низ. Снова смазываем яично-молочной смесью.



Даём постоять в тёплом месте примерно 25 – 30 минут. После чего ставим в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Выпекаем 25 – 30 минут. Следите за пирогом, как только он станет красивого золотистого цвета, значит готов. Подавайте к столу полностью остывшим.

Рецепт рыбного пирога со сметанной заливкой и зеленью

Напоследок ещё один вариант приготовления рыбного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Этот пирог тоже будет открытым. Но для него мы будем готовить не заливное, а песочное тесто на сметане. Готовое тесто выкладывают в форму, сверху начинка из рыбы и сметанная заливка. Как вам такой вариант? Тоже очень аппетитно!


Источник: Вкусные рецепты

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 – 170 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка (240 г)
  • Пучок зелёного лука

Для заливки:

  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Укроп

Готовим:

Начнём с того, что растопим на водяной бане сливочное масло и дадим остыть до комнатной температуры. После чего смешиваем со сметаной, добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое тесто.


Затем перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Мешаем буквально 1 минуту. После чего раскатываем в пласт и переносим в форму (диаметр 26 – 28 см), делаем невысокие бортики. Прокалываем тесто вилкой по краям и дну. Убираем в холодильник.


Готовим начинку из измельчённой консервы и зелёного лука. Выкладываем в форму с тестом. Сверху – заливка из сметаны, яиц и муки. Посыпаем мелко нарезанным укропом.



Выпекаем 35 минут при 180 – 190 градусах. Вкусный, сытный, сочный пирог с рыбными консервами готов! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Читайте также: