Как сделать рыбные тефтели в автоклаве
Обновлено: 06.07.2024
ИСПОЛЬЗОВАЛА МЕЛКУЮ РЫБУ 2-3 кг. подготовленной рыбы(плотва) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст.л. манки (или .
Будет у нас консервы рыбные тефтели завтрак туриста бой. Отложим сейчас в сторону. Будем остальное делать столько .
Здравствуйте сегодня мы будем готовить рыбные тефтели без добавления каких-либо жиров для этого нам потребуется .
Заготовка домашних обедов на работу в автоклаве. Готовим тефтели с томатом, рис со свининой и картошку со свининой.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ПОМИДОРЫ - 4кг МОРКОВЬ - 0,5 кг ЛУК - 0,5 кг ПЕРЛОВКА - 0,5 кг (отварить) ФАРШ РЫБНЫЙ - 1,5 кг .
Еще один эксперимент, тефтели в автоклаве. Есть можно, но тефтелями назвать сложно!))) Получился очень вкусный рис .
Всем привет сегодня хочу показать как я закатываю рыбные тефтельки на зиму здесь у меня рыба карась обычный наши .
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ в автоклаве ДС тефтели рыбные: фарш рыбный (30% рыбы (от общего веса) - обжарить) - 1 кг .
Рыбные фрикадельки.Просто, вкусно, полезно! Ингредиенты: - 700 г мякоти любой рыбы(свежей/свежемороженой); - 1 шт.
Всем привет 27 сегодня по моему марта вот продолжая тему готов к продуктов консервирования в автоклаве сегодня мы .
Такие фрикадельки рыбные с овощами я уже делал мне показали суховатые поэтому этот раз решил залить бульончика .
Тефтели просто тают во рту, это как полноценное блюдо, рагу с котлетами. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты .
ссылка на автоклав- тут может быть ваша реклама здравствуйте друзья. для приготовления нам понадобится свинина 1кг .
Такие тефтельки дают в садике, куда ходит моя дочь, она их очень любит, поэтому мне захотелось научиться их готовить.
Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам не будет стоить ни копейки, а мне принесет .
КОТЛЕТЫ в автоклаве на 1 кг фарша соль - 10 гр перец черный и душистый - по 0,25 гр яйцо - 50 гр панировочные сухари .
Налепили тефтельки теперь я сбрызну их сверху оливковым. Можно ставить в духовку на 200 градусов примерно на 30 .
Полезные свойства паштетов из рыбы: содержат большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, .
Тефтели Рыбные в Томатном Соусе фаршевые Обзор Консервы Рыбные хозяин балтики за 25 рублей ООО Мурман рыба .
Нина, еще раз поздравляем с первой готовкой! :)
Возникли ли у Вас вопросы в процессе автоклавирования? Поделитесь, как на вкус все получилось?
Домашний, здравствуйте, ещё не открывала. Пусть немного поженятся все составляющие в банке. Вкус опишу позже.
Когда делала паштет, опять подкапывало из под крышки. Думаю, перекосила немного крышку при затагивании. Опять над манометром.
Маргарита, разрешите Вам рассказать о нашем рецепте из книги рецептов
"Куриные фрикадельки в белом соусе"
На баночку 0,5л вам понадобится:
Показать полностью.
*Куриное мясо - 300 г
*Хлеб размоченный и отжатый - 80 г
*Бульон из костей - 65 г
*Яйца - 45 г (средний вес одного яйца без скорлупы)
*Соль - 4 г
*Рецептура соуса (на 250 г):
*Бульон из костей - 210 мл
*Масло сливочное - 25 г
*Мука высшего сорта - 13 г
*Сахар - 2,5 г
Технология приготовления: мясо измельчают на мясорубке, перемешивают с хлебом, снова измельчают на мясорубке, перемешивают с остальными ингредиентами фарша, формируют фрикадельки (16-18 г). Готовят соус и костный бульон (17-20% костей и вода, варят 30 минут). Затем варят фрикадельки 5-8 минут в костном бульоне. Далее проводят расфасовку (соотношение мяса к соусу 50\50), закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 110 минут.
* после приготовления соус необходимо использовать в течение 20-30 минут. Хранение соуса запрещается!
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?
Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
500 грамм рыбного филе
3 луковицы репчатого лука
3 столовые ложки овсяных хлопьев
Соль, перец, зелень по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Вода или бульон
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.
Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.
Шаг 5. Яйца взбить венчиком.
Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).
Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.
Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.
Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.
Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.
Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.
Ингредиенты:
3 килограмма рыбного филе
200 грамм репчатого лука
300 грамм пшеничного хлеба
2 грамма молотого душистого перца
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.
Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.
Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.
Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.
Удачной и вкусной вам зимы!
Рыбные тефтели с грибами
Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.
Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч
3 луковицы репчатого лука
Пол стакана риса
2 зубчика чеснока
Свежая зелень – небольшой пучок
200 грамм шампиньонов
3 столовые ложки томатной пасты
Специи, соль, перец – по вкусу
Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.
Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.
Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.
Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.
Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.
Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.
Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.
Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.
Рыбные тефтели в мультиварке
В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:
500 грамм рыбного филе
1 стакан вареного риса
2 луковицы репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
Полтора стакана воды
Соль, перец, лавровый лист для аромата
Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.
Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.
Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.
Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели для ребенка
Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.
Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.
Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
- 1 яичный желток
- 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
- 40 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.
Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.
Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.
Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.
Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.
ИСПОЛЬЗОВАЛА МЕЛКУЮ РЫБУ--- 2-3 кг. подготовленной рыбы(плотва) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст.л. манки (или .
Рыба , перловая крупа , лук , морковь , томатная паста , хлеб , молоко , яйцо , соль , сахарный песок , специи .
Будет у нас консервы рыбные тефтели завтрак туриста бой. Отложим сейчас в сторону. Будем остальное делать столько .
Читайте также: