Как сделать рыбные тефтели для ребенка

Обновлено: 05.07.2024

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, ведь тушатся они в томатно-грибном соусе. Соус из измельчённых в пюре помидоров и обжаренных шампиньонов пропитывает тефтели, преображая вкус рыбного блюда, делает его богатым и ярким. Готовятся такие тефтели достаточно просто.

филе рыбы, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в сметанном соусе

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

филе рыбы, молоко, хлеб белый, лук, лимон, яйца, соль, приправа, масло растительное, масло сливочное, мука, бульон, водка, сметана, зелень, яйца, соль, перец

Фото к рецепту: Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе

Аппетитные и очень вкусные рыбные тефтели готовятся без добавления яиц. Для скрепления рыбного фарша используются панировочные сухари - они отлично впитывают лишнюю жидкость и делают тефтели плотными. А томатный соус дополнит вкус тефтелей и придаст им сочность.

хек, лук репчатый, помидоры, чеснок, томат-паста, сухари панировочные, базилик, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в подливе

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе-подливе с пряностями, - рецепт простого блюда из рыбы.

рыба, хлеб белый, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, соль, перец, пряности, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные тефтели (из фарша)

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

фарш рыбный, булочка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, лавровый лист

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

филе рыбы, яйца, морковь, лук репчатый, булочка, мука пшеничная, масло растительное, томат-паста, молоко, крупа манная, сахар, соль, специи, лавровый лист

Фото к рецепту: Паровые тефтели из тюльки и риса

Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.

Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.

мойва, хлеб пшеничный, яйца, соль, перец, лук, морковь, томат-паста, кипяток, сахар, лавровый лист, специи, зелень петрушки

Фото к рецепту: Тефтели из красной рыбы

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

филе рыбы, яйца, лук репчатый, морковь, батон, молоко, масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, томат-паста, кипяток

Фото к рецепту: Тефтели из семги в томатном соусе

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в томатном соусе

Купили рыбный фарш. Что бы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Рыбные тефтели в томатном соусе получились на обед. А гарнир - по вашему вкусу.

фарш рыбный, хлеб белый, молоко, яйца, лук, соль, перец, масло растительное, томат-паста, кипяток, соль, перец, сахар, лук, мука, специи

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в мультиварке

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

филе рыбы, хлеб ржаной, мука, цедра лимона, молоко, луковицы, яйца, соль, масло растительное, сок лимонный, мука, сметана, желток, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Рыбные тефтельки в томатном соусе

Мягкие и нежные тефтели из рыбного фарша в ароматном томатном соусе понравятся приверженцам рыбных блюд. Рыбное филе измельчаем блендером и добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок, тимьян, соль и перец. Из фарша формируем маленькие тефтельки и обжариваем. Отдельно готовим соус из свежих помидоров, томатной пасты, лука и моркови, с добавлением тимьяна, сахара, соли и перца. Тушим тефтели в соусе и подаём с любимым гарниром.

филе рыбы, яйца, сыр твёрдый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), хлеб белый, сухари панировочные, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Рыбные тефтели, запечённые в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшие тефтели из рыбного фарша с зелёным луком, запечённые в сливочно-горчичном соусе с чесноком, – лёгкий и вкусный ужин для всей семьи.

филе рыбы, яйца, сухари молотые, масло растительное, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, сливки, майонез, масло оливковое, горчица, зелень петрушки.


Но сегодня хочу вас познакомить с еще одним замечательным рыбным блюдом, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Это рыбные тефтели с рисом. Они получаются нежными, сочными, аппетитными. При этом у угощения нет яркого рыбного аромата.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Этот вариант рецепта принято считать классическим. Подливка для него готовится из луково-морковной зажарки, смешанной с томатным соусом. Но я также люблю в сезон использовать для соуса свежие спелые помидоры. Их достаточно просто очистить от кожицы и перетереть до состояния пюре с чесноком, пряностями. Еще один вариант замены – любой кетчуп. Но его берите примерно в 2 раза меньше, чем томатной пасты. Как приготовить классические рыбные тефтели, расскажу ниже.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • фарш из рыбного филе – 500-600 г;
  • рис – 3 ст.л ( 50 гр);
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • сушеная зелень – по вкусу;
  • соль, смесь специй к рыбе.

Первым делом промываю рис и ставлю варить его до готовности.

Я люблю готовить рыбный фарш самостоятельно. Рыбу очищаю от всего лишнего и полученное рыбное филе просто пропускаю через мясорубку. Получается однородная нежная масса.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Одну луковицу, чищу и также пропускаю через мясорубку.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

К фаршу добавляю сваренный остывший рис, всыпаю 0.5 ч. л. соли и выбранные приправы. Я люблю брать уже готовые смеси для рыбных блюд. Но можно составить приправу и самостоятельно из любимых пряностей.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Все хорошо перемешиваю и леплю из полученного фарша небольшие шарики. Удобно при этом смачивать руки с водой, чтобы к ним не прилипала масса. Кладу их на плоскую поверхность, присыпленную мукой, либо застеленной целлофановым пакетом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Для подливки крошу мелким кубиком оставшуюся луковицу и крупно тру морковь. На сковороде разогреваю порцию масла и жарю на нем до мягкости луковые кусочки с морковной стружкой.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Затем добавляю сюда томатную пасту и жарю еще около минуты, все хорошо перемешав.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Выливаю воду, подсаливаю, добавляю сушеную зелень, лавровый лист и оставляю соус тушиться на среднем огне около 5 минут.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Кладу в томатную подливу подготовленные рыбные шарики, накрываю сковороду крышкой и готовлю 25-30 минут. В процессе тушения тефтели несколько раз переворачиваю.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовое блюдо подаю к столу сразу же. Тефтели в томатном соусе я люблю сочетать с легким капустным салатом вместо гарнира. Но отлично дополнит их и картофельное пюре на сливках.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Рыбные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Когда я готовлю тефтели для ребенка, то чаще заливаю их сметанным соусом. Он быстро пропитывает рыбные шарики, делая их необыкновенно нежными и сочными. Соус дополняю еще и сыром. Так как в составе тефтелей уже есть рис, то можно обойтись легким овощным гарниром. Например, потереть морковь или свеклу с чесноком, просто подать к основному блюду хлебное ассорти.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • карась (без головы и внутренностей) – 650-750 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • рис (уже сваренный до полуготовности) – 1 ст.;
  • сыр – 80-90 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль и перец.

Первым делом для приготовления тефтелей с подливкой я отделяю рыбное филе от костей. Снимаю с него кожицу. Чаще всего по такому рецепту я готовлю тефтели из карася, но можно также использовать треску, хека, минтай. С речной рыбой возиться приходится дольше и сложнее. Зато это один из самых удачных способов ее переработки.

Кусочки филе перебираю и удаляю по возможности все мелкие косточки. Удобно делать это прямо руками. Потом пропускаю его через мясорубку.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Также перекручиваю и очищенный лук. Овощную и рыбную кашицы отправляю в общую миску. Добавляю соль и перец (или любые другие пряности по вкусу).

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Рис я заранее варю до полуготовности. Когда крупа уже полностью остынет – отправляю ее к рыбно-луковой массе. Сверху вливаю 1 сырое яйцо. Но можно обойтись и без этого продукта.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

При перемешивании стараюсь как бы взбить компоненты, чтобы масса получилась воздушной. Далее оставляю ее отдохнуть на 30-40 мин. прямо на столе.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Из полностью готового фарша леплю средние по размеру тефтели. Сразу укладывают их в посуду для дальнейшего приготовления. Мне удобнее всего томить угощение на сковороде. Но можно брать также сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Для соуса я крупно тру сыр, смешиваю его со сметаной и водой. Получившуюся массу можно слегка подсолить по вкусу.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Тефтели в сковороде заливаю сметанным соусом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Томлю угощение под крышкой около 20 мин на малом огне. Точное время будет зависеть от размера рыбных заготовок.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовые тефтели в сметанном соусе люблю подавать вместе с подливкой. Сначала на тарелку отправляю рыбные шарики. Сверху поливаю их соусом. Можно заменить сметану с водой жирными сливками. Тогда получится приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Тефтели из рыбных консервов

Вкусные рыбные тефтели с рисом получиться приготовить даже из консервов. Это самый простой и быстрый способ, ведь вам не понадобится возиться с фаршем. Консервы для рецепта можно брать разные. Очень удобно использовать сардинеллу или сардину. Главное, чтобы рыба была в масле. Более дорогой вариант угощения – из горбуши, лосося.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль, специи, масло.

Рис промываю и варю до полной готовности. При этом зернышки крупы должно сохранять свою форму и не превратиться в кашу.

Лук чищу, мою и мелко рублю ножом. Высыпаю получившиеся кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжариваю их до мягкости и легкой румяности.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Морковь отдельно чищу, мою и крупно тру на терку. Получившуюся стружку высыпаю на сковороду к уже размягчившемуся луку. Жарю овощи вместе 5-6 мин при частом помешивании.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Всю рыбу вместе с жидкостью из банки перекладываю в небольшую миску и разминаю вилкой.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Перекладываю рис в большую миску вместе с рыбными консервами. Туда же отправляю слегка остывшую зажарку из лука и моркови. Сверху вливаю содержимое сырого яйца и добавляю соль и перец.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Можно добавлять в массу любые пряности – только черный молотый перец или разнообразные ассорти. Например, составленные специально для рыбных блюд.

Хорошо перемешиваю компоненты. Из массы леплю тефтели среднего размера. Допустимо сделать их и более крупными, напоминающими котлеты.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Жарю заготовки с обеих сторон до румяности. Важно томить их на малом огне, чтобы тефтели успели полностью приготовиться внутри.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Готовое блюдо вкусно подавать к столу уже слегка остывшим. Тефтели из рыбных консервов отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Можно подать их с картофельным или гороховым пюре, отварным нутом.

Рыбные тефтели с рисом - 4 очень вкусных рецепта

Видео рецепт тефтелей из рыбы в духовке

В этом видео вы найдете вариант приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе в духовке.

Тефтели – отличный способ добавить разные полезные сорта рыбы в свое ежедневное меню. Обязательно расскажите о нем своим друзьям. Рецепты особенно пригодятся тем кулинарам, у которых есть дети.

Полезное и очень вкусное блюдо для твоих деток! Рыба очень полезна для нормального развития детского организма, но не все дети любят ее кушать. Моя мама (и по совместительству любимая бабушка) - повар, она научила меня многим хитростям в приготовлении пищи. Вот к примеру рыбные тефтели, которые дети уплетают за две щеки. Делюсь рецептом - готовьте своим деткам, это очень вкусно!

Рыбные тефтели для детей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Подготовьте рыбу: отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, вымойте под проточной водой, затем отделите филе от хребтовой кости, удалите кожицу. Кости, голову, плавники выложите в кастрюлю, залейте водой, отправьте на огонь. Варите бульон примерно 45 минут, после чего процедите через мелкое сито.

2. Хлеб покладите в миску и залейте теплой водой, дайте набухнуть, затем отожмите лишнюю влагу.

3. Лук очистите, обжарьте на растительном масле до мягкости, затем пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом.

4. В получившийся фарш добавьте яйцо, насыпьте соль, перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке, выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Запеките тефтели в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

5. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Морковь также очистите, помойте, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем налейте рыбный бульон, добавьте сметану и посолите.

6. Когда соус закипит, залейте им тефтели и запекайте в течение 45 минут, убавив температуру до 180 градусов.

08 Ноября 2020 10:45 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбные тефтели для детей на пару



4 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

В рационе ребёнка обязательно должна присутствовать рыба. Она очень полезна и богата витаминами и минералами. Помимо рыбного суфле ребёнку можно приготовить рыбные шарики на пару. Рыбные тефтели для детей на пару получаются нежными и мягкими. Давать можно с 1,5 лет.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рыбные тефтели для детей на пару"

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 1

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 2


Как сварить варенье из кизила на зиму: с косточками, без косточек и чтобы ягоды не сморщились

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 3


Фарш слишком жирный: что делать

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 4

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 5

Хорошенько с помощью ложки перемешиваем фарш, чтобы была однородная масса. Фарш у меня получился жёлтого цвета за счёт домашнего желтка.

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 6

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 7

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 8

Рыбные тефтели для детей на пару - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 809 рецептов. Вот один их моих последних: Пшённая каша с тыквой в мультиварке .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: