Как сделать рыбные шарики
Обновлено: 05.07.2024
Сегодня предлагаем приготовить новое, сочное и оригинальное блюдо – рыбные шарики с сыром, жареные во фритюре. Такие шарики можно подавать гостям на шпажках в качестве горячей закуски, но даже в холодном виде это блюдо всё равно не потеряет свой неповторимый и оригинальный вкус. Также рыбные шарики можно брать с собой в дорогу или на природу. Готовить шарики будем из филе хека.
Хек – это рыба из семейства тресковых, которая очень широко применяется в кулинарии по всей Европе. И это не удивительно, ведь эта рыба содержит в себе много белков, витаминов и микроэлементов. Благодаря такому количеству полезных веществ, употребление мяса хека способствует выводу шлаков из организма, регулирует обмен веществ и даже предупреждает раковые заболевания.
Ингредиенты для приготовления рыбных шариков:
- филе хека – 500 г
- сыр твердый – 80 г
- растительное масло – для фритюра
- яйцо куриное – 1 шт.
- сухари панировочные – 4 ст. л.
- соль, перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления рыбных шариков:
Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь в холодильнике, тогда на следующее утро рыбу промываем и, если есть тонкая шкура, снимаем ее. Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы.
Сыр натираем мелко на кулинарной терке.
Из сыра лепим маленькие шарики (квадратики, овалы).
В блендере измельчаем рыбу. К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль и специи.
Слегка смачиваем руки водой, из рыбного фарша делаем небольшие лепешки. Внутрь каждой рыбной лепешки кладем подготовленные сырные шарики. Накрываем сверху еще одной лепешкой, формируя шарики с начинкой.
Каждый рыбный шарик обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
В разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки около 7-10 минут.
Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажное полотенце, даем ненужному маслу стечь.
Поджаристые рыбные котлеты в форме шариков понравятся как взрослым, так и детям! Кабачок сделает их нежнее и вкуснее.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
кабачки | 1 шт. |
рис длиннозерный | 100 г |
треска филе | 400 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
кабачки | 1 шт. |
рис длиннозерный | 100 г |
треска филе | 400 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
кабачки | 1 шт. |
рис длиннозерный | 100 г |
треска филе | 400 г |
соль | 1 щепотка |
специи | 1 щепотка |
манная крупа | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 50 г |
На разогретую сковороду с маслом выложить рыбные шарики, томить на медленном огне до золотистой корочки 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Поздравляю с первым рецептом! 🎁
Этот крем из лосося, сливок, маскарпоне и зелени — сама нежность! Отлично сочетается с нейтральной слоеной хрустящей трубочкой, которая закручивает спираль вокруг крема и дает раскрыться всем оттенкам
Вкусная горячая закуска, со вкусом бекона и сыра.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Рыбные шарики (Fish balls)-это традиционное блюдо Азии в особенности южных китайцев. Блюдо стало очень популярное на западе, там рыбные шарики называют фишболы. Готовят их из мелко измельчённой рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных и быстрых рыбных фрикаделек. У этих рыбных шариков неповторимый вкус который Вам обязательно полюбиться.
Рыбные шарики готовятся из мелко измельчённой рыбы. Основным ингредиентом считается рыба и мука, по желанию можно добавлять специи, зелень, тёртый сыр. Приготовленные шарики обжаривают в большом количестве масла и подают к столу. Давайте приступим к приготовлению.
1-2 раза в неделю устраиваю нам рыбный день и вот попался на глаза рецепт таких шариков. А у меня как раз был небольшой кусочек (350-400 г) филе тунца и я решила воспользоваться им для этого блюда.
Получились вкусные рыбные котлетки такой приятной формы.
филе любой белой рыбы
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
2 яйца
панировочные сухари
соль, черный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб замочить в воде, хорошо отжать, снять корку.
Филе рыбы, лук и хлеб перекрутить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, перец.
На тарелку высыпать 2-3 ст.л панировочных сухарей.
Смочить руки водой, сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
В глубокую сковороду налить много растит.масла. Обжарить шарики на большом огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло, а затем переложить в форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Я через 5-7 мин. перевернула шарики на другую сторону.
Достаем из духовки и подаем
Подала с новым салатом по рецепту из журнала "Дело вкуса"
Салат из помидоров, авокадо и кукурузы.
сладкая кукуруза из банки ( в рецепте 1 початок вареной кукурузы)
10-12 шт. помидорчиков черри, разрезанных пополам
1 авокадо, нарезанное кубиками
1 небольшая луковица ( у меня фиолетовая), мелко нарезанная
сок лимона
1 ст.л оливк.масла
соль и перец по вкусу
Не выношу салат отдельной темой, т.к. забыла сфотографировать его отдельно. К тому же, он очень гармонично подошел к этим рыбным шарикам.
Читайте также: