Как сделать рыбные рубленные котлеты

Обновлено: 06.07.2024

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 2

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 3

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 4

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 5

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 7

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Фото рецепта - Рубленные рыбные котлеты - шаг 8

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Рыбные рубленные котлеты

Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты. Эти котлетки получаются сочными, ароматными и нежными. Гарнир - любой, по вашему усмотрению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.

Также добавить и измельченную зелень укропа.

Также добавить и измельченную зелень.

Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

рыбные котлеты

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки — совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Рыбные рубленные котлеты, рецепт с пошаговым фото



Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.
Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д.

Рыбные рубленые котлеты, рецепт с пошаговым фото


400 г филе или тушка трески либо пикши или хека

1 большая луковица

1 яйцо

2-3 столовые ложки муки

3 столовых ложки майонеза

пучок укропа и зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.


Лук почистить, порезать кубиками



и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. разравнивая ложкой.



Обжарить котлетки сначала с одной стороны,



а затем с другой до готовности.



Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.


Мы с вами только что приготовили рыбные рубленые котлеты из морской рыбы. Предлагаю посмотреть видео, в котором рассказаны секреты приготовления подобных котлет из речной рыбы, чтобы убрать из них характерный запах тины. А также рецепт приготовления оригинального рыбного рулета.

Еще вкусные рецепты:


Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.


Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.


В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!










Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе

Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

морская рыба

Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

котлеты из рыбы

Этапы приготовления:

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.






Рубленные котлеты — 459 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы филе легче нарезалось, можно подержать его в морозильнике. Некоторым по вкусу, чтобы мясные кусочки при жевании явно чувствовались, в таком случае филе нарезают крупнее – примерно 1 см. А чтобы масса хорошо держала форму и не разваливалась, готовую смесь надо дольше промариновать и добавить больше загустителей. Мясо подходит любое из филейной части: говядина, курятина, индюшатина или иная птица, свинина, баранина, крольчатина. Рецепты рубленых котлет несколько отличаются от приготовления привычных молотых:

Чаще всего рубленные котлеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый230411.4010.4
Яйца21815712.710.90.7
Молоко135683.23.64.8
Панировочные сухари132347161.270
Куриные яйца1058012.710.90.3

— Перечень ингредиентов может быть значительно шире. С 500 граммами мяса замешивают еще столько же дополнительных продуктов. Состав – многокомпонентный. Помимо привычных луковиц, хлебного мякиша и яиц в рубленые котлеты добавляют майонез, муку, крахмал, манную крупу, твердый сыр, сливки, разнообразную зелень, йогурт, морковь, яблоки, кефир.… Эти продукты нужны для сочности и скрепления. — Дать готовому фаршу настояться в холодильнике не меньше двух часов или оставить на ночь. — Панировку не делают, массу выложить столовой ложкой на сковороду и жарить до румяности.

Пошаговый рецепт


Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.


Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.


Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.


Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).


Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).


Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Рецепт 2

Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,

Приготовление

Рубленные котлеты

  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.

Рубленные котлеты

  • Обжарьте котлеты с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.

Рубленные котлеты

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Хочу предложить вам сегодня простой рецепт рубленых рыбных котлет с нежной структурой и неповторимым вкусом. Впервые я приготовила котлеты по этому рецепту не так давно, в преддверии праздников. Рецепт понравился своим составом и идеей не прокрученного через мясорубку, а рубленого рыбного фарша в котлетах. Решила сразу поделиться рецептом с вами, уж сильно котлетки понравились.

Такие котлетки можно приготовить и детям, можно использовать для приготовления пароварку, в общем, импровизируйте, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом, уверена на все сто. Кстати, по желанию в котлетки можно добавить любимые специи и подавать их к столу с любимым соусом. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких людей. Этот рецепт котлет действительно будет для вас хорошей находкой.

Чтобы приготовить котлеты из кеты рубленые, вам потребуется:

филе кеты – 500 г лук репчатый – 1 шт. майонез – 1 ст. л. крупа манная – 2 ст. л. яйцо куриное – 1 шт. крахмал – 1 ст. л. мука пшеничная – для панировки соль – по вкусу чеснок дольки – 4 шт. масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из кеты рубленые:

1. Лук и чеснок почистить, вымыть. Рыбное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки, мелко измельчить чеснок и лук, сложить в миску. 2. К рыбному рубленому фаршу добавить манную крупу и майонез, хорошо перемешать, разбить в фарш 1 яйцо, добавить крахмал, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать фарш руками. 3. Из рубленого фарша сформировать руками котлеты, обвалять в муке и можно жарить. 4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего. Выложить котлеты в разогретое масло и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам рис с овощами и соевым соусом. Эти котлеты хороши и в холодном виде, так что их смело можно брать с собой на работу для перекуса.

Котлеты рыбные с творогом паровые

Сформовать котлеты,положить в чашу для риса (пароварки).

Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

Репчатый лук - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Щука филе - 200 Грамм

Чёрный молотый перец - 0,3 Чайных ложки

Растительное масло - 5 Ст. ложек

Укроп рубленный - 3 Ст. ложки

Промытое филе нарубите на маленькие кусочки (1,5 см).

Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте его с рыбой.

Также добавьте укроп.

Англиийские рыбные котлеты

Англиийские рыбные котлеты

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Зелень - 1 пучок

Растительное масло - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Белая рыба - 1 кг

Сахар - 1 столовая ложка

Филе белой рыбы мелко рубим, перемешиваем с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком, сахаром и рубленой зеленью, солим, перчим. Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но легким. Ставим в холодильник на час.

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 70 г

Картофель - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Филе (я беру треску) перемолоть на фарш.

Овощи перетереть на мелкой терке, добавить к филе.

Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л.панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика

Красный перец чили - 1 штука

Молотый кориандр - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Свежий имбирь - 1 кусок

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Яичный белок - 1 штука

Свежий красный перец - ½ штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Белая рыба - 500 г

Тертая цедра лайма - 1 столовая ложка

С помощью блендера измельчите и смешайте рыбу, лемонграсс, имбирь и чеснок до состояния пасты. Переложите в тарелку и добавьте кориандр, цедру лайма, красный перец и чили, муку, соевый соус и яичный белок.

Нагрейте масло в сковороде, выкладывайте смесь ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты на шпажках

Рыбные котлеты на шпажках

Петрушка - 2 ст. л.

Кориандр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 0,5 ч. л.

Картофель - 1 шт

Фарш рыбный - 500 г

К рыбному фаршу добавляем зиру, кориандр и соевый соус Kikkoman по вкусу. Специи и пряности можно добавлять по своему вкусу.

Разбиваем в фарш сырое яйцо. Перемешиваем.

Отварной картофель размять или натереть на терке и добавить к рыбному фаршу.

Рубленную петрушку добавляем в основную массу и перемешиваем до однородности.

Из полученной массы сделать шарики.

Рыбные котлеты рубленые

Рыбные котлеты рубленые

Яйцо - 3 Штуки (1 - сырое, 2 - вареные )

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Майонез - 2 Ст. ложки

Рыбное филе - 300-400 Грамм (здесь треска)

Петрушка свежая - По вкусу

Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом.

Треска филе 300-400гр.

Майонез (или йогурт или сметана) 2ст.ложки.

Мука пшеничная 2ст.ложки.

Яйцо куриное 3шт. (одно сырое и два варёных)

1. Рыбное филе разобрать на волокна или порезать мелкими кусочками. Смешать с сырым яйцом, майонезом, мукой, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень и варёные яйца.

2. Ложкой, смоченной в воде, берём небольшую порцию рыбной массы и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим под крышкой на среднем огне до румяной корочки, перево.

Рыбные котлеты с маринованными овощами.

Рыбные котлеты с маринованными овощами.

150г сливочного масла (замороженного)

соль, перец по вкусу

500г филе любой белой рыбы

несколько перьев зеленого лука, петрушка

1. Провернуть в блендере филе рыбы, чтобы в фарше остались кусочки. Добавить в фарш желток, рубленную зелень. Поперчить, посолить по вкусу.

2. Как можно быстрее натереть на терке замороженное сливочное масло, (у меня не успело сильно замерзнуть), аккуратно ввести его в фарш, чтобы масло не растаяло.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену, и аккуратно ввести и.

Тайские рыбные котлеты.

Тайские рыбные котлеты.

2 стебля зеленого лука

400 г филе белой рыбы

100 г замороженной стручковой зеленой фасоли

оливковое масло IDEAL для жарки котлет

3 ст. ложки рубленой кинзы

1 ч. ложка сока лайма

1 ст. ложка рисовой муки

1 ст. ложка рыбного соуса

соус чили для подачи

2 ч. ложки красной пасты карри

1.Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить рыбный соус, сок лайма, муку, яйцо, листья кинзы и карри.

2. Добавить нарезанную кусочками фасоль и нарезанный зеленый лук.

3. Все хорошо перемешать.

4.Из фарша сформировать котлеты.

Котлеты

Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.

Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.

Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Чеснок - 6 зубчиков

Крупная соль - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Филе белой рыбы - 900 г

Рубленная кинза (кориандр) - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 12 столовых ложек

Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 240 г

Маца - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Застелите большой противень пищевой пленкой.

В комбайне измельчите рыбу до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную до состояния муки мацу и яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Мокрыми руками слепите из фарша котлеты, беря по 1 столо.

Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты "Сочные"

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 4 ст. л.

Сыр голландский - 80 г

Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, снимаем кожу и очищаем от косточек,

далее фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить (резать) ножом. кусочки примерно 1,5-2 см.

Читайте также: