Как сделать рыбные наггетсы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.

Общее время приготовления: 15 минут

Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр

Кол-во порций: 6-10

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.

3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.

4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.

5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.

6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.

7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!

Рыбные наггетсы и правда очень вкусные, филе сочное и нежное, а сверху ароматная хрустящая корочка.

  • 300 гр. филе трески;
  • 1яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 100-150 г. панировочных сухарей с куркумой (подойдут и обычные);
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Яйцо взболтать, посолить и добавить любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Филе рыбы помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Каждый кусочек поочередно обваливаем, сначало в муке, затем в яйцо и в панировочные сухари.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.

Готовые наггетсы можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например с жареными овощами, как приготовила я)

Рыбные наггетсы

Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых, лучше приготовить самой из качественных продуктов и контролировать объемы. Куриные наггетсы, как мы выяснили недавно, очень просто приготовить в домашних условиях, причем даже в нескольких вариациях.

Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженые филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые сердцу кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.
  2. 2 Посолите и поперчите рыбные кусочки по вкусу. Муку, яйца и панировочные сухари разложите отдельно по тарелкам. Яйца взбейте венчиком до однородной массы.
  3. 3 Будущие наггетсы для начала обмакните в муку, затем — в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка была плотнее и более хрустящей, просто проделайте эти шаги пару раз.
  4. 4 Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло, доведите его до кипения. По очереди погружайте в масло рыбу в панировке так, чтобы кусочки плавали свободно. Готовьте до золотистого цвета.
  5. 5 С помощью шумовки переворачивайте наггетсы в кастрюле, чтобы они готовились равномерно. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в них.

Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классических. К тому же вы можете приготовить и те, и другие, таким образом разнообразив меню. В панировочные сухари иногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Посмотреть рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт


Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых, лучше приготовить самой из качественных продуктов и контролировать объемы. Куриные наггетсы, как мы выяснили недавно, очень просто приготовить в домашних условиях, причем даже в нескольких вариациях.

Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженые филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Подсолнечное масло 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление


  1. Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.

Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классических. К тому же вы можете приготовить и те, и другие, таким образом разнообразив меню. В панировочные сухари иногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи в приготовлении!

Читайте также: