Как сделать рыбные наггетсы
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Домашние рыбные наггетсы — быстрое и оригинальное решение для семейного ужина, от которого будут в восторге даже дети. Особенно подходят для применения в рецепте: треска, тилапия, палтус и хек. Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде в ароматной панировке, станут интересной заменой куриным наггетсам и рыбным палочкам.
Общее время приготовления: 15 минут
Специальные девайсы: сковорода с толстым дном и кухонный термометр
Кол-во порций: 6-10
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подогрейте масло (высотой около 1 см от дна) в большой глубокой сковороде на среднем огне до 180-185 градусов.
3. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Слегка приправьте рыбу лимонным перцем и чесночной солью.
4. В небольшой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой миске соедините блинную муку и панировочные сухари.
5. Обработайте рыбу в подготовленной панировке (шаг 4): сначала обмакните рыбные кусочки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси.
6. Обжарьте рыбные кусочки в горячем масле в течение 7–8 минут или до золотистой корочки. Во время обжаривания наггетсы необходимо один раз перевернуть.
7. Готовые рыбные наггетсы выложите на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. Подавайте вкусное рыбное блюдо сразу после приготовления с соусом тартар. Наслаждайтесь!
Рыбные наггетсы и правда очень вкусные, филе сочное и нежное, а сверху ароматная хрустящая корочка.
- 300 гр. филе трески;
- 1яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- 100-150 г. панировочных сухарей с куркумой (подойдут и обычные);
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Яйцо взболтать, посолить и добавить любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Филе рыбы помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Каждый кусочек поочередно обваливаем, сначало в муке, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовые наггетсы можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например с жареными овощами, как приготовила я)
Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых, лучше приготовить самой из качественных продуктов и контролировать объемы. Куриные наггетсы, как мы выяснили недавно, очень просто приготовить в домашних условиях, причем даже в нескольких вариациях.
Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженые филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые сердцу кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.
- 2 Посолите и поперчите рыбные кусочки по вкусу. Муку, яйца и панировочные сухари разложите отдельно по тарелкам. Яйца взбейте венчиком до однородной массы.
- 3 Будущие наггетсы для начала обмакните в муку, затем — в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка была плотнее и более хрустящей, просто проделайте эти шаги пару раз.
- 4 Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло, доведите его до кипения. По очереди погружайте в масло рыбу в панировке так, чтобы кусочки плавали свободно. Готовьте до золотистого цвета.
- 5 С помощью шумовки переворачивайте наггетсы в кастрюле, чтобы они готовились равномерно. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в них.
Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классических. К тому же вы можете приготовить и те, и другие, таким образом разнообразив меню. В панировочные сухари иногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи в приготовлении!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте на кефире
Посмотреть рецепт
Многослойная закуска из черного хлеба и сельди
Посмотреть рецепт
Отбивные в луковом кляре
Посмотреть рецепт
Самый ленивый торт из лаваша и манки
Посмотреть рецепт
Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых, лучше приготовить самой из качественных продуктов и контролировать объемы. Куриные наггетсы, как мы выяснили недавно, очень просто приготовить в домашних условиях, причем даже в нескольких вариациях.
Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженые филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Пшеничная мука 100 г
- Панировочные сухари 200 г
- Подсолнечное масло 400 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.
Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классических. К тому же вы можете приготовить и те, и другие, таким образом разнообразив меню. В панировочные сухари иногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи в приготовлении!
Читайте также: