Как сделать из пюре манго конфитюр

Обновлено: 19.05.2024

Манго почистить, освободить от косточки и мелко покрошить. (вышло 350 гр.)
Грушу почистить, вырезать сердцевину и тоже мелко покрошить ( вышло 150 гр.)
Всё выложить в сотейник или кастрюльку, добавить воды, засыпать сахаром. У меня было манго очень сладкое, поэтому я всыпала только 2 ст. л. желирующего сахара (2:1)

Поварить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до однородной массы, снова поставить на огонь, добавить сок лимона ( попробуйте, если вы хотите конфитюр по-кислее, добавьте ещё одну ложку сока), поварить ещё 3 - 5 минут. Готово. Перелить в чистую баночку, остудить на столе и убрать в холодильник.

Для джема понадобится 2500 г.плодов(в скобках чистый вес)+150 мл.сока+2000 г.сахара.

Из лимона и апельсина выжать сок.

Фрукты вымыть и почистить.

В ОЧЕНЬ большую кастрюлю(7 л.)нарезать на овощерезке фрукты,добавить цитрусовый сок,перемешать.

Добавить сахар,размешать,на медленном огне довести до кипения,снять пенку,проварить на маленьком огне 30-40 минут.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки,укупорить.

Из данного колличества продуктов получилось 3800-4000 г. джема

Из яблочных и грушевых очисток и огрызков можно (и даже нужно) сварить очень вкусный компот:всё,что счищено с яблок и груш,залить водой,довести до кипения.В остывший, и процеженный отвар добавить немного мёда.


Еще один вид фруктово-ягодной начинки. Обладает ярким вкусом и имеет консистенцию густого соуса – незаменимый вариант для прослойки в бисквитных тортах и муссовых десертах, когда нужен эффект сочного спелого фрукта. Прекрасно подходит для наполнения капкейков или использования в качестве самостоятельного соуса, а вот для заварных пирожных подойдёт вряд ли. Количество сахара будет зависеть от желаемого результата и исходной сладости фрукта: так для манго я беру 40г, а для ежевики 45-50г на ту же порцию.

Порции

2-3 слоя в торт 16см
2 слоя в торт 18см

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре 180г
  • Сахар 40-50г
  • Крахмал 1½ чл

Приготовление

  • Собираем в ковшике фруктовое пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне
  • Убавляем огонь, добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком
  • Помешивая лопаткой, варим ещё минут 10 до загустения
  • Переливаем в стакан, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов (можно на сутки)

Примечания

  • Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером
  • Можно не слишком тщательно измельчить фрукты, либо добавить в пюре мелкие кусочки – текстура будет интереснее и от этого начинка только выиграет
  • Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее
  • Для более стабильного варианта начинки подойдёт крем-патисьер или конфи с желатином

Рецепты с использованием конфи

    — освежающий привет из тропиков со вкусом манго и лимона

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?


Привет!

Меня зовут Миша, и я одержим кулинарным делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.

Сырники творожные (высокобелковые)

Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)

Французские тосты (высокобелковые)

Чили кон карне из индейки

Рубрики

Низкокалорийные джемы

Кешью “сыр” без животных продуктов

Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

Flora No Fauna

Мамино

Bodrero

Horchateria de Santa Catalina

Instagram

Фитнес-марафоны🏋🏽‍♂️ Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?🤔 Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт⤴️ . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало 😅

Фитнес-марафоны🏋🏽‍♂️ Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?🤔 Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт⤴️ . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало 😅

Тыквенный тост-пирог🎃 ℹ️ к|б|ж|у на порцию ~ 405 | 40 | 4 | 51 . С наступлением осени, а особенно в преддверии хэллоуина, хочется чего-нибудь тыквенного, вкусного согревающего и в меру пряного😺 А ещё, чтобы готовилось быстро и просто и, желательно, ушло в упругие и рельефные мышцы, а не подрагивающие жировые бока. К счастью, у вас есть я, а у меня подходящий рецепт💁🏽‍♂️ . Рецепт уже доступен на сайте, до 31 октября - абсолютно бесплатно: milpostres.ru/pumpie , ссылка в профиле.

Еда обязана быть вкусной - это аксиома🧐 Речь не про ту, которая

Еда обязана быть вкусной - это аксиома🧐 Речь не про ту, которая "мы тут экспериментировали и как-то вот", а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда - это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно - полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие😺 Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу🙈 . Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой🙀 А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт😟 . Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге "ProMeal: завтраки" я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства😻 Ссылка в профиле. . Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях - напиши мне в директ "хочу книгу 📚"

🕊️ Отпустил. Запустил? Выпустил 📕 книгу (pdf) 📖 доступна на сайте: milpostres.ru/promeal-breakfast . Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков🙀 . В составе книги: 🤓 Теория построения гибкого рациона. Простые шаги к комфортному и приятному режиму питания, который будет соответствать вашим целям, а не чужим правилам 🤩 Раздел ингредиенты и замены с подсказками по выбору продуктов и акцентом на важные характеристики, чтобы иметь возможность использовать рецепты в любой точке мира и осознанно вносить изменения в рецепты на свой вкус 😍 Подробные рецепты: 42 варианта вкусных белковых завтраков, включая топинги и добавки. Фотографии и оценка энергетической ценности для каждого 🔥Среди рецептов 🥞8 рецептов панкейков и оладий 🥪6 рецептов французских тостов 🍮5 запеканок и 5 сырников разных вкусов и текстур 🥚11 омлетов и яичниц 🍧7 рецептов каш 🚫🌾27 блюд без глютена 💥дополнительно: топинги и соусы . 😻 рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу. . Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно🙏🏽

Французские тосты 🍞 ℹ️ к|б|ж|у на порцию ~ 450 | 42 | 6 | 55 . Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее. . Рецепт на сайте, бесплатно: milpostres.ru/french-toast/ ⬅️ ссылка в профиле

Чили кон карне из индейки 🦃 ℹ️ к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 📝 на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г 🔪 🔥Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне 😭Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния 😈Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты 😏Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения 🤤Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой 🤪Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности 🍽️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . 🌶️Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост💪🏽 Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов 🦮

Чили кон карне из индейки 🦃 ℹ️ к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 📝 на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г 🔪 🔥Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне 😭Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния 😈Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты 😏Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения 🤤Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой 🤪Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности 🍽️Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . 🌶️Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост💪🏽 Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов 🦮

Насколько мягкие у тебя пики? 😏 Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков🤫 Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта😳 . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой

Насколько мягкие у тебя пики? 😏 Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков🤫 Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта😳 . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой "основой", и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности😼 И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями🙈 Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет. . Степень взбивания будет зависеть и от текстуры "основы". Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс💆🏽‍♂️ И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются🧐 . ☝🏽Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в "основу" - тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип - меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста - основу в взбитую🤓 . Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы⤵️

Обычно манго употребляют в сыром виде в составе салатов, десертов и закусок. А ещё из манго можно сделать вкусный джем.

Готовим манговый джем

  • - 3 манго
  • - 1 лимон
  • - 250 г сахара
  • - 5 г пектина
  • - щепотка корицы
  • - 40 мл светлого рома

Для начала необходимо очистить манго от кожицы, мякоть срезать и нарезать кубиками. Должно получиться около 500 грамм. Если получилось по-другому, то нужно менять соответственно количество сахара.

Лимон следует опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем обтереть и снять с него цедру при помощи мелкой тёрки.

Манго нужно положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Туда же положить натертую цедру, щепотку корицы и влить ром.

Читайте также: