Как сделать рыбную пасту для бутербродов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Ссылки

-Рубрики

  • Make - up (205)
  • Комнатные растения. (38)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1042)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7788)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1693)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (807)
  • платья,сарафаны (1744)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (462)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (11124)
  • болеро (110)
  • воротнички (62)
  • журналы (126)
  • кардиганы (284)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2251)
  • носки, тапочки, варежки (524)
  • платья,сарафаны,костюмы (1338)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3096)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (555)
  • уют в доме, рукоделие (223)
  • шапки, шарфы,шали (781)
  • юбки (634)
  • Вязание для мужчин (364)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2512)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (24269)
  • без выпечки (689)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (358)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (526)
  • блюда из овощей (969)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (747)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2514)
  • бутерброды (316)
  • выпечка из разного теста (2091)
  • готовимся к Пасхе (141)
  • десерты (831)
  • завтраки (543)
  • запеканки (970)
  • кексы, маффины, суфле (852)
  • консервирование, заготовки (1026)
  • кремы, помадки (273)
  • лаваш (194)
  • лепешки (157)
  • напитки (344)
  • паштеты (62)
  • печенье (1473)
  • пироги несладкие (686)
  • пироги сладкие (2543)
  • пицца (231)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (279)
  • салаты, закуски (1752)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (224)
  • супы (801)
  • тесто (246)
  • торты (1389)
  • хлеб (232)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (945)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (352)
  • Рецепты красоты. (2194)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (541)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2256)
  • Уроки вязания (2071)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (677)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

-Цитатник

Доставьте себе удовольствии приготовить любимый торт собственноручно, воспользовавшись лучшим.

Камни обереги от тяжелых состояний От алкоголизма – александрит, алмаз, аметист, кошачий гла.

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, п.


Рецепт праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы

- багет – 1 шт.;
- огурец – 1 небольшой;
- маленький лимон или половинка среднего;
- красная рыба (любая) – копченая или слабосоленая – 180 г;
- сыр сливочный – 250 г;
- зелень – для украшения.


Подготавливаем ингредиенты



1. Приготовление наших праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы начнем с подготовки всех вышеуказанных ингредиентов.

Нарезаем рыбу


2. Первым пунктом нашего простого рецепта праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы будет нарезка рыбки. Итак, распаковываем, промываем, удаляем кожицу и нарезаем красную рыбу на средние кусочки. Это делается исключительно для того, чтобы облегчить работу блендеру. Для бутербродной пасты из красной рыбы можно брать форель или семгу, копченую или слабосоленую – это зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Я брала копченую форель. Получилось очень вкусно.

Помещаем сыр и рыбу в блендер


3. Затем помещаем кусочки рыбы и сливочный сыр в чашу блендера. Кстати, если вы не нашли именно сливочного сыра, можно смело использовать любой плавленый, только нужно, чтобы он был мягким.

Перемалываем сыр и рыбу


4. Все перемалываем при помощи блендера в однородную воздушную массу, чтобы наши праздничные бутерброды смотрелись действительно празднично.

Нарезаем багет


5. Затем нарезаем багет. В принципе, можно с таким же успехом использовать и белый хлебушек или батон.

Нарезаем огурец и лимон


6. Нарезаем огурчик и лимон.

Намазываем и украшаем бутерброды


7. Намазываем пасту из красной рыбы на кусочки багета и украшаем огурцом, лимоном и зеленью. Чтобы вкусные праздничные бутерброды выглядели по-настоящему эффектно, можно поместить пасту из красной рыбы в кондитерский мешок или шприц и при помощи фигурной насадки выдавить ее на хлеб, а затем украсить на свое усмотрение.

Рецепт праздничных бутербродов с пастой из красной рыбы


8. Вот такие красивые и вкусные праздничные бутерброды с пастой из красной рыбы у нас получаются.
Можно выкладывать на блюдо ставить на стол.
Приятного аппетита!

как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбой

Два потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.

Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.

При выборе авокадо важнее всего обратить внимание на его упругость и мягкость. Не стоит брать слишком мягкий или очень плотный плод. Неспелый не успел раскрыть свою вкусовую гамму, кашеобразная мякоть перезревшего плода способна испортить внешний вид и вкус закуски в целом.

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.

  • Красная рыбка – 150 гр.
  • Белый батон – 200 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Листочки любой зелени, соль.

бутерброд с семгой

Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.

1

Порежьте мякоть маленькими кубиками.

2

Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.

3

Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.

4

Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.

5

Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

6

Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.

7

Немного зелени, и бутерброд готов.

Если авокадо неспелое, а вы любите плоды с нежной, пастообразной серединкой, оберните его бумагой. Затем спрячьте в темное помещение с комнатной температурой. Иногда достаточно 12 часов, чтобы плод стал мягким, легко отделится от кожуры и разомнется вилкой.

бутерброды с авокадо и семгой

Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой

Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.

  • Авокадо.
  • Семга – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.
  • Черный хлеб – 2 ломтика.
  • Черный перец, соль.
  1. Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
  2. Очень мелко порежьте рыбное филе.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
  5. Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.

бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.

  • Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Семга – 40 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
  • Паприка, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
  4. Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
  5. Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.

бутерброд с яйцом пашот

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

11

Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

12

Порубите укроп в крошку.

13

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

14

Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.

15

Порубите семгу кубиками или короткими полосками.

16

Смажьте обжаренные тосты сырой массой.

17

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

19

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

20

Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

21

бутерброды с авокадо и красной рыбой рецепты

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.
  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

бутерброды с авокадо

Простой бутерброд с листьями салата

  • Тостовый хлеб.
  • Авокадо.
  • Семга.
  • Лимон.
  • Листья салата.
  • Маслины.
  1. Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
  2. Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
  3. Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
  4. Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
  5. Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.

бутерброды с авокадо и красной рыбой

Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Багет.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Авокадо.
  • Редис – 150 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.
  1. Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
  2. Подсушите в духовке при 170 о С.
  3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
  4. Нарежьте редис тонкими пластиками.
  5. Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
  6. Нарежьте филе семги пластинами.
  7. Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
  8. Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.

Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо

Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!

Читайте также: