Как сделать рыбник из судака

Обновлено: 08.07.2024

Количество порций: 8 .
Длительность приготовления: 90 мин .


Несложный рецепт рыбацкого пирога из судака американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 379 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество калории: 379 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе судака 200 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Зелень 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Оливковое масло 40 мл
  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите картофель.
  7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
  8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу […]

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г. Рыбные пироги хороши из любого теста и из любой муки. Но рыбные пироги из слоёного теста получаются более нежными и хрустящими;

Филе судака – 1 кг. Хотя согласно рецептуре предлагается использовать филе судака, его успешно можно заменить филе налима, щуки, а также любой красной рыбы;

Сливочное масло – 50 г;

Растительное масло. Для такого пирога наиболее удачным вариантом будет масло нерафинированное.

Яйца – 3 шт + 1 желток (для смазывания);

Перец черный молотый.

Пирог с рыбой и рисом – одно из легендарных и популярных блюд национальной русской кухне. Где-где, а на Руси толк в таких пирогах знали во все времена. Например, на Крайнем Севере, где рыболовство является одним из почётных промыслов, рыбные блюда в принципе и пироги в частности в огромном фаворе – всё это подаётся к столу два ли не каждый день. А в Сибири практически ни одно масштабное празднование, особенно, если оно связано с сельским хозяйством, не обходилось без рыбной кулебяки. Пирог, рецепт которого предлагается – вариация на тему исконно русских расстегаев.



Приготовление
-Рис необходимо хорошо промыть, отварить в смеси молока и воды. Посолить;

Нарезать филе, а затем посолить его и поперчить. А если есть желание использовать специи и лимон, то сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона;

Яйца отварить вкрутую (но не до синевы) и нарезать кружочками;

Тесто разделяется на 2 равные части;



-затем пласты следует раскатать каждый в соответствии с размером противня. Толщина пластов в некотором роде влияет на конечный вкус пирога. Чем они тоньше, тем вкуснее он получится;

Один пласт выкладывается на противень, края теста нужно приподнять;

На тесто вначале выкладывается рис, затем – кружочки яиц, далее – рыбное филе;

После того, как начинка будет посыпана зеленью, накладывается второй пласт;

Пирог из судака - традиционное русское блюдо (как и царская уха из этой же рыбки), которое готовят разными способами. Тесто можно сделать самим или купить. Подойдет дрожжевое и пресное, крутое и жидкое. Особенно хорошо сочетается с рыбой слоеное.

В состав начинки, помимо судака, может входить картошка, рис, капуста, сыр, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего делают закрытый пирог из судака, но возможен и открытый вариант. Его можно испечь в круглой или прямоугольной форме, а также прямо на противне.

С картошкой

Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:

  • 200 г рыбы (филе);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 желток яйца;
  • по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г масла растительного;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • масло топленое (для смазывания противня или формы);
  • соль;
  • перец.


  1. Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
  2. Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
  3. Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
  5. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
  7. Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
  8. Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
  9. В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
  10. Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
  11. Выпекать в духовке около 45 минут.

Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.

С капустой

Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:

  • 400 г рыбы (филе);
  • 350 г капусты;
  • 350 г бездрожжевого слоеного теста;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 40 г масла сливочного;
  • 10 г тмина;
  • 30 мл молока;
  • 40 мл маринада от томатов;
  • перец и соль.



С рисом

Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 г судака;
  • стакана муки;
  • стакана сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • трех яиц;
  • 150 г натертого на терке сыра;
  • стакана отварного риса;
  • одной луковицы;
  • соли;
  • половины чайной ложки соды;
  • масла растительного.


  1. Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
  2. Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
  3. На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
  4. Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
  5. Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.

Заключение

Превосходный из судака подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Если рыба покажется суховатой, в нее во время приготовления начинки можно добавить растопленное сливочное масло.

Представляем вам классический рецепт приготовления "Пирог с судаком", это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом

Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.

Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.

После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.

Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.

Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.

Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое - либо украшение.

Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.





Как сделать творог из молока дома и кушать натуральный продукт  «Будешь воровать контент, через козла прыгать заставим!

Сытно и вкусно накормить большую семью сможет любая хозяйка, если умеет печь пирог с судаком. Рецепты с рыбой отличаются большим разнообразием, можно подобрать по своему вкусу.

С картофелем

Предлагаем приготовить пирог из дрожжевого теста с картошкой, капустой, луком. Рецептура простая, справится даже начинающая хозяюшка.

  • Рыба 1 кг.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень свежая 3 веточки
  • Тесто дрожжевое 800 г.
  • По вкусу
  • Соль
  • Специи и Приправы

мука

Сначала нужно приготовить тесто. Поставить опару из небольшого количества молока, муки и сухих дрожжей, дождаться увеличения в три раза, подсыпать муки и замесить эластичное, мягкое тесто. В магазине можно приобрести готовое листовое тесто, которое можно сразу использовать по назначению, а остатки положить в морозилку. Разделить массу пополам. Нужно обрезать по размерам формы, раскатать толщиной 3-5 мм. Нижний корж должен получиться на пару сантиметров больше для формирования края.

форма для запекания

Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного жира, выложить лист теста, засыпать начинку.

картошка

Картофель почистить, тщательно вымыть, порубить на мелкие кубики (можно натереть на крупную терку), застелить толстым слоем. Сверху очищенный лук полукольцами. Головку предварительно замариновать в столовом уксусе или белом вине, чтобы вышла излишняя горечь.

филе судака

Для начинки взять филе судака, удалить мелкие кости, порезать на небольшие кубики по 2-3 см, выложить в форму для запекания.

тесто

Раскатайте второй пласт, накройте сверху, защипните края косичкой. Обязательно сделайте отверстие в середине, чтобы выходил воздух и пирог с судаком хорошо пропекся.

духовка

Пока собирается сдоба, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или ножом. Он должен мягко входить, не оставлять следы сырого теста.

гарнир к скумбрии

Готовый рыбный пирог выложить на красивое блюдо, порезать на порционные кусочки. Подавать с горячим чаем, овощной нарезкой. Приятного аппетита.

Если после выпечки осталось немного теста, можно налепить пирожков и запечь в духовке. Для румяной корочки смазать верх взбитым яйцом. Рецепты можно изменять, дополнять капустой, грибами, фаршем.

С рисом

Очень вкусный пирог с судаком готовят с дрожжевым тестом и отварным рисом. Сочная, нежная начинка легко готовится, является питательной и нежной по консистенции.

  • Судак – 0,5 кг (можно взять готовое филе);
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Для теста:
  • Свежие дрожжи – 20 гр.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сметана 15%-1 жирности – 100 гр.


КБЖУ – 195 ккал:11,5:9,7:15

Мастер-класс, как сделать пирог рыбный из судака:

  1. Подготовить продукты по списку. Проверить качество, свежесть, срок годности.
  2. Сперва замесить тесто. Подогреть в кастрюле 100 мл молока до температуры 39 градусов, развести дрожжи с сахаром, всыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь. Накрыть полотенцем, поставить в теплом месте без сквозняков на 20-30 минут. Опара должна увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять, влить оставшееся подогретое молоко, муку, растительное масло, тщательно вымешать руками минут 10. Масса должна хорошо отставать от пальцев. Оставить подходить полчаса. Тесто можно приготовить заранее, хранить в морозилке.
  3. Рис промыть до прозрачности жидкости, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, жидкости берут из расчета 3 к 1.
  4. Если у вас готовое рыбное филе, промойте его, измельчите на небольшие кусочки. Целую тушку нужно сначала разделать, выпотрошить, срезать плавники, хвост, голову (их можно использовать для ухи), удалить хребет, внутренности, тщательно вымыть.
  5. Луковица почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать растительным жиром. Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму. Аккуратно распределить начинку, оставляя свободными края в 2 см. Вниз укладывают рис, рыбу, лук, посолить, поперчить. Можно повторить слои. Накрыть вторым листом теста, смазать взбитым желтком, сделать по центру небольшое отверстие для выхода воздуха и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию верх можно посыпать кунжутом, льняными семечками.
  7. Не спешите сразу доставать выпечку. Накройте сдобу сухим полотенцем, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, разрезайте на порционные куски. Пирог с судаком готов, можно звать гостей к столу. Ароматная, дымящаяся выпечка понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!


Рыбник – одна из разновидностей закрытых закусочных пирогов русской кухни. Для их начинивания применяются обычно целые, вычищенные и выпотрошенные, рыбины. Поэтому отдаётся предпочтение малокостлявым видам рыб: палтусу, треске, судаку, наваге и др.

Раньше зачастую рыбники делали в виде лодочки. При формировании пирогов подобного типа подготовленную тушку рыбы клали, не разрезая на кусочки (голову всё-таки убирали), на раскатанное пластом толщиной не меньше одного сантиметра тесто.

Теперь же такие закусочные пироги частенько имеют четырёхугольную форму. Их можно сделать двумя способами.

1 способ:

Тесто раскатывают прямоугольным пластом, размеры которого лишь на несколько миллиметров меньше, чем размеры противня, где будет печься пирог. А тогда перекладывают его на смазанный маслом либо жиром противень и разравнивают.

Выкладывают на него сверху рыбу (если используется более мелкая рыбёшка, то несколько штучек кладут в ряд) и накрывают вторым пластом теста, раскатанным немного тоньше, чем первый. Защипывают края изделия с четырёх сторон, прокалывают верх рыбника вилкой и смазывают предварительно взбитым яйцом.

2 способ:

Всё тесто раскатывают в виде овальной лепёшки, размеры которой значительно больше, чем выбранный противень. После её переносят на смазанный противень и размещают там так, чтобы края теста свисали со всех сторон.

Кладут на неё подготовленную рыбу со специями и пряностями, а также остальные, предусмотренные рецептурой добавки, и формируют прямоугольник, соединяя противоположные кончики теста и тщательно защипывая их.

Не надо забывать, что рыбники из дрожжевого теста выпекаются очень долго (иногда – два часа и больше). Чтобы верхняя часть пирогов не подгорала, она прикрывается плотной бумагой, смоченной в воде, и изделия продолжают печься дальше. Но, как только бумага становится сухой, её смачивают водою снова.

Домашние рецепты рыбников

Домашний рецепт рыбника с судаком

Потребуется:

для теста:

  • 2ст ржаной муки,
  • 1ст обычной воды либо молока,
  • соль – на кончике ножа;

для начинки:

  • 2 небольших судака,
  • 2 луковицы,
  • 2ст.л сливочного масла,
  • зелень петрушки, измельчённый лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • для смазывания –
  • 2ст.л сливочного масла,
  • 2ст.л сметаны.

Приготовление:

Примечание:

Делая рыбник по этому рецепту, тесто можно замешивать не только на воде либо молоке, но и на простокваше, кефире, смеси молока и простокваши, смеси молока и кефира, смеси воды и сметаны.

Домашний рецепт рыбника с форелью

Потребуется:

  • 1кг дрожжевого теста,
  • 1кг форели,
  • 2ст.л сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтка,
  • перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленное дрожжевое тесто необходимо раскатать в виде овальной лепёшки, имеющей толщину 1 сантиметр и положить на неё подготовленную форель (почищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную колечками репчатого лука и измельчённой зеленью петрушки).
  2. Сверху на рыбе разложить тоненькие пластиночки сливочного масла.
  3. Сформировать пирог в виде лодочки и оставить, чтобы подошёл на 15-20 минуточек, а после наколоть с помощью вилки его верх да бока и смазать предварительно взбитым желтком.
  4. Поставить выпекаться в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов.

Примечание:

К столу данный рыбник подают в горячем виде и кушают, аккуратно срезая верхнюю корку при помощи вилки и ножика.

Рецепт: Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
  • Рыба (филе) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.8 ккал
белки
152.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.2 г


Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.


Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.


Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.


Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.


Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.


Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Комментарии и отзывы

Мне рыбник перестал нравиться. После выпекания, тесто сырое . Когда сьедаешь его, то не приятно в животе. От рыбы много влаги переходит в тесто.
Может у кого то рыбник нормальный, сухой получается?

огромное спасибо за рецепт! я долго искала "правильное" тесто для рыбников. моя бабушка делала похожие, только рыбу клала целиком (мелкую) - зельдь (ряпушка) и не укрывала рабу тестом. я просто вернулась в детство я приготовила тесто по вашему рецепту, а начинку (репчатый лук и цельных хариусов) - по рецепту бабушки. еще раз огромное спасибо

Спасибо за рецепт. в семье оценили,очень вкусно)
А тесто просто превосходно ,осталось немного и я испекла булочки с корицей,с таким тестом получились объедение!)

Я долго сомневалась, добавлять фото или нет. Рыбник отменный на вкус, начинку целиком и полностью по вашему рецепту делала, но вот только тесто из-за недостатка времени брала слоеное покупное. Если фото здесь лишнее - напишите мне, я удалю. Обязательно сделаю с "правильным" тестом. Я фанатка рыбы))

Ни в коем случае не надо удалять фото! Все хорошо, и рыбнички у вас удались на славу. Желаю удачи и приятного аппетита

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Использовала тесто для больших рыбников из палтуса,верх смазывала сметаной.Рыбники получились супервкусными! Выпекала на 240 градусах 30 минут-все приготовилось отлично.Тесто вкусное снаружи аппетитная корочка, а внутри мягонькое.Спасибо.

Большое спасибо за рецепт! Очень удобная формовка теста, получается прекрасный закрытый бутерброд, который очень удобно брать на работу. Особенно хочется отметить удачное тесто-хорошо держит форму, легко делается и не черствеет 1-2 дня, как минимум. Делаю и с рыбой и с курицей, и со сметаной, или майонезом вместо масла и все очень нравится.

Вот и я подыскивала рецепт с рыбой и наткнулась на этот рецепт! Очень странно как это я пропустила? Завтра уже готовлю! Великолепный рецепт, очччень понравился, хотя я рыбу не люблю, но есть то надо! Фосфор же все же!

Спасибо за "благословение" с выпечкой у меня не было проблем, а вот с рыбкой напряг, всех домашних приучила обходится без этого продукта, уж очень мне не нравиться запах. Люблю когда кто-то приготовит, проветрит помещение, а тут я. еще раз спасибо за рецепт!

Вроде все рецепты смотрю, но вот этот пропустила. Замечательные пирожки. Обязательно приготовлю![x]14:39 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Какие красивые пироги. Я уже два раза пробовала печь рыбные пироги и всё время что-то не так, то рыбка солёная, то ещё что-нибудь. Попробую по вашему рецепту, надеюсь у меня получится. Вам спасибо за замечательный рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Я пекла в воскресенье ваши рыбники. Мне очень понравились рыбники. Тесто просто замечательное

Милый тигренок! Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом Опыт приходит со временем. Попробуйте, когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить готовое тесто на кусочки руками, смоченными в растительном масле.[x]18:23 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Любезная хозяюшка! С тестом я малость не в ладах (кроме блинного), а потому пришла уточнять. Насколько крутым оно должно получиться? У меня вышло липким, не раскатаешь, стала досыпать муки - получилось тугое, невкусное. Что я делаю неправильно?

Для жителей Финляндии и Карелии рыбники не редкость Вот уже не одно столетие их пекут в этих краях. Так что не сомневайтесь, что они вкусные

Замечательные пироги!Красавцы!Хоть на выставку!Завтра буду готовить.Рыбу из морозилки достала.Спасибо за рецепт!Ждите отчет!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: