Как сделать рулетики из языка
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 04.10.2024
Всего два ингредиента: нежное мясо и сливочный сыр. Так просто, но так необычно и вкусно!
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
На каждый из них выложите крем-сыр. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
Заверните язык, чтобы сыр оказался внутри. Края по желанию скрепите шпажками.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Устрицы живые - классический рецепт
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
Горбуша со сливками по-фински
Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- вкусовая бомба.
Ингредиенты
свиные языки (или один говяжий) | 2 шт |
---|---|
слоёное бездрожжевое тесто | 300 г |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
сыр моцарелла | 100 г |
зелень петрушки и укропа | |
соль, перец, кунжут | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.
Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.
Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
(всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.
Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.
.
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно, не то слово. Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз.
Все делала как у Гренадины, только вместо хрена использовала чеснок. И так как у меня нет слайсера, мои кусочки были чуть потолще и мне пришлось их скалывать. Получилась очень вкусная острая закуска.
Язык фаршированный виолой с хреном
говяжий язык отварной
Язык нарезать на слайсере тоненькими пластинками.
Лук мелко порезать, перемешать с виолой и хреном.
Фаршированный язык
4-5 кусочкой тонко порезанного сала
1 крупныя морковь
Один крупный язык
специи по желанию
Сделать глубокий надрез по всей длинне языка, выложить в ряд плоско порезанную морковь, сверху сало, посыпать мелко порезанным чесноком и связать нитью. Варить 1 час, потом хорошо посолить воду и варить еще 1-1,5часа Выключить и дать постоять в воде еще 15 мин.Потом снять нитки, очистить шкуру и положить под пресс, (надрезом сбоку) и дать остыть. Нарезать кр.
Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом
Ветчина серрано - 200 г
Соус бешамель - 250 мл
Филе морского языка - 1,2 кг
Яйцо куриное - 6 штук
Рыбный бульон - 150 мл
Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон.
Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок.
Заливное с фаршированным языком
Оливки черные - 100 г
Сыр твердый - 3 ст. л.
Петрушка - 20-40 г
Язык говяжий - 1 кг
Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.
Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить. )
100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливка.
Фаршированный морской язык
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Филе рыбное - 2 шт
Яйцо куриное - 5 шт
В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут.
Приготовить начинку для нашего языка.
Отварить яйца и нарезать их мелко.
Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Натереть на терке сыр.
Все это смешать вместе, добавить сырое яйцо и посолить по вкусу.
Схабе - фаршированный язык
Сыр твердый - 100 г
Говядина - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Язык говяжий - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
Немного остужаем и добавляем в начи.
СХАБЕ - фаршированный язык
10 панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
Черный молотый перец
Масло для жарки
1 говяжий язык массой 1 кг
Нарезанная петрушка (по вкусу)
100 г тертого сыра твердых сортов
Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
Немного остужаем и добавляем в начи.
Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
Сметана - 2 ст. л.
Язык говяжий - 2 шт
Приправа - 2 щепот.
Тесто слоеное - 4 ломт.
Коренья - 1 ст. л.
Сырок плавленый - 2 ст. л.
Сыр мягкий - 2 ст. л.
Это наш набор основных ингредиентов. Я использую замороженною смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки. Если у Вас есть свежая зелень будет еще лучше. Еще нам понадобятся 4 листа готового слоеного теста.
Телячьи языки надо отварить. Я это сделала в мультиварке с добавлением соли, кореньев, душистого перца, лаврового листа, тимьяна и розмарина. У меня языки ва.
Горбуша, фаршированная с морским языком
петрушка – 2 веточки
язык морской (филе) – 200 г
свинина (шпик) – 100 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 130 г
лимон – 5 ломтиков
горбуша (тушка) – 1,1 кг
цветок – 1 луковица
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 я.
Фаршированные рулетики из морского языка
100 г мяса краба
по 1 веточке петрушки, укропа и эстрагона
2 яйца + 2 желтка
150 мл сухого белого вина
6 ломтиков филе морского языка по 125 г
соль, белый молотый перец
оливковое масло – 3 ст. л.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук-шалот очистить, измельчить. Мясо краба и зелень промыть, обсушить, порубить. Яйца мелко порубить и смешать с крабами, зеленью и луком-шалотом. Ломтики рыбного филе разложить на рабочей поверхности кожей вниз, слегка отбить. На ломтики рыбы равномерно выложить смесь для начинки, свернуть рулетики и закрепить шпа.
Заливное из фаршированного языка
соль, перец горошком
вареная морковь – 1 шт.
оливки без косточек – 100 г
говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.
сливки жирностью 15% – 100 мл
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
черные или зеленые оливки без косточек – 100 г
чеснок – 2 зубчика
адыгейский сыр – 100 г
желатин – 4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
Готовый язык поме.
Фаршированный язык в тесте
Шампиньоны - 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Язык говяжий - 1 шт
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.
От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 15 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Лист лавровый - 3 шт
Шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Язык говяжий - 1,5 кг
2. Корень петрушки.
6. Масло сливочное.
10. Черный перец (горошек).
11. Лавровый лист.
Процесс варки языка можно пропустить. Элементарно, Ватсон.
Хотя, я добавляю в воду, в которой варю язык, корень петрушки, черный перец (горошком) и лавровый лист.
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Грудка куриная - 1 шт
Пиво темное - 0.5 л
Можжевельник - 3 шт
Перец душистый - 4 шт
Язык свиной - 1 шт
Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полу готовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.
Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.
Рульку залить хо.
Фаршированный перечный язык в слоеном тесте
1 ст. л. черного перца горошком
1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг
маленький пучок петрушки
150 г шампиньонов
1 желток для смазывания
1 крупная луковица
1 ст. л. растительного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста
100 г сливочного масла
свежемолотая смесь перцев
Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч.
Готовый язык выньте из бульона (бульон здесь больше не понадобится) и сразу же положите в ледяную воду на 1–2 мин. Вынь.
Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.
1 курица 2,5-3 кг
0.5 ч.л кайенского перца
150 г зелени петрушки
1 лавровый лист
2 ст.л портвейна
100 г сушеной вишни
6 горошин черного перца
1,5 ст. молотых сухарей
40 г корня сельдерея
100 г вяленых фиников без косточек
соль, перец, смесь сухих пряных трав,
100 г вяленых ананасов
Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.
Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и .
Рулька свиная фаршированная.
9. ягоды можжевельника-3 шт
3. грудка куриная-1 шт.
4. чеснок-6-8 зубочков
8. бадьян- ползвездочки
6. горчица -1 чайная ложка
7. перец душистый горошек-4 шт
1. рулька свиная задняя- весом около 1, 200 г
2. язык свиной крупный-1 шт
5. аджика перечная домашняя-1 ст.ложка
10. пиво темное- 0,5 л
1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.
2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.
Фаршированные язычки
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Язык свиной - 2 шт
Нам потребуется два, предварительно отваренных и очищенных, свиных языка.
Вырезаем сердцевину, чтобы получились лодочки
Нарезаем и обжариваем лук. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
Добавляем по вкусу соль, перец и 1 столовую ложку майонеза, я ориентируюсь на количество полученного фарша.
Фаршированная свинина на вертеле
Соль и специи - По вкусу
Язык вареный - 100 Грамм
Сыр твердый - 100 Грамм
Копченый куриный окорок - 0,5 Штуки
Чернослив - 6 Штук
Свиной балык - 1,5 Килограмма
Зелень - 1 Пучок
1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.
2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.
3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карма.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить!
Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания.
Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью. Извините за пошлое фото, но из песни слов не выкинешь! Я не специально, честное слово!
Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин.
Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также: