Как сделать рулетики из языка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Всего два ингредиента: нежное мясо и сливочный сыр. Так просто, но так необычно и вкусно!

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.

На каждый из них выложите крем-сыр. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

Заверните язык, чтобы сыр оказался внутри. Края по желанию скрепите шпажками.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Устрицы живые - классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Горбуша со сливками по-фински

Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- вкусовая бомба.

Ингредиенты

свиные языки (или один говяжий) 2 шт
слоёное бездрожжевое тесто 300 г
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
сыр моцарелла 100 г
зелень петрушки и укропа
соль, перец, кунжут по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 1

Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 2

Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 3

(всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 4

Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 5

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 6

.
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 7

Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!

Рулет с языком "А язычок лучше спрятать!" фото к рецепту 8

Вкусно, не то слово. Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз.

Язык фаршированный виолой с чесноком

Все делала как у Гренадины, только вместо хрена использовала чеснок. И так как у меня нет слайсера, мои кусочки были чуть потолще и мне пришлось их скалывать. Получилась очень вкусная острая закуска.

Язык фаршированный виолой с хреном

Язык фаршированный виолой с хреном

говяжий язык отварной

Язык нарезать на слайсере тоненькими пластинками.

Лук мелко порезать, перемешать с виолой и хреном.

Фаршированный язык

Фаршированный язык

4-5 кусочкой тонко порезанного сала

1 крупныя морковь

Один крупный язык

специи по желанию

Сделать глубокий надрез по всей длинне языка, выложить в ряд плоско порезанную морковь, сверху сало, посыпать мелко порезанным чесноком и связать нитью. Варить 1 час, потом хорошо посолить воду и варить еще 1-1,5часа Выключить и дать постоять в воде еще 15 мин.Потом снять нитки, очистить шкуру и положить под пресс, (надрезом сбоку) и дать остыть. Нарезать кр.

Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом

Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом

Ветчина серрано - 200 г

Соус бешамель - 250 мл

Филе морского языка - 1,2 кг

Яйцо куриное - 6 штук

Рыбный бульон - 150 мл

Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон.

Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок.

Заливное с фаршированным языком

Заливное с фаршированным языком

Оливки черные - 100 г

Сыр твердый - 3 ст. л.

Петрушка - 20-40 г

Язык говяжий - 1 кг

Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить. )

100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливка.

Фаршированный морской язык

Фаршированный морской язык

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Филе рыбное - 2 шт

Яйцо куриное - 5 шт

В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут.

Приготовить начинку для нашего языка.

Отварить яйца и нарезать их мелко.

Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

Натереть на терке сыр.

Все это смешать вместе, добавить сырое яйцо и посолить по вкусу.

Схабе - фаршированный язык

Схабе - фаршированный язык

Сыр твердый - 100 г

Говядина - 300 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Язык говяжий - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.

Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.

3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Немного остужаем и добавляем в начи.

СХАБЕ - фаршированный язык

СХАБЕ - фаршированный язык

10 панировочных сухарей

1 столовая ложка сливочного масла

Черный молотый перец

Масло для жарки

1 говяжий язык массой 1 кг

Нарезанная петрушка (по вкусу)

100 г тертого сыра твердых сортов

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.

Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.

3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

Немного остужаем и добавляем в начи.

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Сметана - 2 ст. л.

Язык говяжий - 2 шт

Приправа - 2 щепот.

Тесто слоеное - 4 ломт.

Коренья - 1 ст. л.

Сырок плавленый - 2 ст. л.

Сыр мягкий - 2 ст. л.

Это наш набор основных ингредиентов. Я использую замороженною смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки. Если у Вас есть свежая зелень будет еще лучше. Еще нам понадобятся 4 листа готового слоеного теста.

Телячьи языки надо отварить. Я это сделала в мультиварке с добавлением соли, кореньев, душистого перца, лаврового листа, тимьяна и розмарина. У меня языки ва.

Горбуша, фаршированная с морским языком

Горбуша, фаршированная с морским языком

петрушка – 2 веточки

язык морской (филе) – 200 г

свинина (шпик) – 100 г

перец – по вкусу

лук репчатый мелкий – 130 г

лимон – 5 ломтиков

горбуша (тушка) – 1,1 кг

цветок – 1 луковица

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 я.

Фаршированные рулетики из морского языка

Фаршированные рулетики из морского языка

100 г мяса краба

по 1 веточке петрушки, укропа и эстрагона

2 яйца + 2 желтка

150 мл сухого белого вина

6 ломтиков филе морского языка по 125 г

соль, белый молотый перец

оливковое масло – 3 ст. л.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук-шалот очистить, измельчить. Мясо краба и зелень промыть, обсушить, порубить. Яйца мелко порубить и смешать с крабами, зеленью и луком-шалотом. Ломтики рыбного филе разложить на рабочей поверхности кожей вниз, слегка отбить. На ломтики рыбы равномерно выложить смесь для начинки, свернуть рулетики и закрепить шпа.

Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка

соль, перец горошком

вареная морковь – 1 шт.

оливки без косточек – 100 г

говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.

сливки жирностью 15% – 100 мл

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

черные или зеленые оливки без косточек – 100 г

чеснок – 2 зубчика

адыгейский сыр – 100 г

желатин – 4 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Готовый язык поме.

Фаршированный язык в тесте

Фаршированный язык в тесте

Шампиньоны - 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Орехи грецкие - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Язык говяжий - 1 шт

Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).

Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка.

От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо.

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 15 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лист лавровый - 3 шт

Шампиньоны - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Язык говяжий - 1,5 кг

2. Корень петрушки.

6. Масло сливочное.

10. Черный перец (горошек).

11. Лавровый лист.

Процесс варки языка можно пропустить. Элементарно, Ватсон.

Хотя, я добавляю в воду, в которой варю язык, корень петрушки, черный перец (горошком) и лавровый лист.

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Грудка куриная - 1 шт

Пиво темное - 0.5 л

Можжевельник - 3 шт

Перец душистый - 4 шт

Язык свиной - 1 шт

Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полу готовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

Рульку залить хо.

Фаршированный перечный язык в слоеном тесте

Фаршированный перечный язык в слоеном тесте

1 ст. л. черного перца горошком

1 говяжий язык весом примерно 1,5 кг

маленький пучок петрушки

150 г шампиньонов

1 желток для смазывания

1 крупная луковица

1 ст. л. растительного масла

500 г бездрожжевого слоеного теста

100 г сливочного масла

свежемолотая смесь перцев

Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч.

Готовый язык выньте из бульона (бульон здесь больше не понадобится) и сразу же положите в ледяную воду на 1–2 мин. Вынь.

Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.

Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.

1 курица 2,5-3 кг

0.5 ч.л кайенского перца

150 г зелени петрушки

1 лавровый лист

2 ст.л портвейна

100 г сушеной вишни

6 горошин черного перца

1,5 ст. молотых сухарей

40 г корня сельдерея

100 г вяленых фиников без косточек

соль, перец, смесь сухих пряных трав,

100 г вяленых ананасов

Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.

Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и .

Рулька свиная фаршированная.

Рулька свиная фаршированная.

9. ягоды можжевельника-3 шт

3. грудка куриная-1 шт.

4. чеснок-6-8 зубочков

8. бадьян- ползвездочки

6. горчица -1 чайная ложка

7. перец душистый горошек-4 шт

1. рулька свиная задняя- весом около 1, 200 г

2. язык свиной крупный-1 шт

5. аджика перечная домашняя-1 ст.ложка

10. пиво темное- 0,5 л

1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

Фаршированные язычки

Фаршированные язычки

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Язык свиной - 2 шт

Нам потребуется два, предварительно отваренных и очищенных, свиных языка.

Вырезаем сердцевину, чтобы получились лодочки

Нарезаем и обжариваем лук. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере

Добавляем по вкусу соль, перец и 1 столовую ложку майонеза, я ориентируюсь на количество полученного фарша.

Фаршированная свинина на вертеле

Фаршированная свинина на вертеле

Соль и специи - По вкусу

Язык вареный - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Копченый куриный окорок - 0,5 Штуки

Чернослив - 6 Штук

Свиной балык - 1,5 Килограмма

Зелень - 1 Пучок

1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.

2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.

3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карма.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чай черный

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошенечко вымыть и отварить до готовности с 1 лавровым листом, солью и душистым перцем

Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить!

Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить!

Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания.

Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания.

Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью. Извините за пошлое фото, но из песни слов не выкинешь! Я не специально, честное слово!

Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью. Извините за пошлое фото, но из песни слов не выкинешь! Я не специально, честное слово!

Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин.

Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин.

Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: