Как сделать рулетики из ветчины

Обновлено: 04.07.2024

Ветчина отлично подходит для создания оригинальных рулетиков с разнообразной начинкой. Рецепты рулетиков из ветчины смогут заменить привычные утренние бутерброды для всей семьи. На праздничном столе они станут хорошей прелюдией перед подачей основного горячего блюда и позволят гостям утолить первый голод. Внутрь аппетитных кружочков из сочной ветчины можно поместить сыр (мягкий, твердый, плавленый), творог, огурцы, яйца, зелень, чернослив и другие продукты. Горка таких рулетиков, уложенная на праздничном блюде, недолго останется без внимания.

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

ветчина, сыр твердый, майонез, яйца, чеснок

Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

ветчина, вино белое сухое, горчица, куриная грудка, перец черный молотый, сметана, соль, сыр плавленый, сыр твердый, тимьян, чеснок

рулетики с ветчиной и сыром

дрожжевое тесто раскатать в круглые лепёшки,положить на ни х шайбу ветчины,посыпать тёртого сыра(можно мелко нарубленных яиц),завернуть,обмазать желтком и выпечь при т.200 20-25 мин.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ САЛАТОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ВАШИМ ЛЮБИМЫМ САЛАТОМ

10 кусочков ветчины (нарезка)

300-500 гр. готового салата (ваш любимый или др.)

тонко нарезанную ветчину свернуть конвертиком и закрепить зубочисткой или шпажкой.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины с начинкой

Ветчина - 200 Грамм

Начинка - 200 Грамм

Берем кусочек ветчины.

Тонким слоем намазываем начинку на ветчину.

Сворачиваем в рулетик.

У вас должен получиться вот такой рулетик.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на терке, добавить чеснок, сметану, соль и перец.

Начинку выложить на кусочек ветчины, свернуть рулетиком и заколоть зубочистками.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Маслины - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 штуки

Майонез - 1 столовая ложка

Сыр, яйца (вареные) натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в пресс-чесночнице. Все перемешать с майонезом. Посолить по вкусу.

Рулетики с ветчиной и сыром

Рулетики с ветчиной и сыром

Сыр твердый - 10 ломт.

Ветчина - 10 ломт.

Яйцо куриное - 2-3 шт

Мясо солим, перчим. Я не отбивала, потому что кусочки были тонкие

На каждый кусочек

Заворачиваем в рулетики

Затем обваливаем в муке.

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

Ветчинные рулетики с чесночно-яичной начинкой

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 4 штуки

Домашний майонез - по вкусу

Зеленый лук - 50 г

Ветчина - 10 кусков

Ветчину нарезать тончайшими пластинами (лучше купить уже нарезанную или воспользоваться машинкой для резки).

Яйца сварить вкрутую. Размять вилкой в крошку.

Чеснок измельчить, смешать с яйцами и майоезом в массу.

Ветчинные рулетики

Ветчинные рулетики

морковь по корейски - 100г

Сыр "Российский" - 100г

Ветчину тонко нарезать - в идеале на специальной машинке.(Я брала прямоугольный брикет).

Сыр нужен не очень твердый, чтоб хорошо сворачивался, тоже нарезать тонкими пластинками, чуть меньше по размеру чем ветчину.

Ветчинные рулетики с орехами

Ветчинные рулетики с орехами

2 зубчика чеснока.

4 ст. ложки молотых грецких орехов,

30 гр. зелени петрушки,

5 ст. ложек майонеза,

200 гр. тонко нарезанной ветчины,

Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.На нарезанную тонкими ломтиками ветчину выложить ореховую начинку, свернуть трубочками. Перед подачей трубочки оформить "сеточкой" из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Ветчинные рулетики с салатом из огурцов

Ветчинные рулетики с салатом из огурцов

3 средних грунтовых огурца

Огурцы разрезать пополам. А затем разрезать на тонкие полоски вдоль и приготовить тонкую лапшичку. Огурцовую лапшичку смешать с солью, сахаром и уксусом. Дать настояться, минут 20.

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Чеснок - 2 зубчика

Вареная ветчина - 150 г

Майонез - 3 столовые ложки

Сыр потереть на мелкой терке. Добавить майонез. Выдавить или потереть чеснок. Все перемешать, можно добавить мелко нарезанный укроп по вкусу.

Ветчина должна быть тонко нарезана (купите уже нарезанную или попросите в магазине нарезать ее на слайсере). Выложите начинку на каждый ломтик ветчины и заверните, закрепите рулетики зубочистками.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины "вариант"

Сыр колбасный подкапченый

Зелень для крашения

Сыр чеснок натереть на мелкой тёрке добавить майонез и перемешать.Яйца отварить, желток продавлеваю через мелкое сито. Ветчину нарезать на тонкие пластики,и выложить на них сырный салатик.На несколько пластиков я ещё добавляю маринованы огурчик.Скуручиваем в трубочку обмакиваем края в майонезе обввалеваем так же края в желтках и скалываем шпашкой.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Майонез - 1,5 Ст. ложки

Ветчина - 500 Грамм

Твёрдый сыр - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Сыр творожный - 100 Грамм

Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы.

Измельчите яйца вместе с твёрдым сыром и чесноком в миске. Добавьте к ним творожный сыр и майонез. Перемешайте массу.

Разнообразие начинок

Рулетики из ветчины делаются легко и быстро из минимального набора продуктов. По факту, с их готовкой справится даже человек без особого опыта в кулинарном деле.

Как известно, в качестве начинки используются практически любые ингредиенты. Например:

  • красная рыба;
  • готовые пасты или паштеты;
  • маринованные огурчики;
  • грецкие орехи;
  • корейская морковка.

Красивая подача

Несомненно, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Данное блюдо будет актуальным практически везде. Как правило, его можно сочетать с крепкими алкогольными напитками на праздничном застолье, употреблять во время завтрака или же взять с собой на пикник на природе.

Правильная нарезка ветчины

  • Как известно, лучше всего нарезать мясные изделия при помощи слайсера. Особенно актуально будет попросить продавца и сделать это прямо в магазине. В результате вы приобретете кусочки одинакового размера и необходимой толщины.
  • Если же вы решили нарезать продукт в домашних условиях самостоятельно, то для этого потребуется длинный, хорошо заточенный нож. Во всяком случае, при работе нужно делать аккуратные режущие движения, соблюдая угол в 30 градусов, и не давить на лезвие. При этих обстоятельствах вы получите ломтики с ровными краями.

Нарезка слайсами

  • По сути, небольшую палочку ветчины можно разделать на слайсы специальным лезвием для нарезки сыра. Как правило, оно присутствует на некоторых терках. Данный способ является актуальным при условии, что лезвие будет хорошо заточено.

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.

Оформление сыром-косичкой

Рулетики из ветчины по традиционному рецепту Классическая закуска

Такие рулетики из ветчины с сыром двух видов являются классическим вариантом, а добавленный в закуску чеснок придает легкую остроту.

Список составляющих на 10 порций:

  • по 150 г твердого и плавленого или колбасного сыра (нужно предварительно слегка заморозить);
  • 10 тоненько нарезанных ветчинных слайсов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Ветчина и два вида сыра

Процесс готовки с фото:

  1. Для начала разберемся с начинкой. Очищаем чесночок и пропускаем через пресс. Затем натираем яйца и сыр. Потом соединяем все с майонезным соусом.
  2. Далее на каждый мясной слайс выкладываем по столовой ложке приготовленной смеси.
  3. Наконец, аккуратно сворачиваем заготовки в трубочки. Вдобавок к этому закрепляем их при помощи зубочистки.

Финальное оформление

Оформите блюдо, к примеру, помидорчиками черри, листьями салата, веточками петрушки. Дополнительно можно подать к закуске соус.

В качестве добавочного ингредиента также можно использовать немного корейской морковки. Она придаст кушанью островатый пикантный вкус. Но в результате лучше исключить из состава чеснок.

Пряные рулетики из ветчины с базиликом

Данный необычный рецепт поможет добавить новые вкусовые нотки известной закуске.

  • 16 кусочков Пармской ветчины;
  • 2 пучка базилика;
  • 4 авокадо;
  • по 2 столовые ложки бальзамического уксуса и лимонного сока;
  • 200 г зеленого салата (для подачи);
  • 50 г маслин;
  • 4 большие ложки майонеза.

Пряная вариация

  1. Во-первых, очищенные авокадо нарезаем маленьким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, фрукт не будет чернеть.
  2. Во-вторых, измельчаем маслины и базилик.
  3. Затем соединяем вышеуказанные компоненты с майонезом и бальзамиком, перемешиваем.
  4. Далее получившуюся начинку выкладываем посередине каждого мясного слайса и сворачиваем в трубочки.

Готовое кушанье подается на листьях салата.

Рулетики из ветчины в виде заливного Заливное

Подготавливаем ветчину и сыр

Этот простой рецепт рулетиков из ветчины поможет приготовить и подать всеми любимую классическую закуску в необычном и оригинальном виде. Такое блюдо, несомненно, станет прекрасным угощением на Новый год и составит достойную конкуренцию заливной рыбе.

Размещаем начинку

Этапы готовки пошагово:

  1. В первую очередь выливаем бульон в металлическую емкость и разводим в нем желатин.
  2. Затем ставим посуду на плиту и начинаем подогревать содержимое, но до кипения не доводим. Таким образом, нужно добиться полного растворения желатина.
  3. Далее сыр превращаем в стружку при помощи терки, чеснок меленько рубим. Смешиваем данные компоненты.
  4. Теперь добавляем майонез, солим и перчим, все хорошенько размешиваем.
  5. После этого размещаем сырно-чесночную смесь на каждом мясном ломтике. Сворачиваем их в трубочки и кладем в форму.
  6. В завершение заполняем форму бульоном на основе желатина и отправляем в холод на пару часов для застывания.

Заливаем бульоном

Готовые заливные рулетики из ветчины с чесноком и сыром можно подавать целиком или нарезать на порционные кусочки. В качестве украшения хорошо подойдут перышки укропа.

Горячие рулетики из ветчины, тушеные в сливочном соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценное второе блюдо, которое по достоинству оценит мужская половина человечества.

На 10 порций необходимо взять:

  • 4 куриных филешки;
  • 10 ветчинных ломтиков;
  • 100 г моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл 33%-х сливок;
  • перец и соль – по вкусу.

Сытное и вкусное блюдо

  1. В первую очередь чищеную морковку и сыр натираем на терке.
  2. Затем филе нарезаем на 2-3 тонких кусочка вдоль волокон. В свою очередь каждый слайс отбиваем, втираем в него соль и перец.
  3. Далее на каждый куриный ломтик выкладываем кружочек ветчины. Вдобавок к этому сверху выкладываем сырную и морковную стружку. Теперь формируем рулеты и закрепляем их шпажками.
  4. Потом овощной бульон объединяем со сливками и выливаем в глубокую сковородку. Размещаем в получившийся соус мясные заготовки и томим на среднем пламени 15 минут.
  5. В заключение за 5 минут до окончания процесса тушения добавляем цедру от половинки лимона.

В любом случае, подавать блюдо нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. Это поможет куриной грудке не потерять сочность.

О том, как приготовить куриные рулетики, читайте здесь.

Слойки-рулетики из ветчины и сыра Слоенки с ветчиной

  • 120 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • полкило слоенного дрожжевого теста;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания теста.

Сворачиваем и защипляем

  1. Для начала натираем на крупной секции терки яйца, мясной продукт и сыр;
  2. Потом мелко порубленный укропчик соединяем с майонезом или сметаной;
  3. Далее раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40х25 см.
  4. Теперь наносим на тестовый пласт укропно-майонезную смесь;
  5. Вдобавок к этому сверху по очереди выкладываем тертые ветчину, сыр, яйцо.
  6. Затем тесто с начинкой сворачиваем трубочкой и защипываем.
  7. Наконец, получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в виде роллов.

Роллы

В завершение выпекаем будущие слоеные рулетики при температурном режиме в 200 градусов в духовке в течение получаса.

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

Рулетики с ветчиной - фото шаг 1


1. Итак, приготовим рулетики с ветчиной и начинкой по классическому рецепту. Приобретая в супермаркете ветчину, попросите ее тонко нарезать, это облегчит вам задачу закручивания рулетиков.

Рулетики с ветчиной - фото шаг 2


2. Отвариваем яйца, охлаждаем их и натираем на мелкой или средней терке (как больше любите). Так же натираем сыр, а чеснок мелко измельчаем в чесночнице или ступке. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем все до однородного состояния.

Рулетики с ветчиной - фото шаг 3


3. Рубим мелко укроп, посыпаем им рулетики перед подачей. Укроп не только создаст красивый и эстетический вид, но и разнообразит вкус.

Рулетики с ветчиной - фото шаг 4


4. Подавайте рулетики с ветчиной на блюде. Они очень хорошо подойдут на праздничный стол и великолепно разнообразят привычные блюда.

Рулетики из ветчины

Рецепт: Рулетики из ветчины

  • Ветчина (или карбонат) — 15 ломт.;
  • Сыр сливочный (творожный, типа Альметте, Вуко и т.д.) — 2 упак.;
  • Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.;
  • Перец болгарский (желтый и красный, по ) — 1/4 шт;
  • Зелень (укропа и петрушки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лук красный (маленький) — 2 шт;
  • Сок лимонный (или уксус яблочный) — 1 ст. л.;
  • Вода газированная — 1 стак.;
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 4 шт;
  • Помидоры черри (для украшения).

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

Ветчина или карбонат, нарезанные на тонкие ломтики.

Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец.

Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

И свернуть рулетики.

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

Лук нарезать тонкими полуколечками, залить газированной минеральной водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

Плоское блюдо застелить листьями салата, выложить лук.

Рулетики из ветчины - лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче: рецепты с фото и видео

Сверху расположить рулетики и украсить половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью.



Приятного аппетита.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулетики из ветчины с творогом

рулетики из ветчины

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с грибами

рулетики из ветчины

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и корнишонами!

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 5-10 Шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

В отдельную миску выложить творожный сыр, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль по вкусу.

Маринованные огурцы (корнишоны) разрезать вдоль на четыре части.

На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку и корнишоны. Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

рулетики из ветчины

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Заливные рулетики из ветчины

заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

С ореховой начинкой

Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!




Список продуктов:

Порядок приготовления:

Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

Рулетики из ветчины – 6 вкусных рецептов приготовления с разными начинками

Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый — 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные — по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной — по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов — ½ стакана;
  • качественный майонез — 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

Читайте также: