Как сделать рулетики из слоеного теста с творогом

Обновлено: 05.07.2024

Выпечка из творога – это всегда, несомненно, очень вкусно и полезно! А если ее приготовить на основе слоеного теста, то такой десерт будет просто таять во рту!

Дополнить творожное наполнение для слоек можно так же ванилином, изюмом или любыми другими добавками. Все зависит от ваших предпочтений и тем, что найдется под рукой. Из данного количества у меня выходит 6-8 слоек, этого вполне хватит для легкого и полезного завтрака. Если ожидаются гости, то количество продуктов смело увеличивайте, ведь слоеные рулетики с творогом уходят нарасхват!

  • тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм.
  • творог – 100 грамм.
  • вареное сгущенное молоко – 50 грамм.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • сахар – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рулетики из слоеного теста с творогом:

Слоеное тесто в пачках, как правило, идет в двух пластах, нам для этого рецепта понадобится только один. Размораживаем необходимое количество теста при комнатной температуре, а тем временем приготовим начинку.


В глубокую миску или тарелку положить творог. У меня в данном случае творог жирный, деревенский.


Добавляем к творогу вареную сгущенку, для придания начинке легкого карамельного вкуса.


Добавляем если необходимо сахар по вкусу или сахарную пудру и все тщательно перемешиваем, перетирая творог вилкой.


Тесто раскатываем в одном направлении.


И делим его на 6 или 8 полосок.


Далее на каждую полоску теста кладем ровным слоем творожную начинку, отступив немного от одного края.


И с того края, где начинка ближе, начинаем сворачивать тесто в плотный рулет. Выкладываем готовые рулетики швом вниз на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх слоек молоком и посыпаем сахаром.


Выпекаем рулетики при 180*С около 20 минут. Как только верх слегка подрумянился, значит выпечка готова.


Слоеные рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день они остаются такими же аппетитными, нежными и очень вкусными! Рекомендую попробовать! Набор продуктов минимален, а результат более чем достойный!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.


Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую .

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Сахар - по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное - 40 г


Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее .

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г


Люблю выпечку из слоеного теста. Слойки - это вкусно, просто, быстро. Слойки можно приготовить с любой начинкой, я предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 500 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)

Сметана - 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) - по вкусу

Кунжут (мак, корица) - для посыпки


Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар - по вкусу


Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Сливки - 200 г (сметана)

Экстракт ванили - 2 капли

Крахмал - для присыпки


Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка .

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус! .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они .

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)


Открытые слойки с творогом - это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Творог (1 пачка) - 250 г

Вишня без косточек - 6-8 шт.


Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Уверена, что у многих хозяек в морозилке всегда можно найти упаковку слоеного теста, а в холодильнике - творог. В этом .

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Творог обезжиренный - 200 г

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - по необходимости


Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 220 г

Зеленый лук - 25 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.


Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его, положите творог, варенье, сформируйте слойки, смажьте их яйцом. Выпекайте слойки при 180С 20 минут.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яблочные дольки из варенья - 8 шт.

Яйцо для смазывания - 1 шт.


Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на 4 прямоугольника, положите творожную начинку и испеките в духовке.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г


Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог любой жирности - 200 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, твёрдого сыра и зелени. Сформируем слойки и испечем их в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)


Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра - для подачи


Подготовьте ингредиенты для булочек-улиток из слоеного теста с творогом. Творог соедините с одним целым яйцом и белком от второго яйца. .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, банана и сахара. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем в духовке

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Творог 5% - 100 г

Банан - 0,5 шт. (70 г)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.


Слоеная самса в форме розы. Тыкву нарезаем тонкими лентами, укладываем на полоску теста, добавляем творог и сахар, сворачиваем в форме розы.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки


Слоеное тесто плюс творог и сгущенное молоко и получается вкусное лакомство. Хрустящее и в меру сладкое печенье, понравится всем!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпки


В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог 9% - 150 г


Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Растительное масло - 20 мл


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Творог 5% - 150 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки


Хрустящие слойки из покупного бездрожжевого теста со сладкой начинкой из творога, сахара с лимонной ноткой. Домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.


Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Шпинат замороженный - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут - по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные рулетики быстрого приготовления из готового слоеного теста с творогом и изюмом нравятся не только детям, но и взрослым. Нежная, мягкая, быстрая и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты

  1. тесто слоеное 0,5кг.;
  2. творог 400 г.;
  3. сахар 4 ст.л.;
  4. яйца 2 шт.;
  5. изюм 100 г.;
  6. мак 1 ст.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.



Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм зальем кипятком на 5 минут. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.

2 Выпекаем рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом.



Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ. Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.
Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут. Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы!

3 Подаем рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом.



Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с творогом

Кухня: Русская

Простой, но от того не менее вкусный рулет из готового слоеного теста с творогом. И очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (2 пласта по 250 г)
  • 200 г творога
  • 50 г изюма или другой начинки (яблоки, ягоды и т.д.)
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или ваниль - по вкусу)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой . После вымешивания убираем в холодильник.

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой. После вымешивания убираем в холодильник.

Размороженные листы теста несильно раскатываем и наносим творожную начинку, оставляя немного нетронутого теста по краям.

Размороженные листы теста несильно раскатываем и наносим творожную начинку, оставляя немного нетронутого теста по краям.

Плотно сворачиваем рулеты, закрываем тестом концы, чтобы начинка осталась на месте.

Плотно сворачиваем рулеты, закрываем тестом концы, чтобы начинка осталась на месте.

Слегка сплющиваем рулеты по всей длине. Для эксперимента на одном из рулетов мы сделали надрезы. Смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

Слегка сплющиваем рулеты по всей длине. Для эксперимента на одном из рулетов мы сделали надрезы. Смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

Рулеты выпекаем примерно 20-22 минуты, предварительно разогрев духовку до 190-200°. Оба рулета – с надрезами и без них – пропеклись одинаково, но вот первый нарезать удобнее.

Рулеты выпекаем примерно 20-22 минуты, предварительно разогрев духовку до 190-200°. Оба рулета – с надрезами и без них – пропеклись одинаково, но вот первый нарезать удобнее.

Читайте также: