Как сделать рулетики из пастилы

Обновлено: 02.07.2024

Рулет из пастилы с цельными орехами и сладостью сгущенного молока – натуральное восточное лакомство. Для приготовления полезного домашнего десерта потребуется минимум времени и продуктов.

Польза и вред рулета из пастилы с орехами

Яркий рулет из пастилы с тонким орехово-молочным привкусом – дефицит, который редко встречается в магазинах восточных сладостей. Для домашнего приготовления лакомства потребуются сухофрукты и орешки без усилителей цвета и аромата.

Деликатес сравнивают с чурчхелой, но разновидности сладостей отличаются по способу добавления орехов. В чурчхеле их нанизывают на нитки, а в пастиле натирают. Польза от вкусной сладости:

  • классическая пастила содержит ягоды и яблоки, повышающие тонус;
  • орехи избавляют от депрессии;
  • мед в составе нормализует процессы обмена энергии;
  • пектин с агаром чистят кишечник от токсинов и вредных тяжелых металлов;
  • фруктовая клетчатка чистит организм от зашлакованности и повышает перистальтику кишечника.

Рулет из пастилы

При многочисленных полезных свойствах ореховая пастила со сгущенкой может негативно влиять на организм:

  • возможные проявления аллергии из-за меда с орехами;
  • расстройство пищеварения;
  • вероятность появления кариеса;
  • повышение массы тела из-за сладости при чрезмерном употреблении;
  • рост уровня глюкозы в кровотоке.

Калорийность продукта на 100 грамм

Рулет из фруктового сока с орешками не содержит жиров, поэтому большая часть калорий пастилы заключается в орехах и сгущенке. Энергетическая ценность десерта зависит от типа ореховой составляющей и количества сахаров в составе. В среднем калорийность составляет 329 кКал/100 г сладости.

Какие орехи подходят для приготовления

При выборе компонентов принято отталкиваться от вкусовых предпочтений и назначения десерта. При отсутствии ограничений питания брать любые орешки, при диете выбрать арахис с меньшей жирностью, бразильский и кедровый орех, фисташки. Каждая разновидность орехов выполняет определенную функцию:

  • бразильский – при умеренном употреблении понижает сахар, нормализует пищеварение;
  • кедровые орешки – повышают функцию щитовидной железы, улучшают сон;
  • фундук – укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина;
  • лещина – повышают тонус сосудов;
  • миндаль – улучшает состояния ногтей и волос, чистит кровь;
  • кешью – избавляет от анемии и дистрофии;
  • фисташки – нормализуют работу печени и сердца.

Нет противопоказаний к использованию наполнения для домашнего лакомства при условии правильной обработки плодов. Для пюре орехи вымыть от слоя производственной пыли, просушить и перебить блендером. Так ореховая прослойка получится нежной, сладкой и слегка терпкой.

Популярные рецепты рулета

Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.

Классическая яблочная пастила

Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:

  • 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
  • 4 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по 50-60 г арахиса с фундуком;
  • 100 г сгущенного молока.

Рулет из пастилы с начинкой

Рецепт по этапам:

Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.

Банановая с фундуком

Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:

  • 2 спелых бананов без повреждений;
  • 1 плотное яблоко с кислинкой;
  • 100 г ореховых грецких ядер;
  • 100 г фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 80-100 мл качественной сгущенки.

Рецепт по шагам:

Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.

С грецким орехом и персиком

Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл качественной сгущенки;
  • 80-100 г дробленых грецких орешков.
  1. Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
  3. Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
  4. Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
  5. Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  6. Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
  7. Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.

Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.

Пастила с орехами и сгущенкой

Из сгущенки и сухофруктов

Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 300 г кураги;
  • 300 г светлого изюма;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.
  1. Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
  2. В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
  3. Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
  4. Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
  5. Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.

Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.

Из апельсинов, клубники и бананов

Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:

  • по 200 г бананов и клубники;
  • 250 г апельсинов;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г миндаля;
  • банка сгущенки.

Из фруктового компота

Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

  • 2 сладких белых слив;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 горсти мытой вишни;
  • 1-2 груши;
  • 200 г лесных орехов;
  • 3 ст. л. натурального меда.
  1. Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
  2. Остудить напиток, процедить.
  3. У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
  4. Плоды перебить в пюре блендером.
  5. Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
  6. Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
  7. Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.

При подаче нарезать порционными кусочками наискось.

Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.

Рулет из пастилы с начинкой

По калорийности завтрак должен быть достаточным для того, чтобы привести в движение всю пищеварительную систему и затем в течение дня сохранять стабильно ровный интерес к пище. Предлагаемый на нашем кулинарном сайте сладкий рулет с невообразимо вкусными и полезными ингредиентами как нельзя кстати подходит к завтраку, но при этом будет уместен к чаепитию в любое время.

Процесс приготовления напоминает интересный и веселый калейдоскоп соединения компонентов. Чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи отправляйте в мясорубку. Полученную массу соедините со сгущенкой, измельченным маслом и хорошенько перемешайте.

Выбранную пастилу намажьте не толстым слоем, сверните рулетиком, оберните плотно пищевой пленкой, чтобы не расползался, и положите в морозилку для застывания примерно на полчаса.

Комментарии к Рулет из пастилы с начинкой в домашних условиях (1)

0

Очень сытный, питательный, к тому же, полезный десерт! Мне безумно, нравится сочетание сухофруктов со сгущенкой и сливочным маслом. Эти ингредиенты, придают лакомству, изысканный молочный вкус и божественный аромат! Худеющим и следящим за фигурой, такой рецепт, вряд ли подойдет! Разве что, только, совсем чуть-чуть! Такой рулет, очень нравится детям!

26 Марта 2020 00:05 806 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с пастилой и маслом



4 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет с пастилой и маслом. Корж следует выпекать в духовке, но не более 15 минут. Сворачивать корж нужно в горячем виде вместе с бумагой. А для начинки понадобится обычное сливочное масло и яблочная пастила. Такой рулет можно подавать к семейному чаепитию.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Бисквитный рулет с пастилой и маслом"

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 1


Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 2

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 3

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 4

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 5

В противень кладем пергамент, наливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой, остужаем. Спустя 20 минут разворачиваем, обрезаем края.

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 6

Бисквитный рулет с пастилой и маслом - фото шаг 7

Сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1075 рецептов. Вот один их моих последних: Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

А в сегодняшней статье мы хотим показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

И сегодня мы хотим показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично нам кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Сладкий рулет из проростков гречки

Сладкий рулет из проростков гречки

Фотографии – не наши, мы взяли их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел наш рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин наш готовый рулет сфотографировать не удалось Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Сладкий рулет из проростков гречки

Ореховый рулет

Делаем такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

Ореховый рулет

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Ореховый рулет

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

Ореховый рулет

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

http://mylivingfood.ru/prostyie-retsepti-k-prazdniku/

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов. Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Читайте также: