Как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Обновлено: 04.07.2024

Всем любителям вкуснейшего овоща, как баклажан посвящается этот рецепт. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком очень вкусное, эффектное закусочное блюдо. Для приготовления понадобится минимум усилий и что немало важно простые и доступные ингредиенты.

С этой закуской можно импровизировать бесконечно, добавить помидор, огурец, орехи или куриное филе. Этот овощ отлично гармонирует с другими продуктами. В любом случае получится вкусно. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажан-1шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Зелень пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажан промываем. Нарезаем вдоль на тонкие пластинки, солим.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Вынимаем баклажан на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Многие хозяюшки, перед тем как обжарить баклажан, его посыпают солью. Выжидают минут пять, затем отжимают образовавшийся сок и лишь, потом начинают обжаривать овощ. Могу вас заверить, делать этого не нужно. Для чего придумали эту сказку, что овощ горчит, если не посыпать солью. Даже не знаю.

Сказать откровенно, я сама так раньше делала, пока не увлеклась кулинарией. Сейчас понимаю это лишняя трата времени.

Сыр трем на мелкой терке, на видео будет видно, что здесь помогает мне мой мышонок. Понемногу приучаю ее к кулинарному искусству. Когда мы вдвоем на кухне, то обязательно включаем музыку, танцуем при этом что-то пытаемся приготовить. Люблю эти моменты. Вообще убеждена, что совместное времяпрепровождение сближает семью. Труд ли это или просто катание на велосипеде.

Зелень промываем, шинкуем. Смешиваем с сыром и майонезом.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и перец при необходимости. Начинка готова.

Рецепт: Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

Баклажан Фарш мясной Морковь Чеснок Орехи грецкие Зелень Соль Хмели-сунели Майонез Масло растительное

Рецепт: Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Рецепт: Кабачковый рулет

Вкусный, лёгкий летний рулет!

Рецепт: Салат из баклажанов и рулетики Восток

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

Рецепт: Салат из баклажанов и рулетики Восток

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус - пробуйте!

Грудка куриная Баклажан Крахмал кукурузный Масло кунжутное Соевый соус Сахар коричневый Имбирь Бальзамик Вино красное полусладкое Петрушка Кинза Чеснок Перец чили Уксус Масло растительное

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рецепт: Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Рецепт: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Рецепт: Рулет из баклажан

Рулет из баклажан

Рецепт: Рулет из баклажан

Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Пикантные баклажанные рулетики

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Рецепт: Закусочный рулет

Закусочный рулет "Быстрый"

Рецепт: Закусочный рулет

Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!

Яйцо куриное Сыр твердый Мясо Перец болгарский Лук-порей Баклажан Морковь Специи Чеснок Соевый соус Масло оливковое

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Рулетики с морковно-помидорной и ветчинной начикой. Рулетики - пальчики оближешь!

Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.

Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.

Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.

Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками. Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном. Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Баклажаны в сочетании с твердым сыром, зеленью и чесноком – прекрасное дополнение к любому блюду. Тем более что приготовить такую вкусную и пикантную закуску, вовсе не составит труда: поджарить подготовленные баклажаны и просто начинить их немного остренькой начинкой. Всего 15 минут и блюдо готово! Количество порций можете корректировать сами, чем больше овощей используете для жарки, тем больше рулетов получится. Они отлично впишутся в меню для праздничного стола, да и для повседневного обеда или ужина тоже неплохо подойдут.

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 г.

Как приготовить из баклажанов рулетики

  1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
  3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
  6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински


Очень хорошее сочетание получается из нежного творога или творожного сыра с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью. Блюдо относят к грузинской кухне. Не знаю, насколько это заключение верно, но как бы там ни было, получается очень вкусно. Для приготовления лучше брать пастообразный творог или творожный сыр, которые нужно обязательно попробовать, так как они продаются как соленые, так и пресные и от этого зависит, нужно ли добавлять еще соль.

  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шпажками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.

Автор: Виктория С.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами


Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.

  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой


Для любителей пикантных блюд есть у меня рецепт отличной легкой и острой холодной закуски – рулетов из баклажанов с корейской морковью и помидорами. Звучит, в принципе, как и готовиться, довольно легко и просто, все ингредиенты вполне доступны, а на вкус получается весьма оригинальное и вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям на праздничный стол! Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, такое блюдо вам обязательно понравится!

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • помидор – 0,5 — 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски

Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Ну, кто не знает и не любит эту вкуснейшую закуску из синеньких? Мне кажется, что это одно из самых популярных блюд на любом семейном или праздничном столе в период с июля по октябрь, в сезон баклажанов. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления баклажанных рулетиков. Я хочу поделиться с вами рецептом, который живет и пользуется очень большой популярностью в моей семье.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком подготовьте продукты по списку. Овощи выбирайте молодые, с мягкой семечкой, гладкой кожурой и достаточно длинные, так в них будет легче завернуть сырную начинку.

Баклажаны и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

жарка синеньких

У синеньких обрежьте верхушку и хвостики, нарежьте плоды вдоль тонкими полосками. Далее наливайте в сковороду понемногу растительного масла и обжаривайте в нем баклажанные язычки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Меня учили, что прежде чем начинать жарить ломтики баклажанов, их сначала нужно обвалять в муке. Тогда они получаются красивого румяного цвета и действительно впитывают немного меньше масла, но это по желанию. Если вы привыкли жарить их просто в масле, тогда этот шаг можно пропустить.

начинка

Обязательно выложите обжаренные баклажанные полоски на бумажные полотенца — должно уйти лишнее масло. Мы же пока приготовим вкуснейшую сырную начинку.

Обезжиренный творог протрите через сито или разомните вилкой, любимый твердый сыр натрите на мелкой терке. Очень мелко нарубите свежий укроп. Сложите все эти ингредиенты в глубокую пиалочку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите начинку.

формовка

К этому времени баклажанные язычки должны были слегка остыть. Выкладываем их на любую удобную ровную поверхность, кладем полную чайную ложку сырной начинки на один край и сворачиваем ломтик баклажана в рулет.

Если нарежете синенькие достаточно тонко, то готовые рулетики будут хорошо держать форму.

баклажанные рулетики с начинкой

Перед подачей закуску можно поставить на какое-то время в холодильник, как по мне, в холодном виде она вкуснее.

Читайте также: