Как сделать рулет со сгущенкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Разделяем яйца на белки и желтки. Отправляем желтки в миску. Соединяем с сахаром и взбиваем миксером до белой массы.

Белки отправляем в другую миску и взбиваем до образования воздушной пены. Соединяем заготовки. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой.

Застилаем противень пергаментом. Смазываем его кусочком масла. Выкладываем на противень получившееся бисквитное тесто и разравниваем его ложкой. Выпекаем тонкий бисквитный корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Берем еще один лист пергамента, присыпаем ½ ст. л. сахарной пудры. Выкладываем на него готовый бисквит. Аккуратно отделяем пергамент, на котором он выпекался.

Смазываем бисквитный пласт сгущенным молоком. Сворачиваем в рулет и присыпаем оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии 12 комментариев

Для чего выкладывать рецепт если он полная фигня. Приготовьте по этому рецепту в прямом эфире а мы все посмотрим и за вас порадуемся если получится а так если нет то хоть поржём .

На 3 яйца - 60 г сахара и 43 г муки - на выходе будет нежнейший бисквит, который требуется для рулета.

Добрый день!
Часто мастерю подобные рулеты с различной начинкой.
Есть один секретик)))
Достаете корж, накрываете его мокрым отжатым полотенцем (тонким кухонным) и резко переворачиваете пласт полотенцем вниз. Отделяете бумагу, а затем вместе с полотенцем скручиваете в рулет)))
Как остынет немного, раскручиваем, убираем полотенце, смазываем и снова скручиваем.
Так вы избавитесь от проблемы "несгибаемости" вашего коржика)))

Рецепт: Рулет За 5 минут!

  • Молоко сгущенное (тесто) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (тесто)
  • Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
  • Сметана (крем) — 100 г
  • Сахар (крем) — 75 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сахарная пудра
  • Шоколад темный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
51.8 г

И полить растопленным шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет "За 5 минут!"

Рецепт: Рулет За 5 минут!

Другие варианты рецепта

Рулет "Пятиминутка"

Торт "Нежнейший"

Ванильный рулет с творогом и джемом

Рулет за 10 минут

Рулетики за 30 минут

Бисквитный рулет "Ленивец"

Рулетик "Скорый"

Рулет "Северный"

Банановый рулет

Рулет к чаю

Рулет со сгущенным молоком

Похожие рецепты

Рулет с маком

Слоеный рулет "Маруся" с сыром и окороком

Рулет с бананами

Рулет "Красный бархат"

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Рулетики с пудингом "Вкуснющие"

Пряное медовое полено

Рулет с тыквой

Ароматная плетенка из датского теста

Комментарии и отзывы

разломался весь. пекла 7 минут при 200С. свернуть невозможно. следующий раз буду печь 5 мин. как в рецепте. а так вкусный рулет.

Моя семья обожает этот чудо-рулетик. Но края обрезать не надо, они самые вкусные, мы с мужем их делим, а дети пока не понимают .

Пекла сегоня Ваш рулет. 5 минут мне показалось мало, т.к. на ви был неготовым. В итоге пекся минут 15. Но треснул при сворачивании. Как все-таки опреелить его готовность? Он не должен быть румяным?
Простите, если глупый вопрос. С рулетами только знакомлюсь)))))

Да, рулетик не должен быть румяным. Пяти минут точно достаточно! ну в крайнем случае - 6! Тогда и не треснет. Для меня тоже вопрос со сворачиванием - больной. и никогда не бойтесь спрашивать.

Вчера только готовила рулет из просроченной (сорри) сгущенки, только у меня плюс 2 яйца, 1стак. муки, 1ч.л. соды (гашеной), 2ст.л. какао (рецепт изначально был пражским тортом, а я его в рулет переназначила).
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?

У Вас совсем рецепт другой получился, видимо, поэтому и результат такой. На сайте много рецептов рулетов, в том числе и из сгущёнки, а отличаются они количеством и составом. В моём варианте и 5 минут достаточно. А раз у Вас так получилось, то нужно, наверное, температуру уменьшить, чтоб успело пропечься.

Вчера только готовила рулет из просроченной (сорри) сгущенки, только у меня плюс 2 яйца, 1стак. муки, 1ч.л. соды (гашеной), 2ст.л. какао (рецепт изначально был пражским тортом, а я его в рулет переназначила).
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?

И я сделала, только не с персиками, а с ананасами (не знала куда использовать остатки). И действительно 5 минут Очень вкусно получилось Всем моим понравилось, сразу все съели. Спасибо вам

я тоже сделала такой рулетик.Получилось очень вкусно и быстро.Побежала в магазин и купила аж 5 банок сгущенки,буду делать еще и еще.Класс!

Да, пробовала. Получилось просто великолепно. И ровно 5 минут У меня не было персиков, делала с абрикосами.

Очень вкусный рулет! Не поверила что 5 минут, на 7 минуте заметила что готово, но при сворачивании немножко треснул, положила в холодильник до вечера, гости сразу смели! Очень вкусно, и быстро!

Спасибо, очень рада, что понравился. Ведь главное, что вкусно и очень быстро. У меня духовка - "зверь", я когда пеку этот рулет вообще ничем не занимаюсь, а только в духовку и смотрю, чтобы не переготовился.

Спасибочки! Что правда, то правда! Я за эту неделю уже три раза его пекла! Очень уж мужу понравилось, а мне не трудно, ведь рецепт простейший.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный рулет со сгущенкой — это хорошая альтернатива магазинным сладостям. Десерт легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобится минимум ингредиентов. Для начинки можно взять вареную сгущенку и сметану. Или добавить джем, варенье, а также любые фрукты или ягоды. Сгущенный рулет выручит, если хочется подать на стол очень вкусный, но одновременно простой десерт.

Рулет со сгущенкой

Аватар пользователя

Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная 125 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Вареное сгущенное молоко 190 г
Сметана 1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло 20 г

Чтобы сделать рулет со сгущенкой менее калорийным, не добавляйте в начинку сметану или замените ее на менее жирную, например 10%.

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, миксер, противень, бумагу для выпекания. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.


Приготовьте тесто для рулета. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто должно стекать с ложки и быть не очень густым. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в разогретой до 170℃ духовке 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.


Пока готовится тесто, сделайте начинку. В глубокой миске смешайте вареную сгущенку, размягченное масло и сметану. Взбейте миксером 1-2 минуты.


Завершите приготовление рулета. Осторожно разверните остывший рулет. Снимите с него бумагу для выпечки и равномерно распределите начинку. Снова плотно сверните бисквит в рулет. Положите готовый рулет со сгущенкой в холодильник. Через 1 час достаньте и обрежьте неровные края.


Для красивой подачи выложите рулет со сгущенкой на красивое блюдо и посыпьте его тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Рулет – это завёрнутое испечённое тесто, заполненное начинкой. Его можно приготовить по рецепту с фото с варёной сгущёнкой и подать в качестве десерта. В сгущёнку можно положить орехи, мак, ягоды и фрукты.

Классический рецепт

Время приготовления составит 35-40 мин.

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

Для приготовления 6 порций рулета потребуются следующие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления рулета:

В начинку для рулета добавляют орехи, фрукты, ягоды.

Перед подачей рулет можно украсить узорами из растопленного шоколада.

С сахарной пудрой

На приготовление понадобится 35 мин.

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

Чтобы приготовить рулет, нужно подготовить:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото представлен тут) готовится таким способом:

С арахисом

Для приготовления 8 порций рулета следует взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • жареный арахис.

Последовательность приготовления рулета:

С бананом

Ингредиенты, входящие в состав рулета:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции приготовления.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото находится здесь) можно приготовить так:

На кефире

Рулет имеет следующий состав:

  • 200 мл кефира;
  • 1 банка сгущённого варёного молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яиц;
  • масло подсолнечное;
  • ваниль.

Схема приготовления рулета:

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

  1. В глубокой тарелке нужно взбить куриные яйца и сахарной песок, чтобы вышла пышная масса. Затем необходимо залить кефир, всыпать пищевую соль, пшеничную муку, ваниль и перемешивать ингредиенты при помощи миксера до однородности.
  2. После этого следует покрыть противень бумагой для выпечки, промазать её подсолнечным маслом и перелить на неё тесто. Для разогрева до средней температуры потребуется включить духовку.
  3. Далее тесто нужно поместить в прогретую духовку и выпекать бисквит в течение 10-12 мин. до приобретения золотистого покрытия.
  4. Варёное сгущенное молоко необходимо нагреть на медленном огне и обмазать им испечённый бисквит.
  5. Теперь можно разрезать приготовленный рулет на несколько частей и подать к столу, украсив на своё усмотрение.

С апельсином

Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления рулета:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. варёной сгущёнки;
  • 4 куриных яйца;
  • 350 мл сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 35 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция, как приготовить рулет с апельсином:

С маком

На приготовление рулета с маком и сгущенкой уйдет примерно 45 мин.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото демонстрирует процесс приготовления) готовится по данной схеме:

  1. Первым делом нужно разбить в большой стакан или миску все яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до растворения всех кристаллов сахара и образования пышной пены.
  2. Далее в отдельную миску нужно вылить сок лимона, йогурт и сливочное масло, которые предварительно потребуется растопить при помощи водяной бани либо микроволновой печи. Компоненты также следует взбить миксером до единой массы и соединить полученный состав со взбитыми яйцами, осторожно перемешав компоненты лопаткой.
  3. Теперь в чистую емкость можно высыпать муку, поваренную соль, ванилин и пекарский порошок. Сухие компоненты необходимо смешать и высыпать их небольшими порциями в жидкую массу, постоянно перемешивая всё содержимое.
  4. Затем можно включить духовой шкаф и довести температуру внутри до 180 °С. Противень следует застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла и вылить тесто, равномерно распределив его по всей поверхности противня. Основу для рулета можно поставить в горячую духовку и печь её примерно 12 – 15 мин.
  5. Тем временем необходимо приготовить крем. Вареную сгущенку нужно выложить в емкость, всыпать к ней мак и добавить кусок размягченного сливочного масла. Ингредиенты потребуется взбить миксером до однородности, затем прикрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин. Когда крем немного загустеет, его можно достать из холодильника. Если крем переохладить, в нем могут образоваться кристаллики льда. Чтобы избавиться от них, крем нужно прогреть на водяной бане и повторно взбить.
  6. После нужно достать из духовки готовый бисквит. Также нужно вырезать еще 1 лист пергамента, посыпать его сахарным песком и выложить на него основу, перевернув её. Таким образом тесто будет покрыто пергаментом с обеих сторон. Заготовку следует накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  7. Далее можно снять верхний лист пергаментной бумаги, вылить и распределить по всей поверхности бисквита крем со сгущенкой и маком и посыпать дробленым фундуком. Теперь заготовку следует скрутить в плотный рулет, прижимая его руками.
  8. Для глазури потребуется выложить поломанный на дольки белый шоколад в миску, влить сливки, добавить сливочное масло и растопить компоненты на водяной бане. Рулет можно полить готовой глазурью. Если крем из сгущенки остался, им также можно полить рулет сверху.

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

Рулет со сгущенкой и маком, созданный по этому рецепту с фото, можно посыпать сахарной пудрой.

С клубникой

Для приготовления рулета со сгущенкой и клубникой необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 60 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г клубники.

Приготовление рулета со сгущенкой и клубникой включает в себя следующие этапы:

Готовый рулет нужно разрезать на кусочки и подать на десерт вместе с молоком или какао.

С рикоттой

Для приготовления рулета со сгущенкой и рикоттой нужно выделить не менее 60 мин. Количество компонентов указано для 5 порций десерта.

Нужны следующие продукты по списку:

  • 3 яйца;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 г ванилина;
  • 1/4 ст. молока;
  • 3/4 банки вареной сгущенки;
  • 200 г рикотты;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) готовится таким образом:

В рулет можно добавить мелкие ягоды, чернику или землянику, выложив её на крем перед заворачиванием. Также рулет можно украсить, обсыпав его сахарной пудрой или дроблеными орехами. Также для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Без выпечки

Для приготовления шоколадного рулета с начинкой из кокоса и сгущенки потребуется примерно 15 – 20 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 200 г песочного печенья;
  • 15 г какао в пороше;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенного молока.

Приготовить шоколадный рулет с кокосом и сгущенным молоком без выпечки можно так:

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

  1. Начать следует с приготовления кокосовой основы. Для этого в чашу блендера нужно высыпать кокосовую стружку и измельчить её.
  2. В измельченную стружку потребуется вылить сгущенное молоко и взбить компоненты. Готовую массу нужно переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через 10 мин. кокосовая стружка должна разбухнуть.
  3. Далее следует сделать основу из печенья. Его нужно поломать на кусочки, также сложить в чашу блендера, всыпать какао в порошке и измельчить составляющие до очень мелкой крошки. В крошку нужно влить холодную воду и еще раз смешать ингредиенты блендером до однородной массы. Если шоколадная основа рассыпается, потребуется добавить еще немного воды. В случае если основа будет прилипать к рукам, нужно добавить больше печенья.
  4. Теперь нужно отрезать 2 листа пекарской бумаги, выложить один лист на стол и положить на него кокосовую смесь. Её потребуется накрыть куском пергамента и раскатать при помощи скалки в прямоугольник размером примерно 25х20 см. После раскатывания нужно снять верхний кусок пергамента и подровнять края заготовки ножом. Основу из печенья потребуется раскатать и выровнять таким же способом.
  5. Затем кокосовую основу нужно переложить на шоколадную, снять верхний лист пергамента и завернуть заготовку в плотный рулет. После этого рулет нужно убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч., затем достать и нарезать его на порционные куски.

В качестве украшения можно использовать сливочный крем, отсадив по 1 капле на каждый кусок рулета сверху. Рулет со сгущёнкой, приготовленный по рецепту с фото, рекомендуется готовить из муки высшего сорта, чтобы он получился воздушным. Перед взбиванием яйца нужно нагреть до комнатной температуры, оставив их на столе на 30 мин.

Читайте также: