Как сделать рулет с повидлом как в советские времена

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.

Начинки могут быть самыми разными — кремовые, с кусочками ягод и фруктов, яблочное повидло, шоколадный ганаш, мак и даже желе. Они пропитывают пирог, делают его нежным и сочным.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.

Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.

  • 90 г муки
  • 4 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 4 ст.л. воды
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3-4 ст.л. воды
  • 400 г густой сметаны или сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • густое варенье

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).


2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.


3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.


4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.

Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.


5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.


6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.


7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.


8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.


9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.


10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.


11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.



Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.

  • 50 мл молока
  • 90 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250 г повидла

Широкий противень размером около 37х34 см.

Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).

1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.


2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.


3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.


4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.


5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.


6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.



8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.


9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.


Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.

  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливок
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г творога
  • 4-5 ст.л. сгущенного молока
  • 1 г ванилина

Широкий противень размером около 30х40 см.

Чистое кухонное полотенце.

Хорошая пекарская бумага.

1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.


2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.


3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.


4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.


5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.

Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.


6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.


7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.


8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.


Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой

Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 спелых крупных банана
  • 200 мл сгущенного молока

1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.


2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.


3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.


4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.


5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.



Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.

  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 10 г смеси сахара с корицей (или ванильный)
  • 140 г маковой начинки

Широкий противень размером около 30х40 см.

1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.


2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.


3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.

Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.


4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Бисквитный рулет с повидлом - пошаговые рецепты с фото

Продукты:

Как приготовить:

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Бисквитный рулет с повидлом

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Бисквитный рулет с повидлом

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Бисквитный рулет с повидлом

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Бисквитный рулет с повидлом

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Бисквитный рулет с повидлом

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Бисквитный рулет с повидлом

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Бисквитный рулет с повидлом

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Бисквитный рулет с повидлом

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет с повидлом

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бисквитный рулет с повидлом

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с повидлом

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с джемом

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г;
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Начинка

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с джемом


Ингредиенты

Тесто:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается… В общем, глаза боятся, а руки делают.

С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.

Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.

И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.

Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.

Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.

Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.

Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.

Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).

Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.

Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.

Когда бисквит остыл, снимите пленку.

На пласт ровным слоем нанесите джем.

Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.

Бисквитный рулет с джемом готов.

Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с джемом

Возьмите:

  • куриное яйцо 4 штуки;
  • сахар 80 грамм;
  • вода 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука 90 грамм;
  • щепотка соли, ваниль.
  • сметана 20% 400 грамм;
  • сахарная пудра 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • вода 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук;
  • Молоко — 50 Миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Мука — 180-200 Грамм;
  • Повидло — 200 Грамм;
  • Свежие ягоды или фрукты — 100 Грамм (по желанию).


1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 7


7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 8


8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 9


9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 10


10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 11


11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 12


12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

Бисквитный рулет с повидлом - фото шаг 13


13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Простой, быстрый, невероятно вкусный! Бисквитный рулет с повидлом - отличное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовится очень быстро, требует мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается нарядная выпечка, которая всегда украсит стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

Рулет бисквитный с повидлом

Рулет бисквитный с повидлом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яичные белки взбейте в пышную белую пену.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

Шаг 7:

Шаг 7.

На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

В наше время существует огромное количество рецептов сладкой выпечки, но еще ничего не придумано вкуснее и проще классического бисквита. Рулет фруктовый по ГОСТу – это традиционный рулет из бисквита с прослойкой из нежного джема или варенья.

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

  1. Мука пшеничная в/с 125 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахарный песок 125 гр.
  4. Сахарная пудра 50 гр.
  5. Джем или варенье 150 гр.

Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:

1 готовим тесто.

Шаг 1: готовим тесто.

Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

2 выпекаем бисквит.

Шаг 2: выпекаем бисквит.

Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

3 остужаем бисквитную заготовку для рулета.

Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.

Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.

4 готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

5 подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– - Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– - Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Читайте также: