Как сделать рулет с малиновым вареньем

Обновлено: 06.07.2024

Готовь простой быстрый бисквитный рулет с вареньем. Всегда приятно иметь в запасе рецепт быстрой и вкусной выпечки. Испечь такой бисквитный рулет можно за считанные минуты, поэтому неожиданные гости не застанут вас врасплох. Подать такой рулет можно не только к чаю, но и к десертному вину. Угощайтесь!

Бисквитный рулет с вареньем в духовке

Бисквитный рулет с вареньем в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Варенье берите любое. Я выбрала абрикосовое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как правильно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

14 Декабря 2020 19:31 2 тыс 0

Фото блюда

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Расскажу, как приготовить вкуснейший сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем. Этот великолепный десерт можно подавать к чаепитию с семьей или с друзьями. Творог и малина прекрасно гармонируют. А для начинки рекомендуется брать малиновое варенье, которое варилось недолго. В такой заготовке ярче малиновый вкус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем"

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 1

Взбить куриные яйца с сахарным песком. Для этого нужно сначала растереть яйца в течение минуты, а затем можно вводить сахар. Венчиками растирать сахар до полного растворения.


Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 2

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 3

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 4

Противень застелить бумагой, смазать маслом. Налить тесто, выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 25 минут. Свернуть вместе с бумагой, остудить.

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 5

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 6

Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем - фото шаг 7

Свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей к чаю порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1075 рецептов. Вот один их моих последних: Ореховые вафли с изюмом и грецкими орехами в мультипекаре.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня - варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Ингредиенты для бисквитного рулета с варенье

Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Всыпать муку

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Перелить тесто в форму

Испечь бисквит

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Смазать бисквит вареньем

Свернуть бисквит с вареньем в рулет

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Фото бисквитного рулета с варенье

Рецепт бисквитного рулета с варенье

Другие рецепты бисквитного рулета с вареньем

Фотоотзывы по рецепту





Bota

Спасибо большое за рецепт,получился замечательный рулет,главное без всяких заморочек.Еще раз спасибо.


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Света


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Марина

Рецепт супер.
Опробовала только что.
Из ничего полноценный десерт за считаные минуты.
Сын в восторге.
Спасибо.


Нравится



Настя


Нравится



кс


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



наинчик


спасибо большое.


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Татьяна


Нравится

Мария Автор рецепта


Спасибо .


Нравится



Татьяна.


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Юлия


Нравится

Мария Автор рецепта


Очень рада, что понравился рецепт .


Нравится



полина

мне очень понравился рулет он такой вкусный.


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Катерина


Очень простой и хороший рецепт. Спасибо!


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Анастасия


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



попробуемм спасибо


Нравится



ира


А смазывать бумагу надо?


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

diana1616


Минимум продуктов, и замечательный рулет к чаю готов!


Нравится

Мария Автор рецепта


Светочка, все верно подметила.


Нравится

Ирина Белая

как раз недавно читала о эталонном завитке в рулете. У Вас очень правильный и красивый он получился и слои такие четкие! Сразу видна рука мастера


Нравится

Мария Автор рецепта


Ой, спасибо большое, за такую высокую похвалу .


Нравится

Матильда


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

lakomka


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

ElenaV

Машенька, я помню. что мама такой покупала в детстве в магазине, обильно посыпанный сверху сахарной пудрой. У меня, как у Елизаветы ..и ломается всегда рулет, и верхний слой отстает)))


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

ElizabethII Гений кулинарии


Нравится

Мария Автор рецепта

А что, должно было все это случиться??


Нравится

ElizabethII Гений кулинарии


У меня регулярно что-нибудь случается . Обычно отрывается верхний слой. А в прошлый раз еще и бисквит поломался(((


Нравится

Мария Автор рецепта


Я вот этот рецепт впервые делала, очень удачный .


Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Намек поняла


Нравится

тома


Вот удивила, Машенька! Уверена, вкусно!


Нравится

Мария Автор рецепта


Мне вкус напомнил мое детство, не помню, но что-то ела подобное.


Нравится


Очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного рулета с кремом и джемом. Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом и джемом:
Для рулета:
Яйца крупные С0 - 3 шт.
Сахар - 90 г
Молоко - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 120 г
Крем:
Масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры - 70 г
Молоко - 150 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
Джем – 100-130 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
2. яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
3. Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
5. Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.
7. Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.

Читайте также: