Как сделать рулет павлова
Обновлено: 05.07.2024
Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.
Меренга
- Белок яичный (5-6 шт.) — 120 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Крем
- Сливки (33%) — 350 мл
- Сыр творожный — 150 г
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 148 г | углеводы 316.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.1 г | углеводы 34.4 г |
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый корж вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем корж кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Меренговый рулет
Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.
Другие варианты рецепта
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Похожие рецепты
Шоколадная колбаса
Рулет с облепиховым желе
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"
Рулет шоколадно-кокосовый
Рулет с маково-лимонной начинкой
Просто рулет
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Меренговый рулет с малиной и смородиной
Марокканская сладость-Бриуат
Комментарии и отзывы
Очень вкусный рулет! Готовится легко, я сомневалась, что смогу завернуть его, а оказалось, что он прекрасно заворачивается. Использовала ягоды голубики и клубнику. Большое спасибо автору за рецепт, написано доступно и понятно. Теперь буду готовить его часто.
Это очень вкусно, очень вкусно. просто готовить. Давно хотела купить у частного кондитер, а теперь сама буду готовить. Муж на день рождения свое попросил приготовить
Делала сегодня, получилось очень вкусно, но совсем не то, что планировалось. Поначалу белки категорически не хотели сбиваться с пудрой и были отправлены в помойку. С сахаром сбились прекрасно. Почему то мне кажется, что крем не сбился тоже из-за пудры, переделывать не стала, так как сливок больше не было. Ну и завернуть рулет не удалось, пришлось сформировать аккуратную кучу и так употребить. Но вкусно, это несомненно!))
Это ооочень вкусно. делаю его на заказ. спрос сумасшедший. Крем у меня правда другой, но это не суть. Однозначно рекомендую к приготовлению.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Для рулета:
- маскарпоне 250 г
- сливки 130 мл
- коньяк 1 ст.л.
- белки 7 шт.
- сахарная пудра 385 г
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- уксус 2 ч.л.
- миндальные лепестки - по вкусу
- Для соуса:
- клубника 200 г
- сахар 100 г
- Для украшения:
- любые свежие ягоды - 2 горсти
Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. В это время надо будет соорудить безе.
Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет.
Итак, когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками - поверхность с миндалем должна оказаться внизу. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.
Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета.
Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут.
Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре - вот и соус готов. Сврху посыпьте свежими ягодами.
Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.
1 Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
2 Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
3 Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
5 Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
=) ну что вы, я ни в коем случае не имела в виду, что не верю. просто не совсем понятно было, кроме того, на другом сайте я видела этот рецепт — и кто-то писал, что ничего не получилось (только сейчас поняла по фотографиям в профиле, что, кажется, на вашем же сайте и видела =))). спасибо за объяснения, в ближайшее время попробую)
Как сделать Меренговый рулет Павлова рецепт. На этот рецепт я давно заглядывалась, но очень боялась Мало того, что меренга у меня через раз получается, так ещё и бисквитный рулет у меня не выходил ни разу пока что. Но тут звёзды сошлись, и все получилось❤️ Любимая классика: нежность меренги, плавно переходящая в нежность крема, кисловатый оттенок и аромат клубники. .
-3 яичных белка;
-150 г сахара;
-1 ст л кукурузного крахмала;
-1 ч л ванильного экстракта;
-1 ч л лимонного сока;
-сахарная пудра для обсыпки;
-по 100 г маскарпоне и сливок 33%
-3 ст л с горкой сахарной пудры;
-100 г свежей клубники + для украшения (по желанию)
Как приготовить Меренговый рулет Павлова рецепт пошагово
1. Для меренги необходимо смолоть сахар в кофемолке, либо в кухонном комбайне в пудру. Если у вас нет такой возможности, лучше возьмите обычный сахар, важно не использовать покупную пудру, с ней может не получиться; Затем поместить в небольшой сотейник белки и пудру, тщательно перемешать и нагреть массу на небольшом огне, до такого состояния, что когда дотрагиваетесь до неё пальцем - пальцу было тепло (но не горячо!
2. После начинаем взбивать меренгу сначала на небольшой скорости, затем прибавляя скорость миксера до высокой, до твёрдых пиков. Твёрдые пики - это когда на массе остаются явные следы от миксера, а на венчике стоит устойчивая и крепкая пена, которая не должна стекать; Затем вмешать крахмал, ваниль и лимонный сок; Выложить получившуюся меренгу в прямоугольную форму 20 на 30 см, выстеленную пергаментом для выпечки и разровнять;
3. Выпекать при 190 С, пока меренга не покроется светло-золотистой корочкой, а сама при этом не останется довольно мягкой. Полностью остудить, не вынимая из формы. Пока приготовим крем: сливки взбить до густого состояния, затем вмешать маскарпоне, сахарную пудру и снова взбить;
4. Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на маленькие кусочки; Остывший рулет положить на пергамент, присыпанный сахарной пудрой, перевернув бумагой вверх, затем аккуратно снять бумагу; Сверху распределить равномерно крем, затем клубнику и свернуть рулет; Рулет может потрескаться, тогда можно будет засыпать его сахарной пудрой или украсить ягодами. Немедленно подавать и наслаждаться.
Читайте также: