Как сделать рулет из яйца с зеленью

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Приготовить яичный рулет сначинкой или наоборот, сделать яйца начинкой для рулета? Ненадо решать— сегодня назавтрак сделайте рулет изяичных блинчиков, азавтра наобед— мясной сяйцом! Мырасскажем, как приготовить ито, ито, вам останется только выбрать, что больше подуше.

Рецепт рулета измясного фарша сяйцом

Как приготовить мясной рулет сяйцом? Можно запечь рулет сначинкой вдуховке, аможно вмультиварке напару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо вмультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш (любой)— 300г;
  • яйца— 3шт.;
  • сметана— (1ст.л.);
  • лук— 1шт.;
  • соль, приправы— повкусу.

2. Соедините фарш содним сырым яйцом, сметаной исолью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи повкусу, нодобавлять ихлучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте кфаршу лук иснова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите ипочистите.

5. Разложите фарш нафольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте изнего прямоугольник ивложите всередину вареные яйца. Сверните рулет изаверните его вфольгу.

6. Вчашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки напару— туда иположите ваш рулет. Врежиме пароварки приготовление займет 50минут.

Пошаговый рецепт приготовления рулета вдуховке потребует побольше ингредиентов:

  • фарш— 800г;
  • огурцы (свежие или соленые)— 3шт.;
  • яйцо— 4шт.;
  • лук— 1шт.;
  • хлеб белый— 2ломтика;
  • молоко— для замачивания хлеба;
  • сметана— 100г;
  • чеснок— 2зуб.;
  • творог— 100г;
  • соль, перец— повкусу.

1. Хлеб отмочить вмолоке, отжать идобавить вфарш. Тудаже вбить 1яйцо, посолить, поперчить ихорошо все перемешать. Вместо хлеба вэтом рецепте может быть использована манка— она тоже недаст закрутке развалиться.

2. Отварить 2яйца, нарезать кубиками. Также нарезать иогурец, добавить оба ингредиента втворог сосметаной, перемешать.

3. Мелко нарезанный лучок инатертый чеснок смешать сфаршем. Выложить его набумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог сяйцами иогурцами выложить нафарш изакрутить врулет.

5. Смазать заготовку яйцом ивыпекать 60минут при 180°С.

Рецепт рулета яичного ссыром

Думаете, что яйцо, завернутое вфарш, больше похоже намясной рулет, чем наяичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты вяичные блинчики— эдакий омлет ввиде блинов. Вот рецепт классический: на4яйца добавьте стакан молока, ст.л. муки ипополовинкеч.л. соли исахара.

Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.

  • яйца— 6шт.;
  • молоко— ⅓ ст.;
  • масло раст. —2ст.л.;
  • зеленый лук— пучок;
  • сладкий перец— 1шт.;
  • кукуруза— 170г;
  • томат— 1небольшой;
  • твердый сыр— 150г;
  • соль, перец, зелень— повкусу.

1. Смешайте яйца, молоко имасло вжидкое тесто. Посолите идобавьте зелень повкусу.

2. Овощи нарежьте мелкими кубиками ивсе перемешайте.

3. Соедините тесто совощной смесью, смешайте ивылейте напротивень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились поплощади противня.

5. Предварительно натертым натерке сыром посыпьте омлетный блин, пока онеще горячий, изаверните все это врулет.

Другая начинка для обычного рулета состоит изветчины, тертого плавленого сырка иизмельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты изаверните влепешку.

Как свернуть?

Чтобы начинка невыпадала изкруглых блинчиков, накладывайте еененавсю площадь, апримерно на ⅔ иначинайте заворачивать стой стороны, где начинки больше.

Еще один вариант наполнения— измельченный укроп, чеснок, сыр икрабовые палочки вмайонезе, накрытые листочком салата итакже завернутые вяичную лепешку.

Практически корейский вариант начинки— сгрибами, корейской морковью, сыром инебольшим количеством майонеза соспециями.

Асамая сырная начинка содержит твердый иплавленый сыры, немного майонеза иизмельченных чеснока игрецких орехов.

Если увас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета ссыром— смело делитесь вкомментариях!

Куриный рулет сяйцом: рецепт

Еще один вариант ролла— сперепелиными яйцами икурятиной. Такая закрутка нетребует жарки или запекания— издополнительной подготовки нужно будет только отварить курицу ияички.

  • перепелиные яйца— 6шт.;
  • лаваш— 2листа;
  • куриное филе— 500г;
  • плавленый сыр— 150г;
  • майонез икетчуп— по1ст.л.;
  • зеленый лук, соль, перец, специи— повкусу.

1. Курицу отварите иразберите вилкой нанебольшие кусочки. Смешайте скетчупом имайонезом, добавьте специи. Полученную массу можно пюрировать вблендере, номожно обойтись ибез этого— пожеланию.

2. Лаваш намажьте плавленным сыром, выложите нанего мясо. Сверху можно добавить перья зеленого лука.

3. Выложите отваренные яйца назаготовку, заверните вролл идайте пропитаться вхолодильнике. После этого можно нарезать накусочки инасладиться новым вкусом.

Наверняка многим понравится печеночный рулетик сяйцами изеленью внутри. Печень нужно поджарить, немного потушить иизмельчить, нарезанные яйца смешать сзеленью, сливочным маслом игорчицей изавернуть это все. Накройте крутяшку пленкой идайте постоять вхолодильнике

Яичный рулет ссемгой: рецепт для любителей морепродуктов

Рыбный ролл— отличная альтернатива ежедневному поеданию мясного. Рулетик срыбой или крабовыми палочками точно должен занять свое место навашем столе!

  • яйца— 4шт.;
  • слабосоленая семга— 200г;
  • зелень (укроп, петрушка)— повкусу;
  • майонез или сметана—
  • мука— 2ст.л.;
  • творожный сыр— 150г.

1. Смешайте яйца сосметаной, мукой изеленью. Соль иперец можно недобавлять или добавить совсем немного— незабудьте, что вроли начинки выступает просоленная рыбка. Жидкое тесто запеките вдуховке (200°с, 10минут) или пожарьте насковороде.

2. Наостывшую основу для ролла намажьте сыр, выложите рыбку исверните. Поуже знакомой схеме накройте пленкой иоставьте вхолодильнике напару часов.

Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак яйца, но не совсем обычным способом. Я предлагаю вам попробовать сделать рулет из яиц. Прекрасная, сытная еда на утро и готовится очень быстро.

Начинкой для такого рулета могут быть самые разнообразные продукты: зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, ветчина, морковь, колбаса, вареная курица и пр. Все это можно использовать в разных вариантах, в результате у вас каждый раз будет получаться различное блюдо. Но в целом – это что-то вроде яичницы, свернутой рулетом.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Яичный рулет

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

Ингредиенты для рулета из яиц

Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

В моем варианте начинкой были:

  • Лук зеленый – 5-6 перьев.
  • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
  • Сыр – 50 гр.

ингредиенты

Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

яйца в миске

После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

размешиваем яйца

Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

добавляем начинку

Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

яичный омлет

Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

масло в сковороде

Набираем полный половник яичной смеси.


Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

жарим омлет

Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

жарим омлет

Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

скручиваем рулет

Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.


Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

омлет на сковороде

Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

Яичный рулет с начинкой на завтрак, приготовленный на сковороде

В конце концов, полностью сворачиваем рулет и выкладываем его уже готовый на тарелку. Нарезаем рулет на небольшие кусочки.

режем рулет

В таком виде подаем его на стол. Рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. По вкусу похоже на омлет, но с оригинальной начинкой.

Мясной рулет с яйцом и луком

Фаршик как на котлеты: специи, булочка (в моем случае был эксперимент-геркулес), пару яиц. Вареные яйца порубить+сырой репчатый лук, можно и зеленый.

Я делала в форме для кекса, если нету таковой, то разравниваем фарш на пленке, выкладываем начинку и с помощью пленки формируем рулет. Выкладываем на противень швом вниз и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусов.

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Консервы рыбные - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2-3 шт

Отварить яйца. Мелко порезать яйца и репчатый лук.

Из консервы достать рыбу и размять ее вилкой.

Лаваш смазать майонезом. Сверху выложить рыбу. Поверх рыбы репчатый лук. Поперчить.

Куриный рулет с яйцом

Куриный рулет с яйцом

Куриное филе - 800 г

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Филе куриное, лук и сыр прокрутить через мясорубку.

Полученный фарш посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и очистить.

Рулет мясной с яйцом и грибами

Рулет мясной с яйцом и грибами

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы спассеровать с луком в растительном масле.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. На тесто выложить тонко отбитое мясо (можно фарш), поперчить, посолить. На мясо выкладываем ломтики сыра, на сыр обжаренные с луком грибы (у меня сухие) и яйца.

Рулет с яйцом и луком

Рулет с яйцом и луком

1 стакан молока

25гр. слив. масла

250гр. зелёного лука

50гр. слив. масла

тесто раскотать в прямоугольник.

порезать зелёный лук и яйца, посолить и поперчить по бкусу и прогреть со слив. маслом.

Выложить начинку и завернуть в рулет.

Рулет из фарша с яйцами

Рулет из фарша с яйцами

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Поставить вариться 3 яйца.

Мясо пропустить через мясорубку.

Хлеб размочить в воде, пропустить через мясорубку.

Смешать мясной фарш, хлеб, 1 яйцо, соль до однородной массы.

Лук обжарить до золотистого цвета.

На фольгу выложить фарш и разровнять.

Рыбный рулет с яйцами

Рыбный рулет с яйцами

Яйцо куриное - 3 шт

Рыбный фарш я готовила сама. У меня была горбуша, сделала филе, пропустила через мясорубку, добавила туда же сало (чтобы было сочнее) и лук. Потом все перемешала, добавила соль, перец, зелень.

Выложила часть фарша. На нее положила сваренные яйца и второй частью фарша "укрыла". Сформировала колбаску.

рулет с яйцом

рулет с яйцом

Сделать фарш,протушить лук с морковью.Разделить фарш на 2 части.На мокрую разделочную доску положить фарш в форме удлиненной лепешки.На середину лепешки положить тушеную морковь с луком,сверху четвертинки свареных вкрутую яиц,посыпать зеленью петрушки.Сформировать рулет и выложить на смазанный маслом противень.Запекать при 170 гр. до румяной корочки.

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста

Соль, перец - По вкусу

Слоеное тесто - 400 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Фарш делаем как для котлет. Фарш мясной + хлеб бел. в молоке + чуть-чуть ошпаренный лук + яйцо. Лук мелко нарезанный. Фарш отбить насытить кислородом.)))

Варим яйца в крутую. В противень кладем фольгу, на фольгу выкладываем фарш во весь противень. Затем в серединку фарша засыпаем зелень и сыр,

Выкладываем друг за другом яйца.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Фарш говяжий - 1 Килограмм

Петрушка - 1 Штука (1 пучок)

Морковь - 1 Штука

Батон - 2 Штуки (2 кусочка)

Яйца перепелиные - 18 Штук

Яичные белки - 2 Штуки

Специи - По вкусу

1. Итак, фарш разморозим, солим и перчим. Яичные белки взбиваем и добавим к фаршу. Смешаем.

2. Лук и морковь обжарим до золотистости на растительном масле.

3. Теперь к фаршу добавим зажарку со сковороды и измельченную зелень. Перемешаем.

Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Сахар - на кончике ножа

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Белый хлеб - 2 куска

Панировочные сухари - 40 г

Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 275 г

Лук зеленый - 250 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Для этого зеленый лук порежем мелко и припустим на сливочном масле в сковороде. Лук должен уменьшиться в объеме, но не потерять цвет. Переложить в миску.

Отварные яйца порезать кубиками и закинуть к луку.

Добавить тертый сыр и специи.

Тесто раскатать тонко в прямоугольник со сторонами примерно 30 x 40.

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

3 ст.л. панировочных сухарей;

несколько полосок бекона или сала;

пучок зеленого лука;

600 гр. мяса (я взяла говядину и получилось совсем не сухо!);

Отварить 2 яйца.

Мясо порубить с луком в кухонном комбайне. Добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш разложить на протвине. По всей поверхности выложить лук, в центре 2 яйца.

Рулет с рисом и яйцом

Рулет с рисом и яйцом

Зеленый лук-1 небольшой пучок

Вареное яйцо-1 шт.

Желток яичный-1 шт

Топленое масло-2 ст.л.

Рис Жасмин от Мистраль-1 пакетик

Рис Жасмин отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут).

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйцо мелко порубить.Масло растопить.

Куриный рулет с луком и клюквой

Куриный рулет с луком и клюквой

Лук репчатый - 4 шт

Фарш куриный - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Булку замочить в холодной воде, через несколько минут отжать воду и натереть булку на мелкой терке. Добавить её к фаршу.

Также добавить в фарш 1 головку мелко порезанного лука, яйца, соль, перец, зелень, выдавить чеснок.

Все хорошо перемешать.

Марлю или кусок ткани намочить холодной водой, расстелить на столе и выложить на нее фарш. Разровнять фарш мокрой рукой.

Мясной рулет

Мясной рулет

Лук репчатый - 3 шт

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 7 шт

Лук мелко нарезать.

Обжарить на жире (можно использовать растительное масло) до золотистого цвета.

Остудить и мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в жареному луку, перемешать и обжарить.

Фарш посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца.

Яйца в фарше в духовке

Яйца в фарше в духовке

Хлеб - 2 Ломтика

Специи - По вкусу

Мясной фарш - 800 Грамм

Смешиваем фарш с яйцами, специями, измельченным луком и размоченным хлебом.

Выкладываем фарш лепешкой и разравниваем.

Лучше это делать на пищевой пленке. Теперь выкладываем яйца отварные.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Яйца вареные 3 шт

Ледяная вода 2-3 ст. л

Булочки белые 3 шт

Булочки размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мясом. Добавить яйцо, лук, петрушку, воду. Хорошо перемешать. Выложить массу на разделочную доску, предварительно постелив мокрую марлю или целофановый пакет, в виде прямоугольника толщиной 5 см. По центру уложить в линию целые яйца . Мясо завернуть в виде рулета и зап.

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Рулет из тонкого лаваша с яйцами и огурцом

Зелень - 2 пучка

Плавленый сыр со вкусом лука - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Армянский лаваш - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Отварить яйца и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Свежий огурец очистить от кожицы. Мелко нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Добавить плавленый сыр и майонез.

Рулет из яиц — что может быть проще? Для его приготовления требуется совсем немного времени. В рецепт рулета из яиц, кроме основного ингредиента, входят еще шпинат и сыр. Но если этих продуктов не оказалось дома, начинку можно сделать из ветчины, отварного мяса, любых овощей. Такое блюдо — отличный вариант завтрака для всей семьи.

Рулет из яиц

Аватар пользователя

Куриное яйцо 8 шт. = 480 г
Пшеничная мука хлебопекарная 60 г
Молоко 150 мл = 150 г
Шпинат 50 г
Оливковое масло 5 мл = 5 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо оливкового масла можно добавить в начинку льняное. Для снижения калорийности используйте молоко и сыр пониженной жирности.

Подготовьте продукты для яичного рулета. Натрите сыр на терке. Помойте зелень. Вместо муки для скрепления массы можно использовать манку.


Сделайте рулет. Взбейте яйца. В отдельной миске смешайте муку и молоко до однородной консистенции. Добавьте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте, чтобы масса получилась воздушной. Посолите, поперчите. Добавьте шпинат, сыр и оливковое масло. Перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Налейте туда сырно-яичную смесь с зеленью. Разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15-20 минут. Выньте готовый пласт из духовки. Пока он еще горячий, плотно сверните в рулет. Дайте остыть 5-10 минут.

Читайте также: