Как сделать кляр для печени куриной

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

Яйца вбить в миску.

Яйца вбить в миску.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Печень в румяном и хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь! Простой рецепт вкусного блюда на ужин или же интересной закуски, если вы накрываете стол для гостей. Отлично разнообразит как будничное, так и праздничное меню ;)

Куриная печенка в кляре жареная на растительном масле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Печень моем, обсушиваем, при необходимости крупно режем. Если печени небольшого размера, можно оставить их целиком.
2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец и немного взбиваем венчиком (можно вилкой).
3. Муку насыпаем в плоскую и широкую тарелку.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Печень окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в муке.
6. Жарим печень со всех сторон до румяной корочки.

Подавать печень можно как горячей с гарниром, так и в охлажденном виде в качестве закуски.


"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Привет всем! ( Ещё раз. )
Тут озарение нашло, на днях. Результат порадовал, в первую очередь меня любимую ! Делюсь! Поскольку человек я не жадный . Может не достаточно фото будет, но во- первых- не все получились, а во-вторых- рецепт спонтанный!
Сын у меня печень не ест! И точка! Никакую! Я могу, ем ( потому, что надо, полезно и т. д. и т. п.), но не "торчу" от неё! А тут всё удалось! Я лично была в восторге. И сын попрбовал. И сказал, что, возможно, он пересмотрит своё отношение к данному продукту! А про мужа даже и говорить нечего! Он отложил все условности с вилкой и ножом, и за вечер перетаскал её всю, как пирожки!

Дополнить любой гарнир вы можете куриной печенью, поджаренной в кляре. Куриная печень, сделанная таким способом, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом либо просто свежими овощами. Готовится такое блюдо достаточно просто, при этом, печень получается вкусной, сочной и мягкой. Рецепт детально описан в статье, и каждый этап приготовления сопровождается фото, по которым вам будет проще ориентироваться. Для кляра потребуется небольшое количество продуктов, которые указаны в таблице. Оставшийся луковый кляр также подойдет для обжаривания мяса либо рыбы.

Секрет нежной куриной печени в луковом кляре 🥣

Кухонная техника и утварь: блендер; мерный стакан; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка либо мясорубка; столовая ложка; глубокая миска; сковорода; варочная поверхность; лопатка; тарелка для подачи.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Свежий укроп 4-5 веточек
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера нарезаем одну крупную репчатую луковицу. Не следует его сильно измельчать, достаточно порезать на небольшие кусочки, которые поместятся в чашу. Если блендера нет, то измельчить лук с помощью мясорубки или натрите на крупной терке. Перемалываем лук до кашицеобразного состояния.
  2. В луковую кашицу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Получившуюся луковую массу перекладываем в глубокую миску. В смесь из лука и яйца добавляем измельченные 4-5 веточек укропа. Нарезать зелень необходимо максимально мелко.
  4. По вкусу солим ингредиенты и добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  5. В луковую массу добавляем порционно пшеничную муку. Сперва кладем 2 ст. л. и все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы оставалось как можно меньше комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если кляр получился немного жидковат, тогда добавьте еще столовую ложку муки и все перемешайте.
  6. Добавляем в готовый кляр по вкусу гранулированный чеснок. Если вам больше нравятся другие специи, то можете использовать их, чтобы придать кляру лучшего вкуса. Тщательно промываем 500 г куриной печени и убираем все прожилки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и даем ему немного разогреться. Обмакиваем хорошенько поочередно каждый кусочек печени в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
  7. Обжариваем печень с каждой стороны до готовности. Пока готовится одна партия печени, другую можно уже выложить в кляр, чтобы печень немного промариновалась.
  8. Куриная печень в кляре готова. Она получается очень мягкой и вкусной. Подавать ее можно с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас еще остался кляр, то можете поджарить в нем мясо либо рыбу.

Видеорецепт

Пробовали ли вы готовить кляр, руководствуясь рецептом, указанным выше, и понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие еще ингредиенты добавляете в кляр? Поделитесь в комментариях своим способом обжаривания печени на сковороде в кляре.

Читайте также: