Как сделать кляр для печени куриной
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:
Этапы приготовления
Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.
К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.
Яйца вбить в миску.
Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.
Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.
Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.
Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Печень в румяном и хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь! Простой рецепт вкусного блюда на ужин или же интересной закуски, если вы накрываете стол для гостей. Отлично разнообразит как будничное, так и праздничное меню ;)
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Печень моем, обсушиваем, при необходимости крупно режем. Если печени небольшого размера, можно оставить их целиком.
2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец и немного взбиваем венчиком (можно вилкой).
3. Муку насыпаем в плоскую и широкую тарелку.
4. В сковороде разогреваем растительное масло.
5. Печень окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в муке.
6. Жарим печень со всех сторон до румяной корочки.
Подавать печень можно как горячей с гарниром, так и в охлажденном виде в качестве закуски.
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Привет всем! ( Ещё раз. )
Тут озарение нашло, на днях. Результат порадовал, в первую очередь меня любимую ! Делюсь! Поскольку человек я не жадный . Может не достаточно фото будет, но во- первых- не все получились, а во-вторых- рецепт спонтанный!
Сын у меня печень не ест! И точка! Никакую! Я могу, ем ( потому, что надо, полезно и т. д. и т. п.), но не "торчу" от неё! А тут всё удалось! Я лично была в восторге. И сын попрбовал. И сказал, что, возможно, он пересмотрит своё отношение к данному продукту! А про мужа даже и говорить нечего! Он отложил все условности с вилкой и ножом, и за вечер перетаскал её всю, как пирожки!
Дополнить любой гарнир вы можете куриной печенью, поджаренной в кляре. Куриная печень, сделанная таким способом, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом либо просто свежими овощами. Готовится такое блюдо достаточно просто, при этом, печень получается вкусной, сочной и мягкой. Рецепт детально описан в статье, и каждый этап приготовления сопровождается фото, по которым вам будет проще ориентироваться. Для кляра потребуется небольшое количество продуктов, которые указаны в таблице. Оставшийся луковый кляр также подойдет для обжаривания мяса либо рыбы.
Кухонная техника и утварь: блендер; мерный стакан; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка либо мясорубка; столовая ложка; глубокая миска; сковорода; варочная поверхность; лопатка; тарелка для подачи.
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Свежий укроп | 4-5 веточек |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера нарезаем одну крупную репчатую луковицу. Не следует его сильно измельчать, достаточно порезать на небольшие кусочки, которые поместятся в чашу. Если блендера нет, то измельчить лук с помощью мясорубки или натрите на крупной терке. Перемалываем лук до кашицеобразного состояния.
- В луковую кашицу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Получившуюся луковую массу перекладываем в глубокую миску. В смесь из лука и яйца добавляем измельченные 4-5 веточек укропа. Нарезать зелень необходимо максимально мелко.
- По вкусу солим ингредиенты и добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
- В луковую массу добавляем порционно пшеничную муку. Сперва кладем 2 ст. л. и все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы оставалось как можно меньше комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если кляр получился немного жидковат, тогда добавьте еще столовую ложку муки и все перемешайте.
- Добавляем в готовый кляр по вкусу гранулированный чеснок. Если вам больше нравятся другие специи, то можете использовать их, чтобы придать кляру лучшего вкуса. Тщательно промываем 500 г куриной печени и убираем все прожилки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и даем ему немного разогреться. Обмакиваем хорошенько поочередно каждый кусочек печени в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем печень с каждой стороны до готовности. Пока готовится одна партия печени, другую можно уже выложить в кляр, чтобы печень немного промариновалась.
- Куриная печень в кляре готова. Она получается очень мягкой и вкусной. Подавать ее можно с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас еще остался кляр, то можете поджарить в нем мясо либо рыбу.
Видеорецепт
Пробовали ли вы готовить кляр, руководствуясь рецептом, указанным выше, и понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие еще ингредиенты добавляете в кляр? Поделитесь в комментариях своим способом обжаривания печени на сковороде в кляре.
Читайте также: